Ельник
26 августа 2024, 12:46
| | |
#401 (ПС)
| -Цитата от Вувузел -Цитата от El nieke -Цитата от Вувузел
В целом стиль у тебя узнаваемый и вычислить было несложно. А что там за маячки были для внимательных? Про маячки не помню. Сам текст или когда со Слиманом обсуждали этот конкурс и говорили про зацепки? Да, про "улики" А, ну там я написал, что сдали 7 команд) А было в списке 9 + 1, ПНР, вне конкурса.
Мы сначала думали не говорить, сколько команд судей, но я забыл и написал, что две) | | | | ❤❤❤
26 августа 2024, 13:41
| | |
#402 (ПС)
| я не смогу отсудить баттел, прошу прощения, дела | | | | Ельник
26 августа 2024, 14:15
| | |
#403 (ПС)
| -Цитата от как с гуся вода я не смогу отсудить баттел, прошу прощения, дела Снова не сдал) | | | | [ЛСД]
26 августа 2024, 14:42
| | |
#404 (ПС)
| Однажды гусь с корешами играл в футбол на парковке. Мяч, с могучей подачи одного из корешей, выбил стекло новенького рено стоявшего там. Мать в слезах умоляла его рассказать дяде участковому, кто же эта восходящая звезда футбола. Но гусь был непреклонен. Он не сдал! | | | | ipsilon3,14
26 августа 2024, 16:39
| | |
#405 (ПС)
| та эташ нада быть рабэрто карлосом у квадрате. хотя ша рэно расийской сборки, мб и не далеко ат реальнасти | | | | rap god
26 августа 2024, 16:55
| | |
#406 (ПС)
| -Цитата от как с гуся вода я не смогу отсудить баттел, прошу прощения, дела брад, пезда ты безатветственый... | | | | Репер
26 августа 2024, 17:00
| | |
#407 (ПС)
| До 28 включительно же судейство? Я пока на третьей команде застрял. Время есть ещё вроде | | | | Ельник
26 августа 2024, 21:57
| | |
#408 (ПС)
| -Цитата от Твой Камрад До 28 включительно же судейство? Я пока на третьей команде застрял. Время есть ещё вроде Да, на связи | | | | Р Е С П Е К Т О
27 августа 2024, 22:59
| | |
#409 (ПС)
| Ссори, в этом раунде не смогу почитать, в больничку попал. Здоровье подкосило жёстко | | | | Ельник
28 августа 2024, 01:09
| | |
#410 (ПС)
| -Цитата от Karat Ссори, в этом раунде не смогу почитать, в больничку попал. Здоровье подкосило жёстко Офигеть. Чё-кого, рассказывай. | | | | громкий пользователь
28 августа 2024, 12:15
| | |
#411 (ПС)
| | | | | Ельник
28 августа 2024, 12:46
| | |
#412 (ПС)
| Оценки скорее всего до/после полуночи, один судья попросил подождать Добавлено через 1 час 13 минут 54 секунды Твой Камрад
Forward the Foundation 4/3
с рифмами заморочились, а вот тему для раскрытия нормальную найти не получилось. выглядит очень вторично это все. Местами радирифм и радитемпа перегруз жесткий, читать сложно
Федерация 2/2
простовато что по технике, что по раскрытию
autistic.ic 3/2
романтично, но не интересно
Фразы 3/1
рифмы прикольные местами, но такую халтуру писать пиздец как легко
СТАЯ_1993 3/2
не вижу целостности. один про фому, второй про ерему. что фома, что ерема не прикололи
Futbolior'ы 3/4
нравится такой лоскутный стиль повествования. осталось прокачать рифмовочку, для полноты картины
ПНР 4/4
красиво и заморочено. чувствуется, что написано под вдохновением, что еще нужно от тхт?
конкурс капитанов: все молодцы, кроме дедушки. дедушка лучший. голос ему, по баллам хуй его знает как распределить
Matzerath (Forward the Foundation) 4/3 1kla$ный дисс. заготовок многовато для фристайла
Гвельф (Федерация) 3/4
раскидал по фактам про всякие пятнашки-восемнашки
deathdreamer (autistic.ic) 3/2 первая часть поприкольнее, но опять же будто из закромов. да и дисса там нет. хотя во второй части его тоже не видно
Дедушка (Фразы) 3/4.5 лучший
Under_Angel (СТАЯ_1993) 3/4 тоже неплохо. проиграл дедушке чисто по количеству стёба
Адалана (Futbolior'ы) 2/2 слабовато. за старание респект
Giovanni Baglioni (ПНР) 4/2 брад, где дисс? нарисовал изящно и романтично, конечно
Дробные оценки будут округления до целых
В общем, как только ещё один судья пришлёт баллы, считаем м подводим итоги. Обещал до 23:59 успеть. | | | | Магия где-то внутри
28 августа 2024, 19:23
| | |
#413 (ПС)
| Братцы и сестрицы, я опростоволосился, и оценок моих не будет.
Но обещаю в течение пары дней откомментить ваши труды. | | | | Ельник
28 августа 2024, 19:56
| | |
#414 (ПС)
| РАУНД 2. РЕЗУЛЬТАТЫ.
С минимальными разрывами в следующий раунд прошли следующие команды:
ПНР
Forward the Foundation
Федерация
autistic.ic лучший текст раунда: ПНР (приз 4к рублей) лучший фристайл раунда: Matzerath (одинаковая сумма итоговых баллов с Дедушкой, но у Matzerath на два больше общих баллов, без вычета лучшей и худший оценок, приз 2к рублей) лучшая техника раунда: Forward the Foundation (приз 1к рублей)
итоговая таблица раунда:
общая таблица для проверки оценок, зелёным и красным выделены лучшие и худшие оценки команды, которые в итоговую сумму не учтены:
сум - итоговая сумма команды с учётом вычета худшей и лучшей оценок и коэффициента 0,5 за фристайл; о - общая сумма баллов; т - баллы за технику; с - баллы за смысл. таблицы текстом | РАУНД 2. ФИНИШ | сум | | | | 1 | ПНР | 59,5 | 2 | Forward the Foundation | 58,5 | 3 | Федерация | 49,5 | 4 | autistic.ic | 48,5 | 5 | Фразы | 47,5 | 6 | СТАЯ_1993 | 45 | 7 | Futbolior'ы | 42,5 | | сум | о | т | с | Ель | ник | Mdf | ckr | Дима | Ильин | Внеш | ний | В. Громо | зекин | Вол | чий | Твой | Камрад | Forward the Foundation | 58,5 | 109 | | | | | | | | | | | | | | | | | команда | 41 | 58 | 31 | 27 | 5 | 5 | 5 | 4 | 5 | 2 | 3 | 5 | 4 | 4 | 5 | 4 | 4 | 3 | фри | 35 | 51 | 27 | 24 | 5 | 5 | 4 | 3 | 3 | 3 | 3 | 3 | 4 | 4 | 4 | 3 | 4 | 3 | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | Федерация | 49,5 | 91 | | | | | | | | | | | | | | | | | команда | 33 | 45 | 24 | 21 | 5 | 3 | 4 | 4 | 4 | 2 | 3 | 4 | 3 | 3 | 3 | 3 | 2 | 2 | фри | 33 | 46 | 23 | 23 | 4 | 5 | 4 | 4 | 4 | 2 | 3 | 3 | 3 | 3 | 2 | 2 | 3 | 4 | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | autistic.ic | 48,5 | 87 | | | | | | | | | | | | | | | | | команда | 34 | 46 | 21 | 25 | 3 | 4 | 4 | 4 | 4 | 4 | 3 | 5 | 2 | 4 | 2 | 2 | 3 | 2 | фри | 29 | 41 | 23 | 18 | 4 | 4 | 4 | 3 | 3 | 2 | 3 | 3 | 3 | 3 | 3 | 1 | 3 | 2 | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | Фразы | 47,5 | 89 | | | | | | | | | | | | | | | | | команда | 30 | 40 | 21 | 19 | 5 | 5 | 4 | 2 | 3 | 1 | 0 | 0 | 2 | 5 | 4 | 5 | 3 | 1 | фри | 35 | 49 | 22 | 27 | 5 | 5 | 3 | 5 | 2 | 2 | 3 | 3 | 3 | 4 | 3 | 3 | 3 | 5 | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | СТАЯ_1993 | 45 | 85 | | | | | | | | | | | | | | | | | команда | 29 | 41 | 18 | 23 | 2 | 4 | 3 | 4 | 2 | 2 | 3 | 5 | 3 | 4 | 2 | 2 | 3 | 2 | фри | 32 | 44 | 20 | 24 | 3 | 3 | 3 | 5 | 2 | 2 | 3 | 3 | 4 | 4 | 2 | 3 | 3 | 4 | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | Futbolior'ы | 42,5 | 72 | | | | | | | | | | | | | | | | | команда | 32 | 43 | 18 | 25 | 2 | 3 | 3 | 4 | 1 | 2 | 3 | 4 | 4 | 4 | 2 | 4 | 3 | 4 | фри | 21 | 29 | 15 | 14 | 2 | 3 | 3 | 3 | 1 | 1 | 2 | 2 | 3 | 2 | 2 | 1 | 2 | 2 | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | ПНР | 59,5 | 105 | | | | | | | | | | | | | | | | | команда | 44 | 61 | 29 | 32 | 4 | 5 | 5 | 5 | 4 | 3 | 3 | 5 | 4 | 5 | 5 | 5 | 4 | 4 | фри | 31 | 44 | 26 | 18 | 3 | 2 | 5 | 3 | 3 | 3 | 3 | 3 | 4 | 4 | 4 | 1 | 4 | 2 |
сум - итоговая сумма команды с учётом вычета худшей и лучшей оценок и коэффициента 0,5 за фристайл; о - общая сумма баллов; т - баллы за технику; с - баллы за смысл. . | раунд 2. основной текст | сумма | | | | 1 | ПНР | 44 | 2 | Forward the Foundation | 41 | 3 | autistic.ic | 34 | 4 | Федерация | 33 | 5 | Futbolior'ы | 32 | 6 | Фразы | 30 | 7 | СТАЯ_1993 | 29 | | | | | раунд 2. фристайл | сумма | | | | 1 | Matzerath | 35 | 2 | Дедушка | 35 | 3 | Гвельф | 33 | 4 | Under_Andel | 32 | 5 | Giovanni Baglioni | 31 | 6 | deathdreamer | 29 | 7 | Адалана | 21 | | | | | раунд 2. техника | сумма | | | | 1 | Forward the Foundation | 31 | 2 | ПНР | 29 | 3 | Федерация | 24 | 4 | autistic.ic | 21 | 5 | Фразы | 21 | 6 | СТАЯ_1993 | 18 | 7 | Futbolior'ы | 18 |
таблички лтр:
Просьба к участникам команд проверить суммы, вручную формулы прописывал.
Раунд 3 сегодня, с 23:00 до 23:59.
Авторам лтр просьба написать ЛС.
Мир! |
Последний раз редактировалось El nieke, 28 августа 2024 в 20:25.
| | | Ты отчалишь, будто паром
28 августа 2024, 20:12
| | |
#415 (ПС)
| Немного комментариев по раунду. Forward the Foundation
Однозначно вам было сложно, ну или не хотелось, писать диалоговую часть, поэтому она относительно слаба по рифмам. Настолько, что в третьей-четвёртой строчках дело доходит до обрывочной рифмовки слогов: “компонента=поэт боль…”, “раковая=новатор”. Это является тройной, но учитывая, что было в предыдущем раунде и что будет дальше в этом тексте - максимально слабо. Хорошая техника только в реплике про любовь к искусству, тут встречается первая для вас с этом раунде объёмная рифма “виноваты=инноваций”.
В целом, кусок с диалогом оценить высоко скорее не получится, чем получится. Но зато дальше всё стало намного интереснее - вполне качественная рифмовка, подчас полнострочная, в большинстве случаев на +/-80% строки, есть интересные отдельные рифмы (“полиэстер=палимпсестом”, “наклацало=стагнация”, “греха таили=трихотомией”, “уподобились=узколобие”, “очевидно не на завтра=мочевина динозавра”) и две строчки, где всё получилось совсем как надо:
Видно, с капельками счастья наши поводы для шуток.
Вы под скальпелем мещанства нашинкованы в прошутто.
Я под лупой не разбирал структуру, но как будто до панторифмы не хватает всего одного слога где-то внутри скальпеля, где должна быть “а” вместо “е”. В плане ритма есть просадка в строке “И перевести в реликты узколобие поэтов”, и вообще мне кажется, что здесь вы бы могли пойти немного другим путём, пожертвовать одним слогом в связке “где тыквы=реликты”, чтобы было “где тыквы=реликтом”, зато придумать что-нибудь в начале строки, чтобы пришла рифма на творчество. Типа, “Бросить творчество, где тыквы уподобились каретам / Сделав, в общем-то, реликтом узколобие поэтов”, или чего-то подобного, конечно, не с ходу придуманного, как у меня выше.
Последний кусочек, насколько я могу судить, это даже не понт с короткой строкой, как предположил в комментариях Волчий, а оммаж раннему ЖЖ-шному стихотворению Оксимирона “Собек” на какой-то тамошний конкурс, где первая половина его, а вторая - ваша. Точно припоминаю строку про миллион големов, но дальше там шло про жречество Эхнатона и нечисть эсхатона (я это запомнил, потому что там зафиксирована двойная рифма), а у вас развита своя идея. Ну, тут рифмы очень плохие в первой четвёрке, что неудивительно, а во второй сносные, если перестроить это всё и выстроить в нормальные строки, но непонятно, “сопротивленья” - это его формулировка, или ваша? Если ваша, то за неё небольшой минус, потому что у вас уже были “проявленья” и “пред” в строках, где это никак не обосновано стилистически, а значит, сделано в угоду ритму. Разумеется, в полнострочке это простительно, но отметить факт всё равно необходимо.
Федерация
Вы начали с комбо: и шипящая, и однокоренная рифма "пешка=опешить". "Внутренним=будто бы" ситуацию немного выправляет, а если в первых словах второй и третьей строчек есть заход на начальную, это тем болеее похвально. Далее следует набор понятных, регулярных рифм, абсолютно без изюминки, без сложных, а тем более оригинальных конструкций, и следующее, что можно выделить - "тестостероне=трезвонить" на три слога. Ну и, наверное, сразу в следующей строчке "подкорке=покорен" внутри спрятана, и это последний в тексте пример сложной конструкции.
Очень слабо, прямо очень, нельзя выделить ни одной рифмы, помимо простейших созвучий есть откровенный брак - квадраты и использование местоимений ради ритма типа "отнесись ты к себе".
Не дело, конечно. У вас есть представление о сложных рифмах, надо просто начинать ими пользоваться, что ли.
autistic.ic
Я у вас хоть какие-то рифмы едва нашёл, это был настоящий квест. По идее, так надо было ещё умудриться сделать, потенциально тоже заслуживает плюсика в критерий техники. Итак, тут с таким построением я не знаю, как оценить рифмы, если не выписать их нормально:
стал чёрным=бессчётные=...я взлёты=звёздам=вздоха
по улицам=потуги на
обочинам=...полнилась
Дальше кусок текста из 591 символа без учёта пробелов, где я просто не нашёл ни одной даже притянутой рифмы. Это сильно, впечатляет.
снова я=ни черта
капли=краски
может быть, ещё должен=плёнке, но не факт
неправильно=признается
касание=устанете
Ну это постмодернистский шедевр, я не считаю себя вправе его оценивать.
Фразы
Когда я читал текст Фраз, придумал новую концепцию - сложные рифмы, которые делают сложными не созвучия, а схожая семантическая структура. Например, "обоссанные продукты=выебанный кондуктор" отлично подходит как пример - рифмуется в классическом понимании только последнее слово, но можно в какой-то специфической парагидме считать это даблом по семантике - если каждое из первых слов входит в список типа обоссанный, обосранный, выебанный, обконченный, то они рифмуются не на уровне фонетики, а на уровне вселенской гармонии.
На самом деле, мне правда нравится читать такой текст, это весело и развлекает, да вы ещё и прибегаете ко вполне классическим техническим приёмам, помимо такого могучего потока сознания: смена ритмического рисунка, переход на частые плотные рифмы с традиционных редких, иногда даже весьма качественные оригинальные созвучия проскакивают, типа "абрау дюрсо=обрадовал псов=ресторане бесо" (да, я заметил, что этот паттерн начитается раньше, а затем продолжается дальше, но прочие рифмы уже чуть проседают в плане точности и вообще породы, скажем так).
В целом по технике намного лучше первого раунда, заметная часть текста построена на двойных рифмах, иногда они напиханы вполне плотно и проверены на несколько строчек, однако, к сожалению, в огромном проценте они квадратные. Однако, совершенно очевидно, что в этом жанре есть куда развиваться, и вы без проблем сможете делать то же самое в аналогичном стиле и на тройных рифмах, потенциал неоспорим. А стабильные тройные с тем же качеством, что вы показываете сейчас - это уже заявка на очень добротный в рамках баттла уровень. Конечно, до Форвард зе Фаундейшн вы с этим подходом не доберётесь, но быть лучше остальных - можете вполне.
СТАЯ_1993
Ну рифмы, конечно, завораживают: "старики=могил", "били=мимо", "завод=народ=лба пот=поймёт". Вот дальше, про Уралвагонзавод, уже лучше, но вас чуть-чуть подвело название предприятия. Допустим, называйся оно Вагонуралзавод, пришёл бы слог в начало и получилось "...гонзавода=разговора". Четыре слога звучат заметно солиднее, чем три. Но увы, по-первых, во-вторых, вас бы это всё равно, к сожалению, не спасло, потому что дальше "капитал=развал" и прочие радости. Не уверен, планировался ли заход на двойную в "загнивающий Запад=власть капитала", поскольку рифма "...ющий Запад=капитала" без поддержки малосостоятельна, но даже если планировался, это максимально криво - слишком плохо сочетаются согласные в конце, а слог, где гласная "ю", очень сильно подкашивает и без того шаткую конструкцию, поскольку во второй строке к нему приходит самый неподходящий звук "а".
Во второй части намного лучше, видимо, писал другой человек. Появляется полноценная двойная "мнимо настроит=мигом покойник", дальше - вообще неплохо: "за гнусный век=занудны всем + вкусах на деле=укусы на теле", всё в одной строчке. Хорошо, квадратов примерно половина от общего объёма, но это явно не "били=мимо". Тут тоже понятно, что автору предстоит ещё много работы - сложные рифмы присутствуют, но с существенной долей брака, иногда брака на уровне криминала. "Неуместны=ни к месту" - это нельзя рифмовать, это буквально рифма "место=место". "Помощью прозы=беспомощность просто" - аналогично. На мой взгляд, тут проще убрать один из этих даблов, оставив второй рифмоваться с "розыгрыш после". Такой брак в реализации довольно примитивных рифмоконструкций скорее снижает оценку, чем повышает.
Отдельно обидно за то, как была запорота лучшая рифма в тексте. Потенциально, если устроить конкурс отдельных рифм, от вашего текста должна была выступать "нам от бога=со знакомым", поскольку тут нет ни квадрата, ни щипящей, ни однокоренной. Но ты взял и оформил это как "с знакомым" вместо "со знакомым". То есть, формально, это авторская задумка, и тут нет слога, а значит, уже не "нам от бога=со знакомым", а всего лишь "от бога=знакомым". Немного обидно, но всё-таки немного, т.к. в целом уровень рифмы пока капитально ниже среднего. В первой половине текста ужасно плохо, во второй - просто слабо, много признаков начинающего автора. Ну хоть не стихи короткой строкой, и на том спасибо.
+ комментарий по вашему фристайлу, т.к. я сперва перепутал и прочитал его вместо текста на раунд:
Начинаете вы, конечно, за здравие, причём "начинаете" - в самом прямом смысле: после первой тстроки "Раз два три четыре пять" рифмующаяся с ней третья начинается с "разда...", я уже начинаю фантазировать о сложной конструкции, но ничего не происходит. В итоге два начальных слога сами по себе, а в конце рифмуется ещё всего лишь один (полтора, если рассматривать первое созвучие ы/и в "...тыре пять=пиздюдят" как рифму). Далее, безусловно, производит впечатление рифма "of course=вопросов". Блин, ну вы же не стали бы рифмовать "добро=вопросов", поскольку, будь она трижды точной, ритмически отсутствие необходимого слога после добра уничтожает любую задумку. Наверное, тут тогда вообще лучше транскрибировать тупо, по буквам, а не по правилам - "оф корсе". "Оф корсе=вопросов" - намного лучше, рифма не становится точнее, но становится куда более гладкой. Дальше, в принципе, много ещё созвучий в этом духе, у вас текст немного похож на те, что писал какой-то из участников 15 нз., забыл никнейм (у него был дисс на Майю Пуанту в одном из раундов). Наверное, это или целиком, или на очень значительную часть фристайл, но рифмы на протяжении всего текста ужасны, сложных даже не видно, кроме "катетер=котлету" решительно нечего выделить.
Futbolior'ы
Ну, безусловно, "некролог=негров блок" - это забористое начало, но во-первых, даже само по себе простовато, во-вторых, дальше-то что началось? Эх.
Кристин, ты - моя маленькая любовь
И хоть на земле 7.4 млрд людей
Наверное, здесь имеет смысл писать числительное словами, потому что вы имели в виду "семь и четыре" или "семь и четыре десятых"? Это просто разный ритм создаёт, и вляет на восприятие в т.ч. рифм.
Хотя ладно, беру слова назад, если идти дальше по тексту, становится ясно, что это всё неважно, поскольку там рифмы типа "цель=цель" и "читать=опять". Лучше будет будет в самом конце, вишенка на торте, рифма "меня=себя".
Может быть вы перепутали текст на раунд и фристайл?
ПНР
В первой четвёрке при построении ABAB во вторую-третью строки закралась начальная рифма, да ещё и двойная, "под тремоло=поведал как", это существенно улучшило первое впечатление, потому что без неё, конечно, четверостишие скромное по рифмам. Во втором уже оформленная двойная на конце строк, "маской лицо=устах наглецов", плюс вы урвали слог из "выплывая" так, что он именно в ударный момент появляется и рифмуется со слогом из "молва" - это удачная находка, но если мы смотрим на объём - очень, очень жадно пока что, но это частично компенсируется отличной рифмой "карнавалах=волновало". "Волокит мужланов=вопреки их планам" - неплохо, и вот тут, на четвёртом четверостишии, где у нас две двойные рифмы, я расслабил и подумал, что всё, дальше пойдёт стабильная малообъёмная, но вполне оригинальная по подходу к созвучиям рифмовка на даблы.
И не тут-то было, к сожалению - в следующих четвёрках ровно ноль сложных конструкций, особенно мне жалко словосочетание "дражайший Калиостро" - можно было бы очень интересную рифму придумать, но у вас её нет, ещё и слово "нужны" не подходит по ударению. Честно говоря, у меня ощущение, что вы первую треть текста и самую концовку писали, стараясь, а оставшийся кусок - явно отпукая рифму туда, где она не должна гулять, уж слишком она простая. Следующая (что я увидел, конечно) двойная - только, собственно, в предпоследней четвёрке, и она квадратная - "кувшины вина=души глубина". В заключительной четвёрке дела получше, не только "треснет совсем=песни дня всех", но и два слога из "казалось=загашник" в строках 1/3 и "буду с тобою=судьбу нас обоих" в 1/4.
В целом есть классные подходы, отдельные удачные даблы, но общий уровень значительно ниже, чем хотелось бы видеть у людей, которые явно хорошо дружат со словом. Хотелось бы дисс от вас прочитать, или просто базовый репрезент, чтобы был простор для демонстрации потенциала по рифме.
| | | | новый пользователь
28 августа 2024, 20:57
| | |
#416 (ПС)
| Спасибо всем, было классно, в следующий раз будем лучше работать над текстом
Миру - мир!
Командам успехов | | | | громкий пользователь
28 августа 2024, 22:21
| | |
#417 (ПС)
| Ребак в судьях? | | | | Ельник
28 августа 2024, 22:49
| | |
#418 (ПС)
| -Цитата от Вувузел Ребак в судьях? На финал. Добавлено через 1 час 13 минут 4 секунды РАУНД 3. ТЕМА. СРОКИ.
Третий раунд проходит по правилам командно-одиночного баттла.
Ниже две темы, каждый участник пишет сольный текст на одну из тем, отличную от темы своего напарника.
В итоге получаем в каждой паре по две пары - два противостояния. Побеждает команда, которая выиграет больше противостояний. Победитель противостояния определяется не по общей сумме баллов, а по голосам судей.
В случае ничьей по голосам... об этом в теме с текстами - будет небольшой поворот. Итак, пары раунда*: Forward the Foundation vs. autistic.ic
Федерация vs. ПНР Тема 1: "Дарт Вейдер и дары ветра" Задание а: написать текст, построенный на игре слов и созвучиях. Задание б: неймдроппинг.
Факультативное задание: посмотреть эпизоды IV - VI "Звёздных войн", почитать последнюю часть "Гарри Поттера", почитать Ивана Ефремова. Система оценивания: техника (0-10), смысл, раскрытие темы (0-10), плотность созвучий, игра слов, неймдроппинг (0-10), общее впечатление (0-5) Тема 2: "Мне хочется любви, оргий, оргий и оргий, самых буйных, самых бесчинных, самых гнусных, а жизнь говорит: это не для тебя — пиши статьи и толкуй о литературе". Задание а: написать текст от лица литературного критика, пишущего разгромную рецензию на текст/тексты ваших соперников с предыдущих раундов/раунда. Задание б: написать классический стих (рисунок рифмы, размер на ваш выбор, главное - это выдержать его на протяжении всего текста. Постараться выдержать.).
Факультативное задание: почитать Белинского. Система оценивания: техника (0-10), смысл, раскрытие темы (0-10), классический стих (0-10), общее впечатление (0-5). Срок сдачи: 12:00 мск 16.09.2024 Ограничение по символам, общее на команду: минимальное ограничение 2500 символов (допускается недобор 10%), максимальное ограничение 3500 символов (допускается превышение 10%). Символы считаем без учёта пробелов. Всё, что выше - штраф -25% набранных баллов. Тексты с превышением на 50% и выше или с недобором более 10% не будут приняты.
Тексты присылайте на электронную почту баттла: [email protected]
В теме письма указывайте название команды, в тексте письма - оба ваших текста, с указанием автора и выбранной темы. Призы раунда: лучший текст раунда темы 1 - 2000 рублей; лучший текст темы 2 - 2000 рублей; лучший комментатор - 1000 рублей.
А пока выбираем лучшего комментатора Раунда 2:
Претенденты: Mdfckr (комментарии: https://www.hip-hop.ru/forum/post1080952200-n385/ ) Дима Ильин (комментарии: https://www.hip-hop.ru/forum/post1080952264-n388/, https://www.hip-hop.ru/forum/post1080952368-n392/ ) Внешний (комментарии: https://www.hip-hop.ru/forum/post1080952352-n391/) Волчий Сновидец (комментарии: https://www.hip-hop.ru/forum/post1080952379-n394/, https://www.hip-hop.ru/forum/post1080952536-n396/) deathdreamer (комментарии: https://www.hip-hop.ru/forum/post1080952554-n397/) Твой Камрад (комментарии: https://www.hip-hop.ru/forum/post1080953019-n412/) 15-183-2 (комментарии: https://www.hip-hop.ru/forum/post1080953118-n415/)
Голосуем в телеграме до окончания срока приёма текстов на раунд 3: https://t.me/c/2160765857/45 *
рейтинг команд по сумме двух первых раундов: место | команда | сум | р1 | р2 | 1 | Forward the Foundation | 135,5 | 77 | 58,5 | 2 | Федерация | 123,5 | 74 | 49,5 | 3 | autistic.ic | 118,5 | 70 | 48,5 | 4 | ПНР | 113,5 | 54 | 59,5 | |
Последний раз редактировалось El nieke, 29 августа 2024 в 01:13.
Причина: добавил факультативное задание
| | | громкий пользователь
29 августа 2024, 00:34
| | |
#419 (ПС)
| Жесть конкурсы у вас
Дедушку зря убрали | | | | Ельник
29 августа 2024, 01:15
| | |
#420 (ПС)
| -Цитата от Вувузел Жесть конкурсы у вас
Дедушку зря убрали За Дедушку обидно, Раунд 2 прям звёздный час его был, пронёсся просто метеором. И, увы, сгорел. | | | | sarcasmosexual
29 августа 2024, 11:42
| | |
#421 (ПС)
| ПиоНэРы -Цитата от El nieke Ребак в судьях?
На финал. стрим на радио Маяк будет? | | | | ipsilon3,14
29 августа 2024, 14:14
| | |
#422 (ПС)
| -Цитата от NKTKT ПиоНэРы в этай сфере мы саздали гарада | | | | Старый пользователь
29 августа 2024, 17:22
| | |
#423 (ПС)
| выражаю признательность всем, кто выделил время на прочтение фраз и написание комментариев к ним, было интересно читать ваши мысли, вызванные фразами. спасибо всем, кто поддерживал фразы и переживал за нашу команду. главное, что люди почитали фразы.
"...они рифмуются не на уровне фонетики, а на уровне вселенской гармонии."
да. если бы наравне с техникой и смыслом был ещё показатель "вселенская гармония", то фразы бы прошли.
литературный критик сел писать разгромную рецензию на тексты своих соперников надев на голову обкончанный шлем дарта вейдера
слава фразам. | | | | громкий пользователь
29 августа 2024, 17:34
| | |
#424 (ПС)
| -Цитата от Дедушка выражаю признательность всем, кто выделил время на прочтение фраз и написание комментариев к ним, было интересно читать ваши мысли, вызванные фразами. спасибо всем, кто поддерживал фразы и переживал за нашу команду. главное, что люди почитали фразы.
"...они рифмуются не на уровне фонетики, а на уровне вселенской гармонии."
да. если бы наравне с техникой и смыслом был ещё показатель "вселенская гармония", то фразы бы прошли.
литературный критик сел писать разгромную рецензию на тексты своих соперников надев на голову обкончанный шлем дарта вейдера
слава фразам. F | | | | Ельник
29 августа 2024, 21:59
| | |
#425 (ПС)
| -Цитата от NKTKT ПиоНэРы -Цитата от El nieke Ребак в судьях?
На финал. стрим на радио Маяк будет? Не уточнял) | | | | |