нормальный пользователь
6 декабря 2024, 10:23
| | |
#1 (ПС)
| SUNO AI и т.п. нейронки Чё думаете о создании музла с помощью подобных ии? Вроде бы охуеть тема, если довести до ума. для начала хоты бы чтоб все ударения норм ставил на русском и чтоб на один бит можно было много раз текст менять. иногда суно вообще рождает шедевральные биты по настроению и качеству, но портит читкой. Но в целом круто же, хуйнул текст и сразу поулчил готовый трек, и не нужно ничего для этого. Мне кажется это изменит вообще всё за пару десятков лет.Понятно, что человек пока имеет преимущество в том, что может сам расставлять нужные интонации и т.д. Но это пока
Кидайте ссылочки если знаете ещё нейронки подобные и работы свои если делали что-то в ней. Пока вроде кроме суно ничего нет толкового Добавлено через 10 минут 15 секунд еще Udio есть из подобных, но х3 как она | | | | Чудо-чудо колотушки!
7 декабря 2024, 04:33
| | |
#2 (ПС)
| Интересные штуки иногда можно сделать с помощью Суно, но:
1. Она не умеет в нюансы. Это как раз тот самый фактор человеческого интеллекта - внезапные нюансы. Суно всё делает шаблонированно. Хотя шаблоны неплохие. Иногда слыша современные поп-треки, говорю, что Суно сделает также).
2. Одинаковая мастер-обработка. Обрезанная - без низов, без верхов. Как будто для какого-то "русского радио" формата первой половины нулевых. Причём это не зависит от стиля, формата музыки. | | | | нормальный пользователь
7 декабря 2024, 11:42
| | |
#3 (ПС)
| -Цитата от Егор Кварц Интересные штуки иногда можно сделать с помощью Суно, но:
1. Она не умеет в нюансы. Это как раз тот самый фактор человеческого интеллекта - внезапные нюансы. Суно всё делает шаблонированно. Хотя шаблоны неплохие. Иногда слыша современные поп-треки, говорю, что Суно сделает также).
2. Одинаковая мастер-обработка. Обрезанная - без низов, без верхов. Как будто для какого-то "русского радио" формата первой половины нулевых. Причём это не зависит от стиля, формата музыки. Не знаю че за шаблоны, но биты суно выдаёт охуенные. Точно получше, чем на ютубе можно найти.Проблема в том, что это рандом. Может с первого раза шедевр, а может хуйню за хуйней выдавать. Но самое неприятное это отсутствие возможности исправить текст. Х3 как в платной, но в обычной ты можешь только дописать на тот же бит, если вышло больше 3к символов.
В v4 качество уже получше по-моему, но в 4 версии она вообще некоторые слова может читать не так, как написано. | | | | владелец лейбла
7 декабря 2024, 16:00
| | |
#4 (ПС)
|
Делал биты на сэмплах Udio год назад, сейчас не думаю, что сильно поменялось что-то
В целом слишком захайпованная тема, как по мне, нефункциональна нефига
Эти нейронки не воспринимают промты в принципе, ну то есть ты напишешь 70's soul, а если напишешь без ударных или без вокала, то через раз будет учитывать в лучшем случае
Udio еще более-менее, ему скормили условно каталог Motown Records, он и выдает в таком стиле
После того, как вскрылось, что там песни совпадали с популярными голосами артистов и где-то мелодии, текст, то и вовсе опасно использовать
Это как Splice, который типа royalty free, но на деле там куча ворованных сэмплов, непонятно откуда выдранных без уведомления правообладателя
От Suno в принципе ничего добиться нельзя нормального
Качество ужасное везде, а после того как стем-сплиттером удаляешь всратые ударные, артефакты всякие, то и еще хуже становится
Это чисто посмеяться все максимум, матные песенки там поделать и тд | | | | нормальный пользователь
7 декабря 2024, 16:24
| | |
#5 (ПС)
| -Цитата от Ритуал
Делал биты на сэмплах Udio год назад, сейчас не думаю, что сильно поменялось что-то
В целом слишком захайпованная тема, как по мне, нефункциональна нефига
Эти нейронки не воспринимают промты в принципе, ну то есть ты напишешь 70's soul, а если напишешь без ударных или без вокала, то через раз будет учитывать в лучшем случае
Udio еще более-менее, ему скормили условно каталог Motown Records, он и выдает в таком стиле
После того, как вскрылось, что там песни совпадали с популярными голосами артистов и где-то мелодии, текст, то и вовсе опасно использовать
Это как Splice, который типа royalty free, но на деле там куча ворованных сэмплов, непонятно откуда выдранных без уведомления правообладателя
От Suno в принципе ничего добиться нельзя нормального
Качество ужасное везде, а после того как стем-сплиттером удаляешь всратые ударные, артефакты всякие, то и еще хуже становится
Это чисто посмеяться все максимум, матные песенки там поделать и тд Ну понятно, бро, что какого-то серьезного качества пока хуй получишь. Но так другого и не нужно.
А удио вообще как, воспринимает русские букавы хоть? Не пробовал ещё, показалось что похуже суно | | | | Чудо-чудо колотушки!
9 декабря 2024, 01:34
| | |
#6 (ПС)
| -Цитата от sadeyes -Цитата от Егор Кварц Интересные штуки иногда можно сделать с помощью Суно, но:
2. Одинаковая мастер-обработка. Обрезанная - без низов, без верхов. Как будто для какого-то "русского радио" формата первой половины нулевых. Причём это не зависит от стиля, формата музыки. Не знаю че за шаблоны, но биты суно выдаёт охуенные. Точно получше, чем на ютубе можно найти.Проблема в том, что это рандом. Может с первого раза шедевр, а может хуйню за хуйней выдавать. Но самое неприятное это отсутствие возможности исправить текст. Х3 как в платной, но в обычной ты можешь только дописать на тот же бит, если вышло больше 3к символов.
В v4 качество уже получше по-моему, но в 4 версии она вообще некоторые слова может читать не так, как написано. Забыл уже, кто именно, но какой-то классик музыкант сказал что-то вроде "Самый хороший музыкант - тот, кто играет не идеально, а иногда ошибается с нотами". В этом и суть прелести человеческой работы.
По твоему "не знаю че за шаблоны" сразу стало понятно, что ты не знаешь, что такое искусство, ибо ты даже этого не заметил. Ты даже не обратил внимание на то, что я сказал о нюансах, а это как раз то, что также очень характеризует "живизну" и интересность. Всё мировое искусство зиждится на нюансах. А также искусство - это эстетика, содержащая ошибки. Объективные или субъективные. Человеческие ошибки. В этом и весь его кайф. Тот же свинг, например, основа джазовой (и не только) музыки - это сплошные ошибки ритма. Это не наука, не математика, не инженерное дело.
А ты просто куришь попсу, которая и есть, по сути, всё, что выдаёт Суно. Суно - квинтэссенция ширпотреба, в котором нет эстетики, какое бы музыкальное направление мы бы ни рассматривали - рэп, рок, электронные жанры и пр. Суно даёт иногда интересные идеи - это единственный плюс этой нейросетки. Идеи, с которыми предстоит работать. Делая при этом ошибки, да.
Ну, и я молчу о том, что мастеринг у Суно всегда абсолютно одинаковый, как будто для Русского радио года этак 2003. Это не самое главное, но тем не менее. | | | | нормальный пользователь
10 декабря 2024, 12:44
| | |
#7 (ПС)
| -Цитата от Егор Кварц
Забыл уже, кто именно, но какой-то классик музыкант сказал что-то вроде "Самый хороший музыкант - тот, кто играет не идеально, а иногда ошибается с нотами". В этом и суть прелести человеческой работы.
По твоему "не знаю че за шаблоны" сразу стало понятно, что ты не знаешь, что такое искусство, ибо ты даже этого не заметил. Ты даже не обратил внимание на то, что я сказал о нюансах, а это как раз то, что также очень характеризует "живизну" и интересность. Всё мировое искусство зиждится на нюансах. А также искусство - это эстетика, содержащая ошибки. Объективные или субъективные. Человеческие ошибки. В этом и весь его кайф. Тот же свинг, например, основа джазовой (и не только) музыки - это сплошные ошибки ритма. Это не наука, не математика, не инженерное дело.
А ты просто куришь попсу, которая и есть, по сути, всё, что выдаёт Суно. Суно - квинтэссенция ширпотреба, в котором нет эстетики, какое бы музыкальное направление мы бы ни рассматривали - рэп, рок, электронные жанры и пр. Суно даёт иногда интересные идеи - это единственный плюс этой нейросетки. Идеи, с которыми предстоит работать. Делая при этом ошибки, да.
Ну, и я молчу о том, что мастеринг у Суно всегда абсолютно одинаковый, как будто для Русского радио года этак 2003. Это не самое главное, но тем не менее. Я на тайп битах от людей в Ютубе слышу больше шаблонов, чем делает суно. Ты видимо нет.
Суно дает возможность закинуть тексток и сделать песню, не ебя себе мозг всякими перделками. Чисто поугарать. А что в этой жизни не про фан у нормальных людей? Можно даже альбом замутить на ней. Со звучанием согласен. Остальное что ты пишешь это хуйня какая-то. Ты сам играешь на муз.инструментах? Добавлено через 10 минут 14 секунд Да и что касается репа, то если текст хуйня, то ты его хоть сам читай, хоть в суно кидай - все равно хуйня получится. Если же норм вышло, то дальше зависит от того, насколько музыка его раскроет. По-моему реп как минимум на 60% от бита зависит. Добавлено через 14 минут 4 секунды А потом уже идёт харизма, интонации, личные особенности и т.п., с этим я согласен, что ии сосет | | | | . . .
10 декабря 2024, 13:30
| | |
#8 (ПС)
| А кого-то вообще ебет как ширпотреб сделан? Бестолковым битмейкером или бездушным роботом? Если предназначение - чисто поугарать. Или условный Кварц соревнуется с Чайковским? Типа моя музыка очень душевная и она уйдёт в века. Или мне кажется что задача Кварца захуячить какой нибудь биток ссаный чтобы дурачку литовскому впарить его за 5000 рублей? Тут то конечно все нейросети мешают. Потому что колхозник может уже бесплатно взять эксклюзивный биток себе какой он хочет без всяких коммерсов  | | | | активный пользователь
10 декабря 2024, 17:48
| | |
#9 (ПС)
| Не помню,где то слышал что музыка это эмоции,и поэтому мое мнение что бездушная машина не может никак опередить человека в этом.Да возможно если запрограмировать может и сможет что то выдавать,но если говорить о каком то творчестве,новых подходах,гениальности и т.п. то это тем более невозможно,так как это может делать только человек. | | | | . . .
10 декабря 2024, 19:13
| | |
#10 (ПС)
| -Цитата от 92 the kid Не помню,где то слышал что музыка это эмоции,и поэтому мое мнение что бездушная машина не может никак опередить человека в этом.Да возможно если запрограмировать может и сможет что то выдавать,но если говорить о каком то творчестве,новых подходах,гениальности и т.п. то это тем более невозможно,так как это может делать только человек. Ты какбудто в тайге живёшь. Вся современная музыка вообще никак с эмоциями не связана. Это тупо конвеерное клепание однообразной музыки. Ровно такой же которую ИИ может теперь делать. Понятно что авангардисты и экспериментаторы, гениальные лиамы хоулеты и афексы твины никуда не денутся. А вот например условные автотюновые невыразительные певцы и битмейкеры, которые делают тайп биты должны нахуй с голода теперь умереть на 80%. Роботы не будут блять за вас на заводе хуярить и грузчиками в пятёрочка. Забудьте нахуй. На завод блять все!!! | | | | активный пользователь
12 декабря 2024, 11:50
| | |
#11 (ПС)
| -Цитата от ooZee -Цитата от 92 the kid Не помню,где то слышал что музыка это эмоции,и поэтому мое мнение что бездушная машина не может никак опередить человека в этом.Да возможно если запрограмировать может и сможет что то выдавать,но если говорить о каком то творчестве,новых подходах,гениальности и т.п. то это тем более невозможно,так как это может делать только человек. Ты какбудто в тайге живёшь. Вся современная музыка вообще никак с эмоциями не связана. Это тупо конвеерное клепание однообразной музыки. Ровно такой же которую ИИ может теперь делать. Понятно что авангардисты и экспериментаторы, гениальные лиамы хоулеты и афексы твины никуда не денутся. А вот например условные автотюновые невыразительные певцы и битмейкеры, которые делают тайп биты должны нахуй с голода теперь умереть на 80%. Роботы не будут блять за вас на заводе хуярить и грузчиками в пятёрочка. Забудьте нахуй. На завод блять все!!! Отчасти согласен с тобой,но все гениями не могут быть.Но свой отличительный почерк желательно каждому иметь. | | | | . . .
12 декабря 2024, 12:05
| | |
#12 (ПС)
| -Цитата от 92 the kid -Цитата от ooZee -Цитата от 92 the kid Не помню,где то слышал что музыка это эмоции,и поэтому мое мнение что бездушная машина не может никак опередить человека в этом.Да возможно если запрограмировать может и сможет что то выдавать,но если говорить о каком то творчестве,новых подходах,гениальности и т.п. то это тем более невозможно,так как это может делать только человек. Ты какбудто в тайге живёшь. Вся современная музыка вообще никак с эмоциями не связана. Это тупо конвеерное клепание однообразной музыки. Ровно такой же которую ИИ может теперь делать. Понятно что авангардисты и экспериментаторы, гениальные лиамы хоулеты и афексы твины никуда не денутся. А вот например условные автотюновые невыразительные певцы и битмейкеры, которые делают тайп биты должны нахуй с голода теперь умереть на 80%. Роботы не будут блять за вас на заводе хуярить и грузчиками в пятёрочка. Забудьте нахуй. На завод блять все!!! Отчасти согласен с тобой,но все гениями не могут быть.Но свой отличительный почерк желательно каждому иметь. Просто порог вхождения в музыкальную индустрию будет выше гораздо. Чтобы быть музыкантом будет недостаточно наличия интернета. Вот эти хуевы битмейкеры должны отсеяться. | | | | новый пользователь
12 декабря 2024, 13:02
| | |
#13 (ПС)
| батол бы на ней замутили | | | | Baracota
13 декабря 2024, 09:40
| | |
#14 (ПС)
| Суно прикольная тема, залипаю там время от времени, иногда охуеть интересное выдает хоть бери и выпускай (беру и выпускаю)). По качеству, конечно, такое... "песка" насыпать особенно любит! Допиливать за ней, конечно, надо  Биты доигрывает/переигрывает весьма неплохо. Если с голосом там что то генерировать, то только на V.4, не ниже, вот её они в плане вокала круто прокачали (по остальным моментам не намного лучше предыдущей модели).
Больше всего интересует фишка, которая есть только в подписке, где она готовый трек по дорогам тебе сохраняет - кто пробовал? Как по качеству?
Нагенерированных с неё битов напродавал уже на 50к+ точно
Сделал также несколько альбомов с инструменталами, которые пошли в ротацию по различным общественным местам (сервис enter.yoga) https://band.link/bEZlQ https://band.link/e69d7 https://band.link/ELK00
Так что вещь хорошая, всё таки!)) | | | | . . .
13 декабря 2024, 12:12
| | |
#15 (ПС)
| За мошонничество подтянут как в америках и будешь страдать пожизненно в одной камере с норкоманом солевым, который бабку убил за косарь. | | | | Baracota
13 декабря 2024, 13:09
| | |
#16 (ПС)
| -Цитата от ooZee За мошонничество подтянут как в америках и будешь страдать пожизненно в одной камере с норкоманом солевым, который бабку убил за косарь. За кокое токое, интересно?)) | | | | . . .
13 декабря 2024, 22:15
| | |
#17 (ПС)
| -Цитата от FAKIR -Цитата от ooZee За мошонничество подтянут как в америках и будешь страдать пожизненно в одной камере с норкоманом солевым, который бабку убил за косарь. За кокое токое, интересно?)) Да куй его знает. Намедни прочёл в интернете про то как набутылили некоего хлопца который продавал треки,сделанные ИИ. Страну не помню. Но очень похоже по почерку на США | | | | Baracota
14 декабря 2024, 11:38
| | |
#18 (ПС)
| -Цитата от ooZee -Цитата от FAKIR -Цитата от ooZee За мошонничество подтянут как в америках и будешь страдать пожизненно в одной камере с норкоманом солевым, который бабку убил за косарь. За кокое токое, интересно?)) Да куй его знает. Намедни прочёл в интернете про то как набутылили некоего хлопца который продавал треки,сделанные ИИ. Страну не помню. Но очень похоже по почерку на США Ну им до нас далековато еще! У нас подавляющее большинство рэперов всю жизнь на пижженых семплах вывозили и ничего  Да и опять же, сгенерированный контент подвергается жесткой обработке, и от оригинала в итоге мало что остаётся + на верочку меняем чутка тональность - и вуаля, по итогу у нас уникальный продукт  Это чтобы они начали шевелиться в плане каких то исков в твою сторону, надо походу их въебать как то хорошенько, очень сильно нарушить их правила, засветиться и т. п. | | | | Чудо-чудо колотушки!
24 декабря 2024, 04:10
| | |
#19 (ПС)
| -Цитата от sadeyes -Цитата от Егор Кварц
Забыл уже, кто именно, но какой-то классик музыкант сказал что-то вроде "Самый хороший музыкант - тот, кто играет не идеально, а иногда ошибается с нотами". В этом и суть прелести человеческой работы.
Ну, и я молчу о том, что мастеринг у Суно всегда абсолютно одинаковый, как будто для Русского радио года этак 2003. Это не самое главное, но тем не менее. Я на тайп битах от людей в Ютубе слышу больше шаблонов, чем делает суно. Ты видимо нет. Согласен. Я дюже тупой. не вдупляю в суно. Ага. | | | | |