новый пользователь
15 марта 2014, 14:23
| | |
#1 (ПС)
| СУПЕР ПАМЯТЬ Есть ведь чертовски умные люди. Которые знают сотни телефонных номеров, всех знакомых по фамилии, знают дохерища короче. Как Шерлок Холмс ваш популярный.
Так вот, как натренировать память? Какие советы дадите?
Читаю книгу "Мнемотехника, Запоминания на основе визуального мышления" Очень дельная книга. Прям не книга а учебник. Кратко, ясно, четко. Правда столько геморройного оказывается. Приходится учить тучу инфы. Но я готов пожертвовать дабы разрушить границы моего ума.
Какие книжки посоветуйте? Какие советы дадите?
Всем спасибо за внимание.  | | | |
15 марта 2014, 14:24
| | |
#2 (ПС)
| тиуан вроде как книгу выпустил норм | | | | новый пользователь
15 марта 2014, 14:28
| | |
#3 (ПС)
| -Цитата от Freimauer тиуан вроде как книгу выпустил норм Гугл пищет что слишком дофига Тиуанов. Не может найти точный.
Не подскажешь поподробнее? | | | | Смертельное оружие
15 марта 2014, 14:29
| | |
#4 (ПС)
| Пока дочитал, забыл книгу которую упоминал автор | | | | Узреет лишь смотрящий!
15 марта 2014, 14:30
| | |
#5 (ПС)
| -Цитата от Александр Великий Есть ведь чертовски умные люди. Которые знают сотни телефонных номеров, всех знакомых по фамилии, знают дохерища короче. Как Шерлок Холмс ваш популярный.
Читаю книгу "Мнемотехника, Запоминания на основе визуального мышления" Очень дельная книга. Прям не книга а учебник. Кратко, ясно, четко. Правда столько геморройного оказывается. Приходится учить тучу инфы. Но я готов пожертвовать дабы разрушить границы моего ума.
Всем спасибо за внимание.  чтобы хорошо запоминать надо б облизать мне яйца 
внатуре... я кучу людей знаю, после этоко много инфы безтруда запоминают  | | | | новый пользователь
15 марта 2014, 14:33
| | |
#6 (ПС)
| -Цитата от 4ampion -Цитата от Александр Великий Есть ведь чертовски умные люди. Которые знают сотни телефонных номеров, всех знакомых по фамилии, знают дохерища короче. Как Шерлок Холмс ваш популярный.
внатуре... я кучу людей знаю, после этоко много инфы безтруда запоминают  Я тоже всем так говорю. Недавно твоя мамка заходила. Ну ты понял...  | | | | Любитель
15 марта 2014, 14:33
| | |
#7 (ПС)
| Бля, я чиполинно читал 20 лет назад, до сих пор помню 
И стихи в школе учил за один вечер... | | | | активный пользователь
15 марта 2014, 14:34
| | |
#8 (ПС)
| это от днк зависит.
так что запоминай не запоминай нихуя толку не будет. каким дурачком был таким и останешься Показать скрытый текст
удачи
| | | | активный пользователь
15 марта 2014, 14:34
| | |
#9 (ПС)
| люди, у которых суперпамять, помнят налицо пол автобуса в котором ехали неделю назад  автор тоже хочет такую память  | | | | Cletus Kasady
15 марта 2014, 14:35
| | |
#10 (ПС)
| -Цитата от Александр Великий -Цитата от Freimauer тиуан вроде как книгу выпустил норм Гугл пищет что слишком дофига Тиуанов. Не может найти точный.
Не подскажешь поподробнее? легко, бро http://t1one.info/ | | | | активный пользователь
15 марта 2014, 14:37
| | |
#11 (ПС)
| это нужно в детстве развивать | | | | Узреет лишь смотрящий!
15 марта 2014, 14:41
| | |
#12 (ПС)
| -Цитата от Александр Великий -Цитата от 4ampion -Цитата от Александр Великий Есть ведь чертовски умные люди. Которые знают сотни телефонных номеров, всех знакомых по фамилии, знают дохерища короче. Как Шерлок Холмс ваш популярный.
внатуре... я кучу людей знаю, после этоко много инфы безтруда запоминают  Я тоже всем так говорю. Недавно твоя мамка заходила. Ну ты понял...  я заебался с её сапога твои яйца счищать  | | | | Ваш Email не подтвержден !
15 марта 2014, 14:43
| | |
#13 (ПС)
| -Цитата от Carnage -Цитата от Александр Великий -Цитата от Freimauer тиуан вроде как книгу выпустил норм Гугл пищет что слишком дофига Тиуанов. Не может найти точный.
Не подскажешь поподробнее? легко, бро http://t1one.info/ книги не вижу  | | | | Unnamed Soldier
15 марта 2014, 14:44
| | |
#14 (ПС)
| советовали книжку какого-то модного мнемотехника, вроде так и называется "супер память"
начал, не осилил  но в принципе с самого начала толковые темы есть | | | | новый пользователь
15 марта 2014, 15:00
| | |
#15 (ПС)
| Кто говорит что это надо в детстве развивать - по большому счету ошибаются.
Полазайте в торрентах, ребят. Скачал три приложение. Видос один угарный. Правда туповатый, но в начале дельные советы есть.
Плюсы появляются. Стал менее забывчив. Когда иду в супермаркет больше не пишу продукты на листочках. Штук 20 за минуты 1-2 выучить смогу. | | | | пользователь
15 марта 2014, 15:08
| | |
#16 (ПС)
| -Цитата от Александр Великий Есть ведь чертовски умные люди. Которые знают сотни телефонных номеров, всех знакомых по фамилии, знают дохерища короче. Как Шерлок Холмс ваш популярный.
Всем спасибо за внимание.  Максимум что ты сможешь натренировать , это мышцы на руках  | | | | активный пользователь
15 марта 2014, 15:12
| | |
#17 (ПС)
| Нахуй нужна эта суперпамять | | | | активный пользователь
15 марта 2014, 15:16
| | |
#18 (ПС)
Всем спасибо за внимание.  память тренировать нужно. Просто учи как можно больше стихов, и с каждым разом всё сложнее и длиннее. Я в 6м классе огромную параллель к отцам и детям выучила сама  вообще от делать нечего учила стихи. Так память была на зависть. А в 11 классе мне посчастливилось учиться с интересной девушкой. Та ставила сама на себе эксперимент по тренировке памяти. И в итоге ей на уроке давали стих и она за несколько прочтений могла его наизусть рассказать.
Всё гениальное просто. Тренируйся | | | | скажи мне что я виртуал:o
15 марта 2014, 15:23
| | |
#19 (ПС)
| СУПЕР ХУЙ поебет твою СУПЕР ПАМЯТЬ. прям в место её непосредственного местоположения.
а книгу, книгу можешь на французском поучить. но это для памяти только. для хуя, книга на заморском - не помощник. | | | | новый пользователь
15 марта 2014, 15:50
| | |
#20 (ПС)
| Вообщем запоминание довольно интересный процесс. Вот как запоминается цифорки. Существует цифровой-буквенный код. Его надо на зубок знать. Показать скрытый текст
1 - гж
2 - дт
3 - кх
4 - чщ
5 - пб
6 - шл
7 - сз
8 - вф
9 - рц
0 - нм.
Кто догадается что общего между цифрами и букавками)  . В гугл не смотреть, ребят. Надо самим дойти.
Скоро приду, дам правильный ответ. | | | | активный пользователь
15 марта 2014, 16:57
| | |
#21 (ПС)
| -Цитата от Александр Великий Вообщем запоминание довольно интересный процесс. Вот как запоминается цифорки. Существует цифровой-буквенный код. Его надо на зубок знать. Показать скрытый текст
1 - гж
2 - дт
3 - кх
4 - чщ
5 - пб
6 - шл
7 - сз
8 - вф
9 - рц
0 - нм.
Кто догадается что общего между цифрами и букавками)  . В гугл не смотреть, ребят. Надо самим дойти.
Скоро приду, дам правильный ответ. вроде первая буква цифр, но местами не сходится 
плюс парная СОгласная, но тоже не везде сходится |
Последний раз редактировалось Сегодня мне стыдно, 15 марта 2014 в 17:16.
| | | новый пользователь
15 марта 2014, 17:09
| | |
#22 (ПС)
| -Цитата от LinSiv -Цитата от Александр Великий Вообщем запоминание довольно интересный процесс. Вот как запоминается цифорки. Существует цифровой-буквенный код. Его надо на зубок знать. Показать скрытый текст
1 - гж
2 - дт
3 - кх
4 - чщ
5 - пб
6 - шл
7 - сз
8 - вф
9 - рц
0 - нм.
Скоро приду, дам правильный ответ. вроде первая буква цифр, но местами не сходится 
плюс парная гласная, но тоже не везде сходится Молодец! А там где местами не сходится, попробуй букву повертеть. Заметил? Она похоже на цифру.
Как я понял, после того как выучишь этот код, тебе дадут образы. Штук сто. Их тоже выучишь. Образы образуются от букв. Так и будет развиваться память... | | | |
15 марта 2014, 17:16
| | |
#23 (ПС)
| есть тема,там дахуя про колеса для памяти писали,там поищи  | | | | активный пользователь
15 марта 2014, 17:17
| | |
#24 (ПС)
| -Цитата от Александр Великий -Цитата от LinSiv -Цитата от Александр Великий Вообщем запоминание довольно интересный процесс. Вот как запоминается цифорки. Существует цифровой-буквенный код. Его надо на зубок знать. Показать скрытый текст
1 - гж
2 - дт
3 - кх
4 - чщ
5 - пб
6 - шл
7 - сз
8 - вф
9 - рц
0 - нм.
плюс парная гласная, но тоже не везде сходится Молодец! А там где местами не сходится, попробуй букву повертеть. Заметил? Она похоже на цифру.
Как я понял, после того как выучишь этот код, тебе дадут образы. Штук сто. Их тоже выучишь. Образы образуются от букв. Так и будет развиваться память... дело в том, что и образы со временем могу забыться | | | | пользователь
15 марта 2014, 17:18
| | |
#25 (ПС)
| йодомарина хуйни по вене  | | | | |