The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от Переход ребят подскажите,каким плагином лучше обработать куплет,чтобы он не казался сухим и звучал вместе с минусом,а не отдельно от него? ревербератор/дилей. | | | | Добро в ваш дом :)
Регистрация: 01.02.2011 | спасибос плотный | | | | новый пользователь
Регистрация: 10.08.2011 | Ребят вот у меня такой вопрос родился.. После того как свел трек, в изотопе озоне мастеринг провел ( может и я не умею но не об этом сейчас) так вот у меня получается большая разница между сами громкими и самыми тихими звуками, т е в одном месте у меня 0 дБ а в другом минус 10 в хороших качественных трека разница максимум в 3 дБ ( ну как я это замечал может где то я и ошибся) так вот как это исправить?)
Вроде и максимайзером в изотопе пользуюсь но того результата что в качественных песнях нет. | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | -Цитата от IncreDI Ребят вот у меня твой вопрос родился.. После того как свел трек, в изотопе озоне мастеринг провел ( может и я не умею но не об этом сейчас) так вот у меня получается большая разница между сами громкими и самыми тихими звуками, т е в одном месте у меня 0 дБ а в другом минус 10 в хороших качественных трека разница максимум в 3 дБ ( ну как я это замечал может где то я и ошибся) так вот как это исправить?)
Вроде и максимайзером в изотопе пользуюсь но того результата что в качественных песнях нет. ничего не делай, динамика это замечательно
а полностью пережатые песенки - удел дурачков или безысходность не дурачков, но они ничего не могут поделать | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от IncreDI Ребят вот у меня твой вопрос родился.. После того как свел трек, в изотопе озоне мастеринг провел ( может и я не умею но не об этом сейчас) так вот у меня получается большая разница между сами громкими и самыми тихими звуками, т е в одном месте у меня 0 дБ а в другом минус 10 в хороших качественных трека разница максимум в 3 дБ ( ну как я это замечал может где то я и ошибся) так вот как это исправить?)
Вроде и максимайзером в изотопе пользуюсь но того результата что в качественных песнях нет. Ссылку на трек.
Плюс в изотопе как я понимаю ты заюзал один лимитер, без компрессора. Лимитер работает с пиками, превышающими ноль, все что ниже он не трогает. Поэтому такой разрыв. Разберись с компрессорами, енивей. Плюс все таки не стоит угроблять трек до мнимой фирмы | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | че-та по-моему наоборот заебись что др аж 10 получился | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | разница между самым громким и тихим сигналом называеться RMS(Root mean square).
Если разница в 3дб как ты сказал -это нахуй уплющенная динамика микса, сейчас такое любят в контексте войны за громкость. Но фапать на это крайне рекомендую. Приемлемым РМСом в рэпчике считаю от -9 до -6. Регулируеться это либо компрессором либо лимитером на мастер-шине. | | | | новый пользователь
Регистрация: 10.08.2011 | -Цитата от LapTop -Цитата от IncreDI Ребят вот у меня твой вопрос родился.. После того как свел трек, в изотопе озоне мастеринг провел ( может и я не умею но не об этом сейчас) так вот у меня получается большая разница между сами громкими и самыми тихими звуками, т е в одном месте у меня 0 дБ а в другом минус 10 в хороших качественных трека разница максимум в 3 дБ ( ну как я это замечал может где то я и ошибся) так вот как это исправить?)
Вроде и максимайзером в изотопе пользуюсь но того результата что в качественных песнях нет. Ссылку на трек.
Плюс в изотопе как я понимаю ты заюзал один лимитер, без компрессора. Лимитер работает с пиками, превышающими ноль, все что ниже он не трогает. Поэтому такой разрыв. Разберись с компрессорами, енивей. Плюс все таки не стоит угроблять трек до мнимой фирмы Да трек я и не скину тк я в общем говорил о проблеме
Еще вопрос где то раньше читал что здесь что чтобы лучше капа сливалась с минусом нужно несколько компрессоров подряд с мягкими установка ми... Так ли это и в чем заключаются мягкие установки?.. И вообще например 3 компрессора это не многовато?)) | | | | хз
а рмс - среднеквадратичное значение за короткий период | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от IncreDI -Цитата от LapTop -Цитата от IncreDI Ребят вот у меня твой вопрос родился.. После того как свел трек, в изотопе озоне мастеринг провел ( может и я не умею но не об этом сейчас) так вот у меня получается большая разница между сами громкими и самыми тихими звуками, т е в одном месте у меня 0 дБ а в другом минус 10 в хороших качественных трека разница максимум в 3 дБ ( ну как я это замечал может где то я и ошибся) так вот как это исправить?)
Плюс в изотопе как я понимаю ты заюзал один лимитер, без компрессора. Лимитер работает с пиками, превышающими ноль, все что ниже он не трогает. Поэтому такой разрыв. Разберись с компрессорами, енивей. Плюс все таки не стоит угроблять трек до мнимой фирмы Да трек я и не скину тк я в общем говорил о проблеме
Еще вопрос где то раньше читал что здесь что чтобы лучше капа сливалась с минусом нужно несколько компрессоров подряд с мягкими установка ми... Так ли это и в чем заключаются мягкие установки?.. И вообще например 3 компрессора это не многовато?)) что бы акапелла гармонировала с инструменталом, надо сводить подорожечно микс с голосом. | | | | новый пользователь
Регистрация: 10.08.2011 | -Цитата от Dobermann разница между самым громким и тихим сигналом называеться RMS(Root mean square).
Если разница в 3дб как ты сказал -это нахуй уплющенная динамика микса, сейчас такое любят в контексте войны за громкость. Но фапать на это крайне рекомендую. Приемлемым РМСом в рэпчике считаю от -9 до -6. Регулируеться это либо компрессором либо лимитером на мастер-шине. Трек эминема careful what you wish for как раз таки и имеет рмс маленький где то около 3-4 поэтому вопрос и появился) | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от IncreDI -Цитата от Dobermann разница между самым громким и тихим сигналом называеться RMS(Root mean square).
Если разница в 3дб как ты сказал -это нахуй уплющенная динамика микса, сейчас такое любят в контексте войны за громкость. Но фапать на это крайне рекомендую. Приемлемым РМСом в рэпчике считаю от -9 до -6. Регулируеться это либо компрессором либо лимитером на мастер-шине. Трек эминема careful what you wish for как раз таки и имеет рмс маленький где то около 3-4 поэтому вопрос и появился) http://ru.wikipedia.org/wiki/Война_громкости | | | | новый пользователь
Регистрация: 10.08.2011 | -Цитата от Dobermann -Цитата от IncreDI -Цитата от Dobermann разница между самым громким и тихим сигналом называеться RMS(Root mean square).
Если разница в 3дб как ты сказал -это нахуй уплющенная динамика микса, сейчас такое любят в контексте войны за громкость. Но фапать на это крайне рекомендую. Приемлемым РМСом в рэпчике считаю от -9 до -6. Регулируеться это либо компрессором либо лимитером на мастер-шине. Трек эминема careful what you wish for как раз таки и имеет рмс маленький где то около 3-4 поэтому вопрос и появился) http://ru.wikipedia.org/wiki/Война_громкости Интересно)) я то раньше как раз и старался сделать Микс громче всегда)) | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от IncreDI -Цитата от Dobermann Интересно)) я то раньше как раз и старался сделать Микс громче всегда)) оно то да, но лучше все таки держаться в рамках размуного. | | | | Добро в ваш дом :)
Регистрация: 01.02.2011 | -Цитата от Dobermann -Цитата от IncreDI -Цитата от LapTop
Ссылку на трек.
Еще вопрос где то раньше читал что здесь что чтобы лучше капа сливалась с минусом нужно несколько компрессоров подряд с мягкими установка ми... Так ли это и в чем заключаются мягкие установки?.. И вообще например 3 компрессора это не многовато?)) что бы акапелла гармонировала с инструменталом, надо сводить подорожечно микс с голосом. простите за глупый вопрос,но что значит "подорожечно микс с голосом" | | | | новый пользователь
Не всегда легко понять где эта грань между еще тихим и уже громким.. Точнее даже очень сложно как по мне
Кстати тоже самое касается отношения громкости минуса к голосу не подскажите каким оно должно быть? Как определить что сделать громче что тише это прочь главная проблема всегда | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | кик отдельно, снейр отдельно, бас отдельно, слой отдельно и тд. | | | | Добро в ваш дом :)
Регистрация: 01.02.2011 | -Цитата от Dobermann кик отдельно, снейр отдельно, бас отдельно, слой отдельно и тд. позор мне,я ни одного слова не знаю
пойду,до википедии прогуляюсь,спасибо | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от Переход -Цитата от Dobermann -Цитата от Переход
простите за глупый вопрос,но что значит "подорожечно микс с голосом" кик отдельно, снейр отдельно, бас отдельно, слой отдельно и тд. позор мне,я ни одного слова не знаю
пойду,до википедии прогуляюсь,спасибо каждый инструмент по-отдельности. | | | | Добро в ваш дом :)
это вы не про сводку же) | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от Переход а..
это вы не про сводку же) Про нее самую..как ты думаешь это делаеться -. записываються инструменты..барабаны, бас, гитары, вокалы и пр, потом это все сводиться. | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 29.06.2005 | -Цитата от IncreDI -Цитата от Dobermann -Цитата от IncreDI
Интересно)) я то раньше как раз и старался сделать Микс громче всегда)) оно то да, но лучше все таки держаться в рамках размуного.
Не всегда легко понять где эта грань между еще тихим и уже громким.. Точнее даже очень сложно как по мне
Кстати тоже самое касается отношения громкости минуса к голосу не подскажите каким оно должно быть? Как определить что сделать громче что тише это прочь главная проблема всегда На слух пробовал по сравнению с фирмой? | | | | Добро в ваш дом :)
Регистрация: 01.02.2011 | -Цитата от Dobermann -Цитата от Переход а..
это вы не про сводку же) Про нее самую..как ты думаешь это делаеться -. записываються инструменты..барабаны, бас, гитары, вокалы и пр, потом это все сводиться. а я по сводке минуса+капы и т.п
в барабанах и т.п не специализируюсь
да и в первом еще не преуспел,учусь | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от Переход -Цитата от Dobermann -Цитата от Переход а..
это вы не про сводку же) Про нее самую..как ты думаешь это делаеться -. записываються инструменты..барабаны, бас, гитары, вокалы и пр, потом это все сводиться. а я по сводке минуса+капы и т.п
в барабанах и т.п не специализируюсь
да и в первом еще не преуспел,учусь начни учёбу с введения в лексикон правильных слов, которыми принято общаться в нормальном обществе :
сводка = сведение, микширование
капа = акапелла. | | | | Добро в ваш дом :)
только сейчас узнал,что сведение и микширование одно и тоже,боже)
ты прямо как мой учитель,что приятно | | | | |