в Бане
Регистрация: 11.01.2012 Откуда: м/р гойский | нигры, я тут нашёл весьма полезный сайт: http://www.teachvideo.ru/course/53
там видео уроки по саундфоржу. рекомендую посмотреть это всё, перед тем как задавать вопросы. так как, на вопрос, который я задавал в этой теме, мне ответа не дали, однако, в этих видеоуроках я нашёл ответ. вопрос собственно касался как у большинства здесь того, что одновременно с капой записывался минус.
да и вообще много полезного можете найти в этих видеоуроках, которые ведёт, как это ни странно МЦ ВАЛЕНТИНА | | | | 5аян
Регистрация: 07.12.2005 Откуда: из-под спуда | -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от 5АН но с другой стороны миксы же должны транслироваться и на говномониторы
попробуй протранслируй свой микс на колонки на моём ноуте - DX: Texas Rap, particularly "slab music" sounds so good in cars, when you listen to so many albums from UGK, Scarface or even Z-Ro. As the producer of so many records, do you test your work in the car? Are there certain routines you can test the durability of a record? Mike Dean: Sometimes, but not as much as I used to. It used to be a necessity, but now I’ve got speakers in my house that are better than my car. I’ve got four 18’s and four 15’s in the small room that I mix at. There are crazy overdone subs in the studio to sound like it does in cars or the clubs. I used to have stereo contests and shit, I’m a Bass nut. But it used to be a necessity, especially when you go to different studios. Now, I listen to it on the speakers from the laptop. That’s the equivalent of listening to it on a small speaker or on a TV back in the day, just to see what it would sound like. I’d say about 50% of people who listen to music listen to it on laptop speakers, iPhones. So you have to mix it for how they’ll hear it, too. Not everyone has big ass speakers. I used to mix everything in mono back in the day, ‘cause I’m like, “When are people going to be up on speakers?”
так что идея не такая уж и нелепая как выясняется | | | | добавь кота
Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Шаболовка | -Цитата от mshom -Цитата от Ден K1ro подскажите, чем капу сделать более звонкой? только не эквалайзером))) мультибэнд компрессор, эксайтер а почему не эквалайзером? | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от I.B. -Цитата от mshom -Цитата от Ден K1ro подскажите, чем капу сделать более звонкой? только не эквалайзером))) мультибэнд компрессор, эксайтер а почему не эквалайзером? При поднятии частот эквалайзером можно получить перегруз (клиппинг) - эквалайзер поднимает пиковую громкость.. А мульти бэнд компрессор делает нужную полосу частот жирнее, плотнее - поднимает RMS (среднеквадратичную громкость) без клиппинга. Всегда надо помнить про потолок в 0дб, и если с помощью эк что то подымать, то делается это не путем поднятия нужной частоты, а путем опускания всего вокруг этой частоты, что приводит к общей потере громкости и для компенсации надо ставить лимитер ( тот же компрессор) и накачивать обратно эту потерянную громкость. Кстати можно использовать и такой вариант. Все зависит от характеристик каждой конкретной капы. | | | | новенький
Регистрация: 30.11.2011 | посоветуйте эфект очень схожий с псевдо стерео, ибо заебался я его крутить, с ним прада звучит очень круто, но блять он не настраиваеться нихуя, то есть настрою нормально на колонках, в наушниках звучит с почти в 1 канале, то есть с права, настрою в наушниках, в колонках звучит с права ))) пидарюга какойто еврей этот псевдо стерео, я уже хз чем его заменить то ? он реал дает такой эфект что капа слитно с битом хуярит, просто шикарно, но его невозможно настроить =( | | | | Beatfoot Records
Регистрация: 21.09.2007 | -Цитата от Максим (mc.kinG) спасибо всем, попробую деессер наложить после икс ноиса, а то я его накладывал в конце и качество губилось нормально.. -Цитата от Мясникк посоветуйте эфект очень схожий с псевдо стерео, ибо заебался я его крутить, с ним прада звучит очень круто, но блять он не настраиваеться нихуя, то есть настрою нормально на колонках, в наушниках звучит с почти в 1 канале, то есть с права, настрою в наушниках, в колонках звучит с права ))) пидарюга какойто еврей этот псевдо стерео, я уже хз чем его заменить то ? он реал дает такой эфект что капа слитно с битом хуярит, просто шикарно, но его невозможно настроить =( Ребята, сходите на студию, заплатите денег, и все у вас зазвучит! | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от Мясникк посоветуйте эфект очень схожий с псевдо стерео, ибо заебался я его крутить, с ним прада звучит очень круто, но блять он не настраиваеться нихуя, то есть настрою нормально на колонках, в наушниках звучит с почти в 1 канале, то есть с права, настрою в наушниках, в колонках звучит с права ))) пидарюга какойто еврей этот псевдо стерео, я уже хз чем его заменить то ? он реал дает такой эфект что капа слитно с битом хуярит, просто шикарно, но его невозможно настроить =( Не заморачивайся ты с этим. Как добиться псевдо стерео без плагов я тебе в личке писал. А вообще - это чревато проблемами с моносовместимостью. Всякие псевдо и стереорасширения в сведении использовать не стоит, только на этапе мастеринга и то чуток. Чтоб капа слитно с битом была - эк, компрессор, можно немного дилея через посыл в стерео FX канал (вот и будет тебе псевдо). А игра с подобными плагинами, тем образом как пытаешься сделать ты - типичная ошибка новичков. | | | | новенький
Регистрация: 30.11.2011 | -Цитата от mshom -Цитата от Мясникк посоветуйте эфект очень схожий с псевдо стерео, ибо заебался я его крутить, с ним прада звучит очень круто, но блять он не настраиваеться нихуя, то есть настрою нормально на колонках, в наушниках звучит с почти в 1 канале, то есть с права, настрою в наушниках, в колонках звучит с права ))) пидарюга какойто еврей этот псевдо стерео, я уже хз чем его заменить то ? он реал дает такой эфект что капа слитно с битом хуярит, просто шикарно, но его невозможно настроить =( Не заморачивайся ты с этим. Как добиться псевдо стерео без плагов я тебе в личке писал. А вообще - это чревато проблемами с моносовместимостью. Всякие псевдо и стереорасширения в сведении использовать не стоит, только на этапе мастеринга и то чуток. Чтоб капа слитно с битом была - эк, компрессор, можно немного дилея через посыл в стерео FX канал (вот и будет тебе псевдо). А игра с подобными плагинами, тем образом как пытаешься сделать ты - типичная ошибка новичков. хз, уже и иксайтером пытался живость вокалу придать, но не то... я так то знаю что эквалайзером можно пиздато накрутитьт чтоб слитность была, но пока что еще не совсем понимаю как это сделать | | | | добавь кота
Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Шаболовка | -Цитата от mshom -Цитата от Мясникк посоветуйте эфект очень схожий с псевдо стерео, ибо заебался я его крутить, с ним прада звучит очень круто, но блять он не настраиваеться нихуя, то есть настрою нормально на колонках, в наушниках звучит с почти в 1 канале, то есть с права, настрою в наушниках, в колонках звучит с права ))) пидарюга какойто еврей этот псевдо стерео, я уже хз чем его заменить то ? он реал дает такой эфект что капа слитно с битом хуярит, просто шикарно, но его невозможно настроить =( Не заморачивайся ты с этим. Как добиться псевдо стерео без плагов я тебе в личке писал. А вообще - это чревато проблемами с моносовместимостью. Всякие псевдо и стереорасширения в сведении использовать не стоит, только на этапе мастеринга и то чуток. Чтоб капа слитно с битом была - эк, компрессор, можно немного дилея через посыл в стерео FX канал (вот и будет тебе псевдо). А игра с подобными плагинами, тем образом как пытаешься сделать ты - типичная ошибка новичков. есть, кстати, очень интересные обработки для фазовых извращений
другое дело, что на убогом контроле и от банального незнания может выйти сильный перебор с этими штуками
а что касается моносовместимости, то сейчас это актуально только для радио в диапазоне AM и телика. если серьёзно не связан с индустрией, то это дело последнее | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | А как же мобилки? | | | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | -Цитата от LapTop А как же мобилки? Наушники в них! Лопи, хуле не спишь опять! | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Александр Джес Наушники в них! А как же падики и гоп-компании с дабстепом в мобилке -Цитата от Александр Джес Лопи, хуле не спишь опять! Епт, я встал уже В 9 ложился | | | | Cheese’cake
Регистрация: 07.04.2008 Откуда: Игра с пламенем | -Цитата от Макаи -Цитата от Максим (mc.kinG) спасибо всем, попробую деессер наложить после икс ноиса, а то я его накладывал в конце и качество губилось нормально.. -Цитата от Мясникк посоветуйте эфект очень схожий с псевдо стерео, ибо заебался я его крутить, с ним прада звучит очень круто, но блять он не настраиваеться нихуя, то есть настрою нормально на колонках, в наушниках звучит с почти в 1 канале, то есть с права, настрою в наушниках, в колонках звучит с права ))) пидарюга какойто еврей этот псевдо стерео, я уже хз чем его заменить то ? он реал дает такой эфект что капа слитно с битом хуярит, просто шикарно, но его невозможно настроить =( Ребята, сходите на студию, заплатите денег, и все у вас зазвучит! На какую студию то?Находящуюся на хате у другого рэпперка-самоучки тока с примесью не быдлана или вигера,а задрота?Или к мужику в майке металика не представляющего как сводить рэп? | | | | новый пользователь
Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Под Киевом. | [QUOTE=Тяжеловес aka TS;1075614338] -Цитата от Макаи
Или к мужику в майке металика не представляющего как сводить рэп?
А вот это чушь!Для человека в майке,умеющего сводить тот же самый метал , ваш рэп будет примитивен,как 2 рубля.Не говоря уже о том,что сводить рэп,и просто влить капу в минус-две разные вещи. | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.09.2006 Откуда: Москва | -Цитата от Тяжеловес aka TS -Цитата от Макаи -Цитата от Максим (mc.kinG) спасибо всем, попробую деессер наложить после икс ноиса, а то я его накладывал в конце и качество губилось нормально.. -Цитата от Мясникк посоветуйте эфект очень схожий с псевдо стерео, ибо заебался я его крутить, с ним прада звучит очень круто, но блять он не настраиваеться нихуя, то есть настрою нормально на колонках, в наушниках звучит с почти в 1 канале, то есть с права, настрою в наушниках, в колонках звучит с права ))) пидарюга какойто еврей этот псевдо стерео, я уже хз чем его заменить то ? он реал дает такой эфект что капа слитно с битом хуярит, просто шикарно, но его невозможно настроить =( Ребята, сходите на студию, заплатите денег, и все у вас зазвучит! На какую студию то?Находящуюся на хате у другого рэпперка-самоучки тока с примесью не быдлана или вигера,а задрота?Или к мужику в майке металика не представляющего как сводить рэп? Сходите к тому у кого лучше кач-во записи. и тут сидят много толковых звукарей. платишь деньги, отправляешь материал. радуешься результату | | | | Beatfoot Records
Регистрация: 21.09.2007 | -Цитата от Crab Сходите к тому у кого лучше кач-во записи. и тут сидят много толковых звукарей. платишь деньги, отправляешь материал. радуешься результату Верно подмечено | | | | добавь кота
Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Шаболовка | -Цитата от LapTop А как же мобилки? в наших падиках звучит стерео -Цитата от Тяжеловес aka TS -Цитата от Макаи -Цитата от Максим (mc.kinG) спасибо всем, попробую деессер наложить после икс ноиса, а то я его накладывал в конце и качество губилось нормально.. -Цитата от Мясникк посоветуйте эфект очень схожий с псевдо стерео, ибо заебался я его крутить, с ним прада звучит очень круто, но блять он не настраиваеться нихуя, то есть настрою нормально на колонках, в наушниках звучит с почти в 1 канале, то есть с права, настрою в наушниках, в колонках звучит с права ))) пидарюга какойто еврей этот псевдо стерео, я уже хз чем его заменить то ? он реал дает такой эфект что капа слитно с битом хуярит, просто шикарно, но его невозможно настроить =( Ребята, сходите на студию, заплатите денег, и все у вас зазвучит! На какую студию то?Находящуюся на хате у другого рэпперка-самоучки тока с примесью не быдлана или вигера,а задрота?Или к мужику в майке металика не представляющего как сводить рэп? спасибо, что описал мою ситуацию
кстати, учитывая твой начальный уровень, ты можешь записывать сам себя
в целом это выйдет дешевле, чем ходить каждый раз на студию
и у тебя будет больше времени на практику
всё остальное ты сможешь найти здесь: http://corpuscul.net/ http://wikisound.org/ http://www.youtube.com/ | | | | Cheese’cake
Регистрация: 07.04.2008 Откуда: Игра с пламенем | -Цитата от I.B. -Цитата от LapTop А как же мобилки? в наших падиках звучит стерео -Цитата от Тяжеловес aka TS -Цитата от Макаи
Ребята, сходите на студию, заплатите денег, и все у вас зазвучит! На какую студию то?Находящуюся на хате у другого рэпперка-самоучки тока с примесью не быдлана или вигера,а задрота?Или к мужику в майке металика не представляющего как сводить рэп? спасибо, что описал мою ситуацию
кстати, учитывая твой начальный уровень, ты можешь записывать сам себя
в целом это выйдет дешевле, чем ходить каждый раз на студию
и у тебя будет больше времени на практику
всё остальное ты сможешь найти здесь: http://corpuscul.net/ http://wikisound.org/ http://www.youtube.com/ У меня уже не совсем начальный уровень
В данный момент я как раз записываю сам себя
Я описал ситуацию присущую многим городам в какой-то мере инфицированным рэп движем) | | | | новый пользователь
Регистрация: 15.07.2009 | Пацаны,реверб на каждый инструмент(который надо ) вешаю отдельно свой.правильней сделать один реверб на сенд канале и его уже к инструментам подкручивать ? | | | | 5аян
Регистрация: 07.12.2005 Откуда: из-под спуда | -Цитата от Legis Пацаны,реверб на каждый инструмент(который надо ) вешаю отдельно свой.правильней сделать один реверб на сенд канале и его уже к инструментам подкручивать ? ну то что салат из ревербов делать не стоит это одно, но реверб по разному отражает частоты разных инструментов, и как правило должен эквализироваться
как на все партии ты не шлёпаешь эку с одними и теми же настройками, так и для каждого инструмента ревербу может понадобится своя эквализация, так что если даже один использовать, то в нескольких копиях с разными настройками эку для разных инструментов
а если ты имеешь в виду реверб в разрыв или в посыл, то в наш век мощных процессоров это не принципиально, разве что в разрыве ты реверб не отэквализируешь если у него нет внутренего эквалайзера или хотя бы фильтра | | | | пользователь
Регистрация: 12.01.2006 | -Цитата от Legis Пацаны,реверб на каждый инструмент(который надо ) вешаю отдельно свой.правильней сделать один реверб на сенд канале и его уже к инструментам подкручивать ? пох. главное "помещение" одинаковое для всех ревербераторов выбирай | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от Legis Пацаны,реверб на каждый инструмент(который надо ) вешаю отдельно свой.правильней сделать один реверб на сенд канале и его уже к инструментам подкручивать ? Реверб. не простая тема - от нее зависит глубина и место каждого инструмента в пространстве и панораме. На каждый инструмент отдельно ( если нужно) - для подчеркивания естественной реверберации и сустейна (например снеир). На моно инструмент моно ревер, на стерео - стерео все в инсерт. Для расстановки в пространстве тоже самое, но через сенд, причем если надо поместить моно инструмент в каком то месте микса то делается два посыла на два моноревера разведенных по панораме, с одинаковыми настройками кроме предилея. И плюс ко всему общий стереоревер куда посылаются все инструменты. Отдельная тема - голос. На голос не стоит ставить ни ревер ни дилей в инсерт - происходит замыливание, только через сенд. Исключение - когда обрабатывается отдельный семпл не относящийся к вокальной линии а являющийся частью аранжировки - например выкрик на заднем плане. | | | | Мистер Смех
Регистрация: 12.04.2008 | Нужна помощь. Скажите, при записи (в Кубе, к примеру) на sterei in кто нибудь ставит какую нибудь обработку? Вот задался вопросом, имеет ли смысл вставить туда компрессор с невысокими настройками, чтобы уже записываемый сигнал был болеее менее ровным, а то перепады у многих при записи большие. Есть ли смысл, или оставить затею? | | | | добавь кота
Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Шаболовка | -Цитата от Alex Meters Нужна помощь. Скажите, при записи (в Кубе, к примеру) на sterei in кто нибудь ставит какую нибудь обработку? Вот задался вопросом, имеет ли смысл вставить туда компрессор с невысокими настройками, чтобы уже записываемый сигнал был болеее менее ровным, а то перепады у многих при записи большие. Есть ли смысл, или оставить затею? прекомпрессия актуальна для увеличения количества полезного сигнала при отцифровке только когда компрессор работает до АЦП. я бы использовал на входном канале только анализаторы и хайпас | | | | Мистер Смех
Регистрация: 12.04.2008 | -Цитата от I.B. -Цитата от Alex Meters Нужна помощь. Скажите, при записи (в Кубе, к примеру) на sterei in кто нибудь ставит какую нибудь обработку? Вот задался вопросом, имеет ли смысл вставить туда компрессор с невысокими настройками, чтобы уже записываемый сигнал был болеее менее ровным, а то перепады у многих при записи большие. Есть ли смысл, или оставить затею? прекомпрессия актуальна для увеличения количества полезного сигнала при отцифровке только когда компрессор работает до АЦП. я бы использовал на входном канале только анализаторы и хайпас Те есть, если я правильно понимаю, до звуковой карты? А то я думал о том чтобы преобрести уже железный компрессор Добавлено через 21 час 57 минут 41 секунду -Цитата от I.B. -Цитата от Alex Meters Нужна помощь. Скажите, при записи (в Кубе, к примеру) на sterei in кто нибудь ставит какую нибудь обработку? Вот задался вопросом, имеет ли смысл вставить туда компрессор с невысокими настройками, чтобы уже записываемый сигнал был болеее менее ровным, а то перепады у многих при записи большие. Есть ли смысл, или оставить затею? прекомпрессия актуальна для увеличения количества полезного сигнала при отцифровке только когда компрессор работает до АЦП. я бы использовал на входном канале только анализаторы и хайпас в общем, разобрался, спасибо | | | | |