Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Делает Вещи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 декабря 2011, 18:16
  #2901 (ПС)
-Цитата от Sez one Посмотреть сообщение
Всем привет .
Подскажите, в чём лучше сводить в кубе или аудишн ?
ясен хуй в кубе в 5-ом.

Алхимик-ювелир
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 декабря 2011, 18:20
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Александр Джес
  #2902 (ПС)
Всем привет .
Там, где для тебя удобнее и там, где ты можешь добиться лучшего результата.
Субъективно короче. По русски сказать, в чём больше нравится, в том и своди. Обе проги профессиональные.

пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 декабря 2011, 18:37
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #2903 (ПС)
-Цитата от TZAR04 Посмотреть сообщение
Всем привет .
ясен хуй в кубе в 5-ом.
а в третьем хуже, чем в пятом сводится?

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 декабря 2011, 22:16
  #2904 (ПС)
А без понятия, читал, что благодаря "движку" переписанному в 4 версии, продукт чуть более в высоком качестве получается, чем в 3, но сам лично не убедился, так ка разницы не заметил... что 3-й куб, что 4, что 5...

Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 декабря 2011, 22:44
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #2905 (ПС)
-Цитата от Рози Посмотреть сообщение
А без понятия, читал, что благодаря "движку" переписанному в 4 версии, продукт чуть более в высоком качестве получается, чем в 3, но сам лично не убедился, так ка разницы не заметил... что 3-й куб, что 4, что 5...
Ложь, пиздеж и провокация. Причем в случае любого русского гнусавого рэпа я вообще не вижу смысла различать звук секвенсоров, все равно звучит все аки пиздец

Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 декабря 2011, 23:24
  #2906 (ПС)
так же как и с плугами ситуация такая же

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 декабря 2011, 23:34
ВКонтакте
  #2907 (ПС)
не сравнивал звук разных daw, умные дядьки говорят, что разница есть. и конечно же она есть, это логично.

плагины, конечно же, имеют разный звук

Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 декабря 2011, 23:39
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #2908 (ПС)
-Цитата от DaBRo-ForEVer Посмотреть сообщение
не сравнивал звук разных daw, умные дядьки говорят, что разница есть. и конечно же она есть, это логично
Ну тут уж извини, надо полагаться не на авторитет дядек, а на эксперименты и лично свой опыт. Один знаменитый дядька звукарь, не помню фамилию сейчас, вообще слышит разницу между сд и сд с золотым покрытием Когда звукари лезут в электронику ничего хорошего не происходит, не их это стихия.
С чего вдруг daw должны складывать два плюс два по разному? Это к звуку отношения не имеет, это обычная математика.
При одинаковых условиях работы все daw звучат одинаково.
Да, включая pro tools.
Проверяется элементарно.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 декабря 2011, 00:14
ВКонтакте
  #2909 (ПС)
не будучи программистом, я легко могу рассказать о паре алгоритмов транкейтов, которые происходят только в протулс. это уже разница. все программы не могут иметь одинаковый код. в 10 тулсе переписали движок суммирования, все говорят, что звучит лучше, я не слышал, поэтому ладно, не будем верить. вот мой эксперимент: в одной и той же программе (тулсе) имеется 2 способа баунса, которые звучат по-разному. одинаково суммируют? по идее должны, но разницу слышно. не только мне слышно, конечно. и вычитал баунсы, звук был.

может разница в dither`е, ведь они все тоже звучат по-разному, их я тоже вычитал, тоже результатам удивился. хотя кажется ведь, добавить рандомного шума, это супер-простой алгоритм.

Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 декабря 2011, 00:50
  #2910 (ПС)
не будучи программистом, я легко могу рассказать о паре алгоритмов транкейтов, которые происходят только в протулс
Так мы о миксинге или о чем еще говорим? В каждом daw есть свои особенные инструменты, дающие свой звук. Можно еще и панорамирование настроить по разному, но это же не относится к разнице в звуке.
может разница в dither`е, ведь они все тоже звучат по-разному, их я тоже вычитал, тоже результатам удивился. хотя кажется ведь, добавить рандомного шума, это супер-простой алгоритм.
Ну это тоже не удивительно, просто добавляется разный по спектру шум. В каком-нибудь iZotope Ozone их вообще штук 5. Опять же к самому мисингу это слабое отношение имеет. Звук секвенсоров может различаться как звук двух разных аналоговых сумматоров. Но он этого не делает 100%

в 10 тулсе переписали движок суммирования, все говорят, что звучит лучше
Уже сколько производителей делало такие заявления - как все в ноль вычиталось, так и вычитается. До pt10 так точно абсолютно все секвенсоры выдавали 0.
Включать дизеринг для таких тестов жутко некорректно, потому что он по своей природе 0 никогда не выдаст, и тест будет завален.

вот мой эксперимент: в одной и той же программе (тулсе) имеется 2 способа баунса, которые звучат по-разному
Recording the Mix to an Audio Track и Bounce-to-Disk?
все программы не могут иметь одинаковый код
Реализация одного и того же алгоритма должна быть одинаковой вне зависимости от инструментов. В музыке действует другое правило и именно поэтому звукорежиссер и техника - это пизда рулю

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 декабря 2011, 00:55
ВКонтакте
  #2911 (ПС)
я верю в разный звук daw)))

Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 декабря 2011, 00:59
  #2912 (ПС)
-Цитата от Шум Посмотреть сообщение
Фл пластмасса?

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 декабря 2011, 01:00
ВКонтакте
  #2913 (ПС)
если взять сессию и ничего не трогать, то тут, как ты сказал, будет происходить 1+1=2, фурье никто не отменял. как только добавляешь плагин, сразу начинаются разные алгоритмы, это уже разный звук.
почему же dither не считается? мы же сравниваем звук, вот с родным dither`ом в разных программах уже звук разный.
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
да, хотя при определённых условиях (которые никогда не случатся в нормальной сессии) вычитать получалось.
Реализация одного и того же алгоритма должна быть одинаковой вне зависимости от инструментов. В музыке действует другое правило и именно поэтому звукорежиссер и техника - это пизда рулю
1+1=2. "1 с плагином +1 с плагином" в кубейсе не равно "1 с плагином +1 с плагином" в протулсе, потому что я уже говорил, есть алгоритмы, которые присутствуют только в протулсе.
тулс перешёл на 64 бита, это уже большая разница в звуке, если суммировать 120 треков в 48 битах, будут съедаться "нужные биты"
протулс конечно же не звучит лучше чего-то, один dither не звучит лучше другого, но то, что они звучат по-разному - несомненно. но если мне один вид баунса звучит лучше другого, я его буду использовать, даже пусть разница не сильно-то и заметна

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 декабря 2011, 01:06
ВКонтакте
  #2914 (ПС)
Фл пластмасса?
не знаю)))) не использовал никогда))) я как то экспортировал один и тот же проект из 3-его куба и из 5-ого) без каких либо проблем отличал один от другого) если разные плагины звучат по разному почему daw должны звучать одинаково?))

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 декабря 2011, 01:18
  #2915 (ПС)
Просто большинство "мастеров" работают на ФЛ, поэтому и пластмассовое звучание получается.. Но не по вине программы это... Был бы Куб таким же массовым продуктом и на нём бы все считали, что пластмассовый звук.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 декабря 2011, 01:23
ВКонтакте
  #2916 (ПС)
-Цитата от Dat-3X Посмотреть сообщение
Просто большинство "мастеров" работают на ФЛ, поэтому и пластмассовое звучание получается.. Но не по вине программы это... Был бы Куб таким же массовым продуктом и на нём бы все считали, что пластмассовый звук.
где то читал что во фрукте на мастере какая то хрень автоматом включена)) она и замыливает звук))) а куб как бы и так весьма распространён)

Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 декабря 2011, 01:23
  #2917 (ПС)
Фл пластмасса?
не знаю)))) не использовал никогда))) я как то экспортировал один и тот же проект из 3-его куба и из 5-ого) без каких либо проблем отличал один от другого) если разные плагины звучат по разному почему daw должны звучать одинаково?))
1.Настройки работы фейдеров могли поменяться поменялись. К звуку это никакого отношения не имеет.
Читать до полного просветления
http://rmm.su/showthread.php?t=49166
если разные плагины звучат по разному почему daw должны звучать одинаково?))
Потому что разные плагины реализуют разные алгоритмы, а алгоритм суммирования один блеать

Добавлено через 2 минуты 38 секунд
если взять сессию и ничего не трогать, то тут, как ты сказал, будет происходить 1+1=2, фурье никто не отменял. как только добавляешь плагин, сразу начинаются разные алгоритмы, это уже разный звук.
почему же dither не считается? мы же сравниваем звук, вот с родным dither`ом в разных программах уже звук разный.
В кубейсе "родной дизер" - вещь весьма абстрактная - выглядит как еще один обычный плагин. А говорить, что куб например хреново эквализует треки потому что родной эквалайзер - фиговый по-моему вообще неправильно. Так и тут. Какой дизер включишь, такой звук и будет, и от самого хоста это не зависит, тем более, что если мне не изменяет память плагин дизера даже не во всех комплектациях есть)

да, хотя при определённых условиях (которые никогда не случатся в нормальной сессии) вычитать получалось.
1+1=2. "1 с плагином +1 с плагином" в кубейсе не равно "1 с плагином +1 с плагином" в протулсе, потому что я уже говорил, есть алгоритмы, которые присутствуют только в протулсе.
тулс перешёл на 64 бита, это уже большая разница в звуке, если суммировать 120 треков в 48 битах, будут съедаться "нужные биты"
Чисто из-за своей природы 32 бита должно быть достаточно -144 дб это уже слишком много, а разрешение еще и повышается при отсутствии тихих сигналов.[/QUOTE]

Добавлено через 3 минуты 27 секунд
где то читал что во фрукте на мастере какая то хрень автоматом включена))
Ложь пиздеж и провокация, а так же устаревшие данные

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 декабря 2011, 01:36
ВКонтакте
  #2918 (ПС)
В кубейсе "родной дизер" - вещь весьма абстрактная - выглядит как еще один обычный плагин. А говорить, что куб например хреново эквализует треки потому что родной эквалайзер - фиговый по-моему вообще неправильно. Так и тут
я ж написал, что не претендую на "лучше-хуже", претендую на "разное"
Чисто из-за своей природы 32 бита должно быть достаточно -144 дб это уже слишком много, а разрешение еще и повышается при отсутствии тихих сигналов
ты немножно недопонимаешь, что там твориться. я сейчас на работе блеать, нету времени писать конспект большой, но вот тут очень хорошо расписано, почему именно 48 бит, а если немножко поразмыслить, можно придумать ситуации вполне реальные, когда 48 бит будет не хватать. но это уже на завтра

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 декабря 2011, 01:50
ВКонтакте
  #2919 (ПС)

Фл пластмасса?
1.Настройки работы фейдеров могли поменяться поменялись. К звуку это никакого отношения не имеет.
если разные плагины звучат по разному почему daw должны звучать одинаково?))
Потому что разные плагины реализуют разные алгоритмы, а алгоритм суммирования один блеать

Добавлено через 2 минуты 38 секунд
В кубейсе "родной дизер" - вещь весьма абстрактная - выглядит как еще один обычный плагин. А говорить, что куб например хреново эквализует треки потому что родной эквалайзер - фиговый по-моему вообще неправильно. Так и тут. Какой дизер включишь, такой звук и будет, и от самого хоста это не зависит, тем более, что если мне не изменяет память плагин дизера даже не во всех комплектациях есть)

Чисто из-за своей природы 32 бита должно быть достаточно -144 дб это уже слишком много, а разрешение еще и повышается при отсутствии тихих сигналов.
Добавлено через 3 минуты 27 секунд
где то читал что во фрукте на мастере какая то хрень автоматом включена))
Ложь пиздеж и провокация, а так же устаревшие данные[/QUOTE]

я же ничего не утверждаю))) просто верю))) и всё)) ну а по поводу фейдеров) с чего они должны меняться?))

про фрукты давно читал)))) видел их несколько раз в жизни)) но вот не знаю))) приходили ко мне пару раз ребята которые делают электронщину) голос прописать))) причём весьма не плохо написанную)) с переходиками фишечками и прочими прикольчиками))) ну в смысле что пацан не сегодня утром проснулся с мыслью "бляяя а надо бы и мне написать какую то песню"))) ну и я когда включил трек разговор был примерно такой)
- Фрукты?
- Фрукты.

не знаю от чего это зависит))) но у всех начинающих "звукарей" во фруктах получается сделать именно с этим "фирменным фруктовым мылом"))) тогда как в других daw просто получается грязно)) есть подозрение что это его родные плагины так уродливо звучат))) не знаю))) мне в принципе не важно это)) но если объяснишь буду признателен)

Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 декабря 2011, 01:56
  #2920 (ПС)
не знаю от чего это зависит))) но у всех начинающих "звукарей" во фруктах получается сделать именно с этим "фирменным фруктовым мылом")))
Сам говоришь не работал в фруктах, а звук уже знаешь) Единственный вариант - то, что кажущаяся интуитивность интерфейса позволяет написать первый трек спустя дня два знакомства, что сказывается на качестве. Хотя плагины родные тоже виноваты, да.

я же ничего не утверждаю))) просто верю))) и всё)) ну а по поводу фейдеров) с чего они должны меняться?))
Погугли алгоритмы работы панорамирования. Будешь удивлен, сколько их на свете

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 декабря 2011, 02:39
ВКонтакте
  #2921 (ПС)
не знаю от чего это зависит))) но у всех начинающих "звукарей" во фруктах получается сделать именно с этим "фирменным фруктовым мылом")))
Сам говоришь не работал в фруктах, а звук уже знаешь) Единственный вариант - то, что кажущаяся интуитивность интерфейса позволяет написать первый трек спустя дня два знакомства, что сказывается на качестве. Хотя плагины родные тоже виноваты, да.

Погугли алгоритмы работы панорамирования. Будешь удивлен, сколько их на свете
фруктовый звук знают все)))) его достаточно один раз услышать что бы запомнить))) я имею ввиду хреновый фруктовый звук)))) ну а по поводу того что я в них не работал так мне кажется что для того что бы почувствовать разницу между новыми и старыми струнами(да и вообще струнами разных производителей) не обязательно быть гитаристом))

не убедил)) в общем не знаю что сказать)) спорить с тобой не вижу смысла ибо во-первых мои знания в этом весьма ограничены))) а во-вторых не надо мне это))) я просто один раз услышал разницу между третьим и пятым кубом))) и вполне не исключаю что проект пятого мог быть на 0.1 db громче или ещё что то в этом роде))

Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 декабря 2011, 13:02
  #2922 (ПС)
чо-та вы загнались не туда, мысль то была вот какая

в случае любого русского гнусавого рэпа я вообще не вижу смысла различать звук секвенсоров, все равно звучит все аки пиздец
хотя я, конечно, понимаю, что все тут неибаца с крутым качеством и высоких мнений о себе, но все же

а если я сейчас смиксую что-нибудь в 3м и 5м кубе, отличишь?

-Цитата от LapTop
я уж думал не выложишь

а если в этот тест еще и фрукты добавить?

5аян
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 декабря 2011, 17:51
Домашняя страница MySpace
  #2923 (ПС)
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
а если в этот тест еще и фрукты добавить?
останутся обмылки и пена

The Real RocknRolla
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 декабря 2011, 18:04
  #2924 (ПС)
не сравнивал звук разных daw, умные дядьки говорят, что разница есть. и конечно же она есть, это логично.

есть. алгоритмы разные - математика, хуле.
Сранивали, на нормальном мониторинге кожешь ощущаешь. покрайней мере на слепом тесте втроем сошлись к одному.

Последний раз редактировалось Dobermann, 9 декабря 2011 в 18:29.
Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 декабря 2011, 18:20
  #2925 (ПС)
-Цитата от Dobermann Посмотреть сообщение

есть. алкоритмы разные - математика, хуле.
Алгоритм суммирования один и то, что он один проверяли математикой, а не ушами. В остальном я с дабро согласился

Закрытая тема