хз
Регистрация: 30.12.2006 | и хуй пойми о громкости речь или о тональности))) для громкости - компрессор, для высоты тона - пич. | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 15.09.2008 | -Цитата от *MYSTERIO* Вопрос:Как можно сделать одинаковое качество голоса?В общем:Когда записываешь трек,бывают места где ты случайно поднял голос или наобород-"заглушил".Ну так вот,как можно сделать чтобы в треке был один и тот же тон на протяжение всего трека?Думаю,что некоторые поймут.Заранее спасибо. 1. Когда записываешь голос, не прыгай вокруг микро и не мотай головой. Меняй не громкость своей читки, а интонацию. Громкость менять это глупо. Есть такие интонации, где приходится считывать громче, ну так осуществляй запись эту уже другим подходом. В крайнем случае можно дорожку вокала нормализировать кусками прям (но это как то глуповато).
2. Компрессор. | | | | sever
Ребят, как рояль эквализовать нормально? На общей картине минуса он еле слышен, пробывал поднимать в районе 4кГц, но звук уж слишком железный становиться, как быть, что делать? | | | | jazzy trippin
Регистрация: 11.07.2008 Откуда: ZX Spectrum | -Цитата от Sev9r MC Привет!
Ребят, как рояль эквализовать нормально? На общей картине минуса он еле слышен, пробывал поднимать в районе 4кГц, но звук уж слишком железный становиться, как быть, что делать? Посмотри спектроанализатором основную середину звука рояля и освободи в миксе по возможности побольше места под него, грубо говоря, проследи, чтобы в каждом инструменте микса было минимум (в разумных пределах) частот, в котором играет рояль.
Возможно, есть и другие способы. Думаю, ребята подскажут. | | | | Born to be Free
Регистрация: 03.09.2008 Откуда: 06 / 64 | есть видео-уроки по сведению? | | | | новый пользователь
Регистрация: 20.07.2008 | Привет. Как называется плагин который располагает звуки в 360 градусов? Ну чтобы с помощью него сделать чтобы бэки например звучали как бы из-за спины | | | | ака Up
Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Москва, СВАО | -Цитата от d_bublle Привет. Как называется плагин который располагает звуки в 360 градусов? Ну чтобы с помощью него сделать чтобы бэки например звучали как бы из-за спины воспользуйся любой задержкой звука или стереорасширителем
например doobler 2/4 .. он в вейв бундл колекции есть | | | | sever
Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Сургут | -Цитата от DJColombu -Цитата от Sev9r MC Привет!
Ребят, как рояль эквализовать нормально? На общей картине минуса он еле слышен, пробывал поднимать в районе 4кГц, но звук уж слишком железный становиться, как быть, что делать? Посмотри спектроанализатором основную середину звука рояля и освободи в миксе по возможности побольше места под него, грубо говоря, проследи, чтобы в каждом инструменте микса было минимум (в разумных пределах) частот, в котором играет рояль.
Возможно, есть и другие способы. Думаю, ребята подскажут. Ага, пасибо)) Добавлено через 59 минут Круто, оказуеца все просто!) Я щас на бочке взял low pass и обрезал все шо выше 500херц, звук мене нраитца, но можна ли так? |
Последний раз редактировалось Sev9r MC, 14 июня 2009 в 09:47.
Причина: Добавлено сообщение
| | | новый пользователь
Регистрация: 20.07.2008 | -Цитата от Apels1N(HastY) -Цитата от d_bublle Привет. Как называется плагин который располагает звуки в 360 градусов? Ну чтобы с помощью него сделать чтобы бэки например звучали как бы из-за спины воспользуйся любой задержкой звука или стереорасширителем
например doobler 2/4 .. он в вейв бундл колекции есть спасибо бро, а есть еще подобные плагины? | | | | sever
Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Сургут | -Цитата от d_bublle -Цитата от Apels1N(HastY) -Цитата от d_bublle Привет. Как называется плагин который располагает звуки в 360 градусов? Ну чтобы с помощью него сделать чтобы бэки например звучали как бы из-за спины воспользуйся любой задержкой звука или стереорасширителем
например doobler 2/4 .. он в вейв бундл колекции есть спасибо бро, а есть еще подобные плагины? Еще можна в эквалайзере все что ниже 12 кГц обрезать и будет задний план
Помойму так) Добавлено через 3 минуты Еще еси и реверб добавить какой нить сильный бует ваще далеко) |
Последний раз редактировалось Sev9r MC, 14 июня 2009 в 10:23.
| | | jazzy trippin
Регистрация: 11.07.2008 Откуда: ZX Spectrum | -Цитата от Sev9r MC -Цитата от DJColombu -Цитата от Sev9r MC Привет!
Возможно, есть и другие способы. Думаю, ребята подскажут. Ага, пасибо)) Добавлено через 59 минут Круто, оказуеца все просто!) Я щас на бочке взял low pass и обрезал все шо выше 500херц, звук мене нраитца, но можна ли так? Если на слух нравится, то почему бы и нет? | | | | активный пользователь
Регистрация: 09.06.2006 | -Цитата от Sev9r MC Еще можна в эквалайзере все что ниже 12 кГц обрезать и будет задний план
Помойму так) Добавлено через 3 минуты Еще еси и реверб добавить какой нить сильный бует ваще далеко) Если нужно отдалить инструмент - то наоборот, высокие приопускаются кГц с 6-8 - Круто, оказуеца все просто!) Я щас на бочке взял low pass и обрезал все шо выше 500херц, звук мене нраитца, но можна ли так? Тоже недавно сделал такое, и тоже понравилось. Можно всё! | | | | ака Up
Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Москва, СВАО | -Цитата от d_bublle -Цитата от Apels1N(HastY) -Цитата от d_bublle Привет. Как называется плагин который располагает звуки в 360 градусов? Ну чтобы с помощью него сделать чтобы бэки например звучали как бы из-за спины воспользуйся любой задержкой звука или стереорасширителем
например doobler 2/4 .. он в вейв бундл колекции есть спасибо бро, а есть еще подобные плагины? покрути реверб (studio reverb например) параметры дилей и рум сайз .. так на слух, чисто как самому нравится попробуй, не понравилось? я выше тебе писал про спец.плагины | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от Sev9r MC Круто, оказуеца все просто!) Я щас на бочке взял low pass и обрезал все шо выше 500херц, звук мене нраитца, но можна ли так? можно, правда ты проебываешь щелчок и в конечном миксе бочка скорее всего будет не читаема. -Цитата от Sev9r MC Еще можна в эквалайзере все что ниже 12 кГц обрезать и будет задний план
Помойму так) если бы так легко планы делались)))) | | | | jazzy trippin
Регистрация: 11.07.2008 Откуда: ZX Spectrum | Люди, кто-нибудь знает, нужен ли на бочку реверб? | | | | beat-my-king
Регистрация: 30.10.2004 Откуда: митино | -Цитата от DJColombu Люди, кто-нибудь знает, нужен ли на бочку реверб? нужен,если он нужен в соответствии с твоей творческой задумкой.я например не сторонник класть ревер на бочку. нужно осторожно это делать дабы не размазать и не замусорить.ну и еще смотря какая бочка,если живая то одно дело - она достаточно неоднородна по частотам(т.е. у нее есть не только басовое "тело" но и обертона на СЧ) и на такую можно класть немного ревера дабы поместить бочку в пространство,если это имитация живых барабанов.ну и не стоит забывать тогда что остальные участники драм линии должны также быть помещены в пространство.
и кстати ,мож я ошибаюсь ,но ваще реверберация на низких частотах встречается очень не часто. | | | | jazzy trippin
Регистрация: 11.07.2008 Откуда: ZX Spectrum | -Цитата от Denver21 -Цитата от DJColombu Люди, кто-нибудь знает, нужен ли на бочку реверб? нужен,если он нужен в соответствии с твоей творческой задумкой.я например не сторонник класть ревер на бочку. нужно осторожно это делать дабы не размазать и не замусорить.ну и еще смотря какая бочка,если живая то одно дело - она достаточно неоднородна по частотам(т.е. у нее есть не только басовое "тело" но и обертона на СЧ) и на такую можно класть немного ревера дабы поместить бочку в пространство,если это имитация живых барабанов.ну и не стоит забывать тогда что остальные участники драм линии должны также быть помещены в пространство.
и кстати ,мож я ошибаюсь ,но ваще реверберация на низких частотах встречается очень не часто. Ясно, спасибо за развёрнутый ответ.
Просто когда слушаю свои биты в наушниках такое ощущение, что бочка слишком "сухая". Слушаю фирмачей, у них с этим всё ровно. Что это может быть? Компрессия такая? Эквализация? | | | | beat-my-king
Регистрация: 30.10.2004 Откуда: митино | бочка может быть,да она и есть относительно сухая у многих фирмачей как ты говориш,часто слышу.но все их бочки это конечно же пиздатые девайсы,железные компрессора и проч.
и кстати в каких наушниках ты слушаеш биты тоже не маловажно,многие уши просто нихуя не справляются с четкими атаками и в бассах врут | | | | supermassive gravity cat
Регистрация: 16.09.2001 Откуда: tallinn.ee | бас срался с бочкой, по и тогу ни то ни то не звучало как надо.
проделал пару операций. у меня получилось? http://dump.ru/file/2903200 | | | | Думай Об Этом
Регистрация: 16.09.2005 | аудиокарта "M-Audio Audiophile 2496" микрофон без предусилка behringer xm8500 можно ли как-то сделать эффект псевдостерео в процессе записи? а то сейчас получается что записывается сперва на одну сторону, а потом делаю стерео флип
и еще проблема, что входящий сигнал пишется очень и очень тихо, при записи не слышится в наушниках, а после записи нужно делать "Normalize", чтоб получилась достаточная громкость
можно ли эти проблемы решить программно или покупка предуселителя обязательна? | | | | jazzy trippin
Регистрация: 11.07.2008 Откуда: ZX Spectrum | -Цитата от Denver21 бочка может быть,да она и есть относительно сухая у многих фирмачей как ты говориш,часто слышу.но все их бочки это конечно же пиздатые девайсы,железные компрессора и проч.
и кстати в каких наушниках ты слушаеш биты тоже не маловажно,многие уши просто нихуя не справляются с четкими атаками и в бассах врут Ок, всё понял. Буду изучать этот момент, может что узнаю, расскажу
И ещё вопрос: это вообще нормальная практика, плющить компрессором с нулевой атакой, скажем, снэйр? В микс хорошо ложится, но такое ощущение, что из него естественность уходит, становится немного замылен, хотя в миксе сидит очень плотно | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от DJColombu -Цитата от Denver21 бочка может быть,да она и есть относительно сухая у многих фирмачей как ты говориш,часто слышу.но все их бочки это конечно же пиздатые девайсы,железные компрессора и проч.
и кстати в каких наушниках ты слушаеш биты тоже не маловажно,многие уши просто нихуя не справляются с четкими атаками и в бассах врут Ок, всё понял. Буду изучать этот момент, может что узнаю, расскажу
И ещё вопрос: это вообще нормальная практика, плющить компрессором с нулевой атакой, скажем, снэйр? В микс хорошо ложится, но такое ощущение, что из него естественность уходит, становится немного замылен, хотя в миксе сидит очень плотно забудь про такую операцию ибо ты делаешь пиздец причем полнейший)))) вообще если у тебя ван шоты какого-нибудь фирмача, то их лучше вообще не трогать компрессором. | | | | Бесподобен
Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Питер | -Цитата от DJColombu И ещё вопрос: это вообще нормальная практика, плющить компрессором с нулевой атакой, скажем, снэйр? В микс хорошо ложится, но такое ощущение, что из него естественность уходит, становится немного замылен, хотя в миксе сидит очень плотно думаю всё же не стоит так делать Добавлено через 34 секунды -Цитата от Rof вообще если у тебя ван шоты какого-нибудь фирмача, то их лучше вообще не трогать компрессором. |
Последний раз редактировалось dext3r, 14 июня 2009 в 23:01.
| | | новый пользователь
Регистрация: 10.06.2009 | Вот такой вопрос - в книге БИБЛИЯ БИТМЕЙКЕРА описано как автор экспортирует все миди треки в одельные аудио файлы и потом только занимаеться сведением, а не проще ли сводить без этого экспорта работая с аудио выходами ВСТ
И по моему лишний экспорт-импорт качества не добавит а как раз наоборот
у кого какие мнения на этот счет | | | | ШагЗаШагомПоДороге
Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Ставрополь | -Цитата от D_ego по моему лишний экспорт-импорт качества не добавит а как раз наоборот Это напрямую зависит от звуковухи.
Если бортовая, хрень типа Realtek, то, естественно, качество потеряется.
Самому мне всё же привычнее обрабатывать экспортированные (импортированные?) wav-файлы, привычка, наверное... | | | | |