5аян
Регистрация: 07.12.2005 Откуда: из-под спуда | -Цитата от Rof все-таки комрпессия на мастере, а потом лимитр дикость: компрессор придает динамику (пики), а лимитр их обрезает. не скажи, головой не ручаюсь, но наскока я понимаю максимайзеры примерно по такому алгоритму и работают, тока шо объединяют 2 процесса в одной коробке
компрессор не обязательно придаёт динамику, если на группу его поставить он на самом деле стремицца уравять громкость тихих и громких партий, приблизить их друг к другу по амплитуде
но еси ты делая мастер ставишь долгую атаку на компрессоре, тада динамика увеличится, а лимитер просто не даст ей зашкалить за 0 дБ -Цитата от Rof Да и почему ползунок гейна на мастере нельзя трогать? меня этот вопрос тож интересует, люди вродь говорят шо еси мастер делать тише, борясь с пиками, ты потеряешь определённый процент fidelity | | | | Beatfoot Records
Регистрация: 21.09.2007 | -Цитата от Limit_Martini -Цитата от Макаи
Базара нет Минус не плох...но хотельсь бы его послушать тогда отдельно, без голоса и в нормальном качестве!!! Ну я тебе в 128кб/с могу кинуть -Цитата от Rof лимит, без обид, но у тебя клаустрофобия что ли? Везде у тебя одни рамки до наеб. Ты не был на моём месте даже на этом форуме (а место очень уникальное, согласись), судить не в праве. -Цитата от Rof Для тебя, наверное, и разложение рядов по формуле Фурье вместе с теоремой Виета для квадратного уравнения - рамки. Сведение - процесс очень творческий. Мастеринг (звукоинженерия) - да, разговор совсем другой, это действительно сплошная физика и математика, там должны быть рамки. В сведении - нет. -Цитата от Rof Честь, достоинство - я просто сказал заранее, чтобы не было обид. Чувак, если бы я даже знал, что он твой хороший друг, я бы на это не делал ссылку и вообще не сказал бы об этом. Once again - недооцениваешь честь. 128 - это пиздец))) давай хотяб 192)))
а что у тебя за место на этом форуме? и чем оно уникально??? | | | | в Бане
Регистрация: 13.01.2009 | -Цитата от Макаи а что у тебя за место на этом форуме? и чем оно уникально??? да форум уникален . -Цитата от Limit_Martini там должны быть рамки. В сведении - нет. Ты ревер вешаешь в начале или в конце ? | | | | Beatfoot Records
Регистрация: 21.09.2007 | -Цитата от 5АН -Цитата от Rof все-таки комрпессия на мастере, а потом лимитр дикость: компрессор придает динамику (пики), а лимитр их обрезает. не скажи, головой не ручаюсь, но наскока я понимаю максимайзеры примерно по такому алгоритму и работают, тока шо объединяют 2 процесса в одной коробке
компрессор не обязательно придаёт динамику, если на группу его поставить он на самом деле стремицца уравять громкость тихих и громких партий, приблизить их друг к другу по амплитуде
но еси ты делая мастер ставишь долгую атаку на компрессоре, тада динамика увеличится, а лимитер просто не даст ей зашкалить за 0 дБ -Цитата от Rof Да и почему ползунок гейна на мастере нельзя трогать? меня этот вопрос тож интересует, люди вродь говорят шо еси мастер делать тише, борясь с пиками, ты потеряешь определённый процент fidelity Зачем трогать ползунок на мастере???? чтобы сделать громче или тише???? и во Фрутике тоже кто то трогает мастер????????? этого делать нельзя...!!!!!запомните)))
Сразу же перегруз ебашит!!!!! а ессли убовлять...конечная громкость страдает что тоже не допустимо!!!! | | | | 5аян
Регистрация: 07.12.2005 Откуда: из-под спуда | никому конкретно не адресовано, для всех Самый подробный глоссарий муз. терминов на планете ( как заявлено) http://www.sweetwater.com/expert-center/glossary/ Добавлено через 1 минуту 1 секунду -Цитата от Макаи -Цитата от 5АН -Цитата от Rof все-таки комрпессия на мастере, а потом лимитр дикость: компрессор придает динамику (пики), а лимитр их обрезает. не скажи, головой не ручаюсь, но наскока я понимаю максимайзеры примерно по такому алгоритму и работают, тока шо объединяют 2 процесса в одной коробке
но еси ты делая мастер ставишь долгую атаку на компрессоре, тада динамика увеличится, а лимитер просто не даст ей зашкалить за 0 дБ -Цитата от Rof Да и почему ползунок гейна на мастере нельзя трогать? меня этот вопрос тож интересует, люди вродь говорят шо еси мастер делать тише, борясь с пиками, ты потеряешь определённый процент fidelity Зачем трогать ползунок на мастере???? чтобы сделать громче или тише???? и во Фрутике тоже кто то трогает мастер????????? этого делать нельзя...!!!!!запомните)))
Сразу же перегруз ебашит!!!!! а ессли убовлять...конечная громкость страдает что тоже не допустимо!!!! ну перегруз это еси у тя на мастер уже сигнал максимальный поступает, а еси нет? | | | | Beatfoot Records
Регистрация: 21.09.2007 | -Цитата от Вжик -Цитата от Макаи а что у тебя за место на этом форуме? и чем оно уникально??? да форум уникален . -Цитата от Limit_Martini там должны быть рамки. В сведении - нет. Ты ревер вешаешь в начале или в конце ? Сам подумай!!!!! Как можно повесить ревер в начале??????? что бы потом компрессор его искажал**???? | | | | хз
Пипец))) ряды Фурье так и не понял в инсте когда учился))) Вроде не сложная штука. Уже давно сдал и забыл. Жаль уже математики нет( -Цитата от Limit_Martini
Ты не был на моём месте даже на этом форуме (а место очень уникальное, согласись), судить не в праве.
Сведение - процесс очень творческий. Мастеринг (звукоинженерия) - да, разговор совсем другой, это действительно сплошная физика и математика, там должны быть рамки. В сведении - нет.
Чувак, если бы я даже знал, что он твой хороший друг, я бы на это не делал ссылку и вообще не сказал бы об этом. Once again - недооцениваешь честь. Я сужу по твоим словам. У тебя паническая боязнь рамок, какая мне разница, какое у тебя место. Или ты всю жизнь проводишь в гробу 2х1.5 м что так боишься рамок?
У всего есть какие-то рамки. Даже у творчества. Даже те же писатели урезают свою свободу, чтобы написать.
Не стоит опять про честь, мы уже давным давно все выяснили. -Цитата от 5АН
не скажи, головой не ручаюсь, но наскока я понимаю максимайзеры примерно по такому алгоритму и работают, тока шо объединяют 2 процесса в одной коробке
но еси ты делая мастер ставишь долгую атаку на компрессоре, тада динамика увеличится, а лимитер просто не даст ей зашкалить за 0 дБ
меня этот вопрос тож интересует, люди вродь говорят шо еси мастер делать тише, борясь с пиками, ты потеряешь определённый процент fidelity в этом то и соль. смысл вешать компрессор, если он есть и в максимайзере? Проще один максимайзер тогда настроить. В общем мне всегда хватает одного L2, чтобы сделать громкий микс.
что такое fidelity?
хз никогда для меня не было зазорным трогать ползунок на мастере, хотя и редко это делаю. | | | | Beatfoot Records
Регистрация: 21.09.2007 | -Цитата от 5АН никому конкретно не адресовано, для всех Самый подробный глоссарий муз. терминов на планете ( как заявлено) http://www.sweetwater.com/expert-center/glossary/ Добавлено через 1 минуту 1 секунду -Цитата от Макаи -Цитата от 5АН
не скажи, головой не ручаюсь, но наскока я понимаю максимайзеры примерно по такому алгоритму и работают, тока шо объединяют 2 процесса в одной коробке
но еси ты делая мастер ставишь долгую атаку на компрессоре, тада динамика увеличится, а лимитер просто не даст ей зашкалить за 0 дБ
меня этот вопрос тож интересует, люди вродь говорят шо еси мастер делать тише, борясь с пиками, ты потеряешь определённый процент fidelity Зачем трогать ползунок на мастере???? чтобы сделать громче или тише???? и во Фрутике тоже кто то трогает мастер????????? этого делать нельзя...!!!!!запомните)))
Сразу же перегруз ебашит!!!!! а ессли убовлять...конечная громкость страдает что тоже не допустимо!!!! ну перегруз это еси у тя на мастер уже сигнал максимальный поступает, а еси нет? Ну в таком случае наверное мона))) но я бы все равно другими бы средствами поднял))) просто я всегда делаю максимально громко, но в 0!!! | | | | Доброе слово
гейн гейт)
лимитер максимайзер)
лимитер максимайзер - синонимы.
гейн и фейдер - почти одно и тоже. можете даже "volume" его обозвать не изменится суть.
гейт - настроенный на уровень компрессор наоборот.
ревер хоть вначале хоть после зависит от что хочешь сделать. | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 15.09.2008 | -Цитата от Вжик У всего есть какие-то рамки. Даже у творчества. Даже те же писатели урезают свою свободу, чтобы написать. Ты не прав. У творчества нет рамок. Останемся тогда при своих мнениях. "Творчествуй" в рамках. | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от Макаи Ну в таком случае наверное мона))) но я бы все равно другими бы средствами поднял))) просто я всегда делаю максимально громко, но в 0!!! все так делают))) -Цитата от Не щадящий лимитер максимайзер - синонимы. не уверен, что так. лимитр это компрессор с ратио стремящимся в бесконечность. максимайзер, вроде штука похитрее. | | | | Beatfoot Records
Регистрация: 21.09.2007 | -Цитата от Не щадящий кто о чем народ))))
гейн гейт)
лимитер максимайзер)
лимитер максимайзер - синонимы.
гейн и фейдер - почти одно и тоже. можете даже "volume" его обозвать не изменится суть.
гейт - настроенный на уровень компрессор наоборот.
ревер хоть вначале хоть после зависит от что хочешь сделать. Сдесь и так все грамотные!!! ни кто не задавал вопросов по расшифровке!!!! | | | | Чудо-чудо колотушки!
не уверен, что так. лимитр это компрессор с ратио стремящимся в бесконечность. максимайзер, вроде штука похитрее. Грубо говоря, лимитер - вид компрессоров, максимайзер - вид, в свою очередь, лимитеров. Вот и всё | | | | Beatfoot Records
Регистрация: 21.09.2007 | Народ давай те так, прежде чем советовать...покажи что делаешь...а то ходят тут всякие))) | | | | 5аян
Регистрация: 07.12.2005 Откуда: из-под спуда | -Цитата от Rof что такое fidelity? например hi fi значит high fidelity, типа добротность, резолюция
я знаю шо с каждыми -6 db теряецца 1 бит глубины квантования шо в свою очередь бьёт по динамическому диапазону ну и как итог по общему качеству
но это еси сигнал ниже 0 на 6 db, то есь када при нулевом фэйдере у тя уровень сигнала уже достигает нуля, а ты фэйдер понижаешь и сигнал естественно начинает недотягивать до нуля
а еси у тя зашкаленный сигнал понижается до нуля, то есь до нормы, тока када мастер фэйдер опущен ниже нуля, то я не врубаюсь как тут может произойти потеря этой самой резолюции
мож какие-то другие причины есь Добавлено через 1 минуту 25 секунд -Цитата от Не щадящий кто о чем народ))))
гейт - настроенный на уровень компрессор наоборот. компрессор наоборот - это экспандер | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 15.09.2008 | -Цитата от Макаи Народ давай те так, прежде чем советовать...покажи что делаешь...а то ходят тут всякие))) Вот с этим согласен . А то слишком много развелось "уважаемых" людей, которые хер знает чего стоят вообще | | | | Доброе слово
Регистрация: 25.08.2009 | -Цитата от 5АН компрессор наоборот - это экспандер экспандер иначе настроен
тогда давай тебе выражусь более конкретно:
гейт, это хуйня но иному настроенная на обработку хуйни, т.е. по иному хуярит, так яснее? | | | | хз
Ты не прав. У творчества нет рамок. Останемся тогда при своих мнениях. "Творчествуй" в рамках. я бы тебе перепечатал из книжки кусок, но да лень. Как раз про рамки. Будет время, прочти (Станислав Лем - Высокий замок). Читать не много. -Цитата от Макаи Народ давай те так, прежде чем советовать...покажи что делаешь...а то ходят тут всякие))) вот один из моих миксов. http://ib14.ibattle.ru/mp3/round1/ib14_round1_R0f_NiSound_Pro.mp3 -Цитата от 5АН
например hi fi значит high fidelity, типа добротность, резолюция
я знаю шо с каждыми -6 db теряецца 1 бит глубины квантования шо в свою очередь бьёт по динамическому диапазону ну и как итог по общему качеству
но это еси сигнал ниже 0 на 6 db, то есь када при нулевом фэйдере у тя уровень сигнала уже достигает нуля, а ты фэйдер понижаешь и сигнал естественно начинает недотягивать до нуля
а еси у тя зашкаленный сигнал понижается до нуля, то есь до нормы, тока када мастер фэйдер опущен ниже нуля, то я не врубаюсь как тут может произойти потеря этой самой резолюции
мож какие-то другие причины есь а, ну про это читал я. так со всеми ползунками и не только с мастером, так что какая разница где опускать то. Добавлено через 1 минуту 38 секунд -Цитата от Не щадящий экспандер иначе настроен
гейт, это хуйня но иному настроенная на обработку хуйни, т.е. по иному хуярит, так яснее? экспандер это компрессор наоборот. гейт это штука, которая не пропускает сигнал ниже определенного уровня. | | | | 5аян
Регистрация: 07.12.2005 Откуда: из-под спуда | -Цитата от Не щадящий -Цитата от 5АН компрессор наоборот - это экспандер экспандер иначе настроен
гейт, это хуйня но иному настроенная на обработку хуйни, т.е. по иному хуярит, так яснее? ты говори говори да не заговаривайся
я твоего языка не знаю
и объяснять мне я тя нихуя не просил Добавлено через 1 минуту 59 секунд -Цитата от Rof а, ну про это читал я. так со всеми ползунками и не только с мастером, так что какая разница где опускать то. вотымена поэтому не совсем ясно | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от Макаи Сдесь и так все грамотные!!! Прости, но улыбнуло | | | | Beatfoot Records
Регистрация: 21.09.2007 | Прошу прощения))) Просто пишу по быстрому, я все таки на работе)))
Норм Ходят Слухи))) Я тож писал эту тему))) | | | | Доброе слово
ты говори говори да не заговаривайся
я твоего языка не знаю
и объяснять мне я тя нихуя не просил а я у тебя и не спрашивал
или как это праивльно будет, я тебе и не отвечал)
так, диологи о животных) | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от Макаи Прошу прощения))) Просто пишу по быстрому, я все таки на работе)))
Норм Ходят Слухи))) Я тож писал эту тему))) Да ничего, просто улыбнуло. Спасибо, а тема ведь 14 иби 1го раунда))) Сейчас уже не позволяю себе так плохо рифмовать, продемонстрировал бы что поновее, но сейчас записываюсь в жилой комнате буквально в голых стенах, отсюда и миксы плохие выходят, но это уже оффтоп.
В принципе в том треке всего было использовано: еку, компрессор, реверб и скорее всего лимитр какой-нибудь. Минимизация | | | | в Бане
Регистрация: 13.01.2009 | -Цитата от Макаи Сам подумай!!!!! Как можно повесить ревер в начале??????? что бы потом компрессор его искажал**???? Просто какбе Лимит сказал , что для творческих лиц нет рамок . Исходя из этого задал вопрос . | | | | Доброе слово
Регистрация: 25.08.2009 | -Цитата от Макаи Сдесь и так все грамотные!!! ни кто не задавал вопросов по расшифровке!!!! тебя конкретно не понимаю, особенно количество твоих концовых знаков,
есть маза что авторов таких постов я не слушаю - жалею | | | | |