красный
27 января 2008, 14:07
| | |
#951 (ПС)
| пресеты выедают мозг. почитай мануал и крути все сам с пониманием вопроса.
на мастер после максимайзера заодно можешь кинуть PAZ meters чтобы следить за RMS до кудова максимайзить. по фирме обычно около -10. бывает больше -8 например. | | | | нормальный пользователь
27 января 2008, 15:09
| | |
#952 (ПС)
| Арик а рассскажи пожалуйста поподробнее как его юзать, и на что там смотреть???
фирма - это синяя полоска??? | | | | С Волги
27 января 2008, 15:14
| | |
#953 (ПС)
| -Цитата от AkzaR Арик спасибо терь юзаю L1 Ultramaximizer+ с пресетом: 16bit moderate limiting очень четко выводит под 0!!!!! DAS (ВСЕ ПРОСТО) спасибо за совет ... юзай L1 Ultramaximizer+ с пресетом: 16bit moderate limiting круть!!!! а незачто, этот плагин я давно изучил и юзаю, я ж там пояснил - когда только задался этим вопросом, сейчас то я свожу достаточно хорошо уже
Только единственное, я пресетами вообще не пользуюсь почти, крайне редко, я всегда вручную отстраиваю всё - так надежнее и всегда можно добиться до миллиметра желаемого результата, а пресеты не так часто дают возможность.
Например при подгоне уже готового трека по громкости в каждом надо подгонять разные частоты, в одном у тебя низы тускло, а остальное нормас, в другом наоборот верхи, тут индивидуальный подход надо | | | | было дело
27 января 2008, 20:34
| | |
#954 (ПС)
| Вот такой вопрос врятли кто задовал: Хочу зделать так, Записать БИТ-БОХ а поверх зачитать!! как капы обробатывать я знаю, рождается вот такой вопрос: как оброботать бит-бох, ну что бы так сказать одним словом "ЗВУЧАЛО" Бит что бы сочнее стал, и.т.д | | | | Лохматый имидж
27 января 2008, 21:39
| | |
#955 (ПС)
| В битбоксе очень важно само звукоизвлечение,чтоб изо рта выходил мощный бит. В ощем то точно так же как и биты,компрессить.Поиграться с атакой,может даже с полосатиком,очень короткий релиз поставить на компрессоре... | | | | было дело
27 января 2008, 22:07
| | |
#956 (ПС)
| MAKY, мощный бит это не проблема! проблема, что я с фруктами вобше не связывался, т.е открывал несколько раз! Ладно попробуй! если есть возможность, напиши чем лучше попробовать, а так разбирусь думаю! | | | | Лохматый имидж
27 января 2008, 23:48
| | |
#957 (ПС)
| -Цитата от Fen MAKY, мощный бит это не проблема! проблема, что я с фруктами вобше не связывался, т.е открывал несколько раз! Ладно попробуй! если есть возможность, напиши чем лучше попробовать, а так разбирусь думаю! во первых причем тут фрукты?Во вторых почему я должен пробовать?
Тебя интересует-ты и попробуй.
Я то и без пробы сделаю. | | | | Мои биты www.sell-beat.ru
28 января 2008, 06:32
| | |
#958 (ПС)
| - Арик а рассскажи пожалуйста поподробнее как его юзать, и на что там смотреть???
фирма - это синяя полоска??? Хахаха ) фирма - это как у фирмачей, ну т.е. у западных трэков. | | | | было дело
28 января 2008, 07:33
| | |
#959 (ПС)
| -Цитата от MAKY во первых причем тут фрукты?Во вторых почему я должен пробовать?
Тебя интересует-ты и попробуй.
Я то и без пробы сделаю. Sorry описался, хотеел написать: "Ладно попробую" (т.е я попробую!!)
т.е можно не в фруктах обробатывать? просто там много полезных плагинов, вот я и потдумал что лучше в них!! | | | | Лохматый имидж
28 января 2008, 10:26
| | |
#960 (ПС)
| -Цитата от Fen Sorry описался, хотеел написать: "Ладно попробую" (т.е я попробую!!)
т.е можно не в фруктах обробатывать? просто там много полезных плагинов, вот я и потдумал что лучше в них!! да в чем больше нравиться. | | | | ШагЗаШагомПоДороге
28 января 2008, 11:13
| | |
#961 (ПС)
| последнее время интересует вопрос насчёт так называемой "сатурации", добавления "ламповой теплоты" в звук.
на каком именно этапе сведения (либо мастеринга) стОит с ней поработать? кидать ли сей эффект на отдельные дорожки (вокал, инструменты) по отдельности, либо использовать его лишь для работы с уже сведённым в один wav-файл трэком? | | | | падаван
28 января 2008, 11:53
| | |
#962 (ПС)
| -Цитата от Акелла Эл последнее время интересует вопрос насчёт так называемой "сатурации", добавления "ламповой теплоты" в звук.
на каком именно этапе сведения (либо мастеринга) стОит с ней поработать? кидать ли сей эффект на отдельные дорожки (вокал, инструменты) по отдельности, либо использовать его лишь для работы с уже сведённым в один wav-файл трэком? обычно пишут что то через ламповый девайс (микро, пред), т.е. на записи. | | | | С Волги
28 января 2008, 13:00
| | |
#963 (ПС)
| -Цитата от Акелла Эл последнее время интересует вопрос насчёт так называемой "сатурации", добавления "ламповой теплоты" в звук.
на каком именно этапе сведения (либо мастеринга) стОит с ней поработать? кидать ли сей эффект на отдельные дорожки (вокал, инструменты) по отдельности, либо использовать его лишь для работы с уже сведённым в один wav-файл трэком? Ну вообще, если говорить про голос, то куда лучше и надежнее просто купить ламповый микрофон.
Если таковой возможности нет, то эффекты эти лучше добавлять по отдельности на каждую дорожку конечно. Но не одним и тем же плагином. Например для гитар есть плагин IK.Multimedia.AmpliTube
Для придания ламповой теплоты голосу можно применять Antares Microphone Modeler DX v1.32 ( http://nowostey.net/2007/05/06/antares_microphone_modeler_dx_v132.html ) | | | | падаван
28 января 2008, 13:52
| | |
#964 (ПС)
| имхо "ламповые" плагины это хуита | | | | было дело
28 января 2008, 14:05
| | |
#965 (ПС)
| Antares Microphone Modeler DX v1.32 - штука интересная!! конечно не заменит ламповый микро, но все же для бедных кто не под силу купить, что то прибавит в капу!))) Гг | | | | С Волги
28 января 2008, 14:09
| | |
#966 (ПС)
| -Цитата от Гуник имхо "ламповые" плагины это хуита нет, если не ждать от этого плагина реального звучания лампы, их можно использовать для иных целей обработки голоса, очень полезно!
Да и еще, Гуник, мне кажется не столько именно плагины ламповые хуита, сколько просто плагины ебучих фирм-производителей. Когда-то и про waves тоже говорили хуита, тем не менее сейчас их облизывают. Если плагин не портит звук, то он может быть достаточно полезен и не важно ламповый или не ламповый. ну и как говорится: имхо | | | | было дело
28 января 2008, 14:18
| | |
#967 (ПС)
| кстате по поводу Microphone Modeler, какой лучше микро выбирать? какие там нормыльные есть? а то я в микро не сильно силен!!! | | | | С Волги
28 января 2008, 14:26
| | |
#968 (ПС)
| -Цитата от Fen кстате по поводу Microphone Modeler, какой лучше микро выбирать? какие там нормыльные есть? а то я в микро не сильно силен!!! ты по звуку смотри, просто выбирай и слушай, меняй настройки, подбирай, какой тебе понравится, такой и ставь. Добавлено через 2 минуты -Цитата от DAS (ВСЕ ПРОСТО) нет, если не ждать от этого плагина реального звучания лампы, их можно использовать для иных целей обработки голоса, очень полезно!
Да и еще, Гуник, мне кажется не столько именно плагины ламповые хуита, сколько просто плагины ебучих фирм-производителей. Когда-то и про waves тоже говорили хуита, тем не менее сейчас их облизывают. Если плагин не портит звук, то он может быть достаточно полезен и не важно ламповый или не ламповый. ну и как говорится: имхо кстати я эти плгинчики проверял на обычных пищалках за 200 рублей, даже на них заметно изменение в лучшую сторону. |
Последний раз редактировалось Anton DAS, 28 января 2008 в 14:29.
Причина: Добавлено сообщение
| | | падаван
28 января 2008, 14:38
| | |
#969 (ПС)
| -Цитата от DAS (ВСЕ ПРОСТО) нет, если не ждать от этого плагина реального звучания лампы, их можно использовать для иных целей обработки голоса, очень полезно!
Да и еще, Гуник, мне кажется не столько именно плагины ламповые хуита, сколько просто плагины ебучих фирм-производителей. Когда-то и про waves тоже говорили хуита, тем не менее сейчас их облизывают. Если плагин не портит звук, то он может быть достаточно полезен и не важно ламповый или не ламповый. ну и как говорится: имхо сам себя уже цитируешь? ))) каждому своё а waves всегда были в "теме" | | | | С Волги
28 января 2008, 18:34
| | |
#970 (ПС)
| -Цитата от Гуник сам себя уже цитируешь? ))) каждому своё а waves всегда были в "теме" ну хз | | | | падаван
28 января 2008, 19:27
| | |
#971 (ПС)
| -Цитата от DAS (ВСЕ ПРОСТО) ну хз ну мне то ваще пох, я их не юзаю | | | | Лохматый имидж
28 января 2008, 20:28
| | |
#972 (ПС)
| не помню,чтоб вэйвс обсирали.Может и ВСТ они были говеные,но старые ТДМки звучат очень клево.Да и проектировал их один весьма именитый чувак.
Сатурацией я б не стал пользоваться,или предложил поменьше,ибо это все только замазывание говна,а не уплотнение и улучшение.
Лучше купить нормальный микро и пред.И не придеться ниче сатурировать. | | | | распиздяй
29 января 2008, 18:16
| | |
#973 (ПС)
| простенькая прога для записи голоса сведения нужна простенькая прога для записи голоса и посредственного сведения его с минусом.. никакого опыта в етих делах не имею, вопще никакого.. посоветуйте чо для начала...
чтоб записать речитатив, и потом поотделнисти иметь вокал/речитатив, и минус...две дорожки так сказать... . и сводить их....посоветуйте чонить, легкое в обращении.. | Предел Прочности | | | С Волги
29 января 2008, 18:35
| | |
#974 (ПС)
| -Цитата от Makai нужна простенькая прога для записи голоса и посредственного сведения его с минусом.. никакого опыта в етих делах не имею, вопще никакого.. посоветуйте чо для начала...
чтоб записать речитатив, и потом поотделнисти иметь вокал/речитатив, и минус...две дорожки так сказать... . и сводить их....посоветуйте чонить, легкое в обращении.. блин ну вот сколько не думал, проще Acid'a на ум ничего не приходит | | | | делаю по три...
Регистрация: 03.11.2006 Откуда: East Side, Харьков, Павловка брат..не ссать... |
4 февраля 2008, 15:36
| | |
#975 (ПС)
| Кому не очень впадлу, скажите плз что в трэке не так, в плане сведения! Сопсна трэк =) | | | | |