Регистрация: 21.07.2008 | -Цитата от rapir -Цитата от camal3 -Цитата от Rattray немогу избавица от сильного реверба... помоги кто сможет..
вообщем когда начинаю очищать в аудишине, то увеличиваеца реверб...
потом мультибенд компрессор... потом компрессор на де-сер... уже выше и когда линейный эквалайзер еще выше.... мож последовательность не та?
кстати... пишу в кабине где нет вообще ни эха не реверба.....
вот моя проба ошибок... http://dump.ru/file/3369383 Может у тебя в звучке +20дб включено?
И на микрофоне на каком писал? вот на это пишу
Nady TCM 1100 Studio Mic
Звук:
M-Audio Audiophile 24 96
Ламповый микрофонный процессор”ART PRO CHANNEL” А ты уверен что в комнате реверба нет? Я вот сижу не слышу его так а зпишу и всё слышно
В комнате голые стены небось | | | | активный пользователь
Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Дым | ну пусть попробует записатся под одеялом или в шкафу,и сюда капу,желательно записатся в нескольких прогах | | | | ВОСХОДprod.
Регистрация: 26.07.2007 Откуда: Я тут | -Цитата от W[.i.]cked -Цитата от rapir -Цитата от camal3
Может у тебя в звучке +20дб включено?
И на микрофоне на каком писал? вот на это пишу
Nady TCM 1100 Studio Mic
Звук:
M-Audio Audiophile 24 96
Ламповый микрофонный процессор”ART PRO CHANNEL” А ты уверен что в комнате реверба нет? Я вот сижу не слышу его так а зпишу и всё слышно
В комнате голые стены небось обстановка такая! пушистые старые раритетные обои, потом отгородкой стоит шкаф, почти до потолка, получается кабинка 2 квадрата в метрах.... и на шкафу для полного поглощения.... ворсистое покрывало.... плюс надувной матрас место двери, прсто задвигаю! и полный вакуум.....).. я думаю дело в плагинах и в своем слухе,.. так как с ревербом у меня постоянно...
мне интересен алгоритм какойнить простой для очищения без реверба... | | | |
Регистрация: 21.07.2008 | -Цитата от Svett желательно записатся в нескольких прогах смысл? | | | | активный пользователь
Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Дым | -Цитата от W[.i.]cked -Цитата от Svett желательно записатся в нескольких прогах смысл? да мож он там чето намудрил,например в кубе у него дилей включен,да и всякое мож быть,не может такое хорошее оборудование такие нежелательные эффекты давать,или автор вопроса просто не грамотен | | | | ВОСХОДprod.
Регистрация: 26.07.2007 Откуда: Я тут | -Цитата от Svett -Цитата от W[.i.]cked -Цитата от Svett желательно записатся в нескольких прогах смысл? да мож он там чето намудрил,например в кубе у него дилей включен,да и всякое мож быть,не может такое хорошее оборудование такие нежелательные эффекты давать,или автор вопроса просто не грамотен щас пойду запишусь... через часов 5 скину... | | | | это все шляпа ёпт...
Регистрация: 28.11.2005 Откуда: Ставрополь-Ессентуки-Питер | -Цитата от Svett -Цитата от ROMIRO -Цитата от Svett
какая карта звуковая? digidesign Mbox2 в настройках карты можно менять latency ? у меня на юльке можно,все без проблем,глянь.и сюда отпиши Нет, специальной панели управления как у юльки или 2496 для Mbox'а нет. Все настройки к звучке задаются в PT или любом другом хосте, который ее юзает.
Если я понял правильно, то для максимизации производительности системы необходимо увеличить до максимума количество сэмплов в буфере (у меня 2048), и включить допольнительно максимально возможное задействование кэш-памяти. В общем трабл такой, что если записывать миксдаун с включенным контролем сигнала, то при "заикании" запись соответственно обрывается. При игноре ошибок, т.е. без контроля, появляются некие очень короткие щелчки-задержки. При проигрывании, в большинстве случаев, проблем не возникает. | | | | активный пользователь
Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Дым | -Цитата от ROMIRO -Цитата от Svett -Цитата от ROMIRO digidesign Mbox2 в настройках карты можно менять latency ? у меня на юльке можно,все без проблем,глянь.и сюда отпиши Нет, специальной панели управления как у юльки или 2496 для Mbox'а нет. Все настройки к звучке задаются в PT или любом другом хосте, который ее юзает.
Если я понял правильно, то для максимизации производительности системы необходимо увеличить до максимума количество сэмплов в буфере (у меня 2048), и включить допольнительно максимально возможное задействование кэш-памяти. В общем трабл такой, что если записывать миксдаун с включенным контролем сигнала, то при "заикании" запись соответственно обрывается. При игноре ошибок, т.е. без контроля, появляются некие очень короткие щелчки-задержки. При проигрывании, в большинстве случаев, проблем не возникает. нече не могу сказать,мож кто другой поможет | | | | новый пользователь
Регистрация: 15.08.2009 | -Цитата от rapir -Цитата от W[.i.]cked -Цитата от rapir
вот на это пишу
Nady TCM 1100 Studio Mic
Звук:
M-Audio Audiophile 24 96
В комнате голые стены небось обстановка такая! пушистые старые раритетные обои, потом отгородкой стоит шкаф, почти до потолка, получается кабинка 2 квадрата в метрах.... и на шкафу для полного поглощения.... ворсистое покрывало.... плюс надувной матрас место двери, прсто задвигаю! и полный вакуум.....).. я думаю дело в плагинах и в своем слухе,.. так как с ревербом у меня постоянно...
мне интересен алгоритм какойнить простой для очищения без реверба... так ты скинь кусок капы из этого трэка ничем не обработанную! может это ты при сводке хуйнул туда немеряно ревера! попробуй вообще без ревера свести, с дилэем | | | | Los Angeles Raper ♪ ♥
Регистрация: 22.09.2007 Откуда: В ДЕНЬГАХ | что такое диэссер? | | | | активный пользователь
Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Дым | -Цитата от MPC что такое диэссер? это ШОКК иногда СД смотря какие диссы получаются | | | | новый пользователь
Регистрация: 15.08.2009 | -Цитата от MPC что такое диэссер? грубо говоря это компрессор который задавливает определённые частоты,а именно те где находится ЭССС вредная такая которая по ушам режет | | | | новый пользователь
Регистрация: 20.01.2009 Откуда: Москва | -Цитата от camal3 Опустил капу на 10дб,поднял нормализацией до -1,искажений не услышал Какой алгоритм работы функции нормализации?
Если на пальцах, то алгоритм находит в файле максимальное пиковое значение и тянет его к 0 дб (ну или что вы ему задали, -0,1дб, например). Какой от этого эффект?
По громкости, если звук был записан с нормальной RMS, никакой. Если звук был записан тихо и коряво, могут вылезть искажения квантования.
Проще, и как правило лучше, просто поднять гейном уровень громкости.
Если нет искажений и результат нравится, то ради Бога главное, чтобы музыка не страдала. | | | | Los Angeles Raper ♪ ♥
Регистрация: 22.09.2007 Откуда: В ДЕНЬГАХ | что делает ручка - фреквенси в эквалайзере ? | | | | Доброе слово
Регистрация: 25.08.2009 | настроаивает частоты работы эквалайзера
Frequency - частота | | | | это все шляпа ёпт...
Регистрация: 28.11.2005 Откуда: Ставрополь-Ессентуки-Питер | -Цитата от Svett -Цитата от ROMIRO -Цитата от Svett
в настройках карты можно менять latency ? у меня на юльке можно,все без проблем,глянь.и сюда отпиши Нет, специальной панели управления как у юльки или 2496 для Mbox'а нет. Все настройки к звучке задаются в PT или любом другом хосте, который ее юзает.
Если я понял правильно, то для максимизации производительности системы необходимо увеличить до максимума количество сэмплов в буфере (у меня 2048), и включить допольнительно максимально возможное задействование кэш-памяти. В общем трабл такой, что если записывать миксдаун с включенным контролем сигнала, то при "заикании" запись соответственно обрывается. При игноре ошибок, т.е. без контроля, появляются некие очень короткие щелчки-задержки. При проигрывании, в большинстве случаев, проблем не возникает. нече не могу сказать,мож кто другой поможет В общем все дело в "тонкой настройке" опций. Ну и как бэ дебилом не быть. А то я как то удивился вчера сам себе, что у меня плагинов одинаковых на каналах висит туева хуча... а групповой aux отдыхает вообще... короче оленизм никто не отменял... читаем... ковыряем... тренируемся...
В любом случае, спасибо за участие! | | | | новый пользователь
ребята, послушайте, уже лутше?=) | | | | Ни шагу назад!
Регистрация: 08.11.2006 Откуда: Moscow.Izmv | -Цитата от Paulo F. не думаю ... ты убиваешь звук.. | | | | новый пользователь
Регистрация: 22.10.2008 | -Цитата от Ve+eR -Цитата от Paulo F. не думаю ... ты убиваешь звук.. де я убиваю звук? вроде норм звук | | | | Ни шагу назад!
Регистрация: 08.11.2006 Откуда: Moscow.Izmv | канешно я могу ошибацо.. слушаю в дешёвых наушниках... но чёта просто не так.. оригинал бита кажется сочнее... а капа както громче чтоле баса бы добавить чутка
но ты меня не слушай... колоки отремонтирую и тада......... | | | | новый пользователь
Регистрация: 22.10.2008 | Ребята, расскажите в каком битрейте нада сохронять мп3?
320 кбит это типо самое высокое? Лутше в таком сохронять? почему тогда встречаються записи в 192, 256 и ниже? в чём прикол?
Спасибо за ответ. | | | | ШагЗаШагомПоДороге
Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Ставрополь | -Цитата от Paulo F. почему тогда встречаються записи в 192, 256 и ниже? в чём прикол? Потому что они меньше по размеру, и в результате - их быстрее можно залить в сеть, или наоборот, скачать. А ещё не у всех траффик безлимит, поэтому экономят .
Не совсем этот вопрос относится к теме Сведение, конечно... | | | | Доброе слово
я в 160 сохранаю и поибать | | | | Los Angeles Raper ♪ ♥
Регистрация: 22.09.2007 Откуда: В ДЕНЬГАХ | -Цитата от Не щадящий настроаивает частоты работы эквалайзера
Frequency - частота я знаю что фреквенси это частота , но что именно она настраевает ,как звук меняется ? | | | | MC<Chivas>
Регистрация: 14.01.2009 Откуда: Планета земля | Свожу трек waves плагинами там эквалайзер компресор и тд. Стоит ли в конце добавить Izotope плагин или звук будет не очень? | | | | |