Бесподобен
Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Питер | ну да, в принципе проще сначала эквалайзером а потом компрессором | | | | beat-my-king
Регистрация: 30.10.2004 Откуда: митино | да ну нихуя подобного,я иногда прям знаю когда доставать многополосник и что им плющить.все в одном окне,удобно. | | | | Бесподобен
Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Питер | хз, я обычно только в конце, когда озон юзаю, чуть-чуть придавливаю) | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от Denver21 да ну нихуя подобного,я иногда прям знаю когда доставать многополосник и что им плющить.все в одном окне,удобно. ты легко сможешь обойтись эквалайзером и компрессором вместо многополосника. Добавлено через 4 минуты тем более я не говорил, что он вообще не нужен, но в 99,99% ... не буду повторяться. Новички сразу могут вычеркнуть многополосник из списка вст которые стоит изучать. Да и те кто достаточно знают "что по чем" пытаются всеми способами обойтись без многополосника. Опять же настраивать атаки и релизы разных полос не так легко и тем более их контролировать, да и зачем если можно обойтись легко компрессором и еку. Результат в итоге будет лучше.
Все эти мысли были лишь подтверждены MAKY и тем самым эта мысль еще больше укрепилась в моей голове как постулат. Denver21 если тебе нравится, то ясен хуй пользуйся, но многополосник появился на свет для очень диких изъебов и я сомневаюсь, что ты ими занимаешься. Добавлено через 7 минут Да, кстати, вы ж полосатым другом разбиваете диапазон а потом его суммируете - не забываете и про эту часть процесса (реализацию "разбиения" и "суммирования"), тут опять же вопросы о фазе.
Новичкам уж точно такие изъебы не нужны. |
Последний раз редактировалось Rof, 20 июня 2009 в 17:05.
Причина: Добавлено сообщение
| | | beat-my-king
Регистрация: 30.10.2004 Откуда: митино | просто есть особые случаи когда мне нужен этот самый многополосный компрессор,это те случаи ,когда имея семпл с разными инструментами я знаю как он зазвучит после обработки мультибендом.и вобщем то использую его как эффект,хотя таковым он и не является напрямую.
а в конце на мастере я его вообще не использую.
в остальном вобщем то не спорю,конечно можно и обойтись . | | | | еее)
Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Из дома;) | Но по моему нельзя использовать компрессор как эффект | | | | Бесподобен
Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Питер | он имел ввиду, что использует его для получения более интересного звука, бля даже не наю как объяснить) | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от Denver21 просто есть особые случаи когда мне нужен этот самый многополосный компрессор,это те случаи ,когда имея семпл с разными инструментами я знаю как он зазвучит после обработки мультибендом.и вобщем то использую его как эффект,хотя таковым он и не является напрямую.
а в конце на мастере я его вообще не использую.
в остальном вобщем то не спорю,конечно можно и обойтись . уверен что и еку тут можно обойтись и достичь того же звука. полосатик нужем там, где уже ничего не спасает и заказчика не ебет, что он дал хуевые исходники из которых не получить пиздатого звука. Как-то так))) А вообще говорю, нравится - пользуйся, но если в каждой из полос ставить одинаковые атаки и релизы, то это уже полнейший изъеб который от "еку+компрессор" отличается лишь тем, что сигнал разбивается на полосы, а потом суммируется, что прибавляет геморроя. Конечно каждый плагин звучит по своему, но тут больше минусов будет, чем плюсов от специфики плагина. Ну а если атаки и релизы разные, то тут уже можно накосячить, что хуй кто исправит = ) И мониторить это дело очень сложно и это связанно не только с мониторинговой системой и акустикой помещения. Но это я уже по кругу начинаю ходить В общем новичкам такие вещи не стоит трогать и стоит в начале научиться работать с обычным компрессором, а там дальше каждый все поймет -Цитата от camal3 Но по моему нельзя использовать компрессор как эффект Можно = ) запретов нет, постулатов нет или у каждого они свои. Можно вешать на голос "гитарные" плагины и получать свой специфичный звук))) во время экспериментов рождается свой собственный звук и какие-то правила для конкретного персонажа = ) | | | | Бесподобен
Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Питер | -Цитата от Rof запретов нет, постулатов нет или у каждого они свои. Можно вешать на голос "гитарные" плагины и получать свой специфичный звук))) во время экспериментов рождается свой собственный звук и какие-то правила для конкретного персонажа = ) золотые слова
а вы говорите пресеты | | | | еее)
Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Из дома;) | -Цитата от dext3r -Цитата от Rof запретов нет, постулатов нет или у каждого они свои. Можно вешать на голос "гитарные" плагины и получать свой специфичный звук))) во время экспериментов рождается свой собственный звук и какие-то правила для конкретного персонажа = ) золотые слова
а вы говорите пресеты Роф не знал Точнее знал ведь если автотюн применяют и всякие psp,значит и компрессор можно(надо было просто подумать прежде чем исать ) dext3r это ты мне по поводу пресетов?,ман я не новенький | | | | -
Регистрация: 21.01.2007 | Вот я хотел представить вам мой вариант сведения и спросить, что можно ещё добавить к моему списку или что нужно поменять, чтобы достичь наилучшего качества треков:
1 - Chorus
2 - Reverb
3 - RComp
4 - Эквалайзер(Q10-Paragraph)
Свожу в SONAR 4
и вот трек сведённый по этой схеме: http://dump.ru/file/2927814 | | | | | Фотографии:
(178.6 Кбайт / 89 просм.)
(177.7 Кбайт / 85 просм.)
(173.8 Кбайт / 80 просм.)
(191.8 Кбайт / 77 просм.) | | | | | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 15.09.2008 | Ahuennoh, ты же не про мастеринг говоришь, говори на что ты вообще накладываешь эти хорусы ревербы... | | | | -
и бэки | | | | Чудо-чудо колотушки!
и бэки Меняй местами:
4
1
3
2 | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от Ahuennoh Вот я хотел представить вам мой вариант сведения и спросить, что можно ещё добавить к моему списку или что нужно поменять, чтобы достичь наилучшего качества треков:
1 - Chorus
2 - Reverb
3 - RComp
Свожу в SONAR 4
и вот трек сведённый по этой схеме: http://dump.ru/file/2927814 1) ты все треки одними и теми же плагинами с одними и теми же настройками обрабатываешь?))))))))))))))))
2) нихуевая такая у тебя компрессия))) Добавлено через 1 минуту -Цитата от Limit_Martini -Цитата от Ahuennoh ну на аккапелу
и бэки Меняй местами:
4
1
3
2 хорус в ебеня))) а вообще еку - компрессор - ревер и нихуя больше не надо для счастья |
Последний раз редактировалось Rof, 21 июня 2009 в 00:21.
| | | -
Регистрация: 21.01.2007 | -Цитата от Rof -Цитата от Ahuennoh Вот я хотел представить вам мой вариант сведения и спросить, что можно ещё добавить к моему списку или что нужно поменять, чтобы достичь наилучшего качества треков:
1 - Chorus
2 - Reverb
3 - RComp
Свожу в SONAR 4
и вот трек сведённый по этой схеме: http://dump.ru/file/2927814 1) ты все треки одними и теми же плагинами с одними и теми же настройками обрабатываешь?))))))))))))))))
2) нихуевая такая у тебя компрессия))) Добавлено через 1 минуту -Цитата от Limit_Martini -Цитата от Ahuennoh ну на аккапелу
и бэки Меняй местами:
4
1
3
2 хорус в ебеня))) а вообще еку - компрессор - ревер и нихуя больше не надо для счастья настройки меняю на слух, а плагины в основном такие, иногда чем-нибудь эксперементирую, а вообще хотелось бы, чтоб кто-нибудь из шарящих показал свой "скелет" сведения... хотя бы частный случай. | | | | Чудо-чудо колотушки!
хорус в ебеня))) а вообще еку - компрессор - ревер и нихуя больше не надо для счастья Ну почему, если автор так задумывает, пусть юзает. Немало кто использует хорус. Тем более на бэки, так получается наоборот даже жырнее)). | | | | -
Регистрация: 21.01.2007 | -Цитата от Limit_Martini -Цитата от Ahuennoh ну на аккапелу
и бэки Меняй местами:
4
1
3
2 поробую | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 15.09.2008 | -Цитата от Ahuennoh а вообще хотелось бы, чтоб кто-нибудь из шарящих показал свой "скелет" сведения... хотя бы частный случай. Ну я тебе показал скелет. Только хорус накладывай только на бэки, этого вполне достаточно. По счёт настроек говорить ничего не буду, т.к. голос впринципе сводить то толком и не умею . Знаю только азы. | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от Ahuennoh -Цитата от Rof -Цитата от Ahuennoh Вот я хотел представить вам мой вариант сведения и спросить, что можно ещё добавить к моему списку или что нужно поменять, чтобы достичь наилучшего качества треков:
1 - Chorus
2 - Reverb
3 - RComp
Свожу в SONAR 4
2) нихуевая такая у тебя компрессия))) Добавлено через 1 минуту -Цитата от Limit_Martini
Меняй местами:
4
1
3
2 хорус в ебеня))) а вообще еку - компрессор - ревер и нихуя больше не надо для счастья настройки меняю на слух, а плагины в основном такие, иногда чем-нибудь эксперементирую, а вообще хотелось бы, чтоб кто-нибудь из шарящих показал свой "скелет" сведения... хотя бы частный случай. я тебе говорю вот тебе "скелет": эквалайзер - компрессор - реверб (последовательность та жа)
остальные плагины для каких-то художественных задумок используешь. Я этими 3 плагинами и себе свожу на скорую руку и за деньги не на скорую руку и все заебись = ) в 90% случаев мне хватает. Один хуй у всех колонки джениус да реалтек, там хоть как у тебя компрессию вешай никто и не заметит. -Цитата от Limit_Martini -Цитата от Rof
хорус в ебеня))) а вообще еку - компрессор - ревер и нихуя больше не надо для счастья Ну почему, если автор так задумывает, пусть юзает. Немало кто использует хорус. Тем более на бэки, так получается наоборот даже жырнее)). ну уж явно хорус не стоит ставить после еку и перед компрессором. | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 15.09.2008 | -Цитата от Rof ну уж явно хорус не стоит ставить после еку и перед компрессором. Разве после? | | | | Бесподобен
Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Питер | нахуй компрессить хорус? | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от Limit_Martini -Цитата от Rof ну уж явно хорус не стоит ставить после еку и перед компрессором. Разве после? ну ты ж написал цепочку 4 (еку) 1 (хорус) 3 (компрессор) 2 (ревер) = ) | | | | росту
Регистрация: 03.01.2007 | -Цитата от Rof ну ты ж написал цепочку 4 (еку) 1 (хорус) 3 (компрессор) 2 (ревер) = ) хорус после компрессора | | | | в свои 14, я делаю лучше!
Регистрация: 20.08.2007 Откуда: Киев | -Цитата от Engc_89 -Цитата от Rof ну ты ж написал цепочку 4 (еку) 1 (хорус) 3 (компрессор) 2 (ревер) = ) хорус после компрессора и только на беки, а то если на основную капу, то хорус и ревер = хуйня... Добавлено через 3 минуты -Цитата от Ahuennoh -Цитата от Rof -Цитата от Ahuennoh Вот я хотел представить вам мой вариант сведения и спросить, что можно ещё добавить к моему списку или что нужно поменять, чтобы достичь наилучшего качества треков:
1 - Chorus
2 - Reverb
3 - RComp
Свожу в SONAR 4
2) нихуевая такая у тебя компрессия))) Добавлено через 1 минуту -Цитата от Limit_Martini
Меняй местами:
4
1
3
2 хорус в ебеня))) а вообще еку - компрессор - ревер и нихуя больше не надо для счастья настройки меняю на слух, а плагины в основном такие, иногда чем-нибудь эксперементирую, а вообще хотелось бы, чтоб кто-нибудь из шарящих показал свой "скелет" сведения... хотя бы частный случай.
вот тебе мой: Разрыв:
1.Еку
2.Компресор
3.Какой нибудь Tube или же по ситуации использую компрессор с эффектом лампового звучания ( для теплоты и то когда свожу за деньги) Посыл:
1. Делей
1.1) в делее разрыв:
1.1.1. Еку. опять таки пункт если я свожу за деньги. |
Последний раз редактировалось BoPoH_Я, 21 июня 2009 в 11:30.
| | | |