-
Регистрация: 21.01.2007 | ребзя вот про компрессию хочу спросить тут, потому что в основной теме мертво с 2009
вот примерно такие настройки ставлю:
атака (1-2 мс), релиз в районе 150 мс, степень сжатия не больше чем 4:1 (я ставлю 3:1, либо 4:1. Ну а Threshold и Makeup уже соответственно в зависимости от громкости записи и минуса.
как мне добиться более плотного звука в акапелле или если эти настройки не помогают, то дело в голосе и железе?
очень хотелось бы узнать
просто у АТ4040 слишком мягкий и объемный звук, хочется оставить эту мягкость, а объём этот убрать)
подскажите пожалуйста | | | | Андреевич
Регистрация: 18.03.2009 Откуда: берутся дети? | Ну я с at4040 отталкиваюсь примерно от таких настроек: атака 7мс релиз около 60мс. ратио по случаю, от 2:1 до 6:1. Остальное эквалайзером. | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от Solo Dolo ребзя вот про компрессию хочу спросить тут, потому что в основной теме мертво с 2009
вот примерно такие настройки ставлю:
атака (1-2 мс), релиз в районе 150 мс, степень сжатия не больше чем 4:1 (я ставлю 3:1, либо 4:1. Ну а Threshold и Makeup уже соответственно в зависимости от громкости записи и минуса.
как мне добиться более плотного звука в акапелле или если эти настройки не помогают, то дело в голосе и железе?
очень хотелось бы узнать
просто у АТ4040 слишком мягкий и объемный звук, хочется оставить эту мягкость, а объём этот убрать)
подскажите пожалуйста релиз слишком длинный для "плотного" звука | | | | Танго Сленга
Регистрация: 16.02.2008 Откуда: K-City | не первый раз уже спрашивал , но так и не ответил никто . Ребят такая проблема . свожу проэкт всё свёл , экспортирую местами экспортируется трек без плагинов голые капы получаются местами нет ...Кто может подсказать в чём фигня может быть ? | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Rико не первый раз уже спрашивал , но так и не ответил никто . Ребят такая проблема . свожу проэкт всё свёл , экспортирую местами экспортируется трек без плагинов голые капы получаются местами нет ...Кто может подсказать в чём фигня может быть ? Сто пудово плагин какой то в демо режиме | | | | Танго Сленга
Регистрация: 16.02.2008 Откуда: K-City | -Цитата от LapTop -Цитата от Rико не первый раз уже спрашивал , но так и не ответил никто . Ребят такая проблема . свожу проэкт всё свёл , экспортирую местами экспортируется трек без плагинов голые капы получаются местами нет ...Кто может подсказать в чём фигня может быть ? Сто пудово плагин какой то в демо режиме да ну врятли .. | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Rико -Цитата от LapTop -Цитата от Rико не первый раз уже спрашивал , но так и не ответил никто . Ребят такая проблема . свожу проэкт всё свёл , экспортирую местами экспортируется трек без плагинов голые капы получаются местами нет ...Кто может подсказать в чём фигня может быть ? Сто пудово плагин какой то в демо режиме да ну врятли .. А я бы на твоем месте проверил | | | | Танго Сленга
Регистрация: 16.02.2008 Откуда: K-City | пакет вэйвса7 повесил на той недели .и изотоп я крякнул хз в чём там херь | | | | -
Регистрация: 21.01.2007 | ребят, а как избавиться от сухости звука?
просто мне кажется, что чего-то точно не хватает, кроме стандартных экв. компр. рев.
вот готовый сведённый кусок http://dump.ru/file/5578830 | | | |
Регистрация: 26.10.2009 Откуда: Новосибирск | -Цитата от Rико пакет вэйвса7 повесил на той недели .и изотоп я крякнул хз в чём там херь проверь ещё раз изотоп, а потом вейвс | | | | Beatfoot Records
Регистрация: 21.09.2007 | -Цитата от Solo Dolo ребят, а как избавиться от сухости звука?
просто мне кажется, что чего-то точно не хватает, кроме стандартных экв. компр. рев.
вот готовый сведённый кусок http://dump.ru/file/5578830 Дилэй повесь на голос, и гейт, а то всхлипы твои нихуя не секси | | | | 5аян
Регистрация: 07.12.2005 Откуда: из-под спуда | -Цитата от Макаи -Цитата от Solo Dolo ребят, а как избавиться от сухости звука?
вот готовый сведённый кусок http://dump.ru/file/5578830 Дилэй повесь на голос, и гейт, а то всхлипы твои нихуя не секси да, дилей как раз тут к месту пришёлся бы
а зачем гейт? какова его функция? | | | | .
Регистрация: 29.07.2009 Откуда: Планета Земля | -Цитата от 5АН -Цитата от Макаи -Цитата от Solo Dolo ребят, а как избавиться от сухости звука?
вот готовый сведённый кусок http://dump.ru/file/5578830 Дилэй повесь на голос, и гейт, а то всхлипы твои нихуя не секси да, дилей как раз тут к месту пришёлся бы
а зачем гейт? какова его функция? Так он же написал, чтобы "всхлипы" убрать | | | | 5аян
Регистрация: 07.12.2005 Откуда: из-под спуда | -Цитата от Thorry -Цитата от 5АН -Цитата от Макаи Дилэй повесь на голос, и гейт, а то всхлипы твои нихуя не секси да, дилей как раз тут к месту пришёлся бы
а зачем гейт? какова его функция? Так он же написал, чтобы "всхлипы" убрать
а... я решил что дилэй и гейт должны придать всхлипам сексуальности
да там особо страшного и нет ничего, бывают стоны и похуже | | | | Beatfoot Records
Регистрация: 21.09.2007 | -Цитата от 5АН а... я решил что дилэй и гейт должны придать всхлипам сексуальности ХАх Геееейт сука сексуален | | | | новенький
Регистрация: 10.12.2011 Откуда: Москва | а Лююди подскажите в чем проблемка, если это можно так назвать, делаю мастеринг в общем все ок ок, потом врубаю в цепочку RBass, настроил, басы то хорошие, но сравнивая с изначальным звуком заметил что с этим rbass голос стал как будто глубже в миксе звучать... как это можно исправить? | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | это значит, что компрессор, который в твоей цепочке стоит где-то после rbass сильно реагирует на бас и прижимает голос | | | | новенький
Регистрация: 10.12.2011 Откуда: Москва | а -Цитата от DaBRo-ForEVer это значит, что компрессор, который в твоей цепочке стоит где-то после rbass сильно реагирует на бас и прижимает голос Такого быть не может, рбасс стоит последний на мастеринге... еще я заметил увеличивая частоту на которой рбасс срабатывает, голос все сильнее как будто сдавливается басом и басс занимает все стерео...) | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | суть та же. этот плагин обнаруживает возможный клиппинг и жмёт.
Касаемо частоты - ты же в курсе, что делает этот плагин? генерирует гармоники, чем выше твоя частота, тем больше гармоник генерируется.
Выход - посылать в плагин песенку потише | | | | Ты-мир,я-хаОс)
ребята,посоветуйте как на финальной стадии увили4ить громкость микса,не убивая общую динамику )Ибо при сжатии басс и т.д. на4инает зву4ать плохо | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | фейдер поднять на мастер-треке | | | | новый пользователь
ребята,посоветуйте как на финальной стадии увили4ить громкость микса,не убивая общую динамику )Ибо при сжатии басс и т.д. на4инает зву4ать плохо доходя до финальной стадии надо старатся как можно лучше заставить микс звучать, либо начинать сводить заново | | | | Ты-мир,я-хаОс)
Регистрация: 31.01.2009 Откуда: ДалеКо | ты имеешь ввиду громкость?) | | | | новый пользователь
Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Берлин | -Цитата от D@riuS ты имеешь ввиду громкость?) а ты каким образом громкость поднимаешь? | | | | 5аян
Регистрация: 07.12.2005 Откуда: из-под спуда | -Цитата от D@riuS ребята,посоветуйте как на финальной стадии увили4ить громкость микса,не убивая общую динамику )Ибо при сжатии басс и т.д. на4инает зву4ать плохо
микс должен быть сбаллансированным, особенно низы, иначе громкости тебе не добиться, в хип хопе больше середина бьёт в грудь, чем низы
если в лом корректировать микс, можно выкрутиться многополосным компрессором, приструнить бас | | | | |