Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 февраля 2012, 16:41
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #3301 (ПС)
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
да спору нет, наверняка, но не всегда его дохуя ручек нужны. хотя если разобраться...
Да нечего там разбираться, там все просто) Какие ручки не нужны - не используй) Хотя чтобы накрутить там звук - нужно все кнопки нажать как минимум один раз)

Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 февраля 2012, 16:47
  #3302 (ПС)
не знаю, я как-то его открыл, покрутил, заебался и выключил. очень уж много настроек и глаза разбегаются, начинаешь отвлекаться от творческого процесса и все - пизда. какой-нибудь фловский куда проще - пара кликов и готово. ну а если ты не гага и тебе там на какой-нибудь 4й план одну фразу под вокодером впихнуть - то самое оно)

Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 февраля 2012, 22:37
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #3303 (ПС)
не знаю, я как-то его открыл, покрутил, заебался и выключил. очень уж много настроек и глаза разбегаются, начинаешь отвлекаться от творческого процесса и все - пизда. какой-нибудь фловский куда проще - пара кликов и готово. ну а если ты не гага и тебе там на какой-нибудь 4й план одну фразу под вокодером впихнуть - то самое оно)
Самое важное при работе с синтезаторами - умение отсеивать ненужные на данный момент элементы интерфейса. И чем больше всего на виду - тем проще переходить от одних настроек к другим.
Там на виду смешение типов волны (я не хочу говорить в крадрат, я например пилу хочу - легко)
Типы микширования сигналов (без этого никуда)
Ну и сами настройки. Все, предельно просто.
Нужно заиметь такое мышление, когда обилие настроек не мешает тебе, а начинает помогать в творчестве. Ты не обязан крутить все ручки, ты должен знать что тебе в данный момент требуется. И если у тебя разбегаются глаза, то это ты всего лишь пока что просто не можешь работать с инструментом.
И если мне не изменяет память, то в фловском все то же самое, только настройки спрятаны глубже.
Именно этим Image Line всегда и подкупает - простота для новичков.
Но меня заебывает щелкать бесчисленные вкладки, если можно сделать все одним движением мыши/нажатием кнопки

Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 февраля 2012, 22:51
  #3304 (ПС)
это все понятно, но иногда нужна именно палка, а не венок технического процесса и чтоб выглядело оно как палка, чтоб искушений не было.

Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 февраля 2012, 23:06
  #3305 (ПС)
это все понятно, но иногда нужна именно палка, а не венок технического процесса и чтоб выглядело оно как палка, чтоб искушений не было.
Скипетр можно использовать как палку, а палку задействовать как скипетр не получится. Ты просто подходишь с позиции "ой эта программа сложная, вжопу", тогда как она реально совершенно простая.
А про искушения я уже говорил. Неправильное мышление. Меня например вообще эти крутилки не ебут, если мне они не нужны. Вон NI выпустили на основе реактора синт чисто для накручивания вобл, там какая-то херь происходит, для меня это реально магия. Но т.к. мне нужно просто подобрать какой-нибудь звучек на 5 секунд на заднем плание - я просто не парюсь и тупо пресеты щелкаю. Этот подход очень хорошо отображен в гладиаторе: открываешь его - с первого взгляда какая то самоиграйка, нажимаешь на edit и пиздец И когда не хочется париться можно просто едит не нажимать

Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 февраля 2012, 23:17
  #3306 (ПС)
тезисы:

1) ты не понимаешь, о чем я тебе говорю.
2) я понял твою мысль с первого раза (не надо повторяться!!!)
3) меришь по себе: тебя не искушает, а будь у меня скипетр я им не ковры выбивать пойду, а перед девочками кичиться. ну а про "сложная программа, вжопу" - это вообще с потолка.

но протеста тут не могло не быть. мышление наоборот рациональное. к примеру, ты увлекаешься компьютерами, тебе нравится в них ковыряться, разбирать-собирать. ты ж купишь 1-2 отвертки (не коктейли!!!) с нужной резьбой, а не целый арсенал на все случаи жизни включая что-то неебически редкое. или ты ж не купишь вместо треников, чтоб дома гонять, брюки от костюма, мол, ну надо я и бутеров у телека в них поем, а если чо и в свет выйти можно. или играешь ты всю жизнь на пятиструнке, а тут раз и шесть их теперь. ну если тебя не будет вечно тянуть использовать новую струну, то хуй знает, я лучше воздержусь от комментариев. а иногда это помимо разнообразия приводит к лишним тратам времени.

4) я не против сложных\гибких вещей, когда они нужны.

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
И когда не хочется париться можно просто едит не нажимать
а вот тут какое-то уже противоречие внутреннее. т.е. я с облегченным интерфейсом враг народа, однокнопочник и вообще вселенское зло, но так между делом оно и самому как-то по душе. ох уж эти протестанты (веры тут не при чем).

Добавлено через 7 минут 20 секунд
ну и выговорюсь уж до конца тогда, раз такая пляска

однокнопочные вещи нужны и не могут не быть. они не отвлекают от творческих процессов, а когда уже все сочинено можно хоть обвешаться плугами с мильёнами ручек, это уже все после. в начале муз. идея, концепция, творчество - потом уже саунд дизайн и прочее. да и по хорошему: ну кто тут что-то новое в саунд дизайне сможет намутить? так лишь повод попонтоваться, мол я сам ручки кручу, а вещи то накручиваются по сути пресетные и далеко не новые. как-то так

Последний раз редактировалось Rof, 22 февраля 2012 в 00:04.
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 февраля 2012, 07:08
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для 9Yards prod
  #3307 (ПС)
люди, не подскажите, что с голосом надо сделать, чтобы добиться примерного эффекта на голос как у канье и раеквона тут?

Gorgeous - Kanye West Ft. Kid Cudi, Raekwon (Lyrics)

awakening
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 февраля 2012, 08:02
  #3308 (ПС)
мегомен, секунды не судьба указать, в каком месте?!
Если ты про реверсный реверб, то кури гугл.

VIP - пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 февраля 2012, 14:34
  #3309 (ПС)
-Цитата от MEGABYTE Посмотреть сообщение
Ребят, возник вопрос, существует две версии одной композиции, хотелось бы услышать ваши мнения по поводу того, какая лучше звучит) Буду благодарен за содействие.

Версия 1 - http://webfile.ru/5825584
Версия 2 - http://webfile.ru/5825486
Ап, нужны мнения ребят!

пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 февраля 2012, 15:05
  #3310 (ПС)
простой вопрос: порядок дорожек при сведении имеет значение или нет?
Показать скрытый текст
тока не бейте

Алхимик-ювелир
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 февраля 2012, 15:10
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Александр Джес
  #3311 (ПС)
Будем бить

Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 февраля 2012, 15:11
  #3312 (ПС)

Фотографии:
(11.3 Кбайт / 700 просм.)

пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 февраля 2012, 15:31
  #3313 (ПС)
без разницы я так понял)))

5аян
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 февраля 2012, 15:42
Домашняя страница MySpace
  #3314 (ПС)
-Цитата от Мартин Посмотреть сообщение
без разницы я так понял)))
они просто не хотят тебе секрет выдавать, боюсь что придётся тебе эмпирическим способом выяснять, сколько там у тебя дорожек?

Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 февраля 2012, 17:39
  #3315 (ПС)
Дай догадаюсь, две) Причем одна в mp3 128kbps...

.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 февраля 2012, 17:54
  #3316 (ПС)
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
Дай догадаюсь, две) Причем одна в mp3 128kbps...
и самое смешное, что это капа.

Чекагинск ёба
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 февраля 2012, 05:49
  #3317 (ПС)
-Цитата от мегомен Посмотреть сообщение
люди, не подскажите, что с голосом надо сделать, чтобы добиться примерного эффекта на голос как у канье и раеквона тут?

Изотоп Озон Юзай, там есть пресет Радио войс

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 февраля 2012, 06:36
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для 9Yards prod
  #3318 (ПС)
-Цитата от Mangoost Посмотреть сообщение
мегомен, секунды не судьба указать, в каком месте?!
Если ты про реверсный реверб, то кури гугл.
да я думал там понятно где канье и раеквон
а вообще про то, как сведено примерно на первой минуте

-Цитата от ЛюЦ Посмотреть сообщение
-Цитата от мегомен Посмотреть сообщение

Изотоп Озон Юзай, там есть пресет Радио войс
во, спасибо) думал вдруг там что-то более хитроумное)

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 февраля 2012, 18:13
  #3319 (ПС)
Парни, вопрос возник пару минут назад. Принесли проект (Cubase) с частотой 88200, если я переведу в свои родные 44100 в настройках проекта - это заметно повлияет на сэмплы (качество)? А то у меня оперативу почти всю "жрет нахер". Ни разу не делал подобной операции, хотя споров по поводу этого читал много... но столкнулся впервые...

Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 февраля 2012, 18:38
  #3320 (ПС)
-Цитата от Рози Посмотреть сообщение
Парни, вопрос возник пару минут назад. Принесли проект (Cubase) с частотой 88200, если я переведу в свои родные 44100 в настройках проекта - это заметно повлияет на сэмплы (качество)? А то у меня оперативу почти всю "жрет нахер". Ни разу не делал подобной операции, хотя споров по поводу этого читал много... но столкнулся впервые...
Будет отличаться на разницу в качестве между 44100 и 88200? nут кроме капитанских высказываний ничего сказать нельзя

добавь кота
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 февраля 2012, 00:28
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для I.B.
  #3321 (ПС)
если в результате будет мп3, то вообще похуй
формат CD Audio - 44.1 кГц \ 16bit, да и многие выпускающие лейблы при удалённой работе требуют премастер в этом формате
если совсем нет возможности работать в 88.2 кГц, то мне кажется, что не будет большой разницы в том, что ты даунсэмплинг сделаешь потреково или на мастермиксе, особенно на слух
ну разве что перед тобой не стоит цели передать ультразвуковые биения, чтобы трек при прослушивании на особых динамиках вызывал рак яичек, отстирывал одежду в воде и распугивал собак

Добавлено через 9 минут 11 секунд
а кто уже собрался писать про то, как интервалы между отсчётами влияют на точность (или не дай Бог, детальность), прошу не забывать про оверсэмплинг и тот факт, что товарищ Рози вряд ли работает в условиях, которые позволили бы в полной мере почувствовать эту разницу

Последний раз редактировалось I.B., 25 февраля 2012 в 00:38.
Broadcast
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 февраля 2012, 01:15
  #3322 (ПС)
советую делать 48 или 96 проэкты(если будешь снимать клип тв постпродакшен) , но если все твои семплы 44 это почти бессмысленно

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 февраля 2012, 01:23
  #3323 (ПС)
I.B., нет такой "страшной" цели не стоит, к счастью!) Уже всё сделал, в проекте родные мне цифры... В общем всё в норме. Спасибо!)

Добавлено через 3 минуты 42 секунды
Igrok87, нет, никаких клипов (не вижу смысла). Финальный продукт МР3 файл. Спасибо за совет.

Алхимик-ювелир
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 февраля 2012, 04:00
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Александр Джес
  #3324 (ПС)
-Цитата от I.B. Посмотреть сообщение
если совсем нет возможности работать в 88.2 кГц, то мне кажется, что не будет большой разницы в том, что ты даунсэмплинг сделаешь потреково или на мастермиксе, особенно на слух
Кстати,
хрестоматийно считается что надо делать даунсэмплинг до сведения и, соответстна, до прогона в вавку или мп3 мастермикса, якобы так меньше искажений. Лично я так и делаю, хотя, естественно, на слух разницы никакой не слышу)

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 февраля 2012, 01:40
ВКонтакте
  #3325 (ПС)
Мужики,от-куда такой бас как У Дигги,вот например в трэке "Это РЭм Дигга"...я мля весь Trilogy искрутил и прочие инструменты,ну такого не знаю как добиться....Подскажите,если кто в силах плиз!!!!!

Закрытая тема