Регистрация: 21.07.2008 | -Цитата от Rof у компрессора вообще беспалевные значения
и зачем на готовый минус с1 повесил хз резуьтат не слушал Добавлено через 1 минуту послушал))))))))))))))))) с минусом тупанул, вообще я только учусь | | | | Лечу блестящим лещом...
Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Питер | W[.i.]cked, а ты что одну и ту же компрессию на мастер и на капы кинул?
Хотя я в компрессии особо пока не вдуплил Добавлено через 2 минуты Rof, вот я попробовал, вроде понимаю минус готовый, но у меня он бассит жутко(ибо колонки комповские), после того как поднимешь ручку, бассит меньше. Добавлено через 20 минут И вообще народ, расскажите, как бороться, с такой фигнёй когда бассит минус,как по максимуму избавиться от этой шняги,но по минимуму задевать всё остальное, и вообще из за чего бассят например колонки( или минус),я бы тогда знал как мне экво настраивать на плеере. |
Последний раз редактировалось Др.ЖиваГо, 12 февраля 2009 в 00:21.
Причина: Добавлено сообщение
| | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | а я сегодня побаловался чуток и пиздец плотный звук сделал
палите http://dump.ru/file/1530075 | | | | Скиллуха
Регистрация: 18.04.2008 | есть у кого нить че нитть по обработке ударных? мануалы там.. | | | | Лечу блестящим лещом...
Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Питер | Народе, все частенько упоминают мастер трек, а я вот мальца не догоняю, это типо мне ещё один групповой трек делать и туда уже все остальные направить, или есть уже готовый мастер тречо? Добавлено через 14 минут Вообще на капу нужен максимайзер или лучше компрессором обойтись?А максим уже на мастер трек?Ещё не понимаю,когда люди говорят, что вначале надо нормализацию сделать,и потом после обработки, а как я сделаю нормализацию,если все эффекты динамически наложены, и сама капа в сущности громкость не меняет или есть какая-то нормализация, что накладывается как эффект, в цепочку эффектов?Или мне надо компилировать капу, а потом уже нормализовать второй раз? Добавлено через 2 часа 19 минут Буду признателен,если пля хоть кто-нить ответит на предыдущие вопросы, у меня сто новых появляется, хотя никто на прошлые не отвечает, и короче в конце концов, я вообще почти ни хера не узнаю от сюда, кроме как методом тыка, нах вообще тема тогда?
Мастер трек(канал) короче нашёл, он находился в микшере, вот интересно, а нах второй и третий микшер? Кто-нить поделитесь инфой, чем уже мастер обрабатывать максимайзером или компрессором или обоими и как? Добавлено через 2 часа 24 минуты Можно ли нормализовать(ну чтоб он автоматом выставил громкость без пиков) мастер трек? или надо вручную громкость выставлять? Добавлено через 2 часа 46 минут Rof, и кстати,я прочитал,что S1 Imager, можно вешать и на готовый минус,так что ты мальца промахнулся |
Последний раз редактировалось Др.ЖиваГо, 12 февраля 2009 в 15:03.
| | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | я не промахнулся))) одно дело когда ты сводишь минус другое дело когда он уже сведен а в инете есть куча хуйни и куча ереси так что от того что какой-то школьник на своем юкоз сайте ебанул инфу что что-то можно вешать ничего не изменится))) читай книги знаменитых людей которые чего-то добились а не хз что)))
п.с. нормалайз хуйня по сути
а чтобы было все ровно и без пиков эт нужно самому ручки крутить а не чудо плагин вешать))) я вывесил выше пример что могу я и слышал что можешь ты так что не учи меня а то немного смешно | | | | Лечу блестящим лещом...
Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Питер | Чего,батько, я не знаю, про то и не говорю,а про что прочитал так и пишу, и не думай, что ты всемогущий Мерлин, даже люди на несколько голов выше чем ты ошибаются, чё же про тебя говорить, смешно, так что не зазнавайся, лучше бы на вопросов парочку ответил, а то только чтобы повыё пишешь сюда | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от Др.ЖиваГо Чего,батько, я не знаю, про то и не говорю,а про что прочитал так и пишу, и не думай, что ты всемогущий Мерлин, даже люди на несколько голов выше чем ты ошибаются, чё же про тебя говорить, смешно, так что не зазнавайся, лучше бы на вопросов парочку ответил, а то только чтобы повыё пишешь сюда да не я не зазнаюсь а ты вопросы сформулируй нормально... просто сам подумай минус уже сведен значит там панорама налажена + стерео расширители какашки с которыми опасно играть и спрашивается на кой хуй портить панораму минуса? и вообще может минус поплыть... эт все равно как поставить на мастер неудачные настройки компрессора и удар бочки пойдет к чертям и будет "ой какой пиздец" | | | | Лечу блестящим лещом...
Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Питер | "2.2.2 Если минуса нет в исходниках, то можно в ACID’e обработать его плагином Waves S1-Imager и, желательно, в WaveLab’e сделать нормализацию (выровнять громкость минуса до 0db):"- на ересь не похоже, эта статья в нете распространена очень))
А вопросы, что поймёшь и месаги двумя раньше, то ответь, будет польза мне))) | | | | south flavour
Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Челны / Москва | Всё правильно Роф говорит.
Если минус уже готовый, то значит над ним уже кто-то парился, скорей всего битмейкер учёл и то что на нём будет акапелла и оставил для "место" в частотном диапазоне, поэтому минус по возможности лучше вообще не трогать.
А то что ты ты прочитал, что можно юзать С1 Имиджер и на готовый минус, так это скорей всего как раз для битмейкера в процессе работы над минусом. Но уже готовый минус, потому и называется готовый, потому что работа над ним закончена. Добавлено через 14 минут -Цитата от Др.ЖиваГо "2.2.2 Если минуса нет в исходниках, то можно в ACID’e обработать его плагином Waves S1-Imager и, желательно, в WaveLab’e сделать нормализацию (выровнять громкость минуса до 0db):"- на ересь не похоже, эта статья в нете распространена очень))
А вопросы, что поймёшь и месаги двумя раньше, то ответь, будет польза мне))) А с какой целью, на твой взгляд? |
Последний раз редактировалось S Sense, 12 февраля 2009 в 20:58.
| | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от Др.ЖиваГо "2.2.2 Если минуса нет в исходниках, то можно в ACID’e обработать его плагином Waves S1-Imager и, желательно, в WaveLab’e сделать нормализацию (выровнять громкость минуса до 0db):"- на ересь не похоже, эта статья в нете распространена очень))
А вопросы, что поймёшь и месаги двумя раньше, то ответь, будет польза мне))) ну мне не веришь прочитай это, лично для меня это уважаемый человек который явно не мало знает в этом деле
а так жестоко даже зоофилы над кошаками не издеваются -Цитата от S Sense Всё правильно Роф говорит.
Если минус уже готовый, то значит над ним уже кто-то парился, скорей всего битмейкер учёл и то что на нём будет акапелла и оставил для "место" в частотном диапазоне, поэтому минус по возможности лучше вообще не трогать.
А то что ты ты прочитал, что можно юзать С1 Имиджер и на готовый минус, так это скорей всего как раз для битмейкера в процессе работы над минусом. Но уже готовый минус, потому и называется готовый, потому что работа над ним закончена.
по твоим вопросам
1) нормализацию куда угодно можешь впихнуть правда я не вижу смысла кидать ее на капу ибо на компрессоре есть регулировка уровня выходного сигнала и если у компрессора параметры релиза атаки ратио и треша норм подобраны то все заебись должно быть если поднимать гейн
2) мастер трек обычно в самом низу висит и на микшере называется master в аа1.5 вроде его нет и его как-то надо делать в теме про аа писали про это
3) нормализация по мне какашка и смысла в ней не вижу... если не ошибаюсь то она по самому большому пику поднимает громкость до указанного тобой... в общем ей я не пользуюсь ибо есть вещи поприятнее нормализации
4) нет чудо плагина который тебе возьмет и выровняет громкость и уровни всех пиков... для этого есть компрессоры есть руки и тп... даж компрессоры есть не очень сложные в своем обращении есть такая маза как рмс и не рмс компрессоры но в этом я пока сам не силен на рмм поднял эту тему там ничего толкового не ответили так что тут я думаю бессмысленно об этом спрашивать | | | | Лечу блестящим лещом...
Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Питер | "2.2.2 Если минуса нет в исходниках, то можно в ACID’e обработать его плагином Waves S1-Imager и, желательно, в WaveLab’e сделать нормализацию (выровнять громкость минуса до 0db):"- на ересь не похоже, эта статья в нете распространена очень))
А вопросы, что поймёшь и месаги двумя раньше, то ответь, будет польза мне))) | | | | Особый статус
Регистрация: 14.09.2000 Откуда: deutschland | -Цитата от Др.ЖиваГо Народе, все частенько упоминают мастер трек, а я вот мальца не догоняю, это типо мне ещё один групповой трек делать и туда уже все остальные направить, или есть уже готовый мастер тречо? в программах обычно уже есть отдельный, последний самый главный fx канал, он и есть мастер канал, мастер трек, мастер, красный. -Цитата от Др.ЖиваГо Вообще на капу нужен максимайзер или лучше компрессором обойтись?А компрессор лучше будет, работая с голосом мы хотим его немного поджать и выровнять, а не раздуть и раскачать. плюс максимайзеры имеют ещё кучу ненужных в данный момент функций, вроде дитеринга/нойзшепинга. в большинстве максимайзеров они конечно отключаются, но нахуй нада.
единственный случай, когда я могу представить максимайзер на вокале,
это если он включен и стоит в положении дефолт, тресхолд его стоит на нуле и он работает как лимитер и отхуяривает пики. но нахуй максимайзер, когда с этим же может справится и другой плагин, который создан непосредственно для этого? -Цитата от Др.ЖиваГо максим уже на мастер трек? на мастер трек пока ничего. совсем ничего. сначала пробуй добится всего без эффектов на мастере. -Цитата от Др.ЖиваГо Ещё не понимаю,когда люди говорят, что вначале надо нормализацию сделать,и потом после обработки, а как я сделаю нормализацию,если все эффекты динамически наложены, и сама капа в сущности громкость не меняет или есть какая-то нормализация, что накладывается как эффект, в цепочку эффектов?Или мне надо компилировать капу, а потом уже нормализовать второй раз? не надо делать нормализацию. просто тресхолд на компрессоре ставь ниже, а гейн выше. -Цитата от Др.ЖиваГо Мастер трек(канал) короче нашёл, он находился в микшере, вот интересно, а нах второй и третий микшер? Кто-нить поделитесь инфой, чем уже мастер обрабатывать максимайзером или компрессором или обоими и как? чего, какой второй микшер? у меня один -Цитата от Др.ЖиваГо Можно ли нормализовать(ну чтоб он автоматом выставил громкость без пиков) мастер трек? или надо вручную громкость выставлять? нормализация всегда идёт без пиков, на то она и нормирует последовательность семплов. -Цитата от Др.ЖиваГо Rof, и кстати,я прочитал,что S1 Imager, можно вешать и на готовый минус,так что ты мальца промахнулся и хули, ты всегда всё делашь только потому, что где то прочитал про это? или же тебе результат тоже важен? -Цитата от Др.ЖиваГо "2.2.2 Если минуса нет в исходниках, то можно в ACID’e обработать его плагином Waves S1-Imager и, желательно, в WaveLab’e сделать нормализацию (выровнять громкость минуса до 0db):"- на ересь не похоже, эта статья в нете распространена очень))
А вопросы, что поймёшь и месаги двумя раньше, то ответь, будет польза мне))) эта статья с рурепа старая, как говно мамонта и маугли там понаписал порой полной чухни, за что ему сейчас скорее всего стыдно. возможно он ориентировался от какого либо частного случая ( не разъясняя почему делает именно так), но явно не от обычных стандартных (если конечно обычные ситуации и стандарты имеют право существовать) случаев. | | | | Лечу блестящим лещом...
Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Питер | http://dump.ru/file/1534006
Вот народ как я свёл тречкан, скажите чё поправить можно(относительная громкость, реверб,екво, фишки не к месту где и тд, если клипирует, так же) ,а то до конца сроков фигня осталась(меньше полтора часа),когда сводил развёл капы по 50 ,экво мальца,ркомпом компресснул, ревер сей вот ( на минус пять в посыл к каждой), минус не трогал,в мастере, ркомп (-1, атака мин, релиз макс,ратио макс)-вот тут было бы не плохо совет получить,а то точно не знаю,как в конце довести до кондиции. Добавлено через 4 минуты Мне кажется что минус погромче надо, и капу( но меньше) то же,чтобы эхо так не вылезало |
Последний раз редактировалось Др.ЖиваГо, 12 февраля 2009 в 22:40.
| | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | -Цитата от Др.ЖиваГо http://dump.ru/file/1534006
Вот народ как я свёл тречкан, скажите чё поправить можно(относительная громкость, реверб,екво, фишки не к месту где и тд, если клипирует, так же) ,а то до конца сроков фигня осталась(меньше полтора часа),когда сводил развёл капы по 50 ,экво мальца,ркомпом компресснул, ревер сей вот ( на минус пять в посыл к каждой), минус не трогал,в мастере, ркомп (-1, атака мин, релиз макс,ратио макс)-вот тут было бы не плохо совет получить,а то точно не знаю,как в конце довести до кондиции. Добавлено через 4 минуты Мне кажется что минус погромче надо, и капу( но меньше) то же,чтобы эхо так не вылезало как то легковесно, рыхло и отстраненно звучит... передоз ревера и дилея. не хватает "мяса" (нижних регистров голоса). | | | | Добрый рэп
Регистрация: 03.06.2005 Откуда: Москва | парни, почему плагины замедляют обрабатываемый фрагмент при обработке?..
оффбит получается( переустановил комп называется... | | | | Лечу блестящим лещом...
Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Питер | И релиз я то же кстати не на макс а на мин поставил))),ну типо как лимитер. Добавлено через 5 минут http://dump.ru/file/1534171
Вот здесь уменьшил реверб, сделал капу и всё прилагающееся тише, чтобы в минус втёрлось.
Ты имеешь ввиду больше компрессии, и екво убрать( у меня шурик см 58, вроде брать должен басс)? |
Последний раз редактировалось Др.ЖиваГо, 12 февраля 2009 в 22:59.
| | | jazzy trippin
Регистрация: 11.07.2008 Откуда: ZX Spectrum | Ребят, у мя вопрос! Сколько в среднем ставят показатели атаки и релиза на лимитере в мастере? | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от Др.ЖиваГо И релиз я то же кстати не на макс а на мин поставил))),ну типо как лимитер. Добавлено через 5 минут http://dump.ru/file/1534171
Вот здесь уменьшил реверб, сделал капу и всё прилагающееся тише, чтобы в минус втёрлось.
Ты имеешь ввиду больше компрессии, и екво убрать( у меня шурик см 58, вроде брать должен басс)? низы в первую очередь берутся из голоса а не из микро))) по мне явно с делеем или ревером или и с тем и с тем переборщил
гул такой не приятный создается всей это шляпой
громкость всего микса нужно поднять мб попробовать сильнее зажать компрессором | | | | Лечу блестящим лещом...
Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Питер | http://dump.ru/file/1534269 http://dump.ru/file/1534287
Вот короче походу мои одни из последних версий, скажите что лучше, что в нём можно доделать, в 03( там ещё меньше ревера), в 04, вообще без него, Добавлено через 58 секунд Мож подскажешь,а то я методом тыка не успею, чё там выставить(примерно),чтобы поднять громкость микса. |
Последний раз редактировалось Др.ЖиваГо, 12 февраля 2009 в 23:25.
| | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | 3я лучше на 4й звук более дефектным слышится а на 3м ревер маскирует это или меня лагает потом послушал 2ю и подумал что точно 3я лучше | | | | Особый статус
Регистрация: 14.09.2000 Откуда: deutschland | -Цитата от Kenny Kid Ребят, у мя вопрос! Сколько в среднем ставят показатели атаки и релиза на лимитере в мастере? лимитер должен мгновенно срабатывать и также мгновенно уметь выключаться. ставь атаку/релиз по минимуму, или на автомат. | | | | Лечу блестящим лещом...
Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Питер | Rof,посиб, очень помогли, пацики, вот гемора с этой сводкой конечно))) и так каждый тречкан...
вот финалка http://dump.ru/file/1534681
, там я короче поменял компрессию на ту что на рэп ру рекомендовали,нах убрал реверб.
А меня админ оленевод, забанил прямо за минуту до сдачи,за то что не в той теме месагу по ошибке написал, я ели-ели новый акаунт забронировал и слил трекан, потом его обматюкал,мудачину, а потом оказалось, что накосячил с названием ещё(оказалось что число тринадцать лишнее доебашил), трек удлили, короче потом всё таки разрешили сдать нормально, пипец жесть | | | | старый пользователь
Регистрация: 17.09.2007 | -Цитата от Др.ЖиваГо Повесил бы эксайтер на акапелку или высоких на экво добавил. Глухо звучит.
А ревёрб зря убрал, капа сухая сильно. | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | Все-таки по реверу 3я версия самая удачная была зря ты убрал тот ревер -Цитата от CJay Повесил бы эксайтер на акапелку или высоких на экво добавил. Глухо звучит.
А ревёрб зря убрал, капа сухая сильно. по моему явно слышно что если высоких добавить то будет ухо резать))) можно конечно повесить было деесер и потом что-то с верхами делать но не факт что стало бы лучше | | | | |