![]() |
Существует ли определённый порядок обработки голоса? Я знаю что такой порядок существует,иногда спрашивал у людей а мне отвечали мол каждый делаете по разному,но базовый порядок то должен быть хотябы у всех одинаковый,и у меня он тоже есть....токо не совсем уверен что правильно всё делаю,расскажите в каком порядке вы делаете... И ещё вопрос,не пойму когда записываю бэки обрабатываю и слушаю то они у меня через чур громкие,а когда делаю тише то мне не нравиться как они звучат.....может их надо обрабатывать по особому? |
Я не мастер, сам всё через анус делаю, но мой порядок: Dynamics Processing чтоб всё под один уровень подхерачить... Далее реверб по-любому(в основном нэйчрл), а там уже по вкусу, в зависимости от трека, дилэй, или эхо(люблю тадж махал).. Вот. |
Меня ещё интересует в каких ситуция накладывается Гэйт,S1 Stereo Imager,и RDeEser если можно то поподробней |
Гейт - ну если "на пальцах". то убирает сигнал ниже заданного уровня. Соответственно используется для того, чтобы убить шум в паузах между словами в капе. ДиЭссер - полосовой компрессор. Соответственно компрессим полосу частот, отвечающих за "С", "З", "Ш", "Щ" и т.д. Чтоб было ровненько и красивенько:) S1 StereoImager - Расширение/сужение стереобазы. Я им ни хуя не пользуюсь - атк как толку на практике он мне дал немного. Если кто приведет КОНКРЕТНЫЕ примеры я буду благодарен:) |
вайт насчет порядка - ответь мне сначала на один вопрос, потом продолжим(так тебе же будет нагляднее): у тебя есть сэмпл пианино тебе надо положить на него реверб но к тому же сэмпл шумный и ты бы хотел почистить от шума что ты засунешь первее? реверб или чистилку? почему? бэкстэббер у тебя "забито" звучит середина. слишком "по центру" и ты хотел бы расширить сигнал, чтобы звучало лучше(в наушниках разница колоссальная). Вешаешь эту штуку, тока смотри чтобы противофазу не сделать, а если бит "пертый" то там хер на определенный инструмент положишь и тогда тебе придется сделать следующее: в мультитрэкере вырезать середину отдельно(а остальное оставить без середины) и чисто на то что вырезал долбануть сие орудие труда. На всем звучит исключительно индивидуально, но я иногда использую немного. |
То есть на бас мы ее применять не будем?:) логично |
оставь бас по центру :) |
А кстати открsл тут для себя PSP Stereo Enchancer Да и вообще весь этот pack отличный. Очень советую. |
а мне как то он неочень |
у меня был PSP Vintage Meter не могу сказать что супер Waves PAZ Meters лучше |
Ну, ребята, вы все под один поезд пустили:) При чем тут винтаж метр? Я про СтереоПак говорил вообще-то:) |
ghostrida Hi А зачем метерсы нужны? Например: PAZ meters? |
наверное чтобы мерить :) длину Wave файла например :) прикинь как здорово, запускаешь PAZ а он тебе показывает длину песни с точностью до сантиметра )))))) Просто улёт, обожаю этот плагин :) |
хехе:p :cool: |
Цитата:
Я же серьездно!!! И вообще вопрос был к госту!:rolleyes: |
а чего именно к нему? :morj: ;) |
А потому что это не раздел приколов!:cool: Гост объясняет понятливо!:) |
ну по моим лоховским понятиям сначала делается шумопонижение, потом динамическая обработка, потом эквалайзер и эффекты (eq i dynamic я мог местами перепутать) правда, я видел деятелей которые шумные капы сначала максимайзили а потом экспандали/гейтали но чёта стрёмна так мне кажется |
можно секспандить и подрезать шумы, а потом жмать, давить частоты |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:24. |