Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 2 из 3: 123
КонФликТ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 февраля 2004, 18:08
Домашняя страница
  #26 (ПС)
Бывает стыдно когда в метро какая-нить бабулька на меня жёско палит, а я делаю вид что её не вижу, что бы не уступать ей место.
Бывает за мысли кое-какие стыдно, но сорее не стыдно а как-то хуй знает.... карю себя за это)...

особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 февраля 2004, 18:53
ВКонтакте
  #27 (ПС)
Это чувство меня просто угнетает... возможно это неправильно, даже скорее... это тоно неправильно... но для меня это так...

R.P.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 февраля 2004, 20:49
Домашняя страница ВКонтакте
  #28 (ПС)
приматы... жалкие рептилии... живёте в своём иллюзорном мире...

я псих, но я псих по свойму!!!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 февраля 2004, 21:06
  #29 (ПС)
Стыдно..........это такое странное ощущение........за себя мне редко бывает стыдно..........если только перед самой собой, но это редко...........а за других я не стыжусь , это во-первых не мое дело, а во-вторых, наху мне стыдится за их поступки.............

сомноленция
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 февраля 2004, 22:55
Live Journal
  #30 (ПС)
-
2Номи: это тебе за нас с Woo... часто бывает стыдно что ли?....

Que Pasa
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 февраля 2004, 23:05
  #31 (ПС)
-
иногда бывает ужасно стыдно когда начинают проясняться детали вчерашней пьянки
Было очень стыдно после Нового года.......... Очень стыдно.... Считаю себя последней сукой. Не ожидала от себя такого. Алкоголь делает с людьми ужасные вещи.

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 февраля 2004, 22:31
Отправить сообщение для rastoman с помощью AIM Отправить сообщение для rastoman с помощью Yahoo
  #32 (ПС)
стыдно у кого видно,а что болтается не считается

В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 апреля 2014, 17:02
  #33 (ПС)
Ебану-ка сюда копипасту нашей мини-дискуссии со Стержнем:
-Цитата от Шмых
Честно говоря, мне тоже иногда бывает жуть как стыдно, особенно за некоторые свои ранние посты, хоть я зарегался здесь лишь в середине прошлого года. И даже одно время считал, что стыдится это нормально, если не сказать похвально, пока в психологической литературе (интересоваться которой у меня есть ряд весомых причины) стал встречать утверждения психологов о том, что стыдятся лишь слабые люди. Задумался над этим и пришёл к выводу, что так оно и есть. Могу поделиться с тобой своими измышлениями по этому поводу... Стыдиться действительно глупо, так как:

– ты понапрасну размышляешь о том, что же о тебе думают люди, ставя тем самым себя в подчинённую по отношению к другим позицию (это свидетельствует о твоей низкой личностной автономности, слабой психологической устойчивости, а также ведо́мости);

– ты зазря «перемалываешь» уже свершившиеся событиях, что никак не меняет ситуации, которую в сущности уже и не изменить (это свидетельствует о том, что ты не умеешь принимать «поражения» и делать из них соответствующие выводы);

– ты чересчур скован общепринятыми нормами и серьёзно обработан «моральными» установками (это свидетельствует о твоей внушаемости, зависимости от мнения общества и психоэмоциональной слабости)

На первый взгляд кажется, что третий пункт похож на первый, однако это не так: 1-й пункт говорит об «индивидуальной» подчинённости (той самой ведо́мости, твоих моральных слабостях, которыми могут воспользоваться манипуляторы), в то время как 3-й пункт гласит об «общественной» зависимости (то есть зависимости от общественных установок).

Начитался, блять, психологии, хоть это всё и мои собственные выводы относительно стыда

И меня самого время от времени также съедает стыд, в том числе от некоторых своих ранних постов, и я считаю это своей слабостью, над которой активно работаю (короче говоря, делаю выводы из совершённых глупостей и стараюсь эти глупости забыть «отпустить»; ведь какой ШМЫХЛ попусту теребенькать свою пипиську, когда ты даже не можешь потрахаться, так как твоя нижняя половина тела парализована? - ну и сравнение, блять, подобрал).

Объективность же данного вопроса заключается в том, что стыдом зачастую манипулируют, а значит стыд - это твоё слабое место, которое тебя самого делает слабым, что весьма пагубно в нашем циничном мире. И это слабое место требуется залатать. К таким вот выводам, Стержень, привёл меня собственный жизненный опыт.
-Цитата от Sterжень
Нет, Шмых, стыд — двигатель морального прогресса. Без чувства стыда человек никогда не поймет, где он косячил и что делал не так. Стыд — сигнал, что пора задуматься, остановиться и осмыслить. Стыд — тот самый коэффициент роста личности, дельта, показывающая разницу между двумя уровнями развития одной личности.
А что думаете по поводу стыда и его так называемой "пользы" вы?

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 апреля 2014, 17:10
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для XXII
  #34 (ПС)
Конечно бывало и бывает. А тот, кто пишет, что это для слабых, что нет - пиздоболы

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 апреля 2014, 17:39
  #35 (ПС)
-Цитата от Шмых Посмотреть сообщение
-Цитата от Шмых
Честно говоря, мне тоже иногда бывает жуть как стыдно, особенно за некоторые свои ранние посты, хоть я зарегался здесь лишь в середине прошлого года. И даже одно время считал, что стыдится это нормально, если не сказать похвально, пока в психологической литературе (интересоваться которой у меня есть ряд весомых причины) стал встречать утверждения психологов о том, что стыдятся лишь слабые люди. Задумался над этим и пришёл к выводу, что так оно и есть. Могу поделиться с тобой своими измышлениями по этому поводу... Стыдиться действительно глупо, так как:

– ты понапрасну размышляешь о том, что же о тебе думают люди, ставя тем самым себя в подчинённую по отношению к другим позицию (это свидетельствует о твоей низкой личностной автономности, слабой психологической устойчивости, а также ведо́мости);

– ты зазря «перемалываешь» уже свершившиеся событиях, что никак не меняет ситуации, которую в сущности уже и не изменить (это свидетельствует о том, что ты не умеешь принимать «поражения» и делать из них соответствующие выводы);

– ты чересчур скован общепринятыми нормами и серьёзно обработан «моральными» установками (это свидетельствует о твоей внушаемости, зависимости от мнения общества и психоэмоциональной слабости)

На первый взгляд кажется, что третий пункт похож на первый, однако это не так: 1-й пункт говорит об «индивидуальной» подчинённости (той самой ведо́мости, твоих моральных слабостях, которыми могут воспользоваться манипуляторы), в то время как 3-й пункт гласит об «общественной» зависимости (то есть зависимости от общественных установок).

Начитался, блять, психологии, хоть это всё и мои собственные выводы относительно стыда

И меня самого время от времени также съедает стыд, в том числе от некоторых своих ранних постов, и я считаю это своей слабостью, над которой активно работаю (короче говоря, делаю выводы из совершённых глупостей и стараюсь эти глупости забыть «отпустить»; ведь какой ШМЫХЛ попусту теребенькать свою пипиську, когда ты даже не можешь потрахаться, так как твоя нижняя половина тела парализована? - ну и сравнение, блять, подобрал).

Объективность же данного вопроса заключается в том, что стыдом зачастую манипулируют, а значит стыд - это твоё слабое место, которое тебя самого делает слабым, что весьма пагубно в нашем циничном мире. И это слабое место требуется залатать. К таким вот выводам, Стержень, привёл меня собственный жизненный опыт.
-Цитата от Sterжень
Нет, Шмых, стыд — двигатель морального прогресса. Без чувства стыда человек никогда не поймет, где он косячил и что делал не так. Стыд — сигнал, что пора задуматься, остановиться и осмыслить. Стыд — тот самый коэффициент роста личности, дельта, показывающая разницу между двумя уровнями развития одной личности.
Тут дискутировать-то не о чем. Это очевидно, что лишившись стыда, ты лишишься мотивации исправлять то, за что тебе было стыдно. Может быть, ты и перестанешь чувствовать себя ущемленным перед другими, но по факту ты им останешься. Зато без стыда, хуле. Отсутствие стыда за слабые стороны - это иллюзия неущербности. Смотря на свои старые посты, ты же чувствуешь себя дураком немного, верно? Поэтому ты работаешь/работал над собой, ты молодец, но не будь стыда, ты бы и остался тем самым дуракам. Стыд он это, повторяюсь, к работе мотивирует. А отрицание стыда как полезного звоночка - удел ленивых людей, или людей, бегущих от своих проблем, т.е. слабых.

В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 апреля 2014, 17:40
  #36 (ПС)
-Цитата от LuciusPictorPopenius Посмотреть сообщение
А отрицание стыда как полезного звоночка - удел ленивых людей, или людей, бегущих от своих проблем, т.е. слабых.
Не отрицание, а преодоление

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 апреля 2014, 17:46
  #37 (ПС)
-Цитата от LuciusPictorPopenius Посмотреть сообщение
А отрицание стыда как полезного звоночка - удел ленивых людей, или людей, бегущих от своих проблем, т.е. слабых.
Не отрицание, а преодоление
Ну преодолевать можно по разному: исправиться, вырвав корень этого стыда; или просто бежать от него(в данном случае синоним к отрицанию). Других способов преодолеть стыд, по-моему, нет. Просто взять и перестать стыдится невозможно.

В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 апреля 2014, 17:52
  #38 (ПС)
По-моему, сила - это умение вести себя, как мудак, но с умной и наглой миной; умение делать свои недостаки достоинствами, а не хождение на поводу у "потенциально манипуляционного" чувства. А если тебе будет снова стыдно уже в "исправившемся" состоянии? Так и бегать туда-сюда?

Потому и не рекомендуется наказывать детей пристыжением, так как из таких вырастают слабые и ведомые нытики.

короче говоря, делаю выводы из совершённых глупостей и стараюсь эти глупости забыть «отпустить»
вроде, я сам себе противоречу, хз

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 апреля 2014, 18:01
  #39 (ПС)
По-моему, сила - это умение вести себя, как мудак, но с умной и наглой миной; умение делать свои недостаки достоинствами, а не хождение на поводу у "потенциально манипуляционного" чувства. А если тебе будет снова стыдно уже в "исправившемся" состоянии? Так и бегать туда-сюда?

Потому и не рекомендуется наказывать детей пристыжением, так как из таких вырастают слабые и ведомые нытики.

короче говоря, делаю выводы из совершённых глупостей и стараюсь эти глупости забыть «отпустить»
вроде, я сам себе противоречу, хз
А как ты это собираешься делать без стыда? Ты не сможешь просто взять и нисхуя захотеть.

-
Все правильно,полезный, профилактический стыд - это вещь присущая СОЗНАТЕЛЬНОМУ человеку. Ребенок ибо слишком слаб, эмоционален и глуп чтобы преодолеть барьер обиды и приступить к работе над собой взамен.

-
По-моему, сила - это умение вести себя, как мудак, но с умной и наглой миной;
Это называется невежеством, кстати.

В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 апреля 2014, 18:07
  #40 (ПС)
Ну вот я и говорю, что сам себе противоречу

Wernbloom #3
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 апреля 2014, 18:12
  #41 (ПС)
Почему в 2004 году все ставили многоточия?

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 апреля 2014, 18:13
  #42 (ПС)
-Цитата от Шмых

-Цитата от Sterжень
lе ban за археологию, не?

по сабжу - стыд бывает разным. к примеру, если 15-летней девочке стыдно лишаться девственности - это полезный стыд, ведь секс в 15 лет вряд ли принесет ей профит. но если 15-летней девочке стыдно оставаться девственницей - это уже нихуя не полезный стыд. и такая двоякость применима к большинству ситуаций. но, как видно, в половине случаев стыд всё же полезен. я б сказал, он полезен, когда он встает на защиту морали и здравомыслия, противореча аморальным тенденциям современности. как-то так.

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 апреля 2014, 18:16
  #43 (ПС)
Чувство совести это хорошее чувство. Ибо у его владельца появлятся возможность избежать плохих действий в отошении дружеских индивидов, другими словами это качество предотвращает социальное изолирование (из за плохой репутации) и знаит способствует выживанию и распространению своего генома.

ниггер, который смог...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 апреля 2014, 18:18
  #44 (ПС)
Ситуация: посидел ты на унитазе и наложил полный толкан экскрементов и по чистой случайности забыл нажать слив, прикинь!
После тебя, заходит твой сожитель и видит... ШМЫХ... ЕБАНА...
А ты, не поведя не одной бровью, сидя на диване и ковыряясь в носу: НУ СМОЙ ЕБА...
Представил? ну-ну...
Сила - это умение признавать свои ошибки - стыдится!

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 апреля 2014, 18:23
  #45 (ПС)
-Цитата от Лайтик Посмотреть сообщение
блин, реально, почему все лепили эти многоточия
типо загадочные такие

рокчик
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 апреля 2014, 18:30
  #46 (ПС)
Да мне после каждой удачной пьянки за себя стыдно.
Но обычно этот сдыд держится пару дней всего. Потом стараюсь не вспоминать своих пьяных выходок.
Показать скрытый текст
А вообще охуеть как стыдно за драку с отцом. Он пьяный - долбоеб. На мамку кидался вечно. В итоге я подрос и набил ему ебало. С одной стороны вроде и правильно все сделал,но стыдно до сих пор...

В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 апреля 2014, 18:35
  #47 (ПС)
-Цитата от myownprivateidaho Посмотреть сообщение
lе ban за археологию, не?
Нет, Ханн уже заходил и похоже дал добро, иначе пусть модерам будет стыдно за бан, если они слабы!!!
-Цитата от Чуваак Посмотреть сообщение
А ты, не поведя не одной бровью, сидя на диване и ковыряясь в носу: НУ СМОЙ ЕБА...
не надо впадать в крайности, взял и смыл всё молча, без стыда, а даже наоборот: гордо и с уважением к другу
-Цитата от Чуваак Посмотреть сообщение
Сила - это умение признавать свои ошибки - стыдится!
любое "потенциально манипуляционное" чувство является твоей "дырой" и слабостью

ниггер, который смог...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 апреля 2014, 18:59
  #48 (ПС)
любое "потенциально манипуляционное" чувство является твоей "дырой" и слабостью
Нууу, наверное тогда надо быть Робинзоном и не иметь Пятницы.
Потому как, любое чувство является манипуляционным: любовь, вера, гордость...

модер не пьет водер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 апреля 2014, 21:21
  #49 (ПС)
наверно можно было в этой теме эту дисскусию развернуть?

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 апреля 2014, 22:32
LastFm Отправить сообщение через twitter для so.happy
  #50 (ПС)
-Цитата от Лайтик Посмотреть сообщение
Потому что тогда МАСТЕР ШЕФФ был законодателем моды.........

Страница 2 из 3: 123
Ответ