бззз
Регистрация: 06.12.2006 Откуда: бззз | Кого слушать , хз | | | | -
Регистрация: 31.03.2009 | HannibaL, не слушай никого, делай как тебе нравится ))))
Но, всё же я тоже считаю что надо эквалайзить до компрессии | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 15.09.2008 | -Цитата от Sev9r MC Разговор конкретно про голос
Выравнять компрессором, потом эку А вот зачем компрессить в голосе те же 30-60гц? Ты вобще можешь объяснить свою точку зрения? Или просто где то тупо услышал? Добавлено через 2 минуты 6 секунд -Цитата от HannibaL Кого слушать , хз А ты сам мозгой подшевеливай, тогда послушаешь того, кто говорит верно. | | | | КланZ
Регистрация: 16.07.2009 Откуда: speechки у детей? | А вообще я делаю так:
1.Multiband Compressor
2.Vintage Warmer
3.Mastering Reverb
и все | | | | sever
Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Сургут | -Цитата от Limit_Martini -Цитата от Sev9r MC Разговор конкретно про голос
Выравнять компрессором, потом эку А вот зачем компрессить в голосе те же 30-60гц? Ты вобще можешь объяснить свою точку зрения? Или просто где то тупо услышал? Добавлено через 2 минуты 6 секунд -Цитата от HannibaL Кого слушать , хз А ты сам мозгой подшевеливай, тогда послушаешь того, кто говорит верно. Ну и много ты добьешся удалив 30-60гц на вокале? Добавлено через 2 минуты 14 секунд Моя точка зрения вокал нужно сначала компресить, выровнять громкость и работать эку спокойно без пиков. | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 15.09.2008 | -Цитата от Sev9r MC -Цитата от Limit_Martini -Цитата от Sev9r MC Разговор конкретно про голос
Выравнять компрессором, потом эку А вот зачем компрессить в голосе те же 30-60гц? Ты вобще можешь объяснить свою точку зрения? Или просто где то тупо услышал? Добавлено через 2 минуты 6 секунд -Цитата от HannibaL Кого слушать , хз А ты сам мозгой подшевеливай, тогда послушаешь того, кто говорит верно. Ну и много ты добьешся удалив 30-60гц на вокале? Добавлено через 2 минуты 14 секунд Моя точка зрения вокал нужно сначала компресить, выровнять громкость и работать эку спокойно без пиков. Низы есть почти всегда. Особенно в записях голоса на хороших микрофонах. Да и плохих тоже. А что мы делаем при эквализации? Низы - срез, ну и по ситуации подрезать средние или даже высокие. Надеюсь, до поднятия частот эквалайзером ты не догадался. И зачем же компрессить лишние частоты? А впрочем, я жопу рвать доказывать что то не буду, ибо мне плевать, как и что ты там делаешь. Коли не понимаешь, что ж, поймешь потом сам. | | | | sever
Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Сургут | -Цитата от Limit_Martini -Цитата от Sev9r MC -Цитата от Limit_Martini
А вот зачем компрессить в голосе те же 30-60гц? Ты вобще можешь объяснить свою точку зрения? Или просто где то тупо услышал? Добавлено через 2 минуты 6 секунд
А ты сам мозгой подшевеливай, тогда послушаешь того, кто говорит верно. Ну и много ты добьешся удалив 30-60гц на вокале? Добавлено через 2 минуты 14 секунд Моя точка зрения вокал нужно сначала компресить, выровнять громкость и работать эку спокойно без пиков. Низы есть почти всегда. Особенно в записях голоса на хороших микрофонах. Да и плохих тоже. А что мы делаем при эквализации? Низы - срез, ну и по ситуации подрезать средние или даже высокие. Надеюсь, до поднятия частот эквалайзером ты не догадался. И зачем же компрессить лишние частоты? А впрочем, я жопу рвать доказывать что то не буду, ибо мне плевать, как и что ты там делаешь. Коли не понимаешь, что ж, поймешь потом сам. А если тебе нужно осветлить вокал? Ты не поднимаешь высокие? Ну к примеру 7-8кгц? | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 15.09.2008 | -Цитата от Sev9r MC -Цитата от Limit_Martini -Цитата от Sev9r MC
Ну и много ты добьешся удалив 30-60гц на вокале? Добавлено через 2 минуты 14 секунд Моя точка зрения вокал нужно сначала компресить, выровнять громкость и работать эку спокойно без пиков. Низы есть почти всегда. Особенно в записях голоса на хороших микрофонах. Да и плохих тоже. А что мы делаем при эквализации? Низы - срез, ну и по ситуации подрезать средние или даже высокие. Надеюсь, до поднятия частот эквалайзером ты не догадался. И зачем же компрессить лишние частоты? А впрочем, я жопу рвать доказывать что то не буду, ибо мне плевать, как и что ты там делаешь. Коли не понимаешь, что ж, поймешь потом сам. А если тебе нужно осветлить вокал? Ты не поднимаешь высокие? Ну к примеру 7-8кгц? Прикинь, на это есть энхансинг. А на счет этого даже посмотри цепочку действия эффектов в том же Изотоп Озон: энхансинг или прижимание там идет раньше. | | | | sever
Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Сургут | -Цитата от Limit_Martini -Цитата от Sev9r MC -Цитата от Limit_Martini
Низы есть почти всегда. Особенно в записях голоса на хороших микрофонах. Да и плохих тоже. А что мы делаем при эквализации? Низы - срез, ну и по ситуации подрезать средние или даже высокие. Надеюсь, до поднятия частот эквалайзером ты не догадался. И зачем же компрессить лишние частоты? А впрочем, я жопу рвать доказывать что то не буду, ибо мне плевать, как и что ты там делаешь. Коли не понимаешь, что ж, поймешь потом сам. А если тебе нужно осветлить вокал? Ты не поднимаешь высокие? Ну к примеру 7-8кгц? Прикинь, на это есть энхансинг. А на счет этого даже посмотри цепочку действия эффектов в том же Изотоп Озон: энхансинг или прижимание там идет раньше. А эквалайзером что западло поднимать чтоли? Три плага на голос, компрессор, эку, реверб! К черту энхансер | | | | Алилуя
Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Лобня | -Цитата от Sev9r MC -Цитата от Limit_Martini -Цитата от Sev9r MC
А если тебе нужно осветлить вокал? Ты не поднимаешь высокие? Ну к примеру 7-8кгц? Прикинь, на это есть энхансинг. А на счет этого даже посмотри цепочку действия эффектов в том же Изотоп Озон: энхансинг или прижимание там идет раньше. А эквалайзером что западло поднимать чтоли? Три плага на голос, компрессор, эку, реверб! К черту энхансер Так можно вообще кинуть один компрессор на мастер и всё =))))))
2эл Хамер у всех походу разные садики были ;-) В моём меня учили читать и писать, но как срать и ссать.... твой сад походу отличался от обычных | | | | sever
Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Сургут | -Цитата от A. Fox aka oVeR -Цитата от Sev9r MC -Цитата от Limit_Martini
Прикинь, на это есть энхансинг. А на счет этого даже посмотри цепочку действия эффектов в том же Изотоп Озон: энхансинг или прижимание там идет раньше. А эквалайзером что западло поднимать чтоли? Три плага на голос, компрессор, эку, реверб! К черту энхансер Так можно вообще кинуть один компрессор на мастер и всё =))))))
2эл Хамер у всех походу разные садики были ;-) В моём меня учили читать и писать, но как срать и ссать.... твой сад походу отличался от обычных Я выше писал что можно вешать на мастера, тож никто не верил | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 15.09.2008 | -Цитата от Sev9r MC -Цитата от Limit_Martini -Цитата от Sev9r MC
А если тебе нужно осветлить вокал? Ты не поднимаешь высокие? Ну к примеру 7-8кгц? Прикинь, на это есть энхансинг. А на счет этого даже посмотри цепочку действия эффектов в том же Изотоп Озон: энхансинг или прижимание там идет раньше. А эквалайзером что западло поднимать чтоли? Три плага на голос, компрессор, эку, реверб! К черту энхансер Ну и твою сведёнку тоже скорее всего к чёрту, с таким подходом. Не "западло", а есть другие немаловажные причины. Но тебе с таким отношением пока рано об этом. | | | | sever
Прикинь, на это есть энхансинг. А на счет этого даже посмотри цепочку действия эффектов в том же Изотоп Озон: энхансинг или прижимание там идет раньше. А эквалайзером что западло поднимать чтоли? Три плага на голос, компрессор, эку, реверб! К черту энхансер Ну и твою сведёнку тоже скорее всего к чёрту, с таким подходом. Не "западло", а есть другие немаловажные причины. Но тебе с таким отношением пока рано об этом. Я просто велосипед не изобретаю. Может еслибы здесь побольше писали о таких немаловажных причинах, был бы другой диалог, а не выяснение кто умнее | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.10.2008 | -Цитата от Sev9r MC -Цитата от Limit_Martini -Цитата от Sev9r MC
А эквалайзером что западло поднимать чтоли? Три плага на голос, компрессор, эку, реверб! К черту энхансер Ну и твою сведёнку тоже скорее всего к чёрту, с таким подходом. Не "западло", а есть другие немаловажные причины. Но тебе с таким отношением пока рано об этом. Я просто велосипед не изобретаю. Может еслибы здесь побольше писали о таких немаловажных причинах, был бы другой диалог, а не выяснение кто умнее Здесь об этом очень часто пишут, поверь | | | | sever
Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Сургут | -Цитата от Один -Цитата от Sev9r MC -Цитата от Limit_Martini
Ну и твою сведёнку тоже скорее всего к чёрту, с таким подходом. Не "западло", а есть другие немаловажные причины. Но тебе с таким отношением пока рано об этом. Я просто велосипед не изобретаю. Может еслибы здесь побольше писали о таких немаловажных причинах, был бы другой диалог, а не выяснение кто умнее Здесь об этом очень часто пишут, поверь Прочитав 165стр я чаще встречал вопрос что такое сведение, чем как отличаеца поднятие высоких на эку и энхансере | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.10.2008 | -Цитата от Sev9r MC -Цитата от Один -Цитата от Sev9r MC
Я просто велосипед не изобретаю. Может еслибы здесь побольше писали о таких немаловажных причинах, был бы другой диалог, а не выяснение кто умнее Здесь об этом очень часто пишут, поверь Прочитав 165стр я чаще встречал вопрос что такое сведение, чем как отличаеца поднятие высоких на эку и энхансере Ой бля, я не прочитал один пост, извини | | | | RZN
Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Русские MC'z | -Цитата от Limit_Martini -Цитата от Sev9r MC -Цитата от AL Hammer я написал как делаю я... остальные варианты по поводу "среш)) ссыш)))" к воспитательнице детского сада... она те объяснит как правильно Ты делаешь не правильно Гляжу гуру появился... Интересно, если допустим в какой то дорожке нахер не нужны низы, то есть их нужно компрессировать? Это вобще зачем? братан... ты эквалазером низы можешь убрать? или только глухо обрезанием занимаешься?
я не говорил что нужно компрессовать частоты которые тебе не нужны.... вы че все переворачиваете то))) я вообще ответил парню что использовать нужно эквалайзер до компрессора во многих случаях и все)))
да и сведение - процесс очень личный... многие теории и устоявшиеся методы могут быть вполне опровергнуты, вследствие определенной цели... в данном случае звука. Каждый видит конечную цель по разному. Соответственно и методы достижения у всех разные... Кто-то молится на железки и не слышит ничего кроме своей упертости, кто-то молится на пакет Waves... в итоге думаю что золотая середина - верное решение |
Последний раз редактировалось AL Hammer, 6 августа 2009 в 16:34.
| | | новый пользователь
Регистрация: 20.01.2009 Откуда: Москва | О чем спор то? почему нужно делать только одним способом? Правильно то, что звучит лучше в КОНКРЕТНОЙ ситуации. | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 15.09.2008 | -Цитата от Sev9r MC -Цитата от Один -Цитата от Sev9r MC
Я просто велосипед не изобретаю. Может еслибы здесь побольше писали о таких немаловажных причинах, был бы другой диалог, а не выяснение кто умнее Здесь об этом очень часто пишут, поверь Прочитав 165стр я чаще встречал вопрос что такое сведение, чем как отличаеца поднятие высоких на эку и энхансере Эквалайзер работает с существующими частотами. А энхансе добавляет гармоники. Дальше думай сам, с телефона сложно набивать целую лекцию. | | | | sever
Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Сургут | Правильно, сведение - процесс творческий, правила для того чтобы их нарушать.;-) | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 15.09.2008 | -Цитата от Цуканов О чем спор то? почему нужно делать только одним способом? Правильно то, что звучит лучше в КОНКРЕТНОЙ ситуации. Вот скажи, раньше эква или компрессор? В основном | | | | RZN
Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Русские MC'z | -Цитата от Цуканов О чем спор то? почему нужно делать только одним способом? Правильно то, что звучит лучше в КОНКРЕТНОЙ ситуации. согласен | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 15.09.2008 | -Цитата от Sev9r MC Правильно, сведение - процесс творческий, правила для того чтобы их нарушать.;-) И это тоже правильно. Как и поговаривал Пол Уайт. Но от этого правила не перестают быть правилами. | | | | sever
Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Сургут | -Цитата от Limit_Martini -Цитата от Sev9r MC -Цитата от Один
Здесь об этом очень часто пишут, поверь Прочитав 165стр я чаще встречал вопрос что такое сведение, чем как отличаеца поднятие высоких на эку и энхансере Эквалайзер работает с существующими частотами. А энхансе добавляет гармоники. Дальше думай сам, с телефона сложно набивать целую лекцию. Конечно, если у тебя студия, и иксайтер, я не спорю, а так имитация иксайтера не = настоящему эффекту | | | | Чудо-чудо колотушки!
Прочитав 165стр я чаще встречал вопрос что такое сведение, чем как отличаеца поднятие высоких на эку и энхансере Эквалайзер работает с существующими частотами. А энхансе добавляет гармоники. Дальше думай сам, с телефона сложно набивать целую лекцию. Конечно, если у тебя студия, и иксайтер, я не спорю, а так имитация иксайтера не = настоящему эффекту Дык ёпт, давайте все перейдём на только железные примочки и только живые инструменты. Всё программное - это имитация, хуята.
Чё ты прячешься то за этим? Есть принципы работы, как у железяк, так и у программных модулей. И они одинаковы у соотвествующих приспособлений железка/программа. | | | | |