Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 15.09.2008 | -Цитата от Rof Единственное кого тут стоит слушать без сомнений это Цуканов, дрон48, гуник и Маки, остальные больше хуйни несут. Ну мне еще можешь доверять От души, братан!
Мож на практике тогда уж посмотрим чё как? Теория канеш замечательно, но думаю, что тут люди стремятся не столько к глубоким познаниям, сколько к хорошему саунду. Вот и глянем у кого он хороший и от кого советы значит полезны.
Или мож нам всем оставить вас тут с Маки, Гуником и Цукановым? А ведь выход, не правда ли? И проверять нах надо у кого качественнее, сами себя наградили, сами потешились своей наградой | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | ты все в штыки воспринимаешь. Половина из тех, кого я перечислил (если у Цуканова конечно есть) есть высшее музыкальное образование. Вторая, явно хорошо разбирается в оборудовании\программах. Так что, на мой взгляд, их советам можно спокойно довериться.
Про меня написано не "верить", а доверять. И даже для таких как ты (воспринимающих в штыки) подчеркнуто. К списку "кому можно доверять" можно отнести еще много сторожил, но это всего лишь доверие.
Твой саунд все слышали, так что перестань его совать во все щели | | | | Ни шагу назад!
Регистрация: 08.11.2006 Откуда: Moscow.Izmv | знание - сила!!! практика у всех разная на любителя, а фактическое профессиональное знание единственная! но как говорил задорнов.. профессионал построил Титаник, а любитель ковчег!
кстате вспомнил одну прогу MAGIX называеца... немецкая... там даже думать ненадо.. заливаешь дорожки.. вкладка мастеринг.. ставишь заводской пресет и вуаля, прога творит чудеса! вот пример... капа записана на игровой гаджет наушники плюс микрофон на материнскую звукавуху ... звук он контролировал тоже в ушах... http://dump.ru/file/2572721 | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | ошибся чуть-чуть. не высшее музыкальное, а высшее на звукаря. ну в принципе там и музыкальная основа есть. | | | | Ни шагу назад!
Регистрация: 08.11.2006 Откуда: Moscow.Izmv | -Цитата от Rof ошибся чуть-чуть. не высшее музыкальное, а высшее на звукаря. ну в принципе там и музыкальная основа есть. чувак.. ты хоть знаешь на чём нас учат ? на яблочных компах с яблочными прогами... слахал я работы выпускников нашего филиала спбгукит... ужас.. | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от Ve+eR -Цитата от Rof ошибся чуть-чуть. не высшее музыкальное, а высшее на звукаря. ну в принципе там и музыкальная основа есть. чувак.. ты хоть знаешь на чём нас учат ? на яблочных компах с яблочными прогами... слахал я работы выпускников нашего филиала спбгукит... ужас.. зайди в ГИТР. Или у вайлдмана спроси как там. Он был явно под большим впечатлением после прибытия оттуда. | | | | новый пользователь
Как сделать так, что бы себя было слышно в наушниках(колонках), когда ты что-то говоришь в микрофон? | | | | Ни шагу назад!
Регистрация: 08.11.2006 Откуда: Moscow.Izmv | -Цитата от Derx Ребят, помогите плиз!
Как сделать так, что бы себя было слышно в наушниках(колонках), когда ты что-то говоришь в микрофон? а подробнее то можно ? через винду ? или прогу ? и какая звукавуха опять же... | | | | новый пользователь
Регистрация: 05.01.2008 | -Цитата от Ve+eR -Цитата от Derx Ребят, помогите плиз!
Как сделать так, что бы себя было слышно в наушниках(колонках), когда ты что-то говоришь в микрофон? а подробнее то можно ? через винду ? или прогу ? и какая звукавуха опять же... Пишусь через ACID Pro 6. Насколько знаю это делается в настройках винды.
Звуковуха SB Live! 24 bit.
Микрофон подключается через USB | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | в хостах (программах) есть программный мониториг. Где он находится у тебя не знаю, но точно ищи в проге надпись мониторинг. | | | | Ни шагу назад!
Регистрация: 08.11.2006 Откуда: Moscow.Izmv | -Цитата от Derx -Цитата от Ve+eR -Цитата от Derx Ребят, помогите плиз!
Как сделать так, что бы себя было слышно в наушниках(колонках), когда ты что-то говоришь в микрофон? а подробнее то можно ? через винду ? или прогу ? и какая звукавуха опять же... Пишусь через ACID Pro 6. Насколько знаю это делается в настройках винды.
Звуковуха SB Live! 24 bit.
Микрофон подключается через USB трэш! на саунд бластерах это делаеца через дрова звукавухи которых я не знаю... по памяти помню в винде можно войти в раздел громкость справа внизу потом параметры свойства выбрать запись там будет список ставишь галки то что есть потом все вкл и громкость на полную а вот в асид не ебу... но у сони всегда есть функция отрыть закрыть прямой канал... | | | | новый пользователь
Регистрация: 20.01.2009 Откуда: Москва | -Цитата от Rof ты все в штыки воспринимаешь. Половина из тех, кого я перечислил (если у Цуканова конечно есть) есть высшее музыкальное образование. Высшего музыкального нет но зато есть есть почти 2 средних специальных по музыке и 2 высших в экономике-информатике и маркетинге. Добавлено через 1 минуту 23 секунды -Цитата от Rof зайди в ГИТР. Или у вайлдмана спроси как там. Он был явно под большим впечатлением после прибытия оттуда. Я помниться делал выпускные и курсовые работы режисерам кино и звукорежисерам из ГИТРа веселое было время Добавлено через 12 минут 35 секунд [QUOTE=Limit_Martini;1067412818] -Цитата от Rof Или мож нам всем оставить вас тут с Маки, Гуником и Цукановым? А ведь выход, не правда ли? И проверять нах надо у кого качественнее, сами себя наградили, сами потешились своей наградой Хорош прикалываться | | | | хз
Я помниться делал выпускные и курсовые работы режисерам кино и звукорежисерам из ГИТРа веселое было время Ухаха
П.с. Я исправился по поводу музыкального. Я имел в виду звукорежа. | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 15.09.2008 | Уфф... | | | | нормальный пользователь
Как сделать так, что бы себя было слышно в наушниках(колонках), когда ты что-то говоришь в микрофон? В панели управления в свойствах звука, где воспроизведение галочку с майка или лайн ин убери | | | | новый пользователь
Регистрация: 05.01.2008 | -Цитата от ~Love~ -Цитата от Derx Ребят, помогите плиз!
Как сделать так, что бы себя было слышно в наушниках(колонках), когда ты что-то говоришь в микрофон? В панели управления в свойствах звука, где воспроизведение галочку с майка или лайн ин убери Убирал уже раз по 10. Не получается | | | | в Бане
Первый "Спасибо, что я у вас есть" с прекрастной вокалисткой которая в конце приукрасила композицию. Минусовка: ТАЙГА
Оцените сведение Свел в Adobe Audition 3.0.
Абсолютно сырую акапеллу лимитировал (-1dB), после этого компрессирование.
В некоторых местах сделал эха для красоты.
В конце вокал девочки тоже обработал эхом и плагином AVOX Punch. Как раз она очень громко спела, ужал диапазон и заодно немного расчистил звук (как сказать, Панч - для меня как программная имитация железного эксайтера). Получилось вроде неплохо. Меня и клиента удволетворило.
Думаю, фишки описывать не стоит (допустим в начале всякая хуйня типа питчинга и скретча перед первым куплетом).
Далее идет шедевр под названием "Будет Так" (Вася, R.I.P, соболезную. Пока сводил, очень грустно стало )
В роли битмейкера, же, опять ТАЙГА... Также сведено в Аудишне.
Сырую акапеллу лимитировал (-1dB), далее как обычно компрессирование. В конце на репликах: "ДА БУДЕТ ТАК!" обработал плагином из пакета Waves - Morphoder и чуточку ревербации.
Далее, в эквалайзере поднял немного высоких частот (эхх, Октава, сучка моя, как она же жирно звучит ) и срезал 80гц.
И всё, готово. На удивление, обработанная акапелла села в микс легко без всяких заебов в одну дорожку.
Клиппинга не было допущено, поэтому до мастеринга руки не доходили (хотя и мастеринговать я нихуя не умею).
А, да. Что касалось компрессии. Все делалось стандартным мультибэнд-компрессором из Аудишна 3.0 со стандартным пресетом Broadcast. | | | | КланZ
Регистрация: 16.07.2009 Откуда: speechки у детей? | Скажите плз, что не так в треке: http://dump.ru/file/3207314
Обработка:
Multiband Compressor (De-Esser)
Fruity Reeverb 2
Stereo Bla-bla-bla (расширитель )
Mastering Reverb | | | | Ни шагу назад!
Регистрация: 08.11.2006 Откуда: Moscow.Izmv | ужас! что первый что второй! | | | | -
Регистрация: 31.03.2009 | Kiryas, 1ый трэк сведение получше, капа только немного тиховата, минус средний, во 2ом минус покруче, но голос все же выпирает из минусовки, не совсем капа села.
FlameLike, эквалайзер не использовал? А то голос не очень яркий, и 2 раза ревербить думаю не надо. | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | ща здесь с такими темпами будет раздел демо музыки. | | | | КланZ
Регистрация: 16.07.2009 Откуда: speechки у детей? | -Цитата от G2ofy Kiryas, 1ый трэк сведение получше, капа только немного тиховата, минус средний, во 2ом минус покруче, но голос все же выпирает из минусовки, не совсем капа села.
FlameLike, эквалайзер не использовал? А то голос не очень яркий, и 2 раза ревербить думаю не надо. Эквалайзер не использовал, потому что не знаю, как и что подрезать
Может подскажешь что-нибудь... | | | | -
Увеличить, что бы добавить полноты партии вокала.
3000 Гц.
Увеличить для подчёркивания чистоты и жёсткости вокальной партии.
Уменьшить для подчёркивания придыхания, мягкости бэк-вокальных партий.
Уменьшить, если необходимо замаскировать гармоническую нестройность вокала.
5000 Гц.
Увеличить для разборчивости вокала.
7000 Гц.
Увеличить при работе с «вялым» вокалом.
Уменьшить, что бы уменьшить энергию свистящих согласных.
10000 Гц.
Увеличить для осветления вокала.
15000 Гц.
Увеличить для осветления вокала (звук с придыханием)."
Вот кой-что. | | | | активный пользователь
3000 Гц.
5000 Гц.
7000 Гц.
10000 Гц.
15000 Гц.
Вот кой-что. Дополню, что это не значит, мол именно на этих частотах надо повышать или понижать, надо искать рядом | | | | в свои 14, я делаю лучше!
Регистрация: 20.08.2007 Откуда: Киев | -Цитата от G2ofy "200 Гц.
3000 Гц.
5000 Гц.
7000 Гц.
10000 Гц.
15000 Гц.
Вот кой-что. а ты не боишься что на 200 Гц у репеерков с хрущовок вылезет весь треск, шум, гам и другие приятные мелочи для уха, в наших оборудованых и строившихся под звукозапись, и только, квартирах из панелей?... Помомему лучше убрать... Как я вроде помню все чистоты что касаються качества вокала начинаются с 250-300, а всё остальное, что ниже, можно смело резать? поправь если не прав. | | | | |