Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Vasyaba Мужики,от-куда такой бас как У Дигги,вот например в трэке "Это РЭм Дигга"...я мля весь Trilogy искрутил и прочие инструменты,ну такого не знаю как добиться....Подскажите,если кто в силах плиз!!!!! Сводить нормально | | | | новый пользователь
Регистрация: 27.10.2009 | -Цитата от LapTop -Цитата от Vasyaba Мужики,от-куда такой бас как У Дигги,вот например в трэке "Это РЭм Дигга"...я мля весь Trilogy искрутил и прочие инструменты,ну такого не знаю как добиться....Подскажите,если кто в силах плиз!!!!! Сводить нормально Хорошо ответил)Пытался,как мог,и с эквалайзером игрался,компрессор сидел настраивал,и всякие Maxx Bass и т.д.!Ну я не против,если поделишся как "сводить нормально" надо!) | | | |
Регистрация: 26.10.2009 Откуда: Новосибирск | -Цитата от Vasyaba Мужики,от-куда такой бас как У Дигги,вот например в трэке "Это РЭм Дигга"...я мля весь Trilogy искрутил и прочие инструменты,ну такого не знаю как добиться....Подскажите,если кто в силах плиз!!!!! 3xOSC + Akai MPC 2000XL | | | | новый пользователь
Регистрация: 27.10.2009 | -Цитата от Mr Jonny -Цитата от Vasyaba Мужики,от-куда такой бас как У Дигги,вот например в трэке "Это РЭм Дигга"...я мля весь Trilogy искрутил и прочие инструменты,ну такого не знаю как добиться....Подскажите,если кто в силах плиз!!!!! 3xOSC + Akai MPC 2000XL а бас с акая,родной? | | | | нормальный пользователь
P.S/ Кто нить скажет, что про сведение моего трека, выложенного на предыдущей странице?) | | | | 5аян
Регистрация: 07.12.2005 Откуда: из-под спуда | -Цитата от Vasyaba Мужики,от-куда такой бас как У Дигги,вот например в трэке "Это РЭм Дигга"...я мля весь Trilogy искрутил и прочие инструменты,ну такого не знаю как добиться....Подскажите,если кто в силах плиз!!!!! братан, делай свой саунд, Рэмом Диггой, или его битмейкером ты всё равно не станшь, не потому что ты хуже, а потому что каждый индивидуален и уникален
стремись к тому, чтобы это у тебя спрашивали как ты тот или иной саунд накрутил | | | | кимано
Регистрация: 27.10.2009 | Спс мужики!)Будем стараться!))) | | | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | Не ну, кстати, там бас в треке на самом деле охуевший.
Я хз на чём накручен, тут не сколько сам синт крут, а подход к созданию минуса своеобразный, короче говоря именно свой саунд у человека. Там очень грузный бас, и не в каждый минус такой впишется... "искусство компромисса" , все дела.)) | | | | новый пользователь
Регистрация: 15.07.2009 | Пацаны, как припев такой сделали в треке Gucci Mane – Ghetto feat Chilly Chill (Produced by Chilly Chill) ?Это автотюн или какая-то фишка с несколькими дорожками акапеллы сделана ? | | | | новый пользователь
Регистрация: 27.07.2007 | продублирую -ребят видел видос по битоделанью человек в нем сдублировал дорожку срезанных сэмлов плавно убрал с нее все что выше 300-400 я так понял это дает плотность композиции за счет низких вопрос что можно-нужно делать грамотно при таком раскладе кроме как дублировать и резать эквалайзером,может обработать чем-нибудь?поделитесь своим опытом кто таким методом заморачивается | | | | новый пользователь
Регистрация: 15.07.2009 | Пацаны,еще вопрос:вот я звуков накрутил,реверб на каждый сделал,и недавно про стерео-расширитель узнал...и давай короче его почти ко всем звукам прибавлять (S1-imager от waves ).так вот,правильно ли это?И нужно ли делать панораму звуков,когда стерео -расширитель прибавил? | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | -Цитата от waldamar продублирую -ребят видел видос по битоделанью человек в нем сдублировал дорожку срезанных сэмлов плавно убрал с нее все что выше 300-400 я так понял это дает плотность композиции за счет низких вопрос что можно-нужно делать грамотно при таком раскладе кроме как дублировать и резать эквалайзером,может обработать чем-нибудь?поделитесь своим опытом кто таким методом заморачивается ну в эквалайзере тогда смысла нет, его и без дублирования можно наложить. компрессить можно, параллельная компрессия тогда была бы на какие-то части сэмпла, может быть интересненько получится.
а вот всякими извращениями помучаться можно, только это не эквалайзер с компрессором -Цитата от Legis Пацаны,еще вопрос:вот я звуков накрутил,реверб на каждый сделал,и недавно про стерео-расширитель узнал...и давай короче его почти ко всем звукам прибавлять (S1-imager от waves ).так вот,правильно ли это?И нужно ли делать панораму звуков,когда стерео -расширитель прибавил? панорама - не равно стереорасширение, не? плагин интересный, но чаще всего только проблемы от него. не пользуйся | | | | awakening
Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Almaty | -Цитата от Legis Пацаны,еще вопрос:вот я звуков накрутил,реверб на каждый сделал,и недавно про стерео-расширитель узнал...и давай короче его почти ко всем звукам прибавлять (S1-imager от waves ).так вот,правильно ли это?И нужно ли делать панораму звуков,когда стерео -расширитель прибавил? От того что ты спанорамировал стерео-база не поменяется. Но лучше не злоупотребляй широкой стерео-базой на данном этапе твоего понимания сути. Иначе превратишь всё в кашу-какашу.
Почитай тут хотя бы: http://www.uobags.ru/processing/16-rashirenie-stereo.html Добавлено через 2 часа 37 минут 30 секунд Вот как раз, мимо проходил на глаза попалось. http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=74886 | | | | новый пользователь
Регистрация: 15.07.2009 | Спасибо большое за ответы!) | | | | The Universe Rec.
Регистрация: 27.12.2006 Откуда: Тольятти | Видал на каком-то видео по сведению, что чувак перед началом записи убавляет минус на -5, пишет весь трек , затем сводит его и перед экспортом вешает на мастер канал максимайзер со значением -5. Ещё видел, что чуваки вешают на мастер канал максимайзер с каким-то пресетом, типа CD Standart, чтобы была оптимальная громкость, как у всех качественных треков, которые звучат на радио и т.д. В общем вопрос, знатоки: есть ли смысл в убавлении минуса перед началом записи и что же всё-таки вешать на мастер канал, от чего отталкиваться выставляя значения на максимайзере? | | | | пользователь
Регистрация: 12.01.2006 | -Цитата от ТихоН от чего отталкиваться выставляя значения на максимайзере? на слух, как тока начинают появляться искажения - стоп | | | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | -Цитата от ТихоН Видал на каком-то видео по сведению, что чувак перед началом записи убавляет минус на -5, пишет весь трек , затем сводит его и перед экспортом вешает на мастер канал максимайзер со значением -5. Ещё видел, что чуваки вешают на мастер канал максимайзер с каким-то пресетом, типа CD Standart, чтобы была оптимальная громкость, как у всех качественных треков, которые звучат на радио и т.д. В общем вопрос, знатоки: есть ли смысл в убавлении минуса перед началом записи и что же всё-таки вешать на мастер канал, от чего отталкиваться выставляя значения на максимайзере? В "убавлении минуса" есть смысл, но естессно, не перед записью, а перед сведением. По некоторым талмудам, кстати, -5 это ещё будет маловато даже.
Отталкиваться на мастере нужно чисто на слух, хотя, при этом, в некоторых книжонках дядьки говорят, что если приходится выставлять threshold ниже -3 dB то ты криво свёл. Ищи золотую правду где-то между этими двумя советами, короче.) | | | | добавь кота
Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Шаболовка | -Цитата от Александр Джес -Цитата от ТихоН Видал на каком-то видео по сведению, что чувак перед началом записи убавляет минус на -5, пишет весь трек , затем сводит его и перед экспортом вешает на мастер канал максимайзер со значением -5. Ещё видел, что чуваки вешают на мастер канал максимайзер с каким-то пресетом, типа CD Standart, чтобы была оптимальная громкость, как у всех качественных треков, которые звучат на радио и т.д. В общем вопрос, знатоки: есть ли смысл в убавлении минуса перед началом записи и что же всё-таки вешать на мастер канал, от чего отталкиваться выставляя значения на максимайзере? В "убавлении минуса" есть смысл, но естессно, не перед записью, а перед сведением. По некоторым талмудам, кстати, -5 это ещё будет маловато даже.
Отталкиваться на мастере нужно чисто на слух, хотя, при этом, в некоторых книжонках дядьки говорят, что если приходится выставлять threshold ниже -3 dB то ты криво свёл. Ищи золотую правду где-то между этими двумя советами, короче.) а я делаю погромче мониторы и свожу по приборам под ноль, чтобы микс нравился
устраняю все конфликты и соотв. лишние пикующие dB, а потом обычным лимитером на мастере нахожу золотую середину между хорошим рмс и хорошей динамикой
вообще, хорошо сбалансированный микс от максимизации мало чего потеряет, но необходимо иметь хороший контроль и растянуть работу хотя бы на несколько дней | | | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | -Цитата от I.B. а я делаю погромче мониторы и свожу по приборам под ноль, чтобы микс нравился
устраняю все конфликты и соотв. лишние пикующие dB, а потом обычным лимитером на мастере нахожу золотую середину между хорошим рмс и хорошей динамикой
вообще, хорошо сбалансированный микс от максимизации мало чего потеряет, но необходимо иметь хороший контроль и растянуть работу хотя бы на несколько дней Вот хер его знает
У меня красивые миксы после максимализации плывут нихуёво, что разочаровывает весьма-весьма, начинаешь негодовать и сидеть пересводить всё заново, чтоб в итоге на две микрохуйни погромче стал трек))
Сведение вообще штука такая, век живи, век пересводи, бляха.) | | | | Broadcast
Регистрация: 16.10.2008 Откуда: Калининград | -Цитата от Александр Джес -Цитата от I.B. а я делаю погромче мониторы и свожу по приборам под ноль, чтобы микс нравился
вообще, хорошо сбалансированный микс от максимизации мало чего потеряет, но необходимо иметь хороший контроль и растянуть работу хотя бы на несколько дней Вот хер его знает
У меня красивые миксы после максимализации плывут нихуёво, что разочаровывает весьма-весьма, начинаешь негодовать и сидеть пересводить всё заново, чтоб в итоге на две микрохуйни погромче стал трек))
Сведение вообще штука такая, век живи, век пересводи, бляха.) )))
всё просто но нюансов много, той же автоматизации тонна | | | | awakening
Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Almaty | В любом случае, на мастеринге вам скажут чтобы вы всё убрали с мастера, иначе вернут вам запись.
А вывод напрашивается такой, нужно добиваться плотности rms уже на стадии сведения, без разплющивания на мастере, единственное что можно допустить это аккуратненько подрезать пики лимитёром. |
Последний раз редактировалось Mangoost, 2 марта 2012 в 10:07.
| | | 5аян
Регистрация: 07.12.2005 Откуда: из-под спуда | грубо говоря мастерить можно уже на стадии микса, вешая лимитеры и максимайзеры на шины групп | | | | awakening
Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Almaty | Солидарен, но это не единственный способ. К тому же нужно кропотливо и тщательно следить чтобы нигде ничего не вылезало и было "абсолютно" сбалансировано, чтобы потом на мастеринге не мучались или хуже того возвращали материал. А для этого требуется серьёзный профессионализм. |
Последний раз редактировалось Mangoost, 2 марта 2012 в 11:42.
| | | The Universe Rec.
Регистрация: 27.12.2006 Откуда: Тольятти | Ага. Мнений много. Кто о чём вообще. На вопрос про убавление минуса ответил только Джес и то я не понял, нужно записывать голос с обычной громкостью минуса, а убавлять его только на стадии сведения, после чего, не выставляя минус в исходное звучание, прибавлять весь микс максимайзером на слух, чтобы не было пиков и каких-либо искажений? | | | | |