Production
Регистрация: 18.06.2008 | У меня вот такие вот вопросы, Как свести минуса что вообше нужно , делаю в кубейсе раньше делал во фруктах незаморачивался насчёт сведением минуса ненужно было , а шяс задумался т.к. понел что качество другое получается , подскажите что к чему что использовать , и обьясните а то я несильно могу понять чем отличается сведение от мастеринга в минусах | | | | в свои 14, я делаю лучше!
Регистрация: 20.08.2007 Откуда: Киев | -Цитата от MC_ar4a У меня вот такие вот вопросы, Как свести минуса что вообше нужно , делаю в кубейсе раньше делал во фруктах незаморачивался насчёт сведением минуса ненужно было , а шяс задумался т.к. понел что качество другое получается , подскажите что к чему что использовать , и обьясните а то я несильно могу понять чем отличается сведение от мастеринга в минусах ни чем, что бы свести используй те же плгины что и для обработки вокала, прийомы все теже, панарамирование, компресия, лимитирование, еквализация ну и маленькие ефекты на мастер шину, там к примеру лимитр вот и вся наука... | | | | Микрофон
Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Менск-Одесса | Посоветуйте какой-нибудь хороший эксайтер.
И расскажите как им пользоваться. | | | | в свои 14, я делаю лучше!
Регистрация: 20.08.2007 Откуда: Киев | -Цитата от Norek Посоветуйте какой-нибудь хороший эксайтер.
И расскажите как им пользоваться. На сколько я знаю эта штучка основана, на синтетическом искажении, для придания болие реального звука для инструментов при живых выступлениях... ну или записи там допустим акустической гитры...
В основе процесса лежит сложная амплитудно-частотно-фазово-спектральная коррекция входного сигнала, включающая в себя “растяжку” импульсов, добавление к входному сигналу синтезированных на его основных тонах высших гармоник...
Ты для чего это использовать-то собралься?)))))) просто интересно))))) Добавлено через 1 минуту забыл написать, что он есть на нами давно знакомом озоне, по моему!))))) |
Последний раз редактировалось BoPoH_Я, 31 марта 2009 в 20:54.
Причина: Добавлено сообщение
| | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | энхансер на вокал вообще вешают но железный | | | | в свои 14, я делаю лучше!
Регистрация: 20.08.2007 Откуда: Киев | -Цитата от Rof энхансер на вокал вообще вешают но железный правильно, потому что если вешать эго на вокал, то вокал изначально нужно пропускать через него, а не после того как записал... ИМХО.... | | | | sever
Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Сургут | Привет всем, подскажите пжлста, как панарамировать инструнент на задний план? За спину короче)) я чет слышал про эквалайзер который двигает фазу, и тд, вобщем как сделать, подскажите люди)) | | | | Платиновый статус
Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Харьков | Для чего тебе надо вообще на задний план?
Среж верха, где-то от 12к и получишь задний план | | | | sever
Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Сургут | Ну я пэды там хотел организовать)) спс, попробую) | | | | Микрофон
Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Менск-Одесса | -Цитата от BoPoH_Я На сколько я знаю эта штучка основана, на синтетическом искажении, для придания болие реального звука для инструментов при живых выступлениях... ну или записи там допустим акустической гитры...
В основе процесса лежит сложная амплитудно-частотно-фазово-спектральная коррекция входного сигнала, включающая в себя “растяжку” импульсов, добавление к входному сигналу синтезированных на его основных тонах высших гармоник...
Ты для чего это использовать-то собралься?)))))) просто интересно))))) Добавлено через 1 минуту забыл написать, что он есть на нами давно знакомом озоне, по моему!))))) Хотел поэксперементировать с вокалом, он верха добавляет, просто у моего микро верх почти никакой | | | | CLAN_MC Production
Регистрация: 21.12.2008 Откуда: R-City a.k.a. Рыбинск | Товарищи, а можете подсказать как применять реверб из вэйвз(ТруВёрб вроде), чего крутить на сколько и т.д. | | | |
Регистрация: 21.07.2008 | -Цитата от PRESS Товарищи, а можете подсказать как применять реверб из вэйвз(ТруВёрб вроде), чего крутить на сколько и т.д. берёшь rverb обычный, любой пресет, крутишь ручку wet/dry и всё... потом уже если лучше захочешь начнёшь крутить | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 15.09.2008 | -Цитата от PRESS Товарищи, а можете подсказать как применять реверб из вэйвз(ТруВёрб вроде), чего крутить на сколько и т.д. RVerb лутше. Далее когда будешь читать, обязательно знай, что работа этого эффекта идет по принципу [оригинальный сигнал]+[сигнал с эффектом].
Ручки:
Predelay - вступление задержки
Time - длина "хвоста" реверба
Size - размер виртуального помещения, где звучит инструмент
Diffusion - хуята какая то ненужная
Decay - график погашения "хвоста" (по умолчанию - линейный, т.е.самый распространенный, плавный)
Early ref. - вступление реверба (чем ниже, тем резче вступает сигнал с эффектом)
Reverb - отношение оригинального сигнала к сигналу с эффектом (чем ниже, тем сигнала с эффектом меньше)
Wet/dry - главный параметр. "Влажность". Понимать понимаю, но хз как объяснить.
Gain - уровень обоих сигналов одновременно.
3 графика видим на плагине. (слева)
1. Этот регулирует частотность "хвоста". С какими частотами будет отходить "хвост" реверба.
2. Этот всего лишь наглядно показывает верчение всех ручек, которые я уже описал выше. Можно их крутить движением всяких линий сего графика.
3. Этот регулирует частотность оригинального сигнала без влияния на "хвост". | | | | 高級會員
влажность влажная влажная щееееееееель -Цитата от BoPoH_Я правильно, потому что если вешать эго на вокал, то вокал изначально нужно пропускать через него, а не после того как записал... ИМХО.... ну хз))) капу потом можно и через железо пропустить как пропускают уже записанный звук через микшерные консоли))) просто я не доволен вст энхансерами а железных не юзал но думаю железные по любому лучше | | | | в свои 14, я делаю лучше!
Регистрация: 20.08.2007 Откуда: Киев | -Цитата от Limit_Martini ...Diffusion - хуята какая то ненужная... убил!.... эта хуета отвечает за искажение " хвоста " )))))) Добавлено через 36 секунд -Цитата от Rof лимит
влажность влажная влажная щееееееееель
ну хз))) капу потом можно и через железо пропустить как пропускают уже записанный звук через микшерные консоли))) просто я не доволен вст энхансерами а железных не юзал но думаю железные по любому лучше я просто тоже к этому сколняюсь по этому так написал))))) |
Последний раз редактировалось BoPoH_Я, 1 апреля 2009 в 18:48.
Причина: Добавлено сообщение
| | | новый пользователь
Регистрация: 03.10.2008 | У меня труба,че с ней делать,как сводить? | | | | Платиновый статус
Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Харьков | поменяй на арматуру | | | | новый пользователь
Регистрация: 03.10.2008 | -Цитата от Адам поменяй на арматуру Бля у меня та,в которую дуют,а не те по которым говно в канализацию стекает | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от Cheebis У меня труба,че с ней делать,как сводить? мб в нее надо дунуть? а если не дунуть то чуда не произойдет как бы... а сводить? своди ее в кафе | | | | новый пользователь
Регистрация: 03.10.2008 | -Цитата от Rof мб в нее надо дунуть? а если не дунуть то чуда не произойдет как бы... а сводить? своди ее в кафе Авокадо вам в задницу. | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от Cheebis Авокадо вам в задницу. а тебе эквалайзер в руки с выкрученными полосами на 20 дб и -20 дб и желание поводить эти две полосы по всему диапазону слушая когда твоя труба начинает ясно звучать а что лишь грязь в микс добавляет |
Последний раз редактировалось Rof, 2 апреля 2009 в 01:40.
| | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 15.09.2008 | -Цитата от Supra лимит жжот! Ну естественно, я не с мануала или статьи какой то взял это, а объяснил примерно как сам пользуюсь:-). А в статьях часто море непонятной ненужной хрени пишут. | | | | в свои 14, я делаю лучше!
Регистрация: 03.06.2005 Откуда: Москва | -Цитата от Rof анализатор который разведет готовый микс по дорожкам? нет
а если есть проект микса то вроде на инспекторе (или че-т такое) можно ебануть сколько угодно полос.. т.е. будет показывать ачх каждого инструмента на 1м поле... а вообще в озоне можно сделать слепки разных цветов каждого инструмента и сидеть смотреть сколько угодно где что перекрывает понятное дело в проекте)
в озоне как? че то не смог) | | | | |