Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | -Цитата от Limit_Martini -Цитата от _Slim-Z_ -Цитата от Limit_Martini
Чёрте знает, компрессор вроде для того, чтобы пиковая динамика сигнала сглаживалась.
Точно Добавлено через 1 минуту 8 секунд
А то мы все уже пропащие люди компрессор вообще клевая штука. им можно не только пики сгладить (уменьшить динамический диапозон), но и повысить плотность (как написал Маки) что по сути является увеличением RMS, увеличить атаку сигнала, расширить динамический диапазон (экспандирование) и еще всякое разное... Экспандер уже не компрессор по своей природе, он отвечает за обратные процессы. Просто есть C1 -
смесь двух модулей, так сказать.
Я и не спорю, что клёвая штука)). А железный компрессор - ещё клевей, но блин, с ним оочень сложно работать, и если у тебя не достаточно знаний - лучше и не трогай вовсе при работе, научись пока. ну я про с1 и говорил что в нем есть эта фича. да и в Rcomp тоже кстати
но по любому если не знаешь что для чего крутить, то толку ноль. | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 15.09.2008 | -Цитата от _Slim-Z_ -Цитата от Limit_Martini -Цитата от _Slim-Z_
компрессор вообще клевая штука. им можно не только пики сгладить (уменьшить динамический диапозон), но и повысить плотность (как написал Маки) что по сути является увеличением RMS, увеличить атаку сигнала, расширить динамический диапазон (экспандирование) и еще всякое разное... Экспандер уже не компрессор по своей природе, он отвечает за обратные процессы. Просто есть C1 -
смесь двух модулей, так сказать.
Я и не спорю, что клёвая штука)). А железный компрессор - ещё клевей, но блин, с ним оочень сложно работать, и если у тебя не достаточно знаний - лучше и не трогай вовсе при работе, научись пока. ну я про с1 и говорил что в нем есть эта фича. да и в Rcomp тоже кстати
но по любому если не знаешь что для чего крутить, то толку ноль. Даже не ноль, а минус сколько-то. Ибо только испортишь. | | | | true rap
Регистрация: 09.09.2009 Откуда: Курск / Оренбург | -Цитата от De-M -Цитата от двавилл нормализацию убери её вообще чтоли не нужно применять?
с ней же удобней например шум удалять не нужно .
по хуй , всё равно шум так удалишь . | | | | золотое сечение
Регистрация: 28.11.2008 | Свожу на adobe audition 1.5 с плагинами waves в таком порядке:
r_comp(vocal)
r_Desser(range -6,3 trech -15,6)
графический эквалайзер_graphic equalizer(Simple high Lift)
Dinamics proccessing_динамическая обработка(_2;1 fast Drums)
standart Hiss Reduction
оцените алгоритм плз,подскажите что исправить | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 15.09.2008 | -Цитата от MaURo Свожу на adobe audition 1.5 с плагинами waves в таком порядке:
r_comp(vocal)
standart Hiss Reduction
оцените алгоритм плз,подскажите что исправить Самое главное что именно ты делаешь с этими модулями. А то вы привыкли думать, что сейчас люди подскажут мол "вот это с этим местами поменяй, это добавь, а это убери вовсе", и зазвучит у тебя круто. А вот нихрена подобного. | | | | золотое сечение
Регистрация: 28.11.2008 | -Цитата от Limit_Martini -Цитата от MaURo Свожу на adobe audition 1.5 с плагинами waves в таком порядке:
r_comp(vocal)
standart Hiss Reduction
оцените алгоритм плз,подскажите что исправить Самое главное что именно ты делаешь с этими модулями. А то вы привыкли думать, что сейчас люди подскажут мол "вот это с этим местами поменяй, это добавь, а это убери вовсе", и зазвучит у тебя круто. А вот нихрена подобного. всмысле что именно? | | | | ШагЗаШагомПоДороге
Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Ставрополь | -Цитата от MaURo r_comp(vocal)
standart Hiss Reduction standart Hiss Reduction - раз уж используешь, то, наверное, надо первым ставить в цепочке.
Dinamics proccessing_динамическая обработка(_2;1 fast Drums) - ЗАЧЕМ вообще, раз уже был RComp? | | | | золотое сечение
Регистрация: 28.11.2008 | -Цитата от Акелла Эл -Цитата от MaURo r_comp(vocal)
standart Hiss Reduction standart Hiss Reduction - раз уж используешь, то, наверное, надо первым ставить в цепочке.
Dinamics proccessing_динамическая обработка(_2;1 fast Drums) - ЗАЧЕМ вообще, раз уже был RComp? ок)спасибо)не подскажешь может еще какую функцию добавить цепочку? | | | | ШагЗаШагомПоДороге
Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Ставрополь | -Цитата от MaURo ок)спасибо)не подскажешь может еще какую функцию добавить цепочку? Вообще - чем меньше плагинов в цепочке, тем лучше.
К примеру:
эквалайзер - компрессор - эффекты задержки (дилэй или реверб). | | | | Лохматый имидж
Регистрация: 07.06.2002 Откуда: MosCow | -Цитата от MaURo -Цитата от Акелла Эл -Цитата от MaURo r_comp(vocal)
Dinamics proccessing_динамическая обработка(_2;1 fast Drums) - ЗАЧЕМ вообще, раз уже был RComp? ок)спасибо)не подскажешь может еще какую функцию добавить цепочку? Дистошн добавь если неймется. | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 15.09.2008 | -Цитата от MaURo -Цитата от Limit_Martini -Цитата от MaURo Свожу на adobe audition 1.5 с плагинами waves в таком порядке:
r_comp(vocal)
standart Hiss Reduction
оцените алгоритм плз,подскажите что исправить Самое главное что именно ты делаешь с этими модулями. А то вы привыкли думать, что сейчас люди подскажут мол "вот это с этим местами поменяй, это добавь, а это убери вовсе", и зазвучит у тебя круто. А вот нихрена подобного. всмысле что именно? Вот так вопрос... Какие ручки крутишь, в какую сторону и на сколько! | | | | Ни шагу назад!
Регистрация: 08.11.2006 Откуда: Moscow.Izmv | друзья мои... прошу дать оценку... вообщем... 4 необработанные дорожки с 4 носителей пустили по ямахе MG-82CX и выход записали в рипере... бас линии тут нет... вообщем суть была в проверке готовности реалтайма работы.. тоесть смогу ли я в прямом эфире на выходе получить чтото используя сносный микшер с эфектами по посылу канешно с оригиналом разница ощутима но всёже
контроль проводился в ушах http://dump.ru/file/3812033 | | | | NE[pRoFF]
Регистрация: 26.05.2009 Откуда: Башкирия | "Реверберация" зач она?
я нуб просто | | | | 5аян
Регистрация: 07.12.2005 Откуда: из-под спуда | -Цитата от SpaRk[men] "Реверберация" зач она?
я нуб просто а что такое "Реверберация"? я просто тож нуб | | | | FreeWay
Регистрация: 26.04.2009 Откуда: Бишкек | Зачем реверберация? Она делает звук более объемным. Главное правильно ее настроить. | | | | Beatfoot Records
Регистрация: 21.09.2007 | -Цитата от D1sta Зачем реверберация? Она делает звук более объемным. Главное правильно ее настроить. Она нужна для того, что бы звук не был сухим...все инструменты и голос должны находиться в неком пространстве...поэтому все нужно подгонять в одно(примерно)...все звуки и голос... | | | | Ни шагу назад!
Регистрация: 08.11.2006 Откуда: Moscow.Izmv | ответ не верный... Реверберация — это процесс постепенного уменьшения интенсивности звука при его многократных отражениях Иногда под реверберацией понимается эмуляция данного эффекта с помощью ревербераторов. Формула вычисления времени реверберации
Условно принятое время реверберации — время, за которое уровень звука уменьшается на 60 дБ
Для вычисления времени реверберации используют формулу, которая принадлежит Сэбину, первому исследователю архитектурной акустики: T=0.164V / A
где V — это объём помещения,
A — общий фонд звукопоглощения,
A = a1 S1+a2 S2+......... — коэффициент звукопоглощения (зависит от материала, его дисперсных, или фрикционных характеристик), Si — площадь каждой поверхности. | | | | MiGHTY SOUND
Регистрация: 18.11.2009 | Всем привет! У меня вопрос, нармальное ли качество записи у моей аппаратуры?
Звуковая карта: M-AUDIO AUDIOFILE 192
Микрофон: ОКТАВА МК-105.
Микрофонный предуселитель: BEHRINGER MIC 100 TUBE ULT http://dump.ru/file/3819304
Это просто капа, без обработки какой либо. И как лучше наcтроить пред если это реально?
А во сведенный кусок: http://dump.ru/file/3819130
Спасибо жду ответов!!!! |
Последний раз редактировалось DEneL Mc, 24 ноября 2009 в 01:09.
| | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 15.09.2008 | -Цитата от DEneL Mc Всем привет! У меня вопрос, нармальное ли качество записи у моей аппаратуры?
Микрофонный предуселитель: BEHRINGER MIC 100 TUBE ULT http://dump.ru/file/3819304
Это просто капа, без обработки какой либо. И как лучше натроить пред если это реально? Спасибо жду ответов!!!! Качество записи на 90% зависит от ТЕБЯ, а не от аппаратуры.
Хотя если качество сравнивать с качеством коммерческого девайса, то будет примерно 4 к одному. Дальше думай. Не хочешь думать? Иди пишись на нормальную студию. | | | | амф
Регистрация: 04.10.2009 Откуда: RLV | Парни можете помочь,читал много статей по сведению
Особо много не понял
Можете мне сделать шаблон (цепочку)
И что выбрать в качестве шаблона в плагинах (waves)
Будем учиться методом тыка + ушами )
Заранее спс | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 15.09.2008 | -Цитата от Alekseimf Парни можете помочь,читал много статей по сведению
Особо много не понял
Можете мне сделать шаблон (цепочку)
И что выбрать в качестве шаблона в плагинах (waves)
Будем учиться методом тыка + ушами )
Заранее спс На страниц 6 перелестни назад, и читай. Ага? | | | | jazzy trippin
Регистрация: 11.07.2008 Откуда: ZX Spectrum | -Цитата от Limit_Martini -Цитата от DEneL Mc Всем привет! У меня вопрос, нармальное ли качество записи у моей аппаратуры?
Это просто капа, без обработки какой либо. И как лучше натроить пред если это реально? Спасибо жду ответов!!!! Качество записи на 90% зависит от ТЕБЯ, а не от аппаратуры. чё-то как-то не верится | | | | MiGHTY SOUND
Регистрация: 18.11.2009 | -Цитата от Limit_Martini -Цитата от DEneL Mc Всем привет! У меня вопрос, нармальное ли качество записи у моей аппаратуры?
Это просто капа, без обработки какой либо. И как лучше натроить пред если это реально? Спасибо жду ответов!!!! Качество записи на 90% зависит от ТЕБЯ, а не от аппаратуры.
Хотя если качество сравнивать с качеством коммерческого девайса, то будет примерно 4 к одному. Дальше думай. Не хочешь думать? Иди пишись на нормальную студию. Спасибо!!! Просто все пишут этот пред гавно!!! -Цитата от Colomboo -Цитата от Limit_Martini -Цитата от DEneL Mc Всем привет! У меня вопрос, нармальное ли качество записи у моей аппаратуры?
Это просто капа, без обработки какой либо. И как лучше натроить пред если это реально? Спасибо жду ответов!!!! Качество записи на 90% зависит от ТЕБЯ, а не от аппаратуры. чё-то как-то не верится Чего имеешь ввиду? Добавлено через 7 минут 3 секунды А сведенный трек как вообще по качеству? | | | | Чудо-чудо колотушки!
Спасибо!!! Просто все пишут этот пред гавно!!! Только учти, если девайс - говно, то все эти 90% можешь спустить в помойку! | | | | MiGHTY SOUND
Регистрация: 18.11.2009 | -Цитата от Limit_Martini -Цитата от DEneL Mc
Спасибо!!! Просто все пишут этот пред гавно!!! Только учти, если девайс - говно, то все эти 90% можешь спустить в помойку! Сведенный послушай!!! Как там все обстоит? Мне кажется норм, хотя х.з. | | | | |