Просьба ко всем, кто занимается сведением и просто слушает музыку (особенно если есть хороший слух
и тем более если есть хорошая аппаратура)
Просьба к админа не удалять эту тему хотябы пока не будет дано пару тройку ответов.
Суть вот в чем - Пришел к определенному стилю сведения. Нужно пару грамотных ответов
по качеству (насколько это возможно, потому что в арсенале моего оборудования нет так-то много хорошего:
Микшер Beringer 1002 FX, караоке микрофон, ветрозащита, уши Берингер HPS 5000, карта X-Fi)
а именно, нужно чтоб руководствуясь своим мнением
ответили на вопросы:
- нужно ли использовать диэссер
- по каппе: стоит ли подтянуть середину или высокие?
- ну и как само сведение вообщем? (сам трэк просьба не оценивать)
1 Доп. Инфа по трэку: голос здесь поставлен тише чем обычно (по концепции трэка так мне захотелось,
возражать можно и нужно, то же самое могу сказать и об использованном сильном басе)
2 Минимум обработки каппы (кто заинтересуется моим сведением, могу отписать как делаю)
3 Качество кодирования выбрал 160 кбпс (показалось оптимальным для инета, наверняка не все захотят
скачивать 3,5 Мб, кто не хочет но горит желанием помочь - скачайте просто треть
4 При кодировании в настройках оставил весь диапазон от 20Hz до 20kHz
(ПОЛЕЗНАЯ ИНФА для тех кто мог быть не в курсе: многие кодировщики при выставлении битрэйта
ниже 256 по дэфолту рубять верха с 20 до 18 кНz - на заметку тем кто любит прозрачное звучание и
имеет хорошую акустику (деньгами особо не располагаю, но купленные уши очень радуют, муз. центр просто сосет)
Сам прослушиваю трэки в ушах Берингер HPS 5000 (для студийного мониторинга. На данным момент для меня это лучшая
акустика для мониторивания), два муз. центра, акустика в машине, плэер. Везде звучит приемлимо, даже яб сказал неплохо)
Но это я. Так как планироую остаться при такой технике сведения (в планах покупка микро EV CARDINAL),
прошу прокоментировать и дать свою оценку сведения.
Адресс:
http://files.realmusic.ru/files/666/480666.mp3 Добавлено через 4 минуты
ТЕМ КТО считает это за рекламу - НЕ КАЧАТЬ СТРОГГО! (я в курсах про другие разделы).
PS: пацаны и девченки, кто слушает музыку ТОЛЬКО НА НОУТБУКАХ со встроенным звуком или таким же на компе с КОЛОНКАМИ ЗА 100 РУБЛЕЙ. НЕ ОБЕССУДТЕ, но вы врядли сможете помочь....