Особый статус
Регистрация: 14.09.2000 Откуда: deutschland | бля пока писал, пациент уже кому то другому спасибо сказал. | | | | Only God can judge me
Регистрация: 11.02.2008 Откуда: Прощаясь, превращаемся в цветы, и ничего не помня друг о друге, врастаем долго.............. | -Цитата от лавсан целлофан то что тебе предложили я нарисовал в скрине.
на представь себе что на 3 и 4 дорожке стоят два дубля, один спанорамирован влево, другой вправо.
на первой дорожке тот вариант, что я описывал несколькими постами выше.
можно и в аудишине, я же говорю там выставляешь в каком формате сохранять будешь.
есть специальный радиобаттон в "дополнительно" при сохранении.
зачем? в аудишине всё тоже сразу сделать слабо? ведь в нём можно легко навешать цепочки плагинов, сделать шины, посылы и тд. Спасибо!!!!! | | | | Особый статус
теперь можно и спать идти спокойно. | | | | no drugs...
Регистрация: 10.02.2007 | -Цитата от лавсан целлофан есть специальный радиобаттон в "дополнительно" при сохранении. А, ну это безусловно. - зачем? в аудишине всё тоже сразу сделать слабо? ведь в нём можно легко навешать цепочки плагинов, сделать шины, посылы и тд. Большое спасиб, никогда не применял плагины прямо в мультитреке, попробую.
Поэтому ты и говорил об экспорте и применении этой мастерсекции, я только сейчас понял) | | | | Особый статус
ещё одна спасённая душа! | | | | хз
ещё одна спасённая душа! спаси и меня
1) адоб аудишен 2 как поставить запись в моно?
2) стоит ли капу в готовом миксе оставлять в моно? и беки?
3) расскажи подробнее как ты той красивой картинки добился которая 3я с eq4?
вооот спасиб если ответишь))) | | | | гусь печеный
Регистрация: 31.03.2005 Откуда: щербинка | -Цитата от Rof 2) стоит ли капу в готовом миксе оставлять в моно? и беки? это как | | | | Миша Полосатый! (D1)
Регистрация: 03.08.2006 Откуда: D1 | Екатеринбург | У меня в распоряжении имеются
наушники AKG K44 и неплохие советские колонки с немного мутной серединой
В процессе сведения:
1. На чём лучше отстраивать частотный баланс?
2. На чём лучше остраивать громкость и панораму отдельных дорожек в миксе? | D1 - Война | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от orp это как ну смотри я записываю капу в моно потом ее обрабатываю в моно и потом когда меня уже все устраивает сохраняю просто главную шину на которую идет весь звук и все или же перед сохранением стоит капу перевести в стерео
и на остальные вопросы оттветьте плз | | | | гусь печеный
какая у тебя она была изначально, такой её и оставляй
всё просто: вставил капу в мультитрэк, навешал на неё нужных эффектов и всё. потом делай миксдаун\экспорт всего проекта и всё) чо вы себе гемор какойто придумываете | | | | хз
какая у тебя она была изначально, такой её и оставляй
всё просто: вставил капу в мультитрэк, навешал на неё нужных эффектов и всё. потом делай миксдаун\экспорт всего проекта и всё) чо вы себе гемор какойто придумываете это я знаю я немного о другом))) я просто раньше писался в стерео но все говорят что это глупо но и я хочу попробывать в моно... кстати в чем разница?
и вот я и спрашиваю ее так и оставить в моно да?
и как поставить запись в моно?
спасиб заранее | | | | bpm counter
Регистрация: 16.09.2006 Откуда: в жопе алмазы? | ... Щет, ну выложьте плз ещё раз книгу по сведению. | | | | Особый статус
Регистрация: 14.09.2000 Откуда: deutschland | -Цитата от Rof спаси и меня
1) адоб аудишен 2 как поставить запись в моно?
2) стоит ли капу в готовом миксе оставлять в моно? и беки?
3) расскажи подробнее как ты той красивой картинки добился которая 3я с eq4?
вооот спасиб если ответишь))) 1) смотри скрин
2) в миксе ты настроишь панораму, навешаешь всяких стереоеффектов,
сами исходники всё равно остаются моно.
3) в правом нижнем углу, там где написано control, убери link, и у тебя будут
независимо настраиваемые каналы -Цитата от Rof это я знаю я немного о другом))) я просто раньше писался в стерео но все говорят что это глупо но и я хочу попробывать в моно... кстати в чем разница?
и вот я и спрашиваю ее так и оставить в моно да?
и как поставить запись в моно?
спасиб заранее моно - это один канал, один сигнал. стерео - это два канала, не один, ни шесть, а два, и два сигнала. от разницы уровней сигнала и временных разниц у человека возникает ощущение объёма.
если у тебя оба сигнала (в стерео паре) одинаковы, то зачем расходовать ресурсы, когда можно использовать только один из них?
это ты, как я вижу сам понял. во всём другом тебе уже ответил orp
не придумывай геморроя вроде отельного экспорта капа.
но а если всё же тебе это сильно надо, и у тебя после обработок сигнал стереофонический,
то и экспортируй его как стереофонический. | | | | было дело
Регистрация: 21.02.2007 Откуда: Новосибирск | -Цитата от лавсан целлофан из одного моно файла вообще ничего толкового стерео имаджером не сделаешь - просто нечего расширять.
что ты сделал - ты нечего не сделал. эффекта нет никакого. это два идентичных файла, имеджер просто сделал один громче.
если это был S1, то там была задрата ручка gain.
ты не веришь и не слышишь, что файл не изменился, просмотри его в редакторе. к примеру аудишн в спектрально-балансном режиме ( SHIFT+A) выдал первые две некрасивые картинки. они значат, что весь спектр у тебя строго по центру. а вот чтобы получить такой же красивый скрин как на третьей картинки и если кроме одного файла ничего нет - вешать сверху стерео эквалазер, и настроить по разному левый и правый канал. вот что у меня получилось: http://slil.ru/25486896
или http://rapidshare.com/files/92835671/3__stereo_eq_.mp3.html салидно, раньше не знал про стерео Eq вещь хорошая, немножко ток разобратся надо! Спасибо мен!)) | | | | Junior Member
Регистрация: 10.10.2007 Откуда: Hollywood | Скажите что такое "фейдеры", и как с ними работать? | | | | Особый статус
Регистрация: 14.09.2000 Откуда: deutschland | фейдеры это бегунки по-русски.
работать можно руками если они настоящие.
или с мышкой, если не настоящие. | | | | хз
спасибо большое)))) спасиб за разъяснение и за теорию про моно))))))
а вот про картинку я имел ввиду как ты так капу обрабатывал (чем и тп) что получился такой объем в спектральном анализе? | | | | Особый статус
Регистрация: 14.09.2000 Откуда: deutschland | ну ты или не читал то, что я написал или же не смотрел на приложенные скрины.
на первой дорожке висит Q4, его настройки можно найти на скрине. | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от лавсан целлофан ну ты или не читал то, что я написал или же не смотрел на приложенные скрины.
на первой дорожке висит Q4, его настройки можно найти на скрине. это всего лишь q4? | | | | Junior Member
Регистрация: 28.01.2008 | а подскажите мне я вот тоже в эдобе 2 захожу в мультитрэк ставлю туда минус и ставлю одну доржку на запись!!!Это правильно???или надо ставить 2дорожки записи а потом их по панораме разделять????? | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | попробывал)))) ответь на парочку вопросов плиз)))
1) ты только q4 эквалайзерил? и именно так, как показано на скрине? или это как бы эквалайзеризация для объема?
2) там ведь стерео капа?))))))
3) завал сильный сильный завал на 10 000 эт фигова?)))) там просто ну нереально завал сильный у меня я хз пытаюсь поднять но все равно завал очень большой или это в порядке вещей? Добавлено через 1 минуту -Цитата от Mc Adept а подскажите мне я вот тоже в эдобе 2 захожу в мультитрэк ставлю туда минус и ставлю одну доржку на запись!!!Это правильно???или надо ставить 2дорожки записи а потом их по панораме разделять????? всегда можно капирануть дорожку)))) и по-моему бессмыслено разводить 2 одинаковых сигнала))) хотя хз |
Последний раз редактировалось Rof, 20 февраля 2008 в 19:15.
Причина: Добавлено сообщение
| | | Особый статус
Регистрация: 14.09.2000 Откуда: deutschland | -Цитата от Rof это всего лишь q4? да, это просто всего лишь только единственный Q4 -Цитата от Rof попробывал)))) ответь на парочку вопросов плиз)))
1) ты только q4 эквалайзерил? и именно так, как показано на скрине? или это как бы эквалайзеризация для объема?
2) там ведь стерео капа?))))))
3) завал сильный сильный завал на 10 000 эт фигова?)))) там просто ну нереально завал сильный у меня я хз пытаюсь поднять но все равно завал очень большой или это в порядке вещей? 1) это только Q4 на том материале что дали, просто для обьёма, и просто как пример
2) там два одинаковых канала. то есть один сигнал.
3) хуй знает | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от лавсан целлофан 1) это только Q4 на том материале что дали, просто для обьёма, и просто как пример а еще таких примеров привести можешь?))) | | | | MCвголовебезпьяногоцаря(с
Регистрация: 02.10.2006 Откуда: Бомбей-Космос | -Цитата от DJ C4 [KODA] ок.. делаем так. Я скидываю два небольших фрагмента одной и той же акапеллы, одна будет моно, а другая стерео, обработанная стерео имэйджером. После этого дальше пообщаемся.
... говоря об акапелле "стерео" я подразумеваю расширение её панорамы.. может быть слово "псевдо-стерео" сюда как раз подойдёт. Вы наверное путаете стерео экспандеры, энхэйсеры и эффекты типа PSP Pseudo stereo. Разные вещи. В первом случае при обработке моно капы ничего не произойдёт. | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от Главный Вы наверное путаете стерео экспандеры, энхэйсеры и эффекты типа PSP Pseudo stereo. Разные вещи. В первом случае при обработке моно капы ничего не произойдёт. стерео экспандером вообще моно сигнал нельзя обработать | | | | |