новый пользователь
Регистрация: 25.07.2011 Откуда: Казахстан, Алмата | -Цитата от mshom -Цитата от teadlaen Ребята, значит вот так, микрофон и звуковуха у меня галимые, поэтому когда записываюсь, каппа изначально тихая, поэтому я после эквалайзера поднимаю ее громкость компрессором, это нормально? или чем лучше поднимать громкость каппы?
Еще в чем ужас если микс зашкаливает ?
Заранее благодарю После записи сделай нормализацию по пикам - в любом хосте такая функция есть. Громкость станет нормальная. А уже потом обрабатывай. Если микс зашкаливает, то будет звучать с клипингом - с перегрузом, хрипением и т.д если простым языком. Всегда лучше записывать и сводить тише - громкость поднять всегда можно нормализацией, а вот от перегруза избавиться не реально. Проблема в том что как у же сказал у меня изначально капа записывается очень тихая, и я поднимаю ее громкость компрессором для того чтобы нормально слышно было, и из-за этого начинает зашкаливать.
Так я не понял вы чем громкость поднимаете? обычной ручкой гейн в мультитреке или каким то плагином ? | | | | ◄Хип-Хлопцы►
Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Варшава | -Цитата от teadlaen -Цитата от mshom -Цитата от teadlaen Ребята, значит вот так, микрофон и звуковуха у меня галимые, поэтому когда записываюсь, каппа изначально тихая, поэтому я после эквалайзера поднимаю ее громкость компрессором, это нормально? или чем лучше поднимать громкость каппы?
Еще в чем ужас если микс зашкаливает ?
Заранее благодарю После записи сделай нормализацию по пикам - в любом хосте такая функция есть. Громкость станет нормальная. А уже потом обрабатывай. Если микс зашкаливает, то будет звучать с клипингом - с перегрузом, хрипением и т.д если простым языком. Всегда лучше записывать и сводить тише - громкость поднять всегда можно нормализацией, а вот от перегруза избавиться не реально. Проблема в том что как у же сказал у меня изначально капа записывается очень тихая, и я поднимаю ее громкость компрессором для того чтобы нормально слышно было, и из-за этого начинает зашкаливать.
Так я не понял вы чем громкость поднимаете? обычной ручкой гейн в мультитреке или каким то плагином ? Минус тише сделай и вырежи в минусе частоты узкой полосой в районе 500 и 1000. Потом на мастер лимитер кинь. | | | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | -Цитата от D`sad Минус тише сделай и вырежи в минусе частоты узкой полосой в районе 500 и 1000. Потом на мастер лимитер кинь. Вот после этого тему Сведения можно закрыть за ненадобностью, вощщем та. teadlaen, по сути, не важно чем громкость поднимать, всё один и тот же результат будет. | | | | 5аян
Регистрация: 07.12.2005 Откуда: из-под спуда | -Цитата от teadlaen Проблема в том что как у же сказал у меня изначально капа записывается очень тихая, и я поднимаю ее громкость компрессором для того чтобы нормально слышно было, и из-за этого начинает зашкаливать.
Так я не понял вы чем громкость поднимаете? обычной ручкой гейн в мультитреке или каким то плагином ? компрессором принято вообще-то громкость наоборот понижать, от слова "компрессировать", то есть "подавлять" | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | если уж на то пошло, то слово "компрессия" относится не к громкости, а к динамическому диапазону. | | | | Broadcast
Регистрация: 16.10.2008 Откуда: Калининград | -Цитата от Александр Джес -Цитата от D`sad Минус тише сделай и вырежи в минусе частоты узкой полосой в районе 500 и 1000. Потом на мастер лимитер кинь. Вот после этого тему Сведения можно закрыть за ненадобностью, вощщем та. teadlaen, по сути, не важно чем громкость поднимать, всё один и тот же результат будет. вот с этим бы поспорил, на фазоанализаторе всё видно что плагины делают и как срабатывают
есть такие алгоритмы на tdm(ныне AAX) и tc 6000, что вообще искажений нет
но это какбы уровень не огорода hip-hop.ru Добавлено через 2 минуты 16 секунд -Цитата от 5АН -Цитата от teadlaen Проблема в том что как у же сказал у меня изначально капа записывается очень тихая, и я поднимаю ее громкость компрессором для того чтобы нормально слышно было, и из-за этого начинает зашкаливать.
Так я не понял вы чем громкость поднимаете? обычной ручкой гейн в мультитреке или каким то плагином ? компрессором принято вообще-то громкость наоборот понижать, от слова "компрессировать", то есть "подавлять" смотря каким есть же разные компрессоры теже пик и мастеринг компрессоры как раз чтобы жать Добавлено через 6 минут 28 секунд -Цитата от Rof если уж на то пошло, то слово "компрессия" относится не к громкости, а к динамическому диапазону. ага конкретная убивалка динамики | | | | 5аян
Регистрация: 07.12.2005 Откуда: из-под спуда | -Цитата от Igrok87 компрессором принято вообще-то громкость наоборот понижать, от слова "компрессировать", то есть "подавлять"
смотря каким есть же разные компрессоры теже пик и мастеринг компрессоры как раз чтобы жать так я же то же самое говорю - "подавлять" | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | да не увеличивают и не уменьшают они громкость, еб. это делает ручка громкости.
если уж на то пошло, то они субъективно увеличивают громкость и то из-за специфического устройства человеческого уха.
не уводите вы не в ту степь новичков. из-за таких вот неточностей многие могут хорошенько так проебаться и уйти не в ту степь. | | | | 5аян
Регистрация: 07.12.2005 Откуда: из-под спуда | человек уже не в той степи блуждает, говоря, что он компрессором поднимает громкость пресловутой "капы", что просто технически невозможно | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | поднять можно и еку, если там аутпут гейн есть ну или чистый тон.
да и как игрок верно сказал, в зависимости от устройства компрессора. те же ла2а и его собратья как раз после обработки повышают громкость, ибо замешаны на ручке импут гейн.
но блядь говорить о повышении\понижении громкости это некорректно однохуйственно, ибо не для этого он придумал был. Добавлено через 2 минуты 17 секунд в общем похуй. ибо ща опять это споры на хуеву тучу страниц и поводы для долбаебов местных.
главное, что предупрежден тип. дальше сам накопает инфы, если нужно будет. | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | -Цитата от Igrok87 но это какбы уровень не огорода hip-hop.ru да это вообще не уровень огорода, а подземные ходы кротов, ибо, конечно же, все похуй на искажения | | | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | -Цитата от Igrok87 -Цитата от Александр Джес teadlaen, по сути, не важно чем громкость поднимать, всё один и тот же результат будет. вот с этим бы поспорил, на фазоанализаторе всё видно что плагины делают и как срабатывают
есть такие алгоритмы на tdm(ныне AAX) и tc 6000, что вообще искажений нет
но это какбы уровень не огорода hip-hop.ru Я, как бэ, и имел в виду крутилки OUTPUT на плагинах, нормализацию, или тупо фэйдер громкости на канале.
Теоретически, разница вполне может быть, а как её определить на практике, кроме как "в инете вот пишут" - дилемма.) | | | | новый пользователь
Регистрация: 25.07.2011 Откуда: Казахстан, Алмата | Я конешно понимаю что я новичок и мои вопросы для вас тупы, но может вы мне все-таки скажете конкретно чем тогда повышать громкость, вместо компрессора? Что будет хоть немного лучше для повышения громкости ? | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | -Цитата от teadlaen Я конешно понимаю что я новичок и мои вопросы для вас тупы, но может вы мне все-таки скажете конкретно чем тогда повышать громкость, вместо компрессора? Что будет хоть немного лучше для повышения громкости ? фейдер громкости | | | | .
Регистрация: 29.07.2009 Откуда: Планета Земля | -Цитата от teadlaen Я конешно понимаю что я новичок и мои вопросы для вас тупы, но может вы мне все-таки скажете конкретно чем тогда повышать громкость, вместо компрессора? Что будет хоть немного лучше для повышения громкости ? ну само собой ручкой громкости.
что вообще за глупые споры вы тут развели?
нужно поднять громкость - просто подними ее. при чем тут компрессоры да лимитеры? | | | | Broadcast
Регистрация: 16.10.2008 Откуда: Калининград | -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от teadlaen Я конешно понимаю что я новичок и мои вопросы для вас тупы, но может вы мне все-таки скажете конкретно чем тогда повышать громкость, вместо компрессора? Что будет хоть немного лучше для повышения громкости ? фейдер громкости и что я задрал например фейдер на +6 db и пошли искажения и клиппинг???
это пиковый ход. здесь нужны динамические обработки | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | -Цитата от Igrok87 -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от teadlaen Я конешно понимаю что я новичок и мои вопросы для вас тупы, но может вы мне все-таки скажете конкретно чем тогда повышать громкость, вместо компрессора? Что будет хоть немного лучше для повышения громкости ? фейдер громкости и что я задрал например фейдер на +6 db и пошли искажения и клиппинг???
это пиковый ход. здесь нужны динамические обработки если пошёл клиппинг, значит нужно музЫчку потише сделать | | | | Broadcast
Регистрация: 16.10.2008 Откуда: Калининград | -Цитата от teadlaen Я конешно понимаю что я новичок и мои вопросы для вас тупы, но может вы мне все-таки скажете конкретно чем тогда повышать громкость, вместо компрессора? Что будет хоть немного лучше для повышения громкости ? динамические обработки , Slate Digital FG-X, psp vintage Warmer например | | | | 5аян
Регистрация: 07.12.2005 Откуда: из-под спуда | это хорошо, что мы к азам вернулись, ибо повторение есть мать учения, и его отец | | | | новый пользователь
Регистрация: 25.07.2011 Откуда: Казахстан, Алмата | Кажется компрессором увеличивать громкость будет получше чем просто ручкой gain, готов ловить камушки | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | -Цитата от teadlaen Кажется компрессором увеличивать громкость будет получше чем просто ручкой gain, готов ловить камушки компрессор - это динамическая обработка. если тебя устраивает компромисс убивать динамику ради громкости, то можешь жать. я допустим не могу | | | | mot1v
Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Отдаленное Место Ссылки Каторжников | секрет N-shtain'a кто знает?
---
интроверт не рассказывает об этом в своих видосах(( | | | | 5аян
Регистрация: 07.12.2005 Откуда: из-под спуда | -Цитата от teadlaen Кажется компрессором увеличивать громкость будет получше чем просто ручкой gain, готов ловить камушки можешь рассказать как ты компрессором увеличиваешь громкость (может я чего-то недопонял) и в чём это получше выражается? | | | | Broadcast
Регистрация: 16.10.2008 Откуда: Калининград | 5AH у разных компрессоров бывают ручки threshold и make up Добавлено через 7 минут 23 секунды тебе мама не разрешает использовать до или после компрессора экспандер? | | | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | -Цитата от Igrok87 тебе мама не разрешает использовать до или после компрессора экспандер? Можно ещё диэссером убить нахуй все верха, а после компрессии навесить сатуратор. Чтоб жисть мёдом не казалась :Ъ. | | | | |