Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 февраля 2012, 02:15
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #3326 (ПС)
-Цитата от Vasyaba Посмотреть сообщение
Мужики,от-куда такой бас как У Дигги,вот например в трэке "Это РЭм Дигга"...я мля весь Trilogy искрутил и прочие инструменты,ну такого не знаю как добиться....Подскажите,если кто в силах плиз!!!!!
Сводить нормально

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 февраля 2012, 12:00
ВКонтакте
  #3327 (ПС)
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
Мужики,от-куда такой бас как У Дигги,вот например в трэке "Это РЭм Дигга"...я мля весь Trilogy искрутил и прочие инструменты,ну такого не знаю как добиться....Подскажите,если кто в силах плиз!!!!!
Сводить нормально
Хорошо ответил)Пытался,как мог,и с эквалайзером игрался,компрессор сидел настраивал,и всякие Maxx Bass и т.д.!Ну я не против,если поделишся как "сводить нормально" надо!)

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 февраля 2012, 12:29
Домашняя страница
  #3328 (ПС)
3xOSC + Akai MPC 2000XL

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 февраля 2012, 12:37
ВКонтакте
  #3329 (ПС)
-Цитата от Mr Jonny Посмотреть сообщение
3xOSC + Akai MPC 2000XL
а бас с акая,родной?

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 февраля 2012, 13:02
  #3330 (ПС)
тебе на писали бас накручен в 3xOSC
P.S/ Кто нить скажет, что про сведение моего трека, выложенного на предыдущей странице?)

5аян
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 февраля 2012, 13:08
Домашняя страница MySpace
  #3331 (ПС)
братан, делай свой саунд, Рэмом Диггой, или его битмейкером ты всё равно не станшь, не потому что ты хуже, а потому что каждый индивидуален и уникален

стремись к тому, чтобы это у тебя спрашивали как ты тот или иной саунд накрутил

кимано
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 февраля 2012, 13:13
Домашняя страница ВКонтакте
  #3332 (ПС)
хуй оспоришь

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 февраля 2012, 13:23
ВКонтакте
  #3333 (ПС)
Спс мужики!)Будем стараться!)))

Алхимик-ювелир
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 февраля 2012, 14:56
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Александр Джес
  #3334 (ПС)
Не ну, кстати, там бас в треке на самом деле охуевший.

Я хз на чём накручен, тут не сколько сам синт крут, а подход к созданию минуса своеобразный, короче говоря именно свой саунд у человека. Там очень грузный бас, и не в каждый минус такой впишется... "искусство компромисса" , все дела.))

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 февраля 2012, 09:05
  #3335 (ПС)
Пацаны, как припев такой сделали в треке Gucci Mane – Ghetto feat Chilly Chill (Produced by Chilly Chill) ?Это автотюн или какая-то фишка с несколькими дорожками акапеллы сделана ?

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 февраля 2012, 22:11
  #3336 (ПС)
продублирую -ребят видел видос по битоделанью человек в нем сдублировал дорожку срезанных сэмлов плавно убрал с нее все что выше 300-400 я так понял это дает плотность композиции за счет низких вопрос что можно-нужно делать грамотно при таком раскладе кроме как дублировать и резать эквалайзером,может обработать чем-нибудь?поделитесь своим опытом кто таким методом заморачивается

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 февраля 2012, 08:08
  #3337 (ПС)
Пацаны,еще вопрос:вот я звуков накрутил,реверб на каждый сделал,и недавно про стерео-расширитель узнал...и давай короче его почти ко всем звукам прибавлять (S1-imager от waves ).так вот,правильно ли это?И нужно ли делать панораму звуков,когда стерео -расширитель прибавил?

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 февраля 2012, 08:14
ВКонтакте
  #3338 (ПС)
-Цитата от waldamar Посмотреть сообщение
продублирую -ребят видел видос по битоделанью человек в нем сдублировал дорожку срезанных сэмлов плавно убрал с нее все что выше 300-400 я так понял это дает плотность композиции за счет низких вопрос что можно-нужно делать грамотно при таком раскладе кроме как дублировать и резать эквалайзером,может обработать чем-нибудь?поделитесь своим опытом кто таким методом заморачивается
ну в эквалайзере тогда смысла нет, его и без дублирования можно наложить. компрессить можно, параллельная компрессия тогда была бы на какие-то части сэмпла, может быть интересненько получится.
а вот всякими извращениями помучаться можно, только это не эквалайзер с компрессором
-Цитата от Legis Посмотреть сообщение
Пацаны,еще вопрос:вот я звуков накрутил,реверб на каждый сделал,и недавно про стерео-расширитель узнал...и давай короче его почти ко всем звукам прибавлять (S1-imager от waves ).так вот,правильно ли это?И нужно ли делать панораму звуков,когда стерео -расширитель прибавил?
панорама - не равно стереорасширение, не? плагин интересный, но чаще всего только проблемы от него. не пользуйся

awakening
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 февраля 2012, 08:33
  #3339 (ПС)
-Цитата от Legis Посмотреть сообщение
От того что ты спанорамировал стерео-база не поменяется. Но лучше не злоупотребляй широкой стерео-базой на данном этапе твоего понимания сути. Иначе превратишь всё в кашу-какашу.
Почитай тут хотя бы: http://www.uobags.ru/processing/16-rashirenie-stereo.html

Добавлено через 2 часа 37 минут 30 секунд
Вот как раз, мимо проходил на глаза попалось.
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=74886

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 февраля 2012, 11:44
  #3340 (ПС)
Спасибо большое за ответы!)

The Universe Rec.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 марта 2012, 19:58
ВКонтакте
  #3341 (ПС)
Видал на каком-то видео по сведению, что чувак перед началом записи убавляет минус на -5, пишет весь трек , затем сводит его и перед экспортом вешает на мастер канал максимайзер со значением -5. Ещё видел, что чуваки вешают на мастер канал максимайзер с каким-то пресетом, типа CD Standart, чтобы была оптимальная громкость, как у всех качественных треков, которые звучат на радио и т.д. В общем вопрос, знатоки: есть ли смысл в убавлении минуса перед началом записи и что же всё-таки вешать на мастер канал, от чего отталкиваться выставляя значения на максимайзере?

пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 марта 2012, 20:16
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #3342 (ПС)
-Цитата от ТихоН Посмотреть сообщение
от чего отталкиваться выставляя значения на максимайзере?
на слух, как тока начинают появляться искажения - стоп

Алхимик-ювелир
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 марта 2012, 00:05
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Александр Джес
  #3343 (ПС)
Видал на каком-то видео по сведению, что чувак перед началом записи убавляет минус на -5, пишет весь трек , затем сводит его и перед экспортом вешает на мастер канал максимайзер со значением -5. Ещё видел, что чуваки вешают на мастер канал максимайзер с каким-то пресетом, типа CD Standart, чтобы была оптимальная громкость, как у всех качественных треков, которые звучат на радио и т.д. В общем вопрос, знатоки: есть ли смысл в убавлении минуса перед началом записи и что же всё-таки вешать на мастер канал, от чего отталкиваться выставляя значения на максимайзере?
В "убавлении минуса" есть смысл, но естессно, не перед записью, а перед сведением. По некоторым талмудам, кстати, -5 это ещё будет маловато даже.

Отталкиваться на мастере нужно чисто на слух, хотя, при этом, в некоторых книжонках дядьки говорят, что если приходится выставлять threshold ниже -3 dB то ты криво свёл. Ищи золотую правду где-то между этими двумя советами, короче.)

добавь кота
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 марта 2012, 01:21
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для I.B.
  #3344 (ПС)
-Цитата от Александр Джес Посмотреть сообщение
В "убавлении минуса" есть смысл, но естессно, не перед записью, а перед сведением. По некоторым талмудам, кстати, -5 это ещё будет маловато даже.

Отталкиваться на мастере нужно чисто на слух, хотя, при этом, в некоторых книжонках дядьки говорят, что если приходится выставлять threshold ниже -3 dB то ты криво свёл. Ищи золотую правду где-то между этими двумя советами, короче.)
а я делаю погромче мониторы и свожу по приборам под ноль, чтобы микс нравился
устраняю все конфликты и соотв. лишние пикующие dB, а потом обычным лимитером на мастере нахожу золотую середину между хорошим рмс и хорошей динамикой
вообще, хорошо сбалансированный микс от максимизации мало чего потеряет, но необходимо иметь хороший контроль и растянуть работу хотя бы на несколько дней

Алхимик-ювелир
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 марта 2012, 02:13
  #3345 (ПС)
-Цитата от I.B. Посмотреть сообщение
устраняю все конфликты и соотв. лишние пикующие dB, а потом обычным лимитером на мастере нахожу золотую середину между хорошим рмс и хорошей динамикой
вообще, хорошо сбалансированный микс от максимизации мало чего потеряет, но необходимо иметь хороший контроль и растянуть работу хотя бы на несколько дней
Вот хер его знает
У меня красивые миксы после максимализации плывут нихуёво, что разочаровывает весьма-весьма, начинаешь негодовать и сидеть пересводить всё заново, чтоб в итоге на две микрохуйни погромче стал трек))
Сведение вообще штука такая, век живи, век пересводи, бляха.)

Broadcast
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 марта 2012, 09:20
  #3346 (ПС)
-Цитата от Александр Джес Посмотреть сообщение
-Цитата от I.B. Посмотреть сообщение
Вот хер его знает
У меня красивые миксы после максимализации плывут нихуёво, что разочаровывает весьма-весьма, начинаешь негодовать и сидеть пересводить всё заново, чтоб в итоге на две микрохуйни погромче стал трек))
Сведение вообще штука такая, век живи, век пересводи, бляха.)
)))
всё просто но нюансов много, той же автоматизации тонна

awakening
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 марта 2012, 09:53
  #3347 (ПС)
В любом случае, на мастеринге вам скажут чтобы вы всё убрали с мастера, иначе вернут вам запись.
А вывод напрашивается такой, нужно добиваться плотности rms уже на стадии сведения, без разплющивания на мастере, единственное что можно допустить это аккуратненько подрезать пики лимитёром.

Последний раз редактировалось Mangoost, 2 марта 2012 в 10:07.
5аян
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 марта 2012, 10:32
Домашняя страница MySpace
  #3348 (ПС)
грубо говоря мастерить можно уже на стадии микса, вешая лимитеры и максимайзеры на шины групп

awakening
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 марта 2012, 11:22
  #3349 (ПС)
Солидарен, но это не единственный способ. К тому же нужно кропотливо и тщательно следить чтобы нигде ничего не вылезало и было "абсолютно" сбалансировано, чтобы потом на мастеринге не мучались или хуже того возвращали материал. А для этого требуется серьёзный профессионализм.

Последний раз редактировалось Mangoost, 2 марта 2012 в 11:42.
The Universe Rec.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 марта 2012, 11:26
ВКонтакте
  #3350 (ПС)
Ага. Мнений много. Кто о чём вообще. На вопрос про убавление минуса ответил только Джес и то я не понял, нужно записывать голос с обычной громкостью минуса, а убавлять его только на стадии сведения, после чего, не выставляя минус в исходное звучание, прибавлять весь микс максимайзером на слух, чтобы не было пиков и каких-либо искажений?

Закрытая тема