sever
Я почитал, тут многие пишут: при работе с эку ''приподнять'', ''опустить'', эт понятно, но ведь в голосе есь частоты которые надо вырезать нахер!
Например как делаю я, беру короткую полоску Q-100 и от 16кГц веду ее по всему диапазону,с поднятой громкостью +18, у меня например в 2808гц пиздец свистит, ну я и удаляю её нахер до талого! Кто нить так делает? Или тока поднимают, опускают? | | | | Гена Букин
Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Мурманск | максимайзер всё-таки стоит кидать. попробуй Voxengo Elefant. Звук не искажает, а делает более ярким. Deesser по необходмости, но всё же лучше кинуть. Послушай просто обработанную капу в ЭТИХ наушниках (и ты поймешь, что Deesser нужен ). Без эквалайзера в любом случае не обойтись. | | | | активный пользователь
Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Дым | -Цитата от Sev9r MC Привет!
Я почитал, тут многие пишут: при работе с эку ''приподнять'', ''опустить'', эт понятно, но ведь в голосе есь частоты которые надо вырезать нахер!
Например как делаю я, беру короткую полоску Q-100 и от 16кГц веду ее по всему диапазону,с поднятой громкостью +18, у меня например в 2808гц пиздец свистит, ну я и удаляю её нахер до талого! Кто нить так делает? Или тока поднимают, опускают? примерно до 80 все реж,а со средними нужно поосторожней,зависит от голоса и от интсрументала,долго такому учится надо Добавлено через 2 минуты 55 секунд -Цитата от McLaud максимайзер всё-таки стоит кидать. попробуй Voxengo Elefant. Звук не искажает, а делает более ярким. Deesser по необходмости, но всё же лучше кинуть. Послушай просто обработанную капу в ЭТИХ наушниках (и ты поймешь, что Deesser нужен ). Без эквалайзера в любом случае не обойтись. смотря как запись сделана,каждый трэк со своими настройками,я тут с мужиком общался,он звукорежисурой занимается 20 с лихуем лет,так вот он говорит что крутые звукачи в америке трэки обрабатывают пиздец досканально,например каждый см вокала они подгоняют под инструмент,каждую буковку выводят,и на это тратится много время | | | | Гена Букин
Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Мурманск | -Цитата от Svett каждый см вокала они подгоняют под инструмент,каждую буковку выводят,и на это тратится много время ну поэтому и неопытным ухом практически всегда можно отличить профессиональное сведение от любительского =) | | | | sever
Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Сургут | -Цитата от Svett -Цитата от Sev9r MC Привет!
Например как делаю я, беру короткую полоску Q-100 и от 16кГц веду ее по всему диапазону,с поднятой громкостью +18, у меня например в 2808гц пиздец свистит, ну я и удаляю её нахер до талого! Кто нить так делает? Или тока поднимают, опускают? примерно до 80 все реж,а со средними нужно поосторожней,зависит от голоса и от интсрументала,долго такому учится надо Микро плохой у меня, но эт частота придает назойливость голосу, а когда вырежешь все норм, в хороших записях тож есь такие вот назойливые частоты, и найти их без поднятия ну или опускания громкости(немного другая техника) сложновато, поэтому подняв высокие или средние вы можете добавить энэргии этой частоте, а это не есь правильно;-) | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.10.2008 | -Цитата от McLaud максимайзер всё-таки стоит кидать. попробуй Voxengo Elefant. Звук не искажает, а делает более ярким. Deesser по необходмости, но всё же лучше кинуть. Послушай просто обработанную капу в ЭТИХ наушниках (и ты поймешь, что Deesser нужен ). Без эквалайзера в любом случае не обойтись. В этом ты не прав. Максимайзеры/лимитеры кидаются на микс, а не на капу | | | | активный пользователь
Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Дым | -Цитата от Один -Цитата от McLaud максимайзер всё-таки стоит кидать. попробуй Voxengo Elefant. Звук не искажает, а делает более ярким. Deesser по необходмости, но всё же лучше кинуть. Послушай просто обработанную капу в ЭТИХ наушниках (и ты поймешь, что Deesser нужен ). Без эквалайзера в любом случае не обойтись. В этом ты не прав. Максимайзеры/лимитеры кидаются на микс, а не на капу а если на посыл поставить и шоб дорожки кап и бэков мягко компресило? такое можно как считаешЬ? | | | | ХЗ
Регистрация: 06.11.2008 Откуда: Российская Федерация | Не, с мастерингом мне кажется лучше будет, а динамическая обработка(Dynamic Processing) не нужна?? | | | | sever
Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Сургут | -Цитата от Svett -Цитата от Один -Цитата от McLaud максимайзер всё-таки стоит кидать. попробуй Voxengo Elefant. Звук не искажает, а делает более ярким. Deesser по необходмости, но всё же лучше кинуть. Послушай просто обработанную капу в ЭТИХ наушниках (и ты поймешь, что Deesser нужен ). Без эквалайзера в любом случае не обойтись. В этом ты не прав. Максимайзеры/лимитеры кидаются на микс, а не на капу а если на посыл поставить и шоб дорожки кап и бэков мягко компресило? такое можно как считаешЬ? Можно, но если как эффект;-), а компрессор по умолчанию в insert | | | | активный пользователь
Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Дым | мастеринга на домашних студиях как я заметил в основном не производят,делают пре-мастеринг шоб оживить трэки и то очень аккуратно | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 15.09.2008 | -Цитата от Svett мастеринга на домашних студиях как я заметил в основном не производят,делают пре-мастеринг шоб оживить трэки и то очень аккуратно Не то чтобы "оживить", а сделать звучание получше... При том мастеринг должен делать не тот, кто делал сведение. Не то, чтобы прям "должен", но так гораздо конструктивнее. | | | | активный пользователь
Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Дым | -Цитата от Limit_Martini -Цитата от Svett мастеринга на домашних студиях как я заметил в основном не производят,делают пре-мастеринг шоб оживить трэки и то очень аккуратно Не то чтобы "оживить", а сделать звучание получше... При том мастеринг должен делать не тот, кто делал сведение. Не то, чтобы прям "должен", но так гораздо конструктивнее. да ты прав,должен делять тот человек который не слышал этот микс и тем более его не сводил,так как при прослушки он может выявить касяки сведения точнее...вроде так | | | | Гена Букин
Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Мурманск | -Цитата от Один -Цитата от McLaud максимайзер всё-таки стоит кидать. попробуй Voxengo Elefant. Звук не искажает, а делает более ярким. Deesser по необходмости, но всё же лучше кинуть. Послушай просто обработанную капу в ЭТИХ наушниках (и ты поймешь, что Deesser нужен ). Без эквалайзера в любом случае не обойтись. В этом ты не прав. Максимайзеры/лимитеры кидаются на микс, а не на капу Да, Кидаются. Но я разговаривал с профессианальными звукарями, работающими на радио, и все, кого я знаю, голос, по мимо всего прочего, обрабатывают максимайзером слегка. | | | | активный пользователь
Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Дым | -Цитата от McLaud -Цитата от Один -Цитата от McLaud максимайзер всё-таки стоит кидать. попробуй Voxengo Elefant. Звук не искажает, а делает более ярким. Deesser по необходмости, но всё же лучше кинуть. Послушай просто обработанную капу в ЭТИХ наушниках (и ты поймешь, что Deesser нужен ). Без эквалайзера в любом случае не обойтись. В этом ты не прав. Максимайзеры/лимитеры кидаются на микс, а не на капу Да, Кидаются. Но я разговаривал с профессианальными звукарями, работающими на радио, и все, кого я знаю, голос, по мимо всего прочего, обрабатывают максимайзером слегка. но это наверно только когда на радио,если я не ошибаюсь для радио немного другое сведение трэки и мастеринг | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 15.09.2008 | -Цитата от McLaud -Цитата от Один -Цитата от McLaud максимайзер всё-таки стоит кидать. попробуй Voxengo Elefant. Звук не искажает, а делает более ярким. Deesser по необходмости, но всё же лучше кинуть. Послушай просто обработанную капу в ЭТИХ наушниках (и ты поймешь, что Deesser нужен ). Без эквалайзера в любом случае не обойтись. В этом ты не прав. Максимайзеры/лимитеры кидаются на микс, а не на капу Да, Кидаются. Но я разговаривал с профессианальными звукарями, работающими на радио, и все, кого я знаю, голос, по мимо всего прочего, обрабатывают максимайзером слегка. Очень интересно, а для чего? | | | | Гена Букин
Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Мурманск | -Цитата от Svett но это наверно только когда на радио,если я не ошибаюсь для радио немного другое сведение трэки и мастеринг ну вообще, да. В общем, дело конкретной задачи. Добавлено через 1 минуту 20 секунд -Цитата от Limit_Martini Очень интересно, а для чего? Чтоб голос звучал как бы "фирменно", жирно. Чтоб его было отчетливо слышно на фоне подложки. | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 15.09.2008 | -Цитата от Svett но это наверно только когда на радио,если я не ошибаюсь для радио немного другое сведение трэки и мастеринг Сведение оно и в африке сведение, оно должно делаться если не автором, то с его руки. А вот мастеринг дело относительное. Для каждой радио-/тв-компании/серьёзного лейбла существуют свои претензии к звуку, чисто субъективные, и для каждого свои, поэтому при приёме трека в свою ротацию, с ним работает звукоинженер этой компании, который звучание трека делает характерным сей конторы. Добавлено через 1 минуту 54 секунды -Цитата от McLaud
Чтоб голос звучал как бы "фирменно", жирно. Чтоб его было отчетливо слышно на фоне подложки. "Фирменность" относительное непонятное понятие, "жирность" значит живость, а разве это делается максимайзером? | | | | Гена Букин
Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Мурманск | В общем. Хрен ли тут рассуждать. Вот 2 ролика, голос в которых обрабатывали не только стандартной цепочкой, но и максимайзерами. РОЛЕГ 1 РОЛЕГ 2 | | | | активный пользователь
Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Дым | -Цитата от McLaud В общем. Хрен ли тут рассуждать. Вот 2 ролика, голос в которых обрабатывали не только стандартной цепочкой, но и максимайзерами. РОЛЕГ 1 РОЛЕГ 2 в первой записи у мужика голос басовый,а вообще интересно как такого добится все таки звукачи на радио со своими тараканами в голове | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 15.09.2008 | -Цитата от McLaud В общем. Хрен ли тут рассуждать. Вот 2 ролика, голос в которых обрабатывали не только стандартной цепочкой, но и максимайзерами. РОЛЕГ 1 РОЛЕГ 2 Ну ёлкипалки, в этих роликах упор весь делается на голос, а всякие другие звуки и музыка совершенно неважны, всего лишь лёгкий фон. Мы то говорим о создании композиций, в которых музыка важна столько же, сколько и голос. Ведь то что звучит одельно круто, в миксе может звучать отвратительно. | | | | активный пользователь
Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Дым | парни у меня есть композиция сведеная спец. для эфира на радио в стиле рэп,выложить? | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от DissRespect Сори если был уже такой вопрос.. но 100+ страниц читать просто облом...
Как на Nuendo 3 .. выравнять капу и зделать её более насыщенной??
пакет плгинов wawes 5 Так же как и в любой другой программе. 100 + страниц тебе в помощь. Обломно как-то писать в тысячный раз одно и то же, ну ты же понимаешь как это "обломно" -Цитата от D-Jekk Ребят напишите весь процесс сведения пожалуйста а? Майк Октава МК-319, преамп Ператроника MAB-2013
Благодарю заранее -Цитата от D-Jekk -Цитата от k1ryas читай тему и никого благодарить не надо. Дааа, тут бы полный списочек найти где... Полных списков нет ибо их не может быть. Хочешь узнать почему? Читай пост выше. -Цитата от Sev9r MC Привет!
Например как делаю я, беру короткую полоску Q-100 и от 16кГц веду ее по всему диапазону,с поднятой громкостью +18, у меня например в 2808гц пиздец свистит, ну я и удаляю её нахер до талого! Кто нить так делает? Или тока поднимают, опускают? Есть деессеры. На хуй такое счастье. Ухо слышит до 20 кгц, ты срезаешь как раз все обертоны и прозрачность своей капы. -Цитата от Svett
смотря как запись сделана,каждый трэк со своими настройками,я тут с мужиком общался,он звукорежисурой занимается 20 с лихуем лет,так вот он говорит что крутые звукачи в америке трэки обрабатывают пиздец досканально,например каждый см вокала они подгоняют под инструмент,каждую буковку выводят,и на это тратится много время Ясен хуй, им платят хорошо за это. И там далеко не один мужик в аппаратной 3x3 -Цитата от McLaud
Да, Кидаются. Но я разговаривал с профессианальными звукарями, работающими на радио, и все, кого я знаю, голос, по мимо всего прочего, обрабатывают максимайзером слегка. На радио другие требования. Там вообще "колбасками" просят сдавать работы. | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.10.2008 | -Цитата от Limit_Martini -Цитата от McLaud В общем. Хрен ли тут рассуждать. Вот 2 ролика, голос в которых обрабатывали не только стандартной цепочкой, но и максимайзерами. РОЛЕГ 1 РОЛЕГ 2 Ну ёлкипалки, в этих роликах упор весь делается на голос, а всякие другие звуки и музыка совершенно неважны, всего лишь лёгкий фон. Мы то говорим о создании композиций, в которых музыка важна столько же, сколько и голос. Ведь то что звучит одельно круто, в миксе может звучать отвратительно. ВСЕ ЧИТАЙТЕ ВЫДЕЛЕННУЮ СТРОКУ!! -Цитата от Svett но это наверно только когда на радио,если я не ошибаюсь для радио немного другое сведение трэки и мастеринг Да, по крайней мере мастеринг другой, насчёт сведоса не знаю -Цитата от Svett -Цитата от Один -Цитата от McLaud максимайзер всё-таки стоит кидать. попробуй Voxengo Elefant. Звук не искажает, а делает более ярким. Deesser по необходмости, но всё же лучше кинуть. Послушай просто обработанную капу в ЭТИХ наушниках (и ты поймешь, что Deesser нужен ). Без эквалайзера в любом случае не обойтись. В этом ты не прав. Максимайзеры/лимитеры кидаются на микс, а не на капу а если на посыл поставить и шоб дорожки кап и бэков мягко компресило? такое можно как считаешЬ? не понял немного вопроса...ну ладно, вроде разобрали тут всё) | | | | было дело
Регистрация: 21.02.2007 Откуда: Новосибирск | -Цитата от Fen Что не так в звучаени http://dump.ru/file/3229005 небольшой mp3 кусочек (минуса с акапелой, без бек)
Железо
rod 1000
lond Stereo Channel
Juli@ Буду рад если кто, что напишет по моему посту!! | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | ревера чуток поменьше можно, да капу потише. Можно чуток середину пребрать. А так нормас. | | | | |