Sound Engineer
Регистрация: 10.11.2007 Откуда: ugh? | блин вот смотри у тебя есть 1 моно трек дублируеш его , и разводиш по панораме | | | | sever
Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Сургут | Ребят, подскажите как пользоваться ( а то там так ручек много) psp vintage warmer,
Аа и еще все время говорят о борьбе с пиками всякими лимитерами(ну в моём понимании это когда увеличиваем громкость трека не создавая перегрузок! У меня есть wave ultramaximaiser+ вот тоже как с ним обращаться? Ну так пользуясь вашим опытом хотелось б послушать! | | | | :dovolen:
Регистрация: 04.02.2007 | мм, может некоректный вопрос получится, но все же
слушая треки 5 шлюх с последнего командника, прям удивляюсь как там несколько кап обработано, что звучит голос широко в стерео, но при этом не создается хора то ли тут компрессия решает как-то, то ли частоты - хз) Кто как вообще обрабатывает капы, когда пишет их несколько штук?) *прикона, если Арик разъяснит | | | | bomboclat
Регистрация: 02.10.2007 Откуда: UIHHD | -Цитата от 9th $hoT Ребят, подскажите как пользоваться ( а то там так ручек много) psp vintage warmer,
Аа и еще все время говорят о борьбе с пиками всякими лимитерами(ну в моём понимании это когда увеличиваем громкость трека не создавая перегрузок! У меня есть wave ultramaximaiser+ вот тоже как с ним обращаться? Ну так пользуясь вашим опытом хотелось б послушать! тесты максимайзеров и принцип их работы: http://www.zshare.net/download/5118034150c88e34/
а тут возможно будет мануал по psp: http://hip-hop.ru/forum/showthread.php?t=106253&highligh...3%E0%EB%FB | | | | активный пользователь
Регистрация: 15.11.2007 Откуда: Россия | -Цитата от xtype мм, может некоректный вопрос получится, но все же
слушая треки 5 шлюх с последнего командника, прям удивляюсь как там несколько кап обработано, что звучит голос широко в стерео, но при этом не создается хора то ли тут компрессия решает как-то, то ли частоты - хз) Кто как вообще обрабатывает капы, когда пишет их несколько штук?) *прикона, если Арик разъяснит я их трэки не слушал, но могу предположить. либо они разводятся по панораме на 100% в разные стороны. может их компресируют мультиполосным компресором, и компресируют у двух дорожек разные частоты с разной силой. может это одна дорожка на панораме целиком слева и через посыл отправлена на право с задержкой примерно в 1-10мс Добавлено через 54 секунды давай пару примеров трэков и я по точней скажу |
Последний раз редактировалось Александр Конторин, 17 ноября 2008 в 21:11.
Причина: Добавлено сообщение
| | | :dovolen:
Регистрация: 04.02.2007 | -Цитата от Apostol XX я их трэки не слушал, но могу предположить. либо они разводятся по панораме на 100% в разные стороны. может их компресируют мультиполосным компресором, и компресируют у двух дорожек разные частоты с разной силой. может это одна дорожка на панораме целиком слева и через посыл отправлена на право с задержкой примерно в 1-10мс Добавлено через 54 секунды давай пару примеров трэков и я по точней скажу ну вот пали: http://kbattle6.net.ru/mp3/round7/kb6round7_5_SHlyuh.mp3 http://kbattle6.net.ru/mp3/round6/kb6round6_5_SHlyuh.mp3 - особенно 2 куплет жирно)
ну и финал) http://kbattle6.net.ru/mp3/round8/kb6round8_5_SHlyuh.mp3 | | | | активный пользователь
Регистрация: 15.11.2007 Откуда: Россия | наверно на 100% в разные стороны развели, либо делей через посыл с лева на право, до конца не понял | | | | aka 3IIo7 ***
Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Красноярск\Ачинск | -Цитата от V1K блин вот смотри у тебя есть 1 моно трек дублируеш его , и разводиш по панораме ясно....а можно тоже самое сделать в Адобе 1.5, а не Кубейсе(если можно, то как...сделай скрин плиз)? | | | | в Бане
Регистрация: 08.03.2008 | люди подскажите какие нибудь фишки типа этой (на этом форуме пацанёнок писал)
в сенд ставятся компрессор и эквалайзер(на один канал); у компрессора выставляется длинное время аттаки и короткое время затухания, у эквалайзера вырезается все в ноль кроме верхенй середины(примерно от 1800 гц и до 7 000 гц) и все это дело подмешвается на дорожку в нужном объеме, чаще всего на вокал, но опять правил никаких нет. Что это нам дает?
1) так называемый эффект "голос в лицо" или эффект "приближения"; я открывал капу обработанную этой фишкой в АА - у нее немного сдвигается фаза;
2) улучшается разборчивость голоса на согласных звуках - с, т, к, р, и др. | | | | Sound Engineer
Регистрация: 10.11.2007 Откуда: ugh? | -Цитата от Genesis ясно....а можно тоже самое сделать в Адобе 1.5, а не Кубейсе(если можно, то как...сделай скрин плиз)? извени не пользуюсь AA, открой mixer там есть крутилка stereo pan над регулятором громкости,
-100 влево = панорама в левый канал
-100 вправо = панорама в правый канал | | | | aka 3IIo7 ***
Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Красноярск\Ачинск | -Цитата от V1K извени не пользуюсь AA, открой mixer там есть крутилка stereo pan над регулятором громкости,
-100 влево = панорама в левый канал
-100 вправо = панорама в правый канал Ясно...ну спасиб мэн...чёнить подумаю тогда я | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от SLaME люди подскажите какие нибудь фишки типа этой (на этом форуме пацанёнок писал)
в сенд ставятся компрессор и эквалайзер(на один канал); у компрессора выставляется длинное время аттаки и короткое время затухания, у эквалайзера вырезается все в ноль кроме верхенй середины(примерно от 1800 гц и до 7 000 гц) и все это дело подмешвается на дорожку в нужном объеме, чаще всего на вокал, но опять правил никаких нет. Что это нам дает?
1) так называемый эффект "голос в лицо" или эффект "приближения"; я открывал капу обработанную этой фишкой в АА - у нее немного сдвигается фаза;
2) улучшается разборчивость голоса на согласных звуках - с, т, к, р, и др. нью йорковская компрессия или закос под энхансер
дублируешь тейк (капа минус трек луп пох в общем)
1й дубль обрабатываешь нормально
2й сильно сжимаешь и поднимаешь верха
2й дубль делаешь много тише
в принципе то что и ты написал
п.с.
Genesis
ты тугой ппц я уже какой раз с твоих постов вскрываюсь
ты для начала прогу сам поизучай а потом беги на форум со своими глупыми вопросами или хотя бы тему почитай
открываешь прогу и тупо методом тыка херачишь
обрати внимание в мультитреке у каждой дорожки есть 2 регулятора один гейн другой та самая панорама | | | | Banned
Регистрация: 17.10.2008 | про панораму кто то может написать? где какие инструменты должны находится в зависимости от частот. я знаю что барабаны по центру, а остальные? | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от BBC про панораму кто то может написать? где какие инструменты должны находится в зависимости от частот. я знаю что барабаны по центру, а остальные? хай хэты чуть влево\вправо
снееры клапы и тп обычно по центру но тож можно сместить чуть влево\вправо добиваясь тем самым имитации либо звука со стороны барабанщика либо со стороны слушателя
всякие скприпки пианинки и тп можно в пространстве где угодно хуячить по вкусу или чтоб освободить место для чего либо
бас по центру
встречаются случаи когда бас или кики разводят по каналам но эт очень редко | | | | пользователь
Регистрация: 12.01.2006 | -Цитата от BBC про панораму кто то может написать? где какие инструменты должны находится в зависимости от частот. я знаю что барабаны по центру, а остальные? ПРОСТРАНСТВЕННАЯ ОБРАБОТКА статья из журнала "Звукорежиссер"
с картинками и забавными иллюстрациями | | | | | Фотографии:
(383.9 Кбайт / 171 просм.)
(370.0 Кбайт / 131 просм.)
(378.0 Кбайт / 112 просм.) | | | | | | | | новый пользователь
Регистрация: 08.03.2008 | -Цитата от Rof нью йорковская компрессия или закос под энхансер
дублируешь тейк (капа минус трек луп пох в общем)
1й дубль обрабатываешь нормально
2й сильно сжимаешь и поднимаешь верха
2й дубль делаешь много тише
в принципе то что и ты написал
я слегка не понял что ты имел в виду фразой "под сильно сжимаешь" ? | | | | Особый статус
Регистрация: 14.09.2000 Откуда: deutschland | трешхолд пониже, ратио высокое. | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от Dron48 трешхолд пониже, ратио высокое. слейм ну как-то так | | | | активный пользователь
Регистрация: 25.05.2007 | -Цитата от Рентген ПРОСТРАНСТВЕННАЯ ОБРАБОТКА статья из журнала "Звукорежиссер"
с картинками и забавными иллюстрациями о спасибос браза. нереально. дома посмотрю повнимательней. -Цитата от Dron48 трешхолд пониже, ратио высокое. точняк. слейм цени. | | | | в Бане
Регистрация: 08.03.2008 | -Цитата от Dron48 трешхолд пониже, ратио высокое. надо будет поэксперементировать как-нибудь | | | | www.dezoxmc.ru
Регистрация: 11.11.2007 Откуда: Why so serious?????? | ммм, можно вопрос, что бы получше разобраться в эквалайзере....какие здесь частоты примерно СРЕЗАНЫ и какие ДОБАВЛЕНЫ? http://www.petelin.ru/pcmagic/waves/31.png | | | | Эмиль Досов
Регистрация: 30.01.2001 | 50 гц срезано чуть ли ни нотчем, 6396 гц добавлено шлейфом. | | | | Особый статус
Регистрация: 14.09.2000 Откуда: deutschland | -Цитата от DeZoX-MC по цифиркам ориентируйся. | | | | Новая звезда
Регистрация: 31.05.2007 Откуда: Belarus | Высокие подняты (начиная с 6396 герц)
50 герц вырезано | | | | |