Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Платиновый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 марта 2009, 00:26
  #3076 (ПС)
а есть книжечка (типо нуэндо для музыкантов, как ты мне кидал)
и эталонные это типо америкосов в хорошем качестве или я ошибаюсь?

Приму в дар 1 000 000 $
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 марта 2009, 00:30
  #3077 (ПС)
http://dump.ru/file/2319112

Платиновый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 марта 2009, 00:37
  #3078 (ПС)
ооо, спс, завтра почитаю на досуге

ещё вопрос, что можно кидать в посыл кроме ревербератора:?

Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 марта 2009, 00:52
  #3079 (ПС)
-Цитата от Адам Посмотреть сообщение
не упустите мой вопрос пожалуйста
я его юзаю тупо чтоб конфликты по быстрому определять - смотришь где какие инструменты перекрывают друг друга и там уже роешься... так же пользуюсь чтоб оценить в каком диапазоне играет инструмент так быстрее муть вырезать ненужную
ооо, спс, завтра почитаю на досуге

ещё вопрос, что можно кидать в посыл кроме ревербератора:?
дилей к примеру... вообще по хорошему любой плагин где есть соотношение чистого сигнала и подмешиваемого типа как дру\верт в ревербераторе... тупо на 100 процентов подмешиваемый сигнал ставишь и сам плагин в посыл

Платиновый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 марта 2009, 01:11
  #3080 (ПС)
а какой дилей протестить? FabFilter Timeless VST RTAS v1.01 покатит?

на 100 процентовя не ставил ещё(попробую в следущий раз), выбираю готовый присет в основном и слегка коректирую

а энхансер и хорус в разрыв тогда ставить?

Микрофон
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 марта 2009, 01:17
ВКонтакте
  #3081 (ПС)
Подскажите мне по поводу эквализации (редко ей пользуюсь, хотя знаю что без неё никак):
1) как сделать звучание капы более прозрачным?
2) как выделить капу на фоне минуса, ну т.е. чтоб они не сливались и не забивали друг друга, а чтоб абсолютно разборчива капа была слышна на фоне минуса

Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 марта 2009, 01:23
  #3082 (ПС)
а какой дилей протестить? FabFilter Timeless VST RTAS v1.01 покатит?

на 100 процентовя не ставил ещё(попробую в следущий раз), выбираю готовый присет в основном и слегка коректирую

а энхансер и хорус в разрыв тогда ставить?
хз я всегда юзаю встроенный в адоб делей и меня все устраивает еще есть в озоне делей но он ебанутый какой-то а самый пездый и функциональный который я видел это в пакетей вейвс
энхансер в разрыв хорус тоже по идее хотя хз я просто его не юзал никогда

-Цитата от Norek Посмотреть сообщение
Подскажите мне по поводу эквализации (редко ей пользуюсь, хотя знаю что без неё никак):
2) как выделить капу на фоне минуса, ну т.е. чтоб они не сливались и не забивали друг друга, а чтоб абсолютно разборчива капа была слышна на фоне минуса
1) верхов добавить
2) все зависит от случая где-то хватит всего лишь найти баланс громкости а где-то резать на минусе и капе конфликтующие куски а вообще голос наоборот должен в миксе сидеть а не выделяться

Платиновый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 марта 2009, 01:23
  #3083 (ПС)
1) тебе поможет фотошоп для прозрачной капы, а вообще надо хороший микро и изолированное от внешних звуков место для записи со звукопоглощающими стенами, а потом поможет эквализацаия, можно ещё энхансера добавить слегка (как клубничка к мороженному)
2) первое сделаешь про второе будет легче

ps: если ты читаешь как ебонашка и у тебя траблы с ритмикой - тебе не поможет ни какое оборудование!!!

Добавлено через 1 минуту
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
хз я всегда юзаю встроенный в адоб делей и меня все устраивает еще есть в озоне делей но он ебанутый какой-то а самый пездый и функциональный который я видел это в пакетей вейвс
энхансер в разрыв хорус тоже по идее хотя хз я просто его не юзал никогда
я раз попробовал и теперь постоянно добавляю, только слегка(хотя на моём оборудовании оно не сильно то и нужно)

Последний раз редактировалось Адам, 30 марта 2009 в 01:25. Причина: Добавлено сообщение
Микрофон
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 марта 2009, 01:33
ВКонтакте
  #3084 (ПС)
1) верхов добавить
2) все зависит от случая где-то хватит всего лишь найти баланс громкости а где-то резать на минусе и капе конфликтующие куски а вообще голос наоборот должен в миксе сидеть а не выделяться
спасибо, но про "конфликтующие куски" можно поподробнее?

1) тебе поможет фотошоп для прозрачной капы, а вообще надо хороший микро и изолированное от внешних звуков место для записи со звукопоглощающими стенами, а потом поможет эквализацаия, можно ещё энхансера добавить слегка (как клубничка к мороженному)
2) первое сделаешь про второе будет легче

ps: если ты читаешь как ебонашка и у тебя траблы с ритмикой - тебе не поможет ни какое оборудование!!!
с ритмикой у меня всё в порядкено всё-равно спасибо

Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 марта 2009, 01:47
  #3085 (ПС)
спасибо, но про "конфликтующие куски" можно поподробнее?
ну допустим минус плотный такой нигерский и там баса выше крыши... в таких случаях можно урезать вполне на голосе чуток низа... или голос такой мясной в нижней середине то на минусе можно вырезать где-нибудь после 400 гц чуток... хз тут дело случая надо слушать ... берешь эквалайзер выкручиваешь полосу на -20 дб и водишь ей по всему диапазону прислушиваясь... в итоге находишь место где если урезать то появляется разборчивость там и начинаешь колдовать ... естественно -20 дб вырезать это пиздец но просто чтоб найти проблемное место самое оно а там уже до -2-3 дб подгоняешь ну или столько сколько нужно... вообще есть фишка когда нужно вырезать много в одном месте то вырезаешь меньше чем нужно и потом вырезаешь еще на частоте в два раза больше которая... т.е. если вырезаешь на 200гц то потом на 400 вырезаешь еще... или 600 потом 1200

Микрофон
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 марта 2009, 01:51
ВКонтакте
  #3086 (ПС)
ну допустим минус плотный такой нигерский и там баса выше крыши... в таких случаях можно урезать вполне на голосе чуток низа... или голос такой мясной в нижней середине то на минусе можно вырезать где-нибудь после 400 гц чуток... хз тут дело случая надо слушать ... берешь эквалайзер выкручиваешь полосу на -20 дб и водишь ей по всему диапазону прислушиваясь... в итоге находишь место где если урезать то появляется разборчивость там и начинаешь колдовать ... естественно -20 дб вырезать это пиздец но просто чтоб найти проблемное место самое оно а там уже до -2-3 дб подгоняешь ну или столько сколько нужно... вообще есть фишка когда нужно вырезать много в одном месте то вырезаешь меньше чем нужно и потом вырезаешь еще на частоте в два раза больше которая... т.е. если вырезаешь на 200гц то потом на 400 вырезаешь еще... или 600 потом 1200
Спасибо большое Rof

orp
гусь печеный
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 марта 2009, 15:52
  #3087 (ПС)
парни подскажите каких нибудь пиздатых импульсов для IR1. а то я вообще не разбираюсь в них.
мне бы что нибудь потипу пресета Tight NY Room в trueverb'e .
есть какиенибудь варианты??

Приму в дар 1 000 000 $
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 марта 2009, 16:21
  #3088 (ПС)
-Цитата от orp Посмотреть сообщение
парни подскажите каких нибудь пиздатых импульсов для IR1. а то я вообще не разбираюсь в них.
мне бы что нибудь потипу пресета Tight NY Room в trueverb'e .
есть какиенибудь варианты??
на тебе http://noisevault.com/nv/index.php?option=com_remository...tcat&cat=7

orp
гусь печеный
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 марта 2009, 18:08
  #3089 (ПС)
ммм спасибо

Добрый рэп
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 марта 2009, 20:51
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace
  #3090 (ПС)
какой диапазон под голос оставляете в минусе? и как потом голос эквализируете - обрезаете всё лишнее оставляя диапазон оставленый в минусе? или поднимаете этот диапазон?..

Приму в дар 1 000 000 $
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 марта 2009, 20:52
  #3091 (ПС)
-Цитата от Cheerful Посмотреть сообщение
какой диапазон под голос оставляете в минусе? и как потом голос эквализируете - обрезаете всё лишнее оставляя диапазон оставленый в минусе? или поднимаете этот диапазон?..
https://www.hip-hop.ru/forum/obrabotka-akapelly-raskryvaem-sekrety-158124-post1066487019/#post1066487019

Добрый рэп
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 марта 2009, 22:20
  #3092 (ПС)
крутой) попробуем на досуге)

Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 марта 2009, 22:43
  #3093 (ПС)
шутишь? если так посудить то голос располагается от ~100- 16 000 гц (ну самое вкусное и нужное) и что этот диапазон резать весь?)))) или если в минусе оставить дыру на 200-700 гц (опять приблизительно) то потом все остальное с голоса срезать?))) оставляй дыру во всех инструментах кроме ударных в этом диапазоне 200-700 гц ибо тут сердце голоса и уж рэпа точно
интересно кста видел на досуге))) единственное странное как беки могут капе мешать?))) или там капа одного а беки другого?

Добрый рэп
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 марта 2009, 22:45
  #3094 (ПС)
скажите по этому трэку по звуку - http://dump.ru/file/2286708
"с" свистит?
глухо?
бочка слабая?

разорвите в клочья. и если можно способы как исправить)

Приму в дар 1 000 000 $
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 марта 2009, 22:56
  #3095 (ПС)
шутишь? если так посудить то голос располагается от ~100- 16 000 гц (ну самое вкусное и нужное) и что этот диапазон резать весь?)))) или если в минусе оставить дыру на 200-700 гц (опять приблизительно) то потом все остальное с голоса срезать?))) оставляй дыру во всех инструментах кроме ударных в этом диапазоне 200-700 гц ибо тут сердце голоса и уж рэпа точно

интересно кста видел на досуге))) единственное странное как беки могут капе мешать?))) или там капа одного а беки другого?
а вот может! когда бэки навязчиво на передний план лезут, захламляют основную капу тем самым страдает разборчивость (к примеру если я бы верха не срезал - то там херово получалось посвистывало чуток). вот и пришлось их кастрировать. я не сторонник контрастных бэков (хотя иногда бывает прикольно), я считаю что бэыки должны льшь подчеркивать "вкусности" основного вокала, а не бороться с ним.

Добрый рэп
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 марта 2009, 23:10
  #3096 (ПС)

спасибо) учту

Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 марта 2009, 23:23
  #3097 (ПС)
-Цитата от _Slim-Z_ Посмотреть сообщение
а вот может! когда бэки навязчиво на передний план лезут, захламляют основную капу тем самым страдает разборчивость (к примеру если я бы верха не срезал - то там херово получалось посвистывало чуток). вот и пришлось их кастрировать. я не сторонник контрастных бэков (хотя иногда бывает прикольно), я считаю что бэыки должны льшь подчеркивать "вкусности" основного вокала, а не бороться с ним.
никогда с таким не сталкивался... не ну конечно бывало чтоб подрезать чуток где-нибудь но я вот так пальнул твой график беков вроде в REQ там прям радикально так все закруглил и вырезал много всего
"с" свистит?
глухо?
бочка слабая?

чуток послушал низы грязные и бочке пинка придай

Добрый рэп
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 марта 2009, 10:51
  #3098 (ПС)
-Цитата от _Slim-Z_ Посмотреть сообщение
смотришь спектр эталонного сведенного трека, потом смотришь спектр своего и всякими эквалайзерами подгоняешь под эталон. или смотришь на разных инструментах спектры чтоб они не перекрывали друг друга сильно. так же эквалайзером корректируешь.
а есть анализатор, который показывает все дорожки микса?

и если не сложно кому нибудь скиньте скриншот, где инструменты перекрывают друг друга. а где хорошо разведены по частотам.

в свои 14, я делаю лучше!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 марта 2009, 12:28
ВКонтакте
  #3099 (ПС)
"с" свистит?
глухо?
бочка слабая?

опиши как ты басс часть обрабатывал, звучит не много не тру...бочки... тоже опиши как обрабатывал... и панарамирование как проводил?... А то кажеться что все инстры в центре....

Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 марта 2009, 14:53
  #3100 (ПС)
а есть анализатор, который показывает все дорожки микса?
.
анализатор который разведет готовый микс по дорожкам? нет
а если есть проект микса то вроде на инспекторе (или че-т такое) можно ебануть сколько угодно полос.. т.е. будет показывать ачх каждого инструмента на 1м поле... а вообще в озоне можно сделать слепки разных цветов каждого инструмента и сидеть смотреть сколько угодно где что перекрывает

Закрытая тема