Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
SMC
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 ноября 2007, 23:34
  #601 (ПС)
-Цитата от MAKY Посмотреть сообщение
Нука,нука.Умник.Расскажи мне как ты при помощи эквалайзера добавляешь в сигнал НЕСУЩЕСТВУЮЩИЕ гармоники.
Я те памятник поставлю,если ты не пропиздишься.
И ящик коньяку,пиздатого!
iswini ja nechotel skasat shto ja umnej tebja...ja prosto imel widu shto etot prebor moshno emetirowat spomoshju compjutera...

sha posmatrju statju...esli ne najdu to sam napishu

Etot pribor ne tolko pridajet garmoniju....on delajet swuk sheweje i jestestwenej....koro4e sej4as napishu!

Koro4e Stroj mne pamjatnik w centre moskwi....i wisilaj mne w germaniju jashik henessi

P.S. Adress ja tebe w li4ku kinu

Эксайтер и его эмуляция

Наверняка мало кто из Вас знает понятие эксайтера. Хотя оно довольно широко распространено и начало свое ведет из далеких 60-х. Среди родоначальников сего устройства значится Лоуренс Хорн. Очень многие фирмы-производители и студии звукозаписи имеют на вооружении данное устройство. Что же сделал Лоуренс Хорн?

Записывая определенную партию, он разделил ее на два одинаковых сигнала, пущенных на разные микшеры. Первый сигнал был чистым, второй "задавлен" компрессором и поднят по высоким частотам эквалайзером. В результате при слиянии двух треков получалась очень реалистичная картина. Звук был полностью открыт - предпосылка на совершенно новый виток в развитии индустрии звукозаписи.

В результате использования данного устройства любой инструмент просто звучит... Например, голос становится очень отчетлив, с хорошей дикцией и приятным "живым" тембром. Концертная деятельность тоже приобрела новые формы. Честно сказать, звучание впечатляющее. Любой инструмент, будь то гитара, будь человеческий голос стал более естественным.

Эксайтер еще называют "снимающим покрывало". Это действительно такое ощущение, когда включишь данное устройство. Все становится намного "живее", вкуснее.

За что я люблю компьютерные технологии, так это за то, что мне не надо покупать ряд дорогих устройств, а узнав алгоритм их работы, можно повторить их программно.

Итак, идею Вы поняли. Берете трек, делаете из него два одинаковых. Второй трек сильно "жмете" компрессором и обрабатываете эквалайзером. Для голоса - поднимаете частоты 5-8 КГц, бас - 800 - 1500 Гц, гитара, пианино, скрипка - 3-5 КГц. С синтетическими звуками немного сложнее - нужно подбирать для каждого в отдельности, хотя у меня получались хорошие результаты при повышении диапазона больше 5-7 КГц.

Все это можно вполне сделать самим.

Вот он - один из секретов "фирменного" звука

Когда будете делать окончательное сведение, попробуйте проделать это все с конечным файлом. В ряде случаев сие действие является довольно уместным.

Какие могут возникнуть проблемы. При превышенном уровне записи, в треке с обрезанными максимумами подчекивается сып и треск на этих максимумах. При некачественном материале подчеркиваются шумы.

Последний раз редактировалось Dron48, 13 ноября 2007 в 02:34.
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 ноября 2007, 23:36
  #602 (ПС)
Нука,нука.Умник.Расскажи мне как ты при помощи эквалайзера добавляешь в сигнал НЕСУЩЕСТВУЮЩИЕ гармоники.
Я те памятник поставлю,если ты не пропиздишься.
И ящик коньяку,пиздатого!
Извиняюсь за довольно глупый вопрос, но не могу не задать...
Что такое "гармоники"?
Зачем их добавлять куда то и куда их добавляют в какой сигнал?
В минус в акапеллу или ещё куда то?
Ещё раз извиняюсь...

SMC
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 ноября 2007, 23:37
  #603 (ПС)
-Цитата от Caizer Soze Посмотреть сообщение
Что такое "гармоники"?
Ещё раз извиняюсь...
etot pribor moshno dobawit k lubomu instrumentu i k vocalu...pro4itaj statju wishi i pojmesh!

Nu 4e umnik...kogda raspla4iwatsja budesh????!!!!

wot tak jeto wigledit...

Фотографии:
(8.2 Кбайт / 169 просм.)

Последний раз редактировалось Dron48, 13 ноября 2007 в 02:33.
Лохматый имидж
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 ноября 2007, 23:41
  #604 (ПС)
-Цитата от SMC Посмотреть сообщение
iswini ja nechotel skasat shto ja umnej tebja...ja prosto imel widu shto etot prebor moshno emetirowat spomoshju compjutera...

sha posmatrju statju...esli ne najdu to sam napishu

Etot pribor ne tolko pridajet garmoniju....on delajet swuk sheweje i jestestwenej....koro4e sej4as napishu!
да мне похуй,умнее меня ты или нет.Если умнее,то это даже круче.

Ты б почитал принцип действия компрессоров и эксайтеров\энхансеров.
Это абсолютно разные приборы,и работают они принципиально по разному.
Имитировать его на компе конечно можно,у меня,например есть плагины от Apex,или от PSP например,да много их.Но это не имитация при помощи компрессора и EQ.Там ты просто повышаешь громкость высокочастотных составляющих,а в эксайтере СИНТЕЗИРУЮТСЯ дополнительные гармоники.

Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 ноября 2007, 23:42
  #605 (ПС)
wot tak jeto wigledit...
работает? и я че-т не понял по поводу проблем вообще ничего можешь объяснитЬ?

Лохматый имидж
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 ноября 2007, 23:44
  #606 (ПС)
Что такое "гармоники"?
Ещё раз извиняюсь...
Бля,пацаны,нувот такие вопросы задавать стыдно.
Есть же разные статьи по структуре звука,и т.д. Про тембры там,гармоники,субгармоники.Поищите,там подробно написано.А то в двух словах это не рассказать,а знать надо обязательно.

SMCДо ящика еще далеко.

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 ноября 2007, 23:45
  #607 (ПС)
etot pribor moshno dobawit k lubomu instrumentu i k vocalu...pro4itaj statju wishi i pojmesh!
Спасибо вроде немного понял что это.
Но ещё есть пару вопросов.
Например голос можно обработать, добавив гармоники то есть сделать вкуснее, как я понял из статьи написаной выше...
А вот минус как обработать или его можно не трогать...
Или минус не обработать, а обработать можно только сами инструменты по одиночке?

SMC
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 ноября 2007, 23:46
  #608 (ПС)
да мне похуй,умнее меня ты или нет.Если умнее,то это даже круче.

Ты б почитал принцип действия компрессоров и эксайтеров\энхансеров.
Это абсолютно разные приборы,и работают они принципиально по разному.
Имитировать его на компе конечно можно,у меня,например есть плагины от Apex,или от PSP например,да много их.Но это не имитация при помощи компрессора и EQ.Там ты просто повышаешь громкость высокочастотных составляющих,а в эксайтере СИНТЕЗИРУЮТСЯ дополнительные гармоники.
4uwak ti statju pro4ital??? Ti sna4alo poprobuj....sam pojmesh shto effect afigenij polu4ajetsja....i jetu statju ne ja pisal.....a swukoreshiser u kotorogo bolshoj opit sa ple4ami.

Chotja u tebja i u wsech ostalnich est alternatiwa. Kupite shelisjaku sa 300 baksow...u menja etich lishnich deneg net.

Лохматый имидж
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 ноября 2007, 23:48
  #609 (ПС)
SMCЧитани ка ты это,и подумай о "большом опыте"звукорежиссера писавшего предыдущую статью.

http://www.kapitonov.ru/RUS/Page_005_Tech_013_(03).htm

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 ноября 2007, 23:49
  #610 (ПС)
Бля,пацаны,нувот такие вопросы задавать стыдно.
Есть же разные статьи по структуре звука,и т.д. Про тембры там,гармоники,субгармоники.Поищите,там подробно написано.А то в двух словах это не рассказать,а знать надо обязательно.
Я не знаю что именно надо и где искать...
Я нашёл тут кучу ссылок на форуме, но их много и не понятно где что.
Если не затруднит, не мог бы ты подкинуть что нибудь.
Буду очень благодарен.

SMC
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 ноября 2007, 23:50
  #611 (ПС)
Спасибо вроде немного понял что это.
Но ещё есть пару вопросов.
Например голос можно обработать, добавив гармоники то есть сделать вкуснее, как я понял из статьи написаной выше...
А вот минус как обработать или его можно не трогать...
Или минус не обработать, а обработать можно только сами инструменты по одиночке?
slushaj ja smatru ti nedawno na4il swedenijem sanimatsja? Twoi woprosi wprincepe sowersheno ponjatni(sam takoj bil ) snajesh na jetom forume tebe malo kto objasnit kak prawilno swodit...

sajdi na

www.voodoo-rap.de

tam jest mnogo interesnich statej...po4itaj...ili esli cho4esh sadawaj woprosi a ja budu pitatsja tebve otwe4at....nu ili kin mne icq twoj.

SMCЧитани ка ты это,и подумай о "большом опыте"звукорежиссера писавшего предыдущую статью.

http://www.kapitonov.ru/RUS/Page_005_Tech_013_(03).htm
I shto? Tam o dejstwije pribora ne4ego ne napisano...ja imeju widu sam process obrabotki wtorogo kanala! Tam tolko napisano shto on delajet i wse...

-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
работает? и я че-т не понял по поводу проблем вообще ничего можешь объяснитЬ?
nu tam imejetsja widu shto esli ti neprawilno budesh ispolsowaj jetot metot...dapustim nakrutish ne te 4astoti w EQ ili nedostato4no sashmesh swuk....to mogut pojawitsja rasli4nije shumi...

no u menja takogo eshe nebilo...

завязывай писать несколько сообщений подряд и тем более на транслите

Последний раз редактировалось Dron48, 13 ноября 2007 в 02:36.
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 ноября 2007, 23:59
  #612 (ПС)
slushaj ja smatru ti nedawno na4il swedenijem sanimatsja? Twoi woprosi wprincepe sowersheno ponjatni(sam takoj bil ) snajesh na jetom forume tebe malo kto objasnit kak prawilno swodit...

sajdi na

www.voodoo-rap.de

tam jest mnogo interesnich statej...po4itaj...ili esli cho4esh sadawaj woprosi a ja budu pitatsja tebve otwe4at....nu ili kin mne icq twoj.
Да ты прав...Я начал месяц назад, осваиваю Acid 6.0 от Sony...
На этом форуме есть конечно люди хорошие как например ты и MAKY.. а вот остальные могут отвесить глупую шутку только и посмеяться над начинающим... хотя когда то сами такими были, вот этого я не понимаю...
Спасибо за помощь, если буду возникать вопросы, а они будут возникать, я задам их тут... если меня не забанят за "такие вопросы")

SMC
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2007, 00:00
  #613 (ПС)
На этом форуме есть конечно люди хорошие как например ты и MAKY.. а вот остальные могут отвесить глупую шутку только и посмеяться над начинающим... хотя когда то сами такими были, вот этого я не понимаю...
Спасибо за помощь, если буду возникать вопросы, а они будут возникать, я задам их тут... если меня не забанят за "такие вопросы")
Wsegda budu rad pomo4...ti tolko ne stesnjajsja

Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2007, 00:01
  #614 (ПС)
nu tam imejetsja widu shto esli ti neprawilno budesh ispolsowaj jetot metot...dapustim nakrutish ne te 4astoti w EQ ili nedostato4no sashmesh swuk....to mogut pojawitsja rasli4nije shumi...

no u menja takogo eshe nebilo...
а капу которая не должна быть обработана этим способом ее можно там обработать как обычно или не стоит? и лучше оставить ее в исходном виде?
в каком соотношении по громкости эти 2 капы должны быть?
и можно ли их потом как один сигнал обработать? ну к примеру реверб кинуть?

я каким был таким и остался

и ты тоже завязывай: есть "+ для таких цитат

Последний раз редактировалось Dron48, 13 ноября 2007 в 02:38.
SMC
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2007, 00:07
  #615 (ПС)
а капу которая не должна быть обработана этим способом ее можно там обработать как обычно или не стоит? и лучше оставить ее в исходном виде?
в каком соотношении по громкости эти 2 капы должны быть?
и можно ли их потом как один сигнал обработать? ну к примеру реверб кинуть?
Koro4e ja delaju wsegda tak.

1.Sapisiwaju vocal
2.Delaju jego kopiju na druguju doroshku
3. Wtoruju doroshku o4en silno sshimaju s pomoshju kompressora
4. Wistawljaju(podberaju) 4astoti na EQ
5. Podstraiwaju gromkast,tak shto ucho ne resalo...

Wtoraja doroshka posle silnogo shatija budet wserawno ticho slishna....tak shto nas4et gromkasti ne bespakojsja...

+ eto ushe ja eksperementirowal...sshatuju doroshku ja podimal pitchem,mne ponrawilsja effect

P.S. a perwuju doroshku ja obrabatiwal kak obi4no....so wsemi effectami

Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2007, 00:13
  #616 (ПС)
4 пункт поподробнее алгоритм пожалуйста
и куда лучше добавить реверб? на микс из двух кап или ток на ту которую не сжимали?

SMC
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2007, 00:16
  #617 (ПС)
4 пункт поподробнее алгоритм пожалуйста
и куда лучше добавить реверб? на микс из двух кап или ток на ту которую не сжимали?
nas4et nastrojki EQ na sshatuju doroshku napisano w statje wishe.

A reveber dobawljaj tolko na normalnuju akapelu....s sshatoj bolshe ne4ego ne nado delat.

snowhere
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2007, 00:20
  #618 (ПС)
всем страждущим и страдающим от отсутствия инфы о приборах и звуке - сайт moline.ru. куча статей на русском языке. читайте, просвещайтесь. И не задавайте глупых вопросов.

З.Ы. Энхансер (иксайтер) - добавление новых гармоник в звук, посредством искажения частот. На общую фанеру можно вешать (если тухло звуит. как правило у начинающих звучит тухло почти всегда). Можно осветлять отдельные каналы-партии.

Лохматый имидж
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2007, 00:32
  #619 (ПС)
Надо просто почитать форум для начала.Это может быть долго и нудно,но ответы на большинство вопросов тут есть,особенно их удобно искать начиная с темы №1.
Просто вопросы подобного плана попадаются чуть ли не каждую неделю,и относиться к ним серьезно,и отвечать нормально человеку не желающему ничего поискать и постараться чесно говоря заебывает.А так тут ребята всегда рады помочь,даже если хуйню советуют.
Я попробую глянуть че нибудь для тебя.

I shto? Tam o dejstwije pribora ne4ego ne napisano...ja imeju widu sam process obrabotki wtorogo kanala! Tam tolko napisano shto on delajet i wse...
Там написан ПРИНЦИП действия прибора,называемого эксайтером.Или я не прав?
И саама работа прибора определяется ПРИНЦИПОМ его работы.А сколько там каналов и прочее уже не при делах.
То,что ты описал,точнее про что дал статью является скорее вариантом многополосной компрессии,а не эксайтером.Ну если учесть,что при обрезании низких частот происходит некое смещение фазы...Но и то с натягом.

Вот тебе пример,такой,тупой.
Представь,что у тебя есть гитара,но записали её в голимый майк группа долбоебов,и выше 5000 у нее ничего нет.Жуткий завал.Гитара вроди бы и звучит,но как то невнятно и неоткрыто.Если ты начнешь компрессить по такому принципу,что в твоей статье,то хуй че выйдет.Выше пятерки ничего нет,и компреситься нихуя не будет.
А вот если ты проедешь эксайтером по этому треку,то он сгенерирует тебе гармоники выше.То есть они реально появятся.От чего сам звук преобразиться.
Вот в чем разница.Может быть в ряде случаев звучание двух способов может и быть похоже,но глобально это абсолютно разные вещи,и дают разныые результаты.

В принципе,чтоб не быть голословным могу замутит такую вещ. Давайте сэмпл,тока не из МП3 его сделайте.Я один ебану эксайтером,а другой способом с двумя каналами,и кину сюда...

Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2007, 00:34
  #620 (ПС)
а шумы стоит удалить? ведь там все таки удаляются какие-то гармоники? повлияет ли это на твой спосоБ?
т.е. лучше пускай с шумами мало ли не выпловет и в миксе утонет или лучше все таки удалить их? я про капу которую сжимают

SMC
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2007, 00:36
  #621 (ПС)
Надо просто почитать форум для начала.Это может быть долго и нудно,но ответы на большинство вопросов тут есть,особенно их удобно искать начиная с темы №1.
Просто вопросы подобного плана попадаются чуть ли не каждую неделю,и относиться к ним серьезно,и отвечать нормально человеку не желающему ничего поискать и постараться чесно говоря заебывает.А так тут ребята всегда рады помочь,даже если хуйню советуют.
Я попробую глянуть че нибудь для тебя.

Там написан ПРИНЦИП действия прибора,называемого эксайтером.Или я не прав?
И саама работа прибора определяется ПРИНЦИПОМ его работы.А сколько там каналов и прочее уже не при делах.
То,что ты описал,точнее про что дал статью является скорее вариантом многополосной компрессии,а не эксайтером.Ну если учесть,что при обрезании низких частот происходит некое смещение фазы...Но и то с натягом.

Вот тебе пример,такой,тупой.
Представь,что у тебя есть гитара,но записали её в голимый майк группа долбоебов,и выше 5000 у нее ничего нет.Жуткий завал.Гитара вроди бы и звучит,но как то невнятно и неоткрыто.Если ты начнешь компрессить по такому принципу,что в твоей статье,то хуй че выйдет.Выше пятерки ничего нет,и компреситься нихуя не будет.
А вот если ты проедешь эксайтером по этому треку,то он сгенерирует тебе гармоники выше.То есть они реально появятся.От чего сам звук преобразиться.
Вот в чем разница.Может быть в ряде случаев звучание двух способов может и быть похоже,но глобально это абсолютно разные вещи,и дают разныые результаты.

В принципе,чтоб не быть голословным могу замутит такую вещ. Давайте сэмпл,тока не из МП3 его сделайте.Я один ебану эксайтером,а другой способом с двумя каналами,и кину сюда...

u tebja jest eta shtu4ka doma??? Blin ja sej4as beloj sawistju pokrojus!!!

ok 4uwak ja sporit ne budu...ja esli 4estno neslishaj kak jetot pripor realno swu4it...ja tolko snaju shto eto... i opjatshe eto statja opisujet tolko imetaciju a ne to4nuju kopiju pribora

MIR

ja sawtro tebe kakojnibud sample kinu

Последний раз редактировалось Dron48, 13 ноября 2007 в 02:40.
Лохматый имидж
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2007, 01:10
  #622 (ПС)
u tebja jest eta shtu4ka doma??? Blin ja sej4as beloj sawistju pokrojus!!!

ok 4uwak ja sporit ne budu...ja esli 4estno neslishaj kak jetot pripor realno swu4it...ja tolko snaju shto eto... i opjatshe eto statja opisujet tolko imetaciju a ne to4nuju kopiju pribora

MIR
У меня дома Протулз ТДМный,и там есть плагины от APEX с этими алгоритмами.Энхансер и Биг ботом.Поэтому могу сделать такое вот сравнение...

Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2007, 02:31
  #623 (ПС)
Маки, ты не совсем понимаешь принцип сигналов. читай внимательно: он пишет, что помимо эквалайзера использует компрессор. так некоторые эксайтеры и работают - пережимают сигнал создавая выс. частотные искажения -> хайпасс на это -> подмешиваем в оригинал сигнала. вся кухня

неибацо - вы уже ещё страницу настрочили

Последний раз редактировалось Dron48, 13 ноября 2007 в 02:45.
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2007, 02:36
Домашняя страница ВКонтакте
  #624 (ПС)
а где можно почитать про эквалайзер? какие там на голосе частоты поднимать опускать?

5аян
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2007, 09:29
Домашняя страница MySpace
  #625 (ПС)
метод описанный SMC известен как Мотаун компрессия или Ню-Йорк компрессия

тут подробности

http://www.recordingwebsite.com/rwtip/archive/rw68.html
http://www.recordinginstitute.com/R2KREQ/excomp.htm

Последний раз редактировалось 5АН, 13 ноября 2007 в 09:36.
Закрытая тема