Делает Вещи
Регистрация: 24.06.2009 Откуда: МСk | -Цитата от Sez one Всем привет .
Подскажите, в чём лучше сводить в кубе или аудишн ? ясен хуй в кубе  в 5-ом. | | | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | -Цитата от Sez one Всем привет .
Подскажите, в чём лучше сводить в кубе или аудишн ? Там, где для тебя удобнее и там, где ты можешь добиться лучшего результата.
Субъективно короче. По русски сказать, в чём больше нравится, в том и своди. Обе проги профессиональные. | | | | пользователь
Регистрация: 12.01.2006 | -Цитата от TZAR04 -Цитата от Sez one Всем привет .
Подскажите, в чём лучше сводить в кубе или аудишн ? ясен хуй в кубе  в 5-ом. а в третьем хуже, чем в пятом сводится? | | | | новый пользователь
Регистрация: 05.01.2011 Откуда: Мурманск, Курск, Кострома | А без понятия, читал, что благодаря "движку" переписанному в 4 версии, продукт чуть более в высоком качестве получается, чем в 3, но сам лично не убедился, так ка разницы не заметил... что 3-й куб, что 4, что 5... | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Рози А без понятия, читал, что благодаря "движку" переписанному в 4 версии, продукт чуть более в высоком качестве получается, чем в 3, но сам лично не убедился, так ка разницы не заметил... что 3-й куб, что 4, что 5... Ложь, пиздеж и провокация. Причем в случае любого русского гнусавого рэпа я вообще не вижу смысла различать звук секвенсоров, все равно звучит все аки пиздец | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | так же как и с плугами ситуация такая же | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | не сравнивал звук разных daw, умные дядьки говорят, что разница есть. и конечно же она есть, это логично.
плагины, конечно же, имеют разный звук | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от DaBRo-ForEVer не сравнивал звук разных daw, умные дядьки говорят, что разница есть. и конечно же она есть, это логично Ну тут уж извини, надо полагаться не на авторитет дядек, а на эксперименты и лично свой опыт. Один знаменитый дядька звукарь, не помню фамилию сейчас, вообще слышит разницу между сд и сд с золотым покрытием  Когда звукари лезут в электронику ничего хорошего не происходит, не их это стихия.
С чего вдруг daw должны складывать два плюс два по разному? Это к звуку отношения не имеет, это обычная математика.
При одинаковых условиях работы все daw звучат одинаково.
Да, включая pro tools.
Проверяется элементарно. | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | не будучи программистом, я легко могу рассказать о паре алгоритмов транкейтов, которые происходят только в протулс. это уже разница. все программы не могут иметь одинаковый код. в 10 тулсе переписали движок суммирования, все говорят, что звучит лучше, я не слышал, поэтому ладно, не будем верить. вот мой эксперимент: в одной и той же программе (тулсе) имеется 2 способа баунса, которые звучат по-разному. одинаково суммируют? по идее должны, но разницу слышно. не только мне слышно, конечно. и вычитал баунсы, звук был.
может разница в dither`е, ведь они все тоже звучат по-разному, их я тоже вычитал, тоже результатам удивился. хотя кажется ведь, добавить рандомного шума, это супер-простой алгоритм. | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от DaBRo-ForEVer не будучи программистом, я легко могу рассказать о паре алгоритмов транкейтов, которые происходят только в протулс Так мы о миксинге или о чем еще говорим? В каждом daw есть свои особенные инструменты, дающие свой звук. Можно еще и панорамирование настроить по разному, но это же не относится к разнице в звуке. -Цитата от DaBRo-ForEVer может разница в dither`е, ведь они все тоже звучат по-разному, их я тоже вычитал, тоже результатам удивился. хотя кажется ведь, добавить рандомного шума, это супер-простой алгоритм. Ну это тоже не удивительно, просто добавляется разный по спектру шум. В каком-нибудь iZotope Ozone их вообще штук 5. Опять же к самому мисингу это слабое отношение имеет. Звук секвенсоров может различаться как звук двух разных аналоговых сумматоров. Но он этого не делает 100% -Цитата от DaBRo-ForEVer в 10 тулсе переписали движок суммирования, все говорят, что звучит лучше Уже сколько производителей делало такие заявления - как все в ноль вычиталось, так и вычитается. До pt10 так точно абсолютно все секвенсоры выдавали 0.
Включать дизеринг для таких тестов жутко некорректно, потому что он по своей природе 0 никогда не выдаст, и тест будет завален. -Цитата от DaBRo-ForEVer вот мой эксперимент: в одной и той же программе (тулсе) имеется 2 способа баунса, которые звучат по-разному Recording the Mix to an Audio Track и Bounce-to-Disk? -Цитата от DaBRo-ForEVer все программы не могут иметь одинаковый код Реализация одного и того же алгоритма должна быть одинаковой вне зависимости от инструментов. В музыке действует другое правило и именно поэтому звукорежиссер и техника - это пизда рулю  | | | | активный пользователь
Регистрация: 20.05.2005 | я верю в разный звук daw))) | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Шум я верю в разный звук daw))) Фл пластмасса? | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | если взять сессию и ничего не трогать, то тут, как ты сказал, будет происходить 1+1=2, фурье никто не отменял. как только добавляешь плагин, сразу начинаются разные алгоритмы, это уже разный звук.
почему же dither не считается? мы же сравниваем звук, вот с родным dither`ом в разных программах уже звук разный. -Цитата от LapTop Recording the Mix to an Audio Track и Bounce-to-Disk? да, хотя при определённых условиях (которые никогда не случатся в нормальной сессии) вычитать получалось. -Цитата от LapTop Реализация одного и того же алгоритма должна быть одинаковой вне зависимости от инструментов. В музыке действует другое правило и именно поэтому звукорежиссер и техника - это пизда рулю 1+1=2. "1 с плагином +1 с плагином" в кубейсе не равно "1 с плагином +1 с плагином" в протулсе, потому что я уже говорил, есть алгоритмы, которые присутствуют только в протулсе.
тулс перешёл на 64 бита, это уже большая разница в звуке, если суммировать 120 треков в 48 битах, будут съедаться "нужные биты"
протулс конечно же не звучит лучше чего-то, один dither не звучит лучше другого, но то, что они звучат по-разному - несомненно. но если мне один вид баунса звучит лучше другого, я его буду использовать, даже пусть разница не сильно-то и заметна | | | | активный пользователь
Регистрация: 20.05.2005 | -Цитата от LapTop -Цитата от Шум я верю в разный звук daw))) Фл пластмасса? не знаю)))) не использовал никогда))) я как то экспортировал один и тот же проект из 3-его куба и из 5-ого) без каких либо проблем отличал один от другого) если разные плагины звучат по разному почему daw должны звучать одинаково?)) | | | | активный пользователь
Регистрация: 04.07.2007 | Просто большинство "мастеров" работают на ФЛ, поэтому и пластмассовое звучание получается.. Но не по вине программы это... Был бы Куб таким же массовым продуктом и на нём бы все считали, что пластмассовый звук.  | | | | активный пользователь
Регистрация: 20.05.2005 | -Цитата от Dat-3X Просто большинство "мастеров" работают на ФЛ, поэтому и пластмассовое звучание получается.. Но не по вине программы это... Был бы Куб таким же массовым продуктом и на нём бы все считали, что пластмассовый звук.  где то читал что во фрукте на мастере какая то хрень автоматом включена)) она и замыливает звук))) а куб как бы и так весьма распространён) | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Шум -Цитата от LapTop -Цитата от Шум я верю в разный звук daw))) Фл пластмасса? не знаю)))) не использовал никогда))) я как то экспортировал один и тот же проект из 3-его куба и из 5-ого) без каких либо проблем отличал один от другого) если разные плагины звучат по разному почему daw должны звучать одинаково?)) 1.Настройки работы фейдеров могли поменяться поменялись. К звуку это никакого отношения не имеет.
Читать до полного просветления http://rmm.su/showthread.php?t=49166 -Цитата от Шум если разные плагины звучат по разному почему daw должны звучать одинаково?)) Потому что разные плагины реализуют разные алгоритмы, а алгоритм суммирования один блеать Добавлено через 2 минуты 38 секунд -Цитата от DaBRo-ForEVer если взять сессию и ничего не трогать, то тут, как ты сказал, будет происходить 1+1=2, фурье никто не отменял. как только добавляешь плагин, сразу начинаются разные алгоритмы, это уже разный звук.
почему же dither не считается? мы же сравниваем звук, вот с родным dither`ом в разных программах уже звук разный. В кубейсе "родной дизер" - вещь весьма абстрактная - выглядит как еще один обычный плагин. А говорить, что куб например хреново эквализует треки потому что родной эквалайзер - фиговый по-моему вообще неправильно. Так и тут. Какой дизер включишь, такой звук и будет, и от самого хоста это не зависит, тем более, что если мне не изменяет память плагин дизера даже не во всех комплектациях есть) -Цитата от DaBRo-ForEVer если взять сессию и ничего не трогать, то тут, как ты сказал, будет происходить 1+1=2, фурье никто не отменял. как только добавляешь плагин, сразу начинаются разные алгоритмы, это уже разный звук.
почему же dither не считается? мы же сравниваем звук, вот с родным dither`ом в разных программах уже звук разный. -Цитата от LapTop Recording the Mix to an Audio Track и Bounce-to-Disk? да, хотя при определённых условиях (которые никогда не случатся в нормальной сессии) вычитать получалось. -Цитата от LapTop Реализация одного и того же алгоритма должна быть одинаковой вне зависимости от инструментов. В музыке действует другое правило и именно поэтому звукорежиссер и техника - это пизда рулю 1+1=2. "1 с плагином +1 с плагином" в кубейсе не равно "1 с плагином +1 с плагином" в протулсе, потому что я уже говорил, есть алгоритмы, которые присутствуют только в протулсе.
тулс перешёл на 64 бита, это уже большая разница в звуке, если суммировать 120 треков в 48 битах, будут съедаться "нужные биты" Чисто из-за своей природы 32 бита должно быть достаточно  -144 дб это уже слишком много, а разрешение еще и повышается при отсутствии тихих сигналов.[/QUOTE] Добавлено через 3 минуты 27 секунд -Цитата от Шум -Цитата от Dat-3X Просто большинство "мастеров" работают на ФЛ, поэтому и пластмассовое звучание получается.. Но не по вине программы это... Был бы Куб таким же массовым продуктом и на нём бы все считали, что пластмассовый звук.  где то читал что во фрукте на мастере какая то хрень автоматом включена)) Ложь пиздеж и провокация, а так же устаревшие данные  | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | -Цитата от LapTop В кубейсе "родной дизер" - вещь весьма абстрактная - выглядит как еще один обычный плагин. А говорить, что куб например хреново эквализует треки потому что родной эквалайзер - фиговый по-моему вообще неправильно. Так и тут я ж написал, что не претендую на "лучше-хуже", претендую на "разное" -Цитата от LapTop Чисто из-за своей природы 32 бита должно быть достаточно -144 дб это уже слишком много, а разрешение еще и повышается при отсутствии тихих сигналов ты немножно недопонимаешь, что там твориться. я сейчас на работе блеать, нету времени писать конспект большой, но вот тут очень хорошо расписано, почему именно 48 бит, а если немножко поразмыслить, можно придумать ситуации вполне реальные, когда 48 бит будет не хватать. но это уже на завтра  | | | | активный пользователь
Регистрация: 20.05.2005 | -Цитата от LapTop -Цитата от Шум -Цитата от LapTop
Фл пластмасса? не знаю)))) не использовал никогда))) я как то экспортировал один и тот же проект из 3-его куба и из 5-ого) без каких либо проблем отличал один от другого) если разные плагины звучат по разному почему daw должны звучать одинаково?)) 1.Настройки работы фейдеров могли поменяться поменялись. К звуку это никакого отношения не имеет.
Читать до полного просветления http://rmm.su/showthread.php?t=49166 -Цитата от Шум если разные плагины звучат по разному почему daw должны звучать одинаково?)) Потому что разные плагины реализуют разные алгоритмы, а алгоритм суммирования один блеать Добавлено через 2 минуты 38 секунд -Цитата от DaBRo-ForEVer если взять сессию и ничего не трогать, то тут, как ты сказал, будет происходить 1+1=2, фурье никто не отменял. как только добавляешь плагин, сразу начинаются разные алгоритмы, это уже разный звук.
почему же dither не считается? мы же сравниваем звук, вот с родным dither`ом в разных программах уже звук разный. В кубейсе "родной дизер" - вещь весьма абстрактная - выглядит как еще один обычный плагин. А говорить, что куб например хреново эквализует треки потому что родной эквалайзер - фиговый по-моему вообще неправильно. Так и тут. Какой дизер включишь, такой звук и будет, и от самого хоста это не зависит, тем более, что если мне не изменяет память плагин дизера даже не во всех комплектациях есть) -Цитата от DaBRo-ForEVer если взять сессию и ничего не трогать, то тут, как ты сказал, будет происходить 1+1=2, фурье никто не отменял. как только добавляешь плагин, сразу начинаются разные алгоритмы, это уже разный звук.
тулс перешёл на 64 бита, это уже большая разница в звуке, если суммировать 120 треков в 48 битах, будут съедаться "нужные биты" Чисто из-за своей природы 32 бита должно быть достаточно  -144 дб это уже слишком много, а разрешение еще и повышается при отсутствии тихих сигналов. Добавлено через 3 минуты 27 секунд -Цитата от Шум -Цитата от Dat-3X Просто большинство "мастеров" работают на ФЛ, поэтому и пластмассовое звучание получается.. Но не по вине программы это... Был бы Куб таким же массовым продуктом и на нём бы все считали, что пластмассовый звук.  где то читал что во фрукте на мастере какая то хрень автоматом включена)) Ложь пиздеж и провокация, а так же устаревшие данные  [/QUOTE]
я же ничего не утверждаю))) просто верю))) и всё)) ну а по поводу фейдеров) с чего они должны меняться?))
про фрукты давно читал)))) видел их несколько раз в жизни)) но вот не знаю))) приходили ко мне пару раз ребята которые делают электронщину) голос прописать))) причём весьма не плохо написанную)) с переходиками фишечками и прочими прикольчиками))) ну в смысле что пацан не сегодня утром проснулся с мыслью "бляяя а надо бы и мне написать какую то песню"))) ну и я когда включил трек разговор был примерно такой)
- Фрукты?
- Фрукты.
не знаю от чего это зависит))) но у всех начинающих "звукарей" во фруктах получается сделать именно с этим "фирменным фруктовым мылом"))) тогда как в других daw просто получается грязно)) есть подозрение что это его родные плагины так уродливо звучат))) не знаю))) мне в принципе не важно это)) но если объяснишь буду признателен) | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Шум не знаю от чего это зависит))) но у всех начинающих "звукарей" во фруктах получается сделать именно с этим "фирменным фруктовым мылом"))) Сам говоришь не работал в фруктах, а звук уже знаешь) Единственный вариант - то, что кажущаяся интуитивность интерфейса позволяет написать первый трек спустя дня два знакомства, что сказывается на качестве. Хотя плагины родные тоже виноваты, да. -Цитата от Шум я же ничего не утверждаю))) просто верю))) и всё)) ну а по поводу фейдеров) с чего они должны меняться?)) Погугли алгоритмы работы панорамирования. Будешь удивлен, сколько их на свете | | | | активный пользователь
Регистрация: 20.05.2005 | -Цитата от LapTop -Цитата от Шум не знаю от чего это зависит))) но у всех начинающих "звукарей" во фруктах получается сделать именно с этим "фирменным фруктовым мылом"))) Сам говоришь не работал в фруктах, а звук уже знаешь) Единственный вариант - то, что кажущаяся интуитивность интерфейса позволяет написать первый трек спустя дня два знакомства, что сказывается на качестве. Хотя плагины родные тоже виноваты, да. -Цитата от Шум я же ничего не утверждаю))) просто верю))) и всё)) ну а по поводу фейдеров) с чего они должны меняться?)) Погугли алгоритмы работы панорамирования. Будешь удивлен, сколько их на свете фруктовый звук знают все)))) его достаточно один раз услышать что бы запомнить))) я имею ввиду хреновый фруктовый звук)))) ну а по поводу того что я в них не работал так мне кажется что для того что бы почувствовать разницу между новыми и старыми струнами(да и вообще струнами разных производителей) не обязательно быть гитаристом))
не убедил)) в общем не знаю что сказать)) спорить с тобой не вижу смысла ибо во-первых мои знания в этом весьма ограничены))) а во-вторых не надо мне это))) я просто один раз услышал разницу между третьим и пятым кубом))) и вполне не исключаю что проект пятого мог быть на 0.1 db громче или ещё что то в этом роде)) | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | чо-та вы загнались не туда, мысль то была вот какая -Цитата от LapTop в случае любого русского гнусавого рэпа я вообще не вижу смысла различать звук секвенсоров, все равно звучит все аки пиздец хотя я, конечно, понимаю, что все тут неибаца с крутым качеством и высоких мнений о себе, но все же -Цитата от Шум
не знаю)))) не использовал никогда))) я как то экспортировал один и тот же проект из 3-его куба и из 5-ого) без каких либо проблем отличал один от другого) если разные плагины звучат по разному почему daw должны звучать одинаково?)) а если я сейчас смиксую что-нибудь в 3м и 5м кубе, отличишь? я уж думал не выложишь -Цитата от Шум
не знаю от чего это зависит))) но у всех начинающих "звукарей" во фруктах получается сделать именно с этим "фирменным фруктовым мылом"))) а если в этот тест еще и фрукты добавить?  | | | | 5аян
Регистрация: 07.12.2005 Откуда: из-под спуда | -Цитата от Rof а если в этот тест еще и фрукты добавить?  останутся обмылки и пена  | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от DaBRo-ForEVer не сравнивал звук разных daw, умные дядьки говорят, что разница есть. и конечно же она есть, это логично.
плагины, конечно же, имеют разный звук есть. алгоритмы разные - математика, хуле.
Сранивали, на нормальном мониторинге кожешь ощущаешь. покрайней мере на слепом тесте втроем сошлись к одному. |
Последний раз редактировалось Dobermann, 9 декабря 2011 в 18:29.
| | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Dobermann -Цитата от DaBRo-ForEVer не сравнивал звук разных daw, умные дядьки говорят, что разница есть. и конечно же она есть, это логично.
плагины, конечно же, имеют разный звук есть. алкоритмы разные - математика, хуле. Алгоритм суммирования один и то, что он один проверяли математикой, а не ушами. В остальном я с дабро согласился | | | | |