хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от TaraPro Добрый день Вечер Ночь............
Пожалуйста дайте сылку на какой нибудь базовый курс сведения...Как это чем делается какими плагинами!?77?::??
Зарание спс! В этом разделе в самом верху есть тема №1 (у нее, кстати, очень хорошее полное название). Если в нее зайти, то там будут ссылки на разные темы, в том числе и на тему с литературой. Найдите там что вам интересно. | | | | активный пользователь
Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Белгород | -Цитата от Rof -Цитата от Aden [White City] то есть советуешь вообще не делать динам. обработку?
а если чистую капу эквалайзером похимичить, потом компрессить ркомпом, и верхи компрессить деессером, так думаю норм должно быть, поживее?
и ещё Роф, как тебя зовут? а то как-то каждый раз писать роф)) чтоб знал хоть имя)
И ещё вопросик, вот в адобе есть в мультитреке FX , я всегда туда нажимал и добавлял эффекты, а щас я увидил тип делает по-другому, в режиме ЭДИТ (Режим правки) на капу накладывает эффекты... как лучше?
и ещё тут читал типы пишут "вешай в посыл", что такое посыл на языке сведения? В какой последовательности требует случай, в той и вешай.
Зовут меня Денис.
Обычно fx это и есть посыл, но в адобе на каждой дорожке есть кнопка fx при нажатии которой показываются плагины повешанные на дорожку. В режиме эдит можно править что-то, но явно не сводить. Эффекты все по большей части вешаются либо в разрыв либо в посыл.
Посыл на языке сведения и есть посыл. В аудишине нужно Bus дорожки создавать, они и есть посыл.
Если память не изменяет, то все так. Я просто нынче очень редко включаю аудишн. то есть все делать в fx , тогда получается несуразница какая-то там же они не по порядку применяются...((((( а сразу ввсе подряд! хз чё т | | | | true rap
Регистрация: 09.09.2009 Откуда: Курск / Оренбург | -Цитата от Aden [White City] -Цитата от Rof -Цитата от Aden [White City] то есть советуешь вообще не делать динам. обработку?
а если чистую капу эквалайзером похимичить, потом компрессить ркомпом, и верхи компрессить деессером, так думаю норм должно быть, поживее?
и ещё Роф, как тебя зовут? а то как-то каждый раз писать роф)) чтоб знал хоть имя)
И ещё вопросик, вот в адобе есть в мультитреке FX , я всегда туда нажимал и добавлял эффекты, а щас я увидил тип делает по-другому, в режиме ЭДИТ (Режим правки) на капу накладывает эффекты... как лучше?
и ещё тут читал типы пишут "вешай в посыл", что такое посыл на языке сведения? В какой последовательности требует случай, в той и вешай.
Зовут меня Денис.
Обычно fx это и есть посыл, но в адобе на каждой дорожке есть кнопка fx при нажатии которой показываются плагины повешанные на дорожку. В режиме эдит можно править что-то, но явно не сводить. Эффекты все по большей части вешаются либо в разрыв либо в посыл.
Посыл на языке сведения и есть посыл. В аудишине нужно Bus дорожки создавать, они и есть посыл.
Если память не изменяет, то все так. Я просто нынче очень редко включаю аудишн. то есть все делать в fx , тогда получается несуразница какая-то там же они не по порядку применяются...((((( а сразу ввсе подряд! хз чё т А если ты в едите их ложишь они у тебя не все подряд применяются ? | | | | активный пользователь
Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Белгород | -Цитата от двавилл -Цитата от Aden [White City] -Цитата от Rof В какой последовательности требует случай, в той и вешай.
Зовут меня Денис.
Если память не изменяет, то все так. Я просто нынче очень редко включаю аудишн. то есть все делать в fx , тогда получается несуразница какая-то там же они не по порядку применяются...((((( а сразу ввсе подряд! хз чё т А если ты в едите их ложишь они у тебя не все подряд применяются ? ну во-первых, кладёшь)))
ну а другое, ну подряд естественно! там же жмёшь "применить" всё он приминился а так следующие) | | | | хз
то есть все делать в fx , тогда получается несуразница какая-то там же они не по порядку применяются...((((( а сразу ввсе подряд! хз чё т по порядку. Первый в списке обрабатывает первым, второй - вторым. | | | | активный пользователь
Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Белгород | -Цитата от Rof -Цитата от Aden [White City]
то есть все делать в fx , тогда получается несуразница какая-то там же они не по порядку применяются...((((( а сразу ввсе подряд! хз чё т по порядку. Первый в списке обрабатывает первым, второй - вторым. аа, ясн! спасибо!
так, а вот эквалайзером пользоваться, я вот сбрасываю все на "0" и оттуда уже начинаю работать, правильно? | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | Загружаешь эквалайзер, выбираешь дефаулт или как-то так пресет и работаешь. Обычно еку грузятся сразу с дефолтными значениями. | | | | новый пользователь
Регистрация: 15.12.2009 Откуда: Из Казахстана / Актобе | люди ни кто незнает где мона скачать видео(обучение)cubase 5,ток перешол на него.. | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | Тема вообще-то о сведении, а не о видео туториалах.
С 5м кубейсом идет несколько дисков как раз с обучающими видео. На ютубе тоже много видео было замечено. | | | | .
Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Беларусь, Минск | -Цитата от Aden [White City] -Цитата от двавилл -Цитата от Aden [White City]
то есть все делать в fx , тогда получается несуразница какая-то там же они не по порядку применяются...((((( а сразу ввсе подряд! хз чё т А если ты в едите их ложишь они у тебя не все подряд применяются ? ну во-первых, кладёшь)))
ну а другое, ну подряд естественно! там же жмёшь "применить" всё он приминился а так следующие) fx удобен тем что можно менять порядок плагов для обработки в любой момент времени.. да и убрать тот или иной эффект можно .. что нельзя сделать в эдит | | | | новый пользователь
Регистрация: 01.11.2009 | !!!!!!!! Народ гляньте мой примерный алгоритм обработки
1) C1\gate
2) Q10 Parametric EQ
3) R-Comp (Атака 15, ротация 1800, 3 к 1, холд -9 (примерно))
4) RDeEsser (range -6,3 trech -15,6 (тоже примерно))
5) TrueVerb
я вот хз сначала эквазайзер или c1? А вообще так норм получается... | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от KR1p 2. при сведении инструментала вы вешаете на мастер какой-нибудь балансирующий плагин типа озона? вешаю компрессор Добавлено через 5 минут 47 секунд Я вот тоже взял моду 3 компрессорами обрабатывать каппу. Раньше придерживался политики одного компрессора. А сейчас по компрессорам так
SSLcomp - выравнивание динамики
RComp - очень интерестный плаг, если в голосе достаточно срединки, то панч можно завалить етим компрессором некислый.
L1 (C4) - мультибэндовый компрессор, для балансировки верхов и тд. | | | | .
Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Беларусь, Минск | -Цитата от Dobermann -Цитата от KR1p 2. при сведении инструментала вы вешаете на мастер какой-нибудь балансирующий плагин типа озона? вешаю компрессор Добавлено через 5 минут 47 секунд Я вот тоже взял моду 3 компрессорами обрабатывать каппу. Раньше придерживался политики одного компрессора. А сейчас по компрессорам так
RComp - очень интерестный плаг, если в голосе достаточно срединки, то панч можно завалить етим компрессором некислый.
L1 (C4) - мультибэндовый компрессор, для балансировки верхов и тд. что мешает одним мультибэндовым всё это вытянуть?... | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от DenCreat -Цитата от Dobermann -Цитата от KR1p 2. при сведении инструментала вы вешаете на мастер какой-нибудь балансирующий плагин типа озона? вешаю компрессор Добавлено через 5 минут 47 секунд Я вот тоже взял моду 3 компрессорами обрабатывать каппу. Раньше придерживался политики одного компрессора. А сейчас по компрессорам так
L1 (C4) - мультибэндовый компрессор, для балансировки верхов и тд. что мешает одним мультибэндовым всё это вытянуть?... SSL приятный призвук вносит, а Rcomp дает очень интерестный эффект сам по себе. Смотрел мануал от одного жирного американского продюссера, там вообще все закомпрессировано до невозможности.... | | | | .
Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Беларусь, Минск | ну воообще на самом деле это творческий процесс и сколько чего ты туда засунешь это будешь знать только ты ... так что не столь важно сколько чего ты туда всунешь) согласен | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от DenCreat ну воообще на самом деле это творческий процесс и сколько чего ты туда засунешь это будешь знать только ты ... так что не столь важно сколько чего ты туда всунешь) согласен я просто всегда боялся задавить сигнал, меня тут запугали что нех юзать больше одного компрессора. А когда увидел видосик - прозрел) | | | | Бесподобен
Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Питер | -Цитата от Dobermann -Цитата от DenCreat ну воообще на самом деле это творческий процесс и сколько чего ты туда засунешь это будешь знать только ты ... так что не столь важно сколько чего ты туда всунешь) согласен я просто всегда боялся задавить сигнал, меня тут запугали что нех юзать больше одного компрессора. А когда увидел видосик - прозрел) кинь ссылку, интересно | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от dext3r -Цитата от Dobermann -Цитата от DenCreat ну воообще на самом деле это творческий процесс и сколько чего ты туда засунешь это будешь знать только ты ... так что не столь важно сколько чего ты туда всунешь) согласен я просто всегда боялся задавить сигнал, меня тут запугали что нех юзать больше одного компрессора. А когда увидел видосик - прозрел) кинь ссылку, интересно http://create-music.ru/ вообще полезный сайт | | | | Бесподобен
Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Питер | -Цитата от Dobermann -Цитата от dext3r -Цитата от Dobermann я просто всегда боялся задавить сигнал, меня тут запугали что нех юзать больше одного компрессора. А когда увидел видосик - прозрел) кинь ссылку, интересно http://create-music.ru/ вообще полезный сайт Mix it like a record (DVDRip) вот это? | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от SerG_SviT Народ гляньте мой примерный алгоритм обработки
1) C1\gate
2) Q10 Parametric EQ
3) R-Comp (Атака 15, ротация 1800, 3 к 1, холд -9 (примерно))
4) RDeEsser (range -6,3 trech -15,6 (тоже примерно))
5) TrueVerb
я вот хз сначала эквазайзер или c1? А вообще так норм получается... ротация это хорошо Добавлено через 16 минут 16 секунд -Цитата от Dobermann Я вот тоже взял моду 3 компрессорами обрабатывать каппу. Раньше придерживался политики одного компрессора. А сейчас по компрессорам так
L1 (C4) - мультибэндовый компрессор, для балансировки верхов и тд. а с каких пор L1 стал компрессором? и тем более мультибэндовым? Всю жизнь максимайзером был, не?
По поводу видосика: есть различные точки зрения на счет компрессии (есть школы сведения которые компрясят до "колбасы", а есть которые вообще не используют компрессию при сведении), но одна мысль мне кажется все-таки правильной: "если ты не можешь что-то сделать одним компрессором, то и поставив еще 3 ты вряд ли что-то сделаешь пиздатое". В общем стоит учиться добиваться нужных результатов 1 компрессором. А ц4 у тебя выполняет роль деесссера, ничего более того.
Хотя сейчас появляются компрессоры подобные компрессору от Kjaes. Их по-моему куда рациональнее вешать, чем 2 компрессора. | | | | новый пользователь
Регистрация: 01.11.2009 | !!!!! - ротация это хорошо ошибочка вышла) я просто копировал с чьего-то поста эти настройки и внимание не обратил)
так что вообще с самим алгоритмом? | | | | волшебный звук
Регистрация: 25.08.2009 | -Цитата от SerG_SviT - ротация это хорошо ошибочка вышла) я просто копировал с чьего-то поста эти настройки и внимание не обратил)
так что вообще с самим алгоритмом? о_О | | | | новый пользователь
Регистрация: 01.11.2009 | !!! -Цитата от Одесский хасла -Цитата от SerG_SviT - ротация это хорошо ошибочка вышла) я просто копировал с чьего-то поста эти настройки и внимание не обратил)
так что вообще с самим алгоритмом? о_О всмысле не на то какие там настройки, а на то что как они там были обозваны |
Последний раз редактировалось S1leNt MC, 6 января 2010 в 19:18.
| | | новый пользователь
Регистрация: 28.02.2009 | Извиняюсь за глупый вопрос, как грамотно голос развести по сторонам, послушайте кому не сложно трек Баста Моя Игра 2006, там мини даблтреки чем так выкручены, обычные накрутки по панораме влево, право, такого эффекта не дают почему то, посоветуйте ... | | | | .
Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Беларусь, Минск | меняй эффекты на каналах..чем больше будут различаться капы в левом и правом каналах, тем больше будет казаться ширина стерео) | | | | |