В процессе познания....
Регистрация: 12.11.2009 Откуда: ад | -Цитата от Device(Blacklist) -Цитата от В фокусе Привет всем еще раз)Вы умные люди:подскажите пару фишек интересных,которые можно использовать при сведении:типа стоп тайма?)И еще напишите пару вариантов обработки припевов) ты думаешь, тебе скажут пару фишек и всё сразу же круто получаться станет?) Нет,я просто учусь сводить,вот и хотел для всеобщего развития)Без опыта ничего не получится) | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от В фокусе -Цитата от Device(Blacklist) -Цитата от В фокусе Привет всем еще раз)Вы умные люди:подскажите пару фишек интересных,которые можно использовать при сведении:типа стоп тайма?)И еще напишите пару вариантов обработки припевов) ты думаешь, тебе скажут пару фишек и всё сразу же круто получаться станет?) Нет,я просто учусь сводить,вот и хотел для всеобщего развития)Без опыта ничего не получится) самое главное в фишках это умело и к месту их применять и не переусердствовать.
У меня первое на ум приходит,что-то попсовое а-ля :
1. Пропустить кусочек коголоса через спикосимулятор (Waves GTR отлично подходит, настройки на вкус). Туда же "еффект телефона" (еквазайлером срезять все ниже 500Гц и выше 5кГц - опять таки на вкус)
2. Для разборчивости голоса в плотном миксе в посыл ставим дисторшен и подмешиванием. Так же для "пробития арранжа" можно использовать Waves Rvox или SoundToys Decapitator. Иногда прям выручает.
3. На женских вокалах очень люблю Sonnox Infliator. | | | | В процессе познания....
Регистрация: 12.11.2009 Откуда: ад | -Цитата от Dobermann -Цитата от В фокусе -Цитата от Device(Blacklist)
ты думаешь, тебе скажут пару фишек и всё сразу же круто получаться станет?) Нет,я просто учусь сводить,вот и хотел для всеобщего развития)Без опыта ничего не получится) самое главное в фишках это умело и к месту их применять и не переусердствовать.
1. Пропустить кусочек коголоса через спикосимулятор (Waves GTR отлично подходит, настройки на вкус). Туда же "еффект телефона" (еквазайлером срезять все ниже 500Гц и выше 5кГц - опять таки на вкус)
2. Для разборчивости голоса в плотном миксе в посыл ставим дисторшен и подмешиванием. Так же для "пробития арранжа" можно использовать Waves Rvox или SoundToys Decapitator. Иногда прям выручает.
3. На женских вокалах очень люблю Sonnox Infliator. Спасибо за дельные советы)Буду экспериментировать) | | | | новый пользователь
Регистрация: 27.05.2009 Откуда: Красноярск | -Цитата от В фокусе -Цитата от Dobermann -Цитата от В фокусе
Нет,я просто учусь сводить,вот и хотел для всеобщего развития)Без опыта ничего не получится) самое главное в фишках это умело и к месту их применять и не переусердствовать.
3. На женских вокалах очень люблю Sonnox Infliator. Спасибо за дельные советы)Буду экспериментировать) со вторым пунктом поосторожнее, могут получиться фазовые искажения.
а вообще в припевах больше дело не в обработке а в исполнении, можно записать несколько голосов и всё уже будет звучать, а сводить уже на слух без всяких фишек) | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от Device(Blacklist) а вообще в припевах больше дело не в обработке а в исполнении Согласен на все сто! Задумка плюс исполнение и иной раз даже обрабатывать не надо (кроме стандартных обработок). А то запишут унылое говно и просят "сделайте припев по модному". А из чего его делать?
Для В фокусе. Базовай прием: требуются 3 акапеллы, основная и 2 дабла. Предварительно выровнять между собой (!). Основвная - центр, даблы в стороны и направить их на одну стерео группу, где обработать эквалайзером - срез низов на 300 - 500 ( зависит от тембра) верха 5 - 6 кГц (подобрать так , чтоб не звучало глухо) . Придавить середину в районе от 600 до 2кгц (поискать) чтоб не было телефонного эффекта. Задача такой обработки сделать даблы дальше а не придать телефонный эффект, поэтому середина давится. На основную капу через посыл дилей синхрон по темпу (количество по вкусу). Далее подбор баланса между основной и даблами. Кстати даблы разводить в стороны ни в коем случае не на 100% как и любой инструмент. В диапазоне от 80 до 100% живет реверберация и та самая широта стерео, за которой все охотятся помещая туда звуки, но именно по этому и не могут достичь широты))). Хороший результат дает 75% (широкое стерео, близкий голос). Чем дальше хочешь отодвинуть вокал от слушателя тем меньше разводка даблов в стороны... Это базовый прием из которого можно создать большое количество вариаций - например обработать один из даблов как писал Dobermann, другой питчем на несколько центов, в общем на что фантазии хватит |
Последний раз редактировалось mshom, 2 октября 2012 в 10:08.
| | | В процессе познания....
Регистрация: 12.11.2009 Откуда: ад | -Цитата от Device(Blacklist) -Цитата от В фокусе -Цитата от Dobermann самое главное в фишках это умело и к месту их применять и не переусердствовать.
3. На женских вокалах очень люблю Sonnox Infliator. Спасибо за дельные советы)Буду экспериментировать) со вторым пунктом поосторожнее, могут получиться фазовые искажения.
а вообще в припевах больше дело не в обработке а в исполнении, можно записать несколько голосов и всё уже будет звучать, а сводить уже на слух без всяких фишек) Вот это другой разговор,спасибо за советы) -Цитата от mshom -Цитата от Device(Blacklist) а вообще в припевах больше дело не в обработке а в исполнении Согласен на все сто! Задумка плюс исполнение и иной раз даже обрабатывать не надо (кроме стандартных обработок). А то запишут унылое говно и просят "сделайте припев по модному". А из чего его делать?
Для В фокусе. Базовай прием: требуются 3 акапеллы, основная и 2 дабла. Предварительно выровнять между собой (!). Основвная - центр, даблы в стороны и направить их на одну стерео группу, где обработать эквалайзером - срез низов на 300 - 500 ( зависит от тембра) верха 5 - 6 кГц (подобрать так , чтоб не звучало глухо) . Придавить середину в районе от 600 до 2кгц (поискать) чтоб не было телефонного эффекта. Задача такой обработки сделать даблы дальше а не придать телефонный эффект, поэтому середина давится. На основную капу через посыл дилей синхрон по темпу (количество по вкусу). Далее подбор баланса между основной и даблами. Кстати даблы разводить в стороны ни в коем случае не на 100% как и любой инструмент. В диапазоне от 80 до 100% живет реверберация и та самая широта стерео, за которой все охотятся помещая туда звуки, но именно по этому и не могут достичь широты))). Хороший результат дает 75% (широкое стерео, близкий голос). Чем дальше хочешь отодвинуть вокал от слушателя тем меньше разводка даблов в стороны... Это базовый прием из которого можно создать большое количество вариаций - например обработать один из даблов как писал Dobermann, другой питчем на несколько центов, в общем на что фантазии хватит Спасибо)Рад,что отвечаете) | | | | новый пользователь
Регистрация: 18.02.2011 Откуда: Украина | http://dump.ru/file/5866800
Хотелось бы советик от "ветеранов" звука по поводу сведения  | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от J.D.rec Хотелось бы советик от "ветеранов" звука по поводу сведения Ну вот видишь, стал дилей использовать вместо ревера, стало круто
P.S. Я б с вокодером еще повозился | | | | новый пользователь
Регистрация: 18.02.2011 Откуда: Украина | -Цитата от mshom -Цитата от J.D.rec Хотелось бы советик от "ветеранов" звука по поводу сведения Ну вот видишь, стал дилей использовать вместо ревера, стало круто
P.S. Я б с вокодером еще повозился да ревера практически нет (только в припеве) | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от J.D.rec я бы компрессанул мастер-шину. | | | | новый пользователь
P.S. Я б с вокодером еще повозился мой athlon 3000 от вокодера просто пыхтит и задыхается))) Добавлено через 1 минуту 33 секунды -Цитата от Dobermann я бы компрессанул мастер-шину. ммм.. а я боялся что совсем пережал микс когда громкость вытягивал при "мастеринге" | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от J.D.rec -Цитата от mshom
P.S. Я б с вокодером еще повозился мой athlon 3000 от вокодера просто пыхтит и задыхается))) Добавлено через 1 минуту 33 секунды -Цитата от Dobermann я бы компрессанул мастер-шину. ммм.. а я боялся что совсем пережал микс когда громкость вытягивал при "мастеринге" я прост лимитером поднимаю громкость, не жму..а компрессирую микс на сведении, ну тут кому что | | | | Beatfoot Records
Регистрация: 21.09.2007 | -Цитата от Dobermann Так же для "пробития арранжа" можно использовать Waves Rvox эт как компрессор\гейт пробивает аранжировки -Цитата от Dobermann я прост лимитером поднимаю громкость, не жму..а компрессирую микс на сведении, ну тут кому что +1 | | | | севzквад / казбек
Регистрация: 05.06.2003 | бял, сводить же надо, а я так на капу киданул компрессор и в кусты | | | | VITYABOVEE
Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Архангельск | -Цитата от rhymond zeRRgiuz бял, сводить же надо, а я так на капу киданул компрессор и в кусты Тебе можно  | | | | Слащавый голос
Регистрация: 03.07.2008 | -Цитата от Dobermann -Цитата от J.D.rec -Цитата от mshom
P.S. Я б с вокодером еще повозился мой athlon 3000 от вокодера просто пыхтит и задыхается))) Добавлено через 1 минуту 33 секунды -Цитата от Dobermann я бы компрессанул мастер-шину. ммм.. а я боялся что совсем пережал микс когда громкость вытягивал при "мастеринге" я прост лимитером поднимаю громкость, не жму..а компрессирую микс на сведении, ну тут кому что лучше спрошу чем схавать это не так)
получается на каждую дорожку ты бросаешь лимитер) и подымаешь громкость как в максимайзере?
или так сильно не подымаешь?) а по чучуть?) | | | | Beatfoot Records
Регистрация: 21.09.2007 | -Цитата от forzeNson получается на каждую дорожку ты бросаешь лимитер) и подымаешь громкость как в максимайзере?
или так сильно не подымаешь?) а по чучуть?) Зачем на каждую???) на мастер
Сначала жмешь компрессором, потом поднимаешь лимитером | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от forzeNson -Цитата от Dobermann -Цитата от J.D.rec
мой athlon 3000 от вокодера просто пыхтит и задыхается))) Добавлено через 1 минуту 33 секунды
ммм.. а я боялся что совсем пережал микс когда громкость вытягивал при "мастеринге" я прост лимитером поднимаю громкость, не жму..а компрессирую микс на сведении, ну тут кому что лучше спрошу чем схавать это не так)
получается на каждую дорожку ты бросаешь лимитер) и подымаешь громкость как в максимайзере?
или так сильно не подымаешь?) а по чучуть?) ни за что такой хуетой не страдаю. Даже пишу под -15дб в среднем.
Я свожу через компрессор(UAD Fairchild, Digidesign Smack!) и сатуратор (McDSP AC1/Digidesign RealTape/McDSP AC2).  | | | | Слащавый голос
Регистрация: 03.07.2008 | ребята) я уже запутался окончательно) я сейчас отпишу как я делаю) а вы скажите в чем хуйня)
каждую дорожку компрессирую, и каждую лимитирую...
потом на мастере максимайзером подымаю)
вы на мастере просто еще раз компрессируете?
лимитер вы просто бросаете только на мастер? если да, и там подымаете громкость) то понту тогда подымать на максимайзере?) или вы половину на лиметеер подымаете а потом половину на максимайзере?)
сорри) но я уже вообще запутался) | | | | новый пользователь
Регистрация: 29.12.2010 Откуда: Таганрог | у моего мозга паника от количества информации | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от forzeNson ребята) я уже запутался окончательно) я сейчас отпишу как я делаю) а вы скажите в чем хуйня)
лимитер вы просто бросаете только на мастер? если да, и там подымаете громкость) то понту тогда подымать на максимайзере?) или вы половину на лиметеер подымаете а потом половину на максимайзере?)
сорри) но я уже вообще запутался) нахуй лимитеры с дорожек, они у меня не шкалят. После всех подьемов и манипуляций работаю где-то в -8дб.
На мастере, еще до сведения я ставлю компрессор. Ну или после 1/3 процесса. | | | | .
Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Беларусь, Минск | всегда лимите на -0.1 | | | | Слащавый голос
Регистрация: 03.07.2008 | -Цитата от Dobermann -Цитата от forzeNson ребята) я уже запутался окончательно) я сейчас отпишу как я делаю) а вы скажите в чем хуйня)
сорри) но я уже вообще запутался) нахуй лимитеры с дорожек, они у меня не шкалят. После всех подьемов и манипуляций работаю где-то в -8дб.
На мастере, еще до сведения я ставлю компрессор. Ну или после 1/3 процесса. тебя вкурил)  спасибос | | | | .
Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Беларусь, Минск | -Цитата от Dobermann -Цитата от forzeNson ребята) я уже запутался окончательно) я сейчас отпишу как я делаю) а вы скажите в чем хуйня)
На мастере, еще до сведения я ставлю компрессор. Ну или после 1/3 процесса. чем тебе компpессоp вдpуг не лимитеp Добавлено через 2 минуты 51 секунду -Цитата от forzeNson ребята) я уже запутался окончательно) я сейчас отпишу как я делаю) а вы скажите в чем хуйня)
сорри) но я уже вообще запутался) необязательно каждую доpогу компpессоpом жать - пpи необходимости если только.
каждую лимитеp тож не надо.. да и зачем если будет компpессоp (будет выполнять pоль лимитеpа).
на мастеp можно лимитеp повесить, а можно пpосто компpессоpом поджать | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от DENCREAT -Цитата от Dobermann -Цитата от forzeNson ребята) я уже запутался окончательно) я сейчас отпишу как я делаю) а вы скажите в чем хуйня)
На мастере, еще до сведения я ставлю компрессор. Ну или после 1/3 процесса. чем тебе компpессоp вдpуг не лимитеp  многим.
Лимитер это компрессор с фиксированым уровнем ратио - бесконечность(минимум 10:1). Все что выше порогового значения он не сжимает там 3:1, 4:1, а отсекает вообще. Это касательно технической части вопроса. Художественная часть состоит в том, что лимитеры зачастую максимально прозрачны в звучании и не привносят никакого характера. Это их задача - убирать пики, защищать тракт от перегрузки. Я пользуюсь компрессией для придания характера звучанию. Как видишь лимитер для моих задач вообще мимо. Вот хотя бы по этому(а есть еще масса причин почему) компрессор это не лимитер, а лимитер не компрессор, хотя у них есть смежные области.
Вообще не понятно зачем пихать на дорожки лимитеры, не проще ли громкостью рулить и следить за перегрузом? | | | | |