ТОПКОММЕНТАТОР
2 октября 2024, 19:34
| | |
#501 (ПС)
| отсужу в выходные. оценки это тоже творчество. и у меня они будут на доске почета | | | | Ельник
2 октября 2024, 20:15
| | |
#502 (ПС)
| -Цитата от Дима Ильин отсужу в выходные. оценки это тоже творчество. и у меня они будут на доске почета Красиво сказал, согласен Добавлено через 1 день 25 минут Тем временем, первый участник конкурса комментариев, можете тоже присылать на почту баттла, если нет аккаунта на форуме: -Цитата от deadtdreamer Коментарии к 4 раунду:
mn8 vs Matzerath
mn8
Это настолько каноничный стиль ВК батлов что я даже хз что сказать.
Но чеканные двойные мне нравятся
Как и задание с темой подвязаны хорошо
В целом мне нравится текст и даже во время обсуждения с тимейтом вопросов не возникло.
Неплохие приёмы с отсылками на прошлый полуфинал и в принципе в рамках стиля идеально.
Не хватило скорее всего каких-то звонких панчей или метафор.
Matzerath
Честно говоря, ожидал такого же разъёба, как и в первом полуфинале.
С птицами неплохой заход, хороший, как и заход, что лучше не стали.
В целом просто символов не хватило чтобы по красоте панчей навалить.
В целом думаю mn8 поинтереснее сделал и по заданию и по теме.
deathdreamer vs Goliath
deathdreamer
Вот тут я сделал нормальный текст
мне лично нравится, хоть и немного неочевидное раскрытие с заданием
ну и "отсылки-отсылки" наше всё
ещё про катер на асфальте мне нравится, хоть и панч неочевидный
Точно лучше, чем мой первый на полуфинал, там вообще позор в окно хочу выйти
Goliath
По рифмам тут конечно калитка
Даже без вариантов
"ГЛУПЫй пацифИст-СЕМИт, нАЦепИв теСьМЫ и СТрАз
в КЛУБЕ двадцатИ-СЕМИ. ДвАдЦатИ СеМИ из СТА"
полнострочная, при том красивая
эт круто на самом деле, прям любо-дорого смотреть.
И по тексту лучше чем у тимейта
Много панчей, есть мемчик, притянул за тимейта-леза
Раскрытие тоже неплохо
Задание не увидел
как и половина предъяв в молоко, честно говоря
но посмотрим как арбитры рассудят
Имеет Место Быть - Гиббелин
ИМБ
не прочувствовать мне атмосферу СССР
но сказать "написано хорошо" - ничего не сказать
мне пожалуй всё нравится
и особенно подпись С.С.С.Р 2045 г.
Гибеллин
Сходу претензия
Откуда в СССР крестики
Вроде как советы были против церкви
А ну и по тексту мне ближе конечно твой подход
но вот ты тоже атмосферу СССР не прочувствовал, это тебя и погубило
//Грустно что никто не сделал отсылку на гражданина Пятку
Giovanni Baglioni vs Гвельф
Giovanni Baglioni
Не ну брад харашо же
можеш же
как па мне эта чиста лучшее что я читал за севодня
спасиба брад
лтр зразу
Гвельф
Сделал тоже очень хорошо, прям очень близкая битва с Джовани
Но вот немного передушнил в тексте, динамичнее бы сделал (или меньше) и прошёл бы без проблем
А так очень даже уверено, мне зашло
Предикты
мн8 выносит мазерата
дез и голиаф - рубилово, угадать не могу, как рассудят
ИМБ в близкой борьбе выносит Гиббелина
Джонни и Гвельф максимально хз, как по мне Джонни забирает | | | | громкий пользователь
3 октября 2024, 21:43
| | |
#503 (ПС)
| А на прошлый раунд у него были комменты? | | | | Ельник
4 октября 2024, 06:03
| | |
#504 (ПС)
| -Цитата от Вувузел А на прошлый раунд у него были комменты? Нет, на позапрошлый только. | | | | ipsilon3,14
5 октября 2024, 11:08
| | |
#505 (ПС)
| -Цитата от El nieke спасиба брад
лтр зразу
дякую за увагу брад | | | | Ельник
5 октября 2024, 13:10
| | |
#506 (ПС)
| Скорее не комментарии к текстам, а комментарии к оценкам. Сами оценки скину Слиману, судей попросил прям сюда постить, так что как обычно оставим один комплект на итоговый пост, чтоб поддержать интригу. FF vs. autistic.ic
mn8
тут очень мало той поэтичности, что была в прошлом раунде (имхо), но повествование достаточно ясное, последовательное, с полтвистом. Рифмы то и дело запоминались (в положительном ключе), даже вроде такая попсовая "стекла-стекла" с буквой "ё" хорошо зашла, "календарь-Дарт" порадовало как напоминание про прошлый раунд, и как рифма (хоть там и надо было мне включить больше слогов, но и так максимум в этом моменте выжимается), Лёха Никонов топ - и как автор, и как рифма. С другой стороны, вот эти вот куски, когда рифмуется "спич-тич", а "ности" остаётся мотыляться, торчать - не радуют. Вроде бы и незаметно, не мешает, но лично мне больше нравится что-то типа "выел-впервые", чтоб не зацепиться о край.
Matzerath
Диссы в стихах - топ. Имхо. Или эпиграмма надо говорить?
Тут более насыщенный в плане техники текст. Вернее, скажем так, в плане материальной стороны техники более насыщенный текст. Наваристый. Последние восемь строк прям огонь. Соперник мог бы противопоставить как раз образность, метафоричность. Но, и это опять же моё мнение, в этот раз не смог. Так что первая оценка будет выше у FF. Вот в остальном сложно. Не сказал бы, что оба раскрыли тему, у Матцерата даже календарь не нашёл, только если додумывать.
В целом два совершенно разных текста, мало точек соприкосновения, жду плотной борьбы.
deathdreamer
не понял первую строфу, показалась по рифме слабее всего остального, прям вот вообще.
Goliath
Снова дисс в стихах. Это плюс. Примерно как и в первой паре тут техника разрывает, метафоричная немецкая (про футбол) машина, которая давит дисциплиной. И в паре как раз команда, у которых тексты строились на образах, тексты, которые кто-то назовёт туманными и размазанными, но известной притягательностью туман всегда обладает. Но то ли FF больше постарались, то ли лучше подготовились... Это по технике.
По смыслу тут снова не сказал бы, что прям хорошо раскрыли тему. Не сказал бы, что её вообще раскрыли. Но задание у второго автора показалось поинтереснее. Да и раскрытие темы, за счёт введения в текст клуба двадцати семи, я бы повыше оценил.
Казалось бы, впечатление должно остаться за вторым автором, но вот этот его "симулякр" запустил во мне паранойю, что тексты FF - это тексты андроидов роботов и машин. Интересное впечатление. Как будто бы машины против людей, и все мои голоса ушли машинам. Кто я сам тогда?
Респект всем четверым участникам. ПНР vs. Федерация
Имеет Место Быть
За РТК, конечно, респект. Про неё и думал, когда включал в задание пункт про НИИ. Вернее, когда ехал по Тихорецкому мимо, то подумал, что неплохо бы про эту башню дать задание.
"И как тут не повторяться?" отлично зашло на фоне задания.
Но читать мне было тяжело. Мне было сложно укротить ритм. Как будто идёшь по под водой - сопротивление.
С другой стороны, то и дело мелькают "поэзии лунного грунта", "метеориты расставят знаки препинания". Панчи? Образы? Не знаю, но мне такое по душе. Позабавило ещё "проспал" перед строчкой про туалеты - тот самый неловкий момент из времён т9, когда утром отвечаешь на ночную СМС и пишешь "спал", а пишется другое.
Гиббелин
Тут вроде как техничнее, но "ни как", "порядком тонны десять" режет глаз. Текст потешный (в хорошем смысле этого слова), но мне не хватило каких-то ярких моментов, пламени, страсти для раскрытия этой ноты сумасшествия, даже православный крест в конце не помог. Строчка про прогресс топ. В общем, спутанные впечатления: то ли автор не старался, то ли одно из трёх. Местами похоже на черновик, а местами вполне себе интересные моменты - и поэтому становится непонятно.
По смыслу первый автор продолжает свою линию (партии), всё масштабно, с лёгкой грустью о прошлом и настоящем, второй - сумасшедший гений, кои тоже обладают известным обаянием. Тему раскрыли, в принципе, оба неплохо, повторов примерно одинаково. В общем, надо ещё почитать.
В целом, я бы сказал, что это два провальных сиквела успешных картин.
Джованни
Вообще первый раз читал тексты снизу вверх, потому тут прям, сейчас будет парадоксально, как глоток свежего воздуха, когда герой пошёл под себя. Автор снова показывает себя умельцем отсылок и флэшбеков, вот эти вот варёный лук в супе, Эрленд Лу, а после "бросил любить группу "Краски" в голове "НО ТЫ УЖЕ ВЗРОСЛЫЙ", которое сложно ТЫ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕШЬ СЛУШАТЬ СКАЗКИ потом расслышать ВСЁ ОЧЕНЬ ПРОСТО - и только потом продолжаешь ТЫ БОЛЬШЕ НЕ ЛЮБИШЬ ГРУППУ КРАСКИ читать. Вернее, плыть, потому что создаётся НО ТЫ УЖЕ ВЗРОСЛЫЙ ощущение реки памяти. И "море страстей" У НАС В КВАРТИРЕ ДРУГИЕ ПЛАСТИНКИ после Макаревича топ рифма по смыслу. И это ещё не ДРУГИЕ ВОПРОСЫ всё. Остров (флэшбеков). Единственно, ТВОИ ДЕВЧОНКИ КАК С КАРТИНКИ не понял про простыни и Никонорова (это же Стержень?).
Гвельф
Ни шатко ни валко. Как будто надуваешь шарик, а он сразу же спускает: строчка, вторая, третья - и сдувается. Было несколько моментов, "санскрин/санскрит", когда казалось, что сейчас надуется и полетит, но автор надул не шарик, а читателя. Ладно. Просто "скачек" меня добил. Как так получилось?
И вот поэтому, когда читал первый раз, текст Джованни хоть и про человека, который пошёл под себя, но оказался поувереннее. Тему про лодочку тоже бы отдал первом автору, так как лично мне сложно представить космолёт, который покачивается на волнах, хотя, конечно, красивое сравнение. Книгу оба образно подвесили, ок, согласен.
В целом, у ПНР тексты показались более целостными, стройными. Оппоненты то ли не определились со стилем и пытаются подражать (вот оч напоминает финал недавнего баттла), что порой приносит удачную строчку, но в целом результат не впечатляет, то ли совсем не стараются, не успевают (троллят?). И если ИМБ (почему не было снова слова "напролом"? Или всё-таки оно случайно в первых раундах мелькало?) в этом раунде мне было сложно читать, ближе к оппонентам оказался, то Джованни прям вот зашёл. | | | | громкий пользователь
5 октября 2024, 14:52
| | |
#507 (ПС)
| -Цитата от El nieke не понял про простыни и Никонорова (это же Стержень?) Да. https://m.youtube.com/@Nikonorovbooks https://rutube.ru/channel/41941948/ | | | | ipsilon3,14
5 октября 2024, 16:24
| | |
#508 (ПС)
| -Цитата от Вувузел миле граце брад!
как сказал один другой брад- декодить зашквар. не уверен шо в библиотеке есть , но как смехуёчек вроде камраду должно зайти рису кстати всем. тока сварил вот. и рыбных котлет (: | | | | громкий пользователь
6 октября 2024, 23:38
| | |
#509 (ПС)
| -Цитата от Дима Ильин отсужу в выходные. оценки это тоже творчество. и у меня они будут на доске почета Грядут рецензии в духе Белинского, не иначе | | | | Ельник
7 октября 2024, 01:36
| | |
#510 (ПС)
| -Цитата от Вувузел -Цитата от Дима Ильин отсужу в выходные. оценки это тоже творчество. и у меня они будут на доске почета Грядут рецензии в духе Белинского, не иначе Так выходные ещё одни есть в сроке) | | | | ТОПКОММЕНТАТОР
7 октября 2024, 06:18
| | |
#511 (ПС)
| я решил что хорошие оценки надо выдержать. это как вино будет | | | | ipsilon3,14
7 октября 2024, 11:50
| | |
#512 (ПС)
| хорошие оценки хороши всегда брад! но ежели как вено | | | | One One
9 октября 2024, 20:08
| | |
#513 (ПС)
| Победят либо Форварды, либо ПНР | | | | громкий пользователь
9 октября 2024, 21:13
| | |
#514 (ПС)
| А почему грустный смайл? | | | | One One
9 октября 2024, 21:25
| | |
#515 (ПС)
| -Цитата от Вувузел А почему грустный смайл? Предсказуемо с самого начала потому что. | | | | громкий пользователь
9 октября 2024, 21:54
| | |
#516 (ПС)
| Но ты же можешь на это повлиять | | | | Ельник
9 октября 2024, 21:59
| | |
#517 (ПС)
| Второй пошёл: -Цитата от Внешний mn8
6-6-3-4
Хорошо так. Выше среднего, но чего-то не хватило. Совсем немного. Самый эмоушен спич.
Matzerath
6-6-3-3
Почти как оппонент, но по ОВ чуть ниже. Простовато. Нарочито?
Deathdreamer
6-6-3-3
Можно было бы третьим участником к ребятам, что были выше. Очень похожи, понравилась строчка про кроваво-красные зубы, визуализировал.
Goliath
7-7-3-4
Понравилось. Пока самое яркое, что читал, причем читал легко. Баттл - оценил, увидел.
Успехов!
Имеет место быть
7-7-3-4
Достаточно впечатляюще, увидел бетонный тюльпан и купол.
.
Гиббелин
7-7-3-4
Равная пара, хороший раунд.
Будто продолжил текст оппонента.
Сильно, сильно. И очень атмосферно.
Giovanni Baglioni
6-6-3-3
Ну хорошо, хорошо всё.
И первое четверостишие сразу задало верный курс.
Гвельф
7-7-3-4
Один из самых ярких и заметных. Книгу на прищепке не нашёл, но один из ЛТР для меня точно. Очень жду в следующем. | | | | ipsilon3,14
12 октября 2024, 17:29
| | |
#518 (ПС)
| брад. мув будет какой небуть иле шо? | | | | ТОПКОММЕНТАТОР
12 октября 2024, 17:40
| | |
#519 (ПС)
| mn8 vs. Matzerath
mn8 - 7/7/4/2=20 из 30
по технике иногда было слишком просто. но выше среднего. но не идеально. в смысле были интересные игры слов за это респект. но вообще их в тексте не так уж много. хотелось бы более плотнее текст. но нормально. В задании хорошо. но не отлично. потому что и по животному из-за задания использовано. и фразы не прям как влитые встают туда.
Matzerath - 10/7/3/3=23 из 10
по технике круто. претензий нет. по смыслу. есть панчи. но у вас напор идет именно на технику. а вот панчи есть просто. они так не выделяются. но раскрытие норм. в диссе раскрыть так это по мне оригинально и хорошо. но упор на технику слишком забирает у вас этот критерий. в задании про календарь нет ничего. а вот два других задания выполнены отлично. по тем заданиям максимум. а тут -1,66. это получается 3,34 это округляется у меня в меньшую сторону. ваш текст мне больше понравился. чем у соперника. Добавлено через 9 минут 52 секунды deathdreamer vs. Goliath
deathdreamer - 7/9/3/3=22 из 30 голос сюда
по технике ну выше среднего. но хотелось бы более сочных рифм. вот лично мне этого не хватило. по второму критерию тут хорошо. не максималка. потому что метафор не хватило по мне. надо больше. но их много. просто я хочу больше. ведь я зажрался. вот так вот скажу. по заданию ну оно выполнено. но как-то вот выполнено и все. больше не могу ничего о нем сказать. текст хороший интересный.
Goliath - 10/6/3/3=22 из 30
по технике мясо просто. вот мясище. а вот раскрытия темы я не увидел. нет тут раскрытия темы. я искал много времени. и не нашел. по этому в этом критерии мало баллов. В задании как и у соперников. выполнил и выполнил. больше нечего сказать. текст интересный. | | | | Ельник
12 октября 2024, 17:56
| | |
#520 (ПС)
| -Цитата от Дима Ильин deathdreamer - 7/9/3/3=22 из 30 голос сюда В случае равенства баллов голос оба получат. Пока есть возможность редактировать сообщение, можешь перечитать, пересмотреть, исправить, но если так и останется одинаково баллов, то и голос оба получат. -Цитата от Giovanni Baglioni брад. мув будет какой небуть иле шо? Думаю как всегда в последний момент) | | | | ТОПКОММЕНТАТОР
12 октября 2024, 18:10
| | |
#521 (ПС)
| Имеет Место Быть vs. Гиббелин
Имеет Место Быть - 8/10/5/4=27 из 30
по заданию. я дотошно не искал однокоренные. но как ты слова с метафорическими синонимами заменял вышло круто. я считаю это выполненным задание. по смыслу и раскрытию тоже круто. по технике. но тут показала одна команда как можно. на их фоне это не максимум точно. текст крутой
Гиббелин - 10/7/5/3=25 из 30
по технике круто. мощно. по смыслу не хватает. метафоры и панчи вторичные очень. я вот их как будто уже читал все. нет такого что вау. интересно и приметил. есть такое что я это уже видел, слышал, читал. по заданию синонимы норм подбирал. текст интересный. но у соперника ярче. Добавлено через 1 минуту 22 секунды -Цитата от El nieke -Цитата от Дима Ильин deathdreamer - 7/9/3/3=22 из 30 голос сюда В случае равенства баллов голос оба получат. Пока есть возможность редактировать сообщение, можешь перечитать, пересмотреть, исправить, но если так и останется одинаково баллов, то и голос оба получат. -Цитата от Giovanni Baglioni брад. мув будет какой небуть иле шо? Думаю как всегда в последний момент)
а тогда пусть оба получают. я еще думал что ничью нельзя. и чисто отдал что хоть немного больше запомнилось. точнее даже не запомнилось. а за то что первый участник раскрыл тему. а второй проигнорил. я хотел ничью дать. как раз. Добавлено через 11 минут 56 секунд Giovanni Baglioni vs. Гвельф
Giovanni Baglioni - 10/10/5/5=30 из 30
ну это лтр. это вот круто. что я хотел увидеть на баттле этом.
Гвельф - 10/10/2/4=26
не выполнил задания в полной мере. а так были шансы побороться. текст крутой, как и у оппонента. но задания про книгу я не нашел в тексте. | | | | громкий пользователь
13 октября 2024, 16:52
| | |
#522 (ПС)
| Опция прозвона уже активирована? | | | | Ельник
13 октября 2024, 19:00
| | |
#523 (ПС)
| -Цитата от Вувузел Опция прозвона уже активирована? Завтра утром) | | | | [ЛСД]
13 октября 2024, 21:52
| | |
#524 (ПС)
| пацаны, я в деле, осталось полторы пары, которые с большой вероятностью добью сегодня с точки зрения циферек и буковек. | | | | Ельник
13 октября 2024, 22:40
| | |
#525 (ПС)
| -Цитата от Волчий Сновидец пацаны, я в деле, осталось полторы пары, которые с большой вероятностью добью сегодня с точки зрения циферек и буковек. Отлично | | | | |