новый пользователь
Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Москва | Возможно, проблема в акустике помещения где производится запись.
Решение проблемы: Попробовать перенести майк в другое место и посмотреть (послушать) разницу и конечно же использовать диессер. В стандартный Waves плагинах, хороший диеесер, как пользоваться думаю поймешь в процессе работы. | | | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | -Цитата от Side Аппаратура: Микро AKG c2000b, звук M-Audio Fast Trek Pro.
Проблема: каппа "свистит"... те буква "с" явно выделяеться из общего звучания
Просьба: обьясните как избавляться от этого используя софт с плагинами, называя конкретные действия и то в чем это делать
И еще... я пишусь с попфильтром. Может он нахер не нужен??? изза него это все??? солько приходилось общаться с 2000 м АКГ - постоянно такие проблеммы. причем мне приносили на сведение записи с разных экземпляро, на разные предуселки всеравно - ссссвистят как соловей разбойник! надо постоянно изьебываться с положением микро, углом поворота, деэссерами и т.д. не понимаю почему у нас его так любят в Новороссийске (процентов у 70 именно 2000b +на прилавках магазинов всегда он есть)? проще его поменять... когда себе покупал - мне пытались его впарить, но я предпочел подождать ат3035 (цена не на много выше, но проблем гораздо меньше, да и нервы целее!!!) | | | | активный пользователь
Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Кемерово | http://dump.ru/file/1085270
Посоветуйте что либо. этот файл-просто склеенная акапелла с минусом. с чево начать? буду звукарем нах)))))
(там куплет и припев 2.2мб) Добавлено через 2 минуты то что голос погромче я уже понял Добавлено через 4 минуты -Цитата от Рентген суть сведения узнай сначало, а потом крути ручки и держи ухо в остро, сравнивая с зарубежным звучанием Мне кажется, русские лучше сводят. Всмысле Ферре лучше сводит. |
Последний раз редактировалось Nike PR, 27 сентября 2008 в 21:10.
Причина: Добавлено сообщение
| | | Платиновый статус
Мне кажется, русские лучше сводят. Всмысле Ферре лучше сводит. на счёт сведения ты погорячился, сделай голос по плотней эт точно | | | | активный пользователь
Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Кемерово | -Цитата от Адам на счёт сведения ты погорячился, сделай голос по плотней эт точно а кстати ниче, что голос - моно? Добавлено через 1 минуту Не, а вот про феррэ мне интересно, че думаешь, разве не получше негров? Добавлено через 3 минуты И еще про мой файл сразу вопрос - там на инструментале стерео не слишком широкое? |
Последний раз редактировалось Nike PR, 27 сентября 2008 в 21:40.
| | | Платиновый статус
Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Харьков | -Цитата от Nike PR а кстати ниче, что голос - моно? Добавлено через 1 минуту Не, а вот про феррэ мне интересно, че думаешь, разве не получше негров? Добавлено через 3 минуты И еще про мой файл сразу вопрос - там на инструментале стерео не слишком широкое? голос моно или стерео не имеет разницы в том случае, если ты не делаешь поканальную разводку в некоторых местах капы, или же беки в один канал больше кидаешь, так мне расказывали...
на счёт негров, они в этом деле спецы, а мы только учимся, ведь всё пошло от них...
последний вопрос не понял | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | то что капа в моно эт норм ибо рот у тебя не стерео ... панорамирование так же не зависит от моно или стерео... в общем капы в моно эт самое оно
у негров звук явно лучше русских | | | | Платиновый статус
Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Харьков | -Цитата от Rof то что капа в моно эт норм ибо рот у тебя не стерео ... панорамирование так же не зависит от моно или стерео... в общем капы в моно эт самое оно
у негров звук явно лучше русских дело не в звуке, хорошее качество есть у наших рэперов, вот сам процесс сведения, обработки у них лучше, так как у нас делают на отьебись всё или чуть-чуть лучше | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | все фишки в звуке с них дерут, звучит у них приятнее, а то что и у нас есть хороший звук эт да... но что-то мне подсказывает что у них и опыта больше и аппаратура получше | | | | Платиновый статус
Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Харьков | -Цитата от Rof все фишки в звуке с них дерут, звучит у них приятнее, а то что и у нас есть хороший звук эт да... но что-то мне подсказывает что у них и опыта больше и аппаратура получше просто у нас на рэп никто не хочет бабки тратить, а хотят на микро для караоке и встроенной звуковой карте с кривыми руками ковать хитовые треки и получать бабосы, вот когда планка на счёт жадности апаратуры упадёт, да и руки будут делом заняты, а не онанизмом, тогда можно будет говорить о качестве рус репа | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | у маки по этому поводу пиздатая подпись была (Мб и щас есть) про то что сидят 2 рэпера и спорят что лучше купить хорошую карту или микро... вообще действительно всем лень заморачиваться со сведением и тратидь деньги на аппаратуру да вообще просто лени много в каждом))) вообще когда дорогое железо и хороший интерьер как-то работать хочется...
я вот все это говорю говорю а сам сегодня от пизды записался от пизды свел и мне было на столько лень беки прописывать что я их тупо не записал... вот так вот ... наверн еще проблема в том что половина русских рэперков дети у которых вечно мама дома и они не могут записываться когда настроение есть ну или что-то в этом роде... | | | | Платиновый статус
Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Харьков | ты не встречал видео сведения от америкосов или ещё кого нибудь? | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | на торренте должно быть да и в инете много уроков на разных прогах где по не русски говорят вывод напрашивается сам... а вообще на ютубе много видео америкосов и как они музыку делают и как сводят и тп
вот надеюсь чем-то помог | | | | Платиновый статус
Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Харьков | на ютубе я смотрел, там только основа, мало короче говоря видео и всё равно на каком языке | | | | Лохматый имидж
Регистрация: 07.06.2002 Откуда: MosCow | Ребят,штуку баксов за тре и вы зазвучите как американские негры не выезжая из Москвы.
Главное,чтоб вы читали заебись и битмейкеры не совсем хуету наваяли. | | | | ака Супергерой
Регистрация: 17.09.2005 | -Цитата от Rof у маки по этому поводу пиздатая подпись была (Мб и щас есть) про то что сидят 2 рэпера и спорят что лучше купить хорошую карту или микро... вообще действительно всем лень заморачиваться со сведением и тратидь деньги на аппаратуру да вообще просто лени много в каждом))) вообще когда дорогое железо и хороший интерьер как-то работать хочется...
я вот все это говорю говорю а сам сегодня от пизды записался от пизды свел и мне было на столько лень беки прописывать что я их тупо не записал... вот так вот ... наверн еще проблема в том что половина русских рэперков дети у которых вечно мама дома и они не могут записываться когда настроение есть ну или что-то в этом роде... поэтому надо писаться на студии. да и водить давать тем кто умеет. а бабло на это надо зарабатывать.конечно своя студия это хорошо но стоит ли она того чтобы тратить на нее лове. не дешевле ли будет выпустить качественный альбом записанный на студии(проф. студии) и седенный там?имхо дома студию надо делать либо если занимаешься продакшном.либо для демок. а писаться все равно на студии | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | на хоум студии можно научиться читать + она всегда доступна и чаек всегда бесплатный и горячий а по поводу альбомов то уж точно надо давать сводить людям которые это умеют, записать альбом некомерческий можно и дома | | | | Платиновый статус
Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Харьков | lazer а ты только минуса делаешь или ещё сводишь треки? Добавлено через 5 минут -Цитата от Rof на хоум студии можно научиться читать + она всегда доступна и чаек всегда бесплатный и горячий а по поводу альбомов то уж точно надо давать сводить людям которые это умеют, записать альбом некомерческий можно и дома я согласен с тобой, записываться можно и дома, но сводить и доводить до ума давать тем кто действительно это умеет |
Последний раз редактировалось Адам, 28 сентября 2008 в 14:48.
| | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | хз я не даю сводить умеющим людям не потому что денег жалко а потому что хочется самому научиться и быть независимым так же как и писать инструменталы... а вообще если были бы серьезные работы а не так демки или батловые треки (где на сведение уходит минут 5 и то уже по опыту ручки ставлю) то я бы конечно обращался за помощью... но ведь еще надо знать куда | | | | ака Супергерой
Регистрация: 17.09.2005 | -Цитата от Адам lazer а ты только минуса делаешь или ещё сводишь треки? раньше сводить пытался но понял что это гемор очень большой и аппаратруа для этого нужна намного пиздаче моей.вот ща альбом пишу на студии а сводить отдам знакомому парню (он довольно хорошо сводит и аппаратура позволдяет) причем совсем недорого. 700 р за сведение одного трека. пусть я даже с выпуска альбома не получу лове.( ну много лове не получу)но зато я выпущу альбом .качественный альбом. | | | | Платиновый статус
Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Харьков | вот я сейчас только начал читать литературу по звукорежиссуре и по тихоньку учить анг язык, ведь всё идёт с запада, надо на прямую со всем иметь дело а не через конченные переводчики и то я думаю этого будет мало... вообще то надо поработать на студии с профессионалами, посмотреть поучиться у них, ведь лучше практики ничего нету!!!
а потом уже самому браться за дело, что бы было на нормальном уровне сведение и мастеринг, а не на отьебись как в 100 случаях из 100 | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | а для чего тебе это если не секрет? как хоби? деньги зарабатывать? прадакшен свой? поднимать рурэп? | | | | ака Супергерой
Регистрация: 17.09.2005 | -Цитата от Rof а для чего тебе это если не секрет? как хоби? деньги зарабатывать? прадакшен свой? поднимать рурэп? хочется подняться самому.лове хзорошо бьыф на этом срубать. ру рэп имхо поднять сложно. продакшн не ток свой. ну продакшн доставался нахаляву так как знакомые битмари делали | | | | Платиновый статус
Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Харьков | я и сам начал читать, вот и учусь сам, не сильно хочеться тратить деньги родителей на хобби, я пока что студент только, и ещё мне типчик сказал, если я научусь всему за годик или два, и найду нормально битмейкера, то можно будет открыть студию, ну по крайней мере он 10000 зёдыных выложит без базара | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | понятно))) я скорее хочу просто добиться какого-то своего звука ну и соответственно иметь имя звукаря и сводить уже за деньги... ну эт так мечта за которую я пока не взялся
а адам тебе зачем все это?
окей увидел))) круто будет старайся | | | | |