Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 октября 2011, 18:39
  #2776 (ПС)
ну и антоша тоже пару интересных миксов ему накрутил

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
-Цитата от Dobermann Посмотреть сообщение
Я, к слову, не подшучиваю, просто знаю твои вкусы да и Доми толком не слушал ни разу, два раза пытался посулать - не посло с первых нот и дело не в сведении было)).
да, поет он, конечно, не важно

зато как текстовик и битмарь один из лучших из русскоязычных, имхо)

The Real RocknRolla
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 октября 2011, 18:40
  #2777 (ПС)
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
мне кстати то, что Антон ему рулил не сильно вкатило, на предидущем до Апокалипсиса саунд мне нравился намного больше.

Танго Сленга
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 октября 2011, 18:40
Домашняя страница ВКонтакте
  #2778 (ПС)
Ох как согласен.
ну вот в этом плане мне и нравится доми, не смотря на твои подшучивания

хоть и звучит он паршиво, но такой саунд уж очень ему подходит) дать ему другой звук, хорошее сведение и это не будет цеплять столько людей, почти уверен.

а лок дог мне почти никогда не нравился, как сведен. кроме его демок стареньких, там душа какая-то есть, хз, все эти шипения, кряхтения, кривые беки, куча пиздежа
Салют мужики ..рофчик салют . Кстате , на счет лочи думал , что один так считаю ..

The Real RocknRolla
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 октября 2011, 18:41
  #2779 (ПС)

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Я, к слову, не подшучиваю, просто знаю твои вкусы да и Доми толком не слушал ни разу, два раза пытался посулать - не посло с первых нот и дело не в сведении было)).
да, поет он, конечно, не важно

зато как текстовик и битмарь один из лучших из русскоязычных, имхо)
я ж вообще не по репчине, ю ноу.
Сейчас у меня для бодряка в плеере Рианна - вот кто пиздато и со вкусом накручен, и для души новый альбом Everlast'a.

Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 октября 2011, 18:46
  #2780 (ПС)
мне кстати то, что Антон ему рулил не сильно вкатило, на предидущем до Апокалипсиса саунд мне нравился намного больше.
так он на апокалипсисе только пару треков свел. переиздание должно было быть полностью сведенное им, но я его не слышал и хз вышло ли оно уже... а теперь ваще хуй узнаю че и как там у меня ж асю увели и телефон я потерял с номерами так что теперь без связи с антошей и хз чо и как там.

The Real RocknRolla
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 октября 2011, 18:47
  #2781 (ПС)
так он на апокалипсисе только пару треков свел. переиздание должно было быть полностью сведенное им, но я его не слышал и хз вышло ли оно уже... а теперь ваще хуй узнаю че и как там у меня ж асю увели и телефон я потерял с номерами так что теперь без связи с антошей и хз чо и как там.
думаю, его в контакте споймать не вопрос вообще.

Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 октября 2011, 18:48
  #2782 (ПС)
-Цитата от Rико Посмотреть сообщение

Салют мужики ..рофчик салют . Кстате , на счет лочи думал , что один так считаю ..
привет) да вроде все хают вечно лочи за звук в темах его релизов) ну там хули, фил вечно у руля был...

я ж вообще не по репчине, ю ноу.
Сейчас у меня для бодряка в плеере Рианна - вот кто пиздато и со вкусом накручен, и для души новый альбом Everlast'a.
у меня риана в фантазиях всегда, а не в плеере

Алхимик-ювелир
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 октября 2011, 11:01
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Александр Джес
  #2783 (ПС)
ну вот в этом плане мне и нравится доми, не смотря на твои подшучивания

хоть и звучит он паршиво, но такой саунд уж очень ему подходит) дать ему другой звук, хорошее сведение и это не будет цеплять столько людей, почти уверен.
Там людям нравится эффект какого-то псевдо-стерео, имхо, который даёт ощущения полного присутствия ну и просто, пиздеца какого.
Я согласен с тем, что с другим "хорошим" сведосом цеплять стольких не будет, но можно ж и подобрать такой "отличный" вариант саунда уровне ещё подготовки к записи - продумать как сделать бэки, даблы, как чего, чтобы его пение звучало не столь.. бедно).

Меня недавно тоже спрашивали, что для меня из русского рэпа идеал в сведении, я так и не смог найти что ответить. Из русского поп-рока кое-что нравится, но не более. Из рэпа - там либо "ну, хорошо всё вроде" , либо "не сведено"/"полусведено" / "сведено дилетантом".

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 октября 2011, 11:15
  #2784 (ПС)
Ребята, как быть, записал два парта на баттл в двух отдельных проектах, один адекватно воспроизводится в 90 bpm, другой в 120 bpm - как мне теперь их склеить вместе в одном проекте?

Добавлено через 13 минут 51 секунду
какую-то хуйню на дорожку ткнул и нажал one-shot проблема решилась

高級會員
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 октября 2011, 11:30
  #2785 (ПС)
Александр Джес
меня из всех прослушанных по сведению впечатляет Забытый полк. Там и по качеству и по наворотам всяким.

Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 октября 2011, 14:45
  #2786 (ПС)
-Цитата от Александр Джес Посмотреть сообщение
Там людям нравится эффект какого-то псевдо-стерео, имхо, который даёт ощущения полного присутствия ну и просто, пиздеца какого.
Я согласен с тем, что с другим "хорошим" сведосом цеплять стольких не будет, но можно ж и подобрать такой "отличный" вариант саунда уровне ещё подготовки к записи - продумать как сделать бэки, даблы, как чего, чтобы его пение звучало не столь.. бедно).

Меня недавно тоже спрашивали, что для меня из русского рэпа идеал в сведении, я так и не смог найти что ответить. Из русского поп-рока кое-что нравится, но не более. Из рэпа - там либо "ну, хорошо всё вроде" , либо "не сведено"/"полусведено" / "сведено дилетантом".
хз, что там нравится людям, но я не про "псевдо-стерео" (наличие которого вообще под сомнением) сейчас) вся прелесть там совсем в другом: в кривых ревербераторах, в ошибках тюна вокала, да даже в том, что запись в неподготовленном помещении и как раз косяки помещения и создают тот пиздец. Ну тут у каждого свои взгляды, хули спорить то. Че он там накручивает тока ему известно

так у него "вариант саунда" нужный. если записывать его на хорошей студии, то весь "пиздец" пропадет и там как искусственно не угондашивай, так цеплять не будет (имхо опять же) + есть же вроде миксы, где его сводили (не он себя, правда хз кто вместо него) - звучит еще хуже, чем когда он сам сводит. хоть мастерство этих "сводил" и под большим сомнением, но миксы в плане качества поприятней будут, нет такой мути, перебора с реверберацией, но звучит все равно ужасно. так что хуй знает на счет подбора, пускай лучше все останется как есть, пока за это не возьмется действительно толковый человек, который будет на одной волне с его творчеством.

в плане беков, даблов и структуры каждого произведения по-моему тоже все у него неплохо, во всяком случае на фоне большинства рус. рэпа, где структура куплет 16 тактов - припев 8 тактов - куплет 16 тактов - припев 8 тактов, капа, беки даблом и пара аиров, он неожиданно зачастую и интересно звучит. пачки вокала у него зачастую плотные, так что все тут норм, имхо.

ну а пение да бедное. тут не сильно спасут какие-то невъебические пачки. да и чего хотеть в плане качества вокала от человека-самоучки (хотя хуй его знает) + тут еще и природа должна подспособить. голос нужно ставить, развивать, ухаживать за связками и очень много и усердно работать над качеством звукоизвлечения - такого от рэперов ждать ... ну... ну смешно по меньшей мере

Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 октября 2011, 14:57
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #2787 (ПС)
вся прелесть там совсем в другом: в кривых ревербераторах, в ошибках тюна вокала, да даже в том, что запись в неподготовленном помещении и как раз косяки помещения и создают тот пиздец. Ну тут у каждого свои взгляды, хули спорить то. Че он там накручивает тока ему известно

так у него "вариант саунда" нужный. если записывать его на хорошей студии, то весь "пиздец" пропадет и там как искусственно не угондашивай, так цеплять не будет
Вот так русские рэперы заново изобрели жанр Lo-Fi

Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 октября 2011, 15:06
  #2788 (ПС)
когда писал, тоже об этом думал

Алхимик-ювелир
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 октября 2011, 15:37
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Александр Джес
  #2789 (ПС)
хз, что там нравится людям, но я не про "псевдо-стерео" (наличие которого вообще под сомнением) сейчас) вся прелесть там совсем в другом: в кривых ревербераторах, в ошибках тюна вокала, да даже в том, что запись в неподготовленном помещении и как раз косяки помещения и создают тот пиздец. Ну тут у каждого свои взгляды, хули спорить то. Че он там накручивает тока ему известно

так у него "вариант саунда" нужный. если записывать его на хорошей студии, то весь "пиздец" пропадет и там как искусственно не угондашивай, так цеплять не будет (имхо опять же) + есть же вроде миксы, где его сводили (не он себя, правда хз кто вместо него) - звучит еще хуже, чем когда он сам сводит. хоть мастерство этих "сводил" и под большим сомнением, но миксы в плане качества поприятней будут, нет такой мути, перебора с реверберацией, но звучит все равно ужасно. так что хуй знает на счет подбора, пускай лучше все останется как есть, пока за это не возьмется действительно толковый человек, который будет на одной волне с его творчеством.
Под псевдостерео я имею в виду разницу звучания каналов, вот эта вот размытость в пространстве голоса. Чем оно там создано, хз, скорее всего и всё вместе - и разные акапеллы на разных каналах, и реверберация и всё что можно)

Я когда впервые услышал его, сразу же появились ассоциации с начинающими реперами, которые открыли для себя эффекты стерезадержки и начали въёбывать их на каждое слово) Но у Домино есть изюминка, в отличии от них, конечно, тут не отнять. Да и всё же лучше сведено, чем у детей.

Спорить действительно тут дело такое, интимное)
Но я о том и говорю, что профессионально нужно перенести эти пиздецы со звуком на уровень студийного качества. В конце концов, сведение - искусство компромисса. Так вот, и найти компромисс между стандартами звучания и желанием иметь говёный но креативный звук.)

На самом деле, я уверен, если всю эту атмосферу преподнести правильно и в студийном качестве, плюс чуть-чуть цензуры и Домино взорвёт телеэфир, и станет очень гладким коммерческим проектом. Но не факт , что он тебе уже будет с таким звуком (не говоря о содержании) нравиться, ибо для тебя вот он такой, какой есть, привлекающий своей "шершавостью", дающей ощущение простоты, повседневности этакой.

Это как у Солжа Боя знаменитый трек "ЙУУУУУУУУууу!! Солжабой телллем!" с совершенно уёбищной типа-фрутилупсовой типа-электрогитаркой - темнокожие дети услышали, и возрадовались, ух ты, мальчик написал минус на дешёвой гитарке с дешёвым усилком, весело приплясывает в клипе и вуаля - вот оно, умиление и любовь поклонников - Солжа Бой не пафосный хастлер ганкстер, а простой весело приплясывающий паренёк. Удачный продакт плэйсмент, имхо.

Это как некогда группа "Пропаганда" - хлипкие девочки из глубокой провинции, с кривыми неумелыми но мелодичными песенками, с глупым но зато как бэ искренним полурепчиком и песенкой про "мел стащила в пятом классе.." ))

Но это хорошо, на самом деле, когда исполнитель имеет свои черты, характер звучания, которые привлекают.

Я вот только вчера думал о том, что есть ведь дохрена рэпперов у которых нет проблем с дикцией, рифмой, голосом, которые сводятся на студиях где и пишутся, но.. их неинтересно слушать, ибо всё стандартная штамповка.

О, какой эпос. ) Кому "многа букаф" , могут не читать)

The Real RocknRolla
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 октября 2011, 16:03
  #2790 (ПС)
Пацаны, за нужные темы трете. Может создать тему -"естетика в рэпчине"?)

Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 октября 2011, 16:41
  #2791 (ПС)
-Цитата от Александр Джес Посмотреть сообщение
Под псевдостерео я имею в виду разницу звучания каналов, вот эта вот размытость в пространстве голоса. Чем оно там создано, хз, скорее всего и всё вместе - и разные акапеллы на разных каналах, и реверберация и всё что можно)
тут не совсем понимаю, что ты имел в виду.

его стерео это просто пачки а голос всегда локализрован чуть левее центра (если кто вчера в курилке был, сразу вспомнит аналогию)

-
Я когда впервые услышал его, сразу же появились ассоциации с начинающими реперами, которые открыли для себя эффекты стерезадержки и начали въёбывать их на каждое слово) Но у Домино есть изюминка, в отличии от них, конечно, тут не отнять. Да и всё же лучше сведено, чем у детей.
да, вот тут согласен полностью. такое же ощущение и мысли ну судя по всему трансовыми пространствами вдохновлялся, особенно на первом альбоме.

-
Но у Домино есть изюминка, в отличии от них, конечно, тут не отнять. Да и всё же лучше сведено, чем у детей.
зачастую удивлен бываю, что у него голос и вокал в последних работах "прямо в лицо", но при этом всяких ревербераций и дилеев дохуя. Хотя честно то, что вокал звучит интимно близко и прямо "на ухо", мне может уже казаться, ибо уши склонны привыкать и корректировать восприятие) - ну тут речь скорее именно о последних работах, т.е. 3 альбом и все что после. в первом на такой фокус и намека нет, там вокал в жопе, хотя тоже порой симпатично и интересно выходит.

-
Спорить действительно тут дело такое, интимное)
Но я о том и говорю, что профессионально нужно перенести эти пиздецы со звуком на уровень студийного качества. В конце концов, сведение - искусство компромисса. Так вот, и найти компромисс между стандартами звучания и желанием иметь говёный но креативный звук.)
тут что либо толковое получится только если человек будет профессионал близкий по духу. скептично я в общем отношусь к студийному домино. боюсь шарм проебется все-таки, как бы там не пытались угондошить потом стерильные записи из будок.

-
На самом деле, я уверен, если всю эту атмосферу преподнести правильно и в студийном качестве, плюс чуть-чуть цензуры и Домино взорвёт телеэфир, и станет очень гладким коммерческим проектом. Но не факт , что он тебе уже будет с таким звуком (не говоря о содержании) нравиться, ибо для тебя вот он такой, какой есть, привлекающий своей "шершавостью", дающей ощущение простоты, повседневности этакой.
даа, денег он бы мог нихуево срубать со своим умением писать такие тексты. как текстовик он очень крутой. да у него и сейчас вроде найдутся песни сладкие с цензурой.

да, боюсь, без угробленных жилой комнатой записей он мне разонравится

-
Я вот только вчера думал о том, что есть ведь дохрена рэпперов у которых нет проблем с дикцией, рифмой, голосом, которые сводятся на студиях где и пишутся, но.. их неинтересно слушать, ибо всё стандартная штамповка.

Пацаны, за нужные темы трете. Может создать тему -"естетика в рэпчине"?)
да чо там обсуждать то характерный звук есть у единиц, остальные одинаково звучат, а тема про панчи рэперов уже есть

Ага
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 октября 2011, 18:09
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для k1RG
  #2792 (ПС)
Не поделитесь какими нибудь компрессорами...??
а то уже затер Tracks или вейвовские компрессоры.. звук приелся..

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 октября 2011, 18:50
ВКонтакте
  #2793 (ПС)
посаны, "ассаи - поколение" ахуенски сведена песня

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 октября 2011, 03:24
Отправить сообщение через twitter для Андрей Харитонов
  #2794 (ПС)
http://rghost.ru/27460541

накидайте в меня камней), но скажите что неправильно сделал и чтоб следовало накидать
заранее спасибо

сводил
озоновским максимайзером и эксайтером
2 эквалайзера( EYEq и параметрик)
туб моделед компресор
деесер
стереоэкспандер

на посыл реверб и дилэй на бэки( бэки сводил также как и капу ибо хз как сводить бэки и как они должны выглядеть)

The Real RocknRolla
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 октября 2011, 03:28
  #2795 (ПС)
Бля, да что вы там крутите на этом ревер постоянно, что оно звучит как вокал коровника. Эти максимайзеры, ухуйайзеры еще озоновские выбрось нахрен. Расширитель стереобазы следом.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 октября 2011, 03:29
ВКонтакте
  #2796 (ПС)
-Цитата от Андрей Харитонов Посмотреть сообщение
накидайте в меня камней), но скажите что неправильно сделал
записал херово

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 октября 2011, 03:37
  #2797 (ПС)
-Цитата от DaBRo-ForEVer Посмотреть сообщение
-Цитата от Андрей Харитонов Посмотреть сообщение
накидайте в меня камней), но скажите что неправильно сделал
записал херово
ну это да...там реверб от голых стен(
пизда ковры раскидали по комнате но нихера не помогло*(

Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 октября 2011, 09:47
  #2798 (ПС)
может их стоило развернуть и повесить все-таки?

Ага
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 октября 2011, 15:14
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для k1RG
  #2799 (ПС)
-Цитата от k1RG Посмотреть сообщение
Не поделитесь какими нибудь компрессорами...??
а то уже затер Tracks или вейвовские компрессоры.. звук приелся..

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 октября 2011, 16:04
  #2800 (ПС)
может их стоило развернуть и повесить все-таки?
смешно

Закрытая тема