КонФликТ
20 февраля 2004, 18:08
| | |
#26 (ПС)
| Бывает стыдно когда в метро какая-нить бабулька на меня жёско палит, а я делаю вид что её не вижу, что бы не уступать ей место.
Бывает за мысли кое-какие стыдно, но сорее не стыдно а как-то хуй знает.... карю себя за это)... | | | | особый статус
20 февраля 2004, 18:53
| | |
#27 (ПС)
| Это чувство меня просто угнетает... возможно это неправильно, даже скорее... это тоно неправильно... но для меня это так... | | | | R.P.
20 февраля 2004, 20:49
| | |
#28 (ПС)
| приматы... жалкие рептилии... живёте в своём иллюзорном мире... | | | | я псих, но я псих по свойму!!!
20 февраля 2004, 21:06
| | |
#29 (ПС)
| Стыдно..........это такое странное ощущение........за себя мне редко бывает стыдно..........если только перед самой собой, но это редко...........а за других я не стыжусь , это во-первых не мое дело, а во-вторых, наху мне стыдится за их поступки............. | | | | сомноленция
21 февраля 2004, 22:55
| | |
#30 (ПС)
| | | | | Que Pasa
21 февраля 2004, 23:05
| | |
#31 (ПС)
| - иногда бывает ужасно стыдно когда начинают проясняться детали вчерашней пьянки Было очень стыдно после Нового года.......... Очень стыдно.... Считаю себя последней сукой. Не ожидала от себя такого. Алкоголь делает с людьми ужасные вещи. | | | | Senior Member
22 февраля 2004, 22:31
| | |
#32 (ПС)
| стыдно у кого видно,а что болтается не считается ![big grin](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/biggrin.gif) | | | | В шмыхле?
25 апреля 2014, 17:02
| | |
#33 (ПС)
| Ебану-ка сюда копипасту нашей мини-дискуссии со Стержнем: -Цитата от Шмых Честно говоря, мне тоже иногда бывает жуть как стыдно, особенно за некоторые свои ранние посты, хоть я зарегался здесь лишь в середине прошлого года. И даже одно время считал, что стыдится это нормально, если не сказать похвально, пока в психологической литературе (интересоваться которой у меня есть ряд весомых причины) стал встречать утверждения психологов о том, что стыдятся лишь слабые люди. Задумался над этим и пришёл к выводу, что так оно и есть. Могу поделиться с тобой своими измышлениями по этому поводу... Стыдиться действительно глупо, так как:
– ты понапрасну размышляешь о том, что же о тебе думают люди, ставя тем самым себя в подчинённую по отношению к другим позицию (это свидетельствует о твоей низкой личностной автономности, слабой психологической устойчивости, а также ведо́мости);
– ты зазря «перемалываешь» уже свершившиеся событиях, что никак не меняет ситуации, которую в сущности уже и не изменить (это свидетельствует о том, что ты не умеешь принимать «поражения» и делать из них соответствующие выводы);
– ты чересчур скован общепринятыми нормами и серьёзно обработан «моральными» установками (это свидетельствует о твоей внушаемости, зависимости от мнения общества и психоэмоциональной слабости)
На первый взгляд кажется, что третий пункт похож на первый, однако это не так: 1-й пункт говорит об «индивидуальной» подчинённости (той самой ведо́мости, твоих моральных слабостях, которыми могут воспользоваться манипуляторы), в то время как 3-й пункт гласит об «общественной» зависимости (то есть зависимости от общественных установок).
Начитался, блять, психологии, хоть это всё и мои собственные выводы относительно стыда
И меня самого время от времени также съедает стыд, в том числе от некоторых своих ранних постов, и я считаю это своей слабостью, над которой активно работаю (короче говоря, делаю выводы из совершённых глупостей и стараюсь эти глупости забыть «отпустить»; ведь какой ШМЫХЛ попусту теребенькать свою пипиську, когда ты даже не можешь потрахаться, так как твоя нижняя половина тела парализована? - ну и сравнение, блять, подобрал ![big grin](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/biggrin.gif) ![Facepalm](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/facepalm.gif) ).
Объективность же данного вопроса заключается в том, что стыдом зачастую манипулируют, а значит стыд - это твоё слабое место, которое тебя самого делает слабым, что весьма пагубно в нашем циничном мире. И это слабое место требуется залатать. К таким вот выводам, Стержень, привёл меня собственный жизненный опыт. -Цитата от Sterжень Нет, Шмых, стыд — двигатель морального прогресса. Без чувства стыда человек никогда не поймет, где он косячил и что делал не так. Стыд — сигнал, что пора задуматься, остановиться и осмыслить. Стыд — тот самый коэффициент роста личности, дельта, показывающая разницу между двумя уровнями развития одной личности. А что думаете по поводу стыда и его так называемой "пользы" вы? | | | | нормальный пользователь
25 апреля 2014, 17:10
| | |
#34 (ПС)
| Конечно бывало и бывает. А тот, кто пишет, что это для слабых, что нет - пиздоболы ![wink](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/wink.gif) | | | | нормальный пользователь
25 апреля 2014, 17:39
| | |
#35 (ПС)
| -Цитата от Шмых Ебану-ка сюда копипасту нашей мини-дискуссии со Стержнем: -Цитата от Шмых Честно говоря, мне тоже иногда бывает жуть как стыдно, особенно за некоторые свои ранние посты, хоть я зарегался здесь лишь в середине прошлого года. И даже одно время считал, что стыдится это нормально, если не сказать похвально, пока в психологической литературе (интересоваться которой у меня есть ряд весомых причины) стал встречать утверждения психологов о том, что стыдятся лишь слабые люди. Задумался над этим и пришёл к выводу, что так оно и есть. Могу поделиться с тобой своими измышлениями по этому поводу... Стыдиться действительно глупо, так как:
– ты понапрасну размышляешь о том, что же о тебе думают люди, ставя тем самым себя в подчинённую по отношению к другим позицию (это свидетельствует о твоей низкой личностной автономности, слабой психологической устойчивости, а также ведо́мости);
– ты зазря «перемалываешь» уже свершившиеся событиях, что никак не меняет ситуации, которую в сущности уже и не изменить (это свидетельствует о том, что ты не умеешь принимать «поражения» и делать из них соответствующие выводы);
– ты чересчур скован общепринятыми нормами и серьёзно обработан «моральными» установками (это свидетельствует о твоей внушаемости, зависимости от мнения общества и психоэмоциональной слабости)
На первый взгляд кажется, что третий пункт похож на первый, однако это не так: 1-й пункт говорит об «индивидуальной» подчинённости (той самой ведо́мости, твоих моральных слабостях, которыми могут воспользоваться манипуляторы), в то время как 3-й пункт гласит об «общественной» зависимости (то есть зависимости от общественных установок).
Начитался, блять, психологии, хоть это всё и мои собственные выводы относительно стыда
И меня самого время от времени также съедает стыд, в том числе от некоторых своих ранних постов, и я считаю это своей слабостью, над которой активно работаю (короче говоря, делаю выводы из совершённых глупостей и стараюсь эти глупости забыть «отпустить»; ведь какой ШМЫХЛ попусту теребенькать свою пипиську, когда ты даже не можешь потрахаться, так как твоя нижняя половина тела парализована? - ну и сравнение, блять, подобрал ![big grin](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/biggrin.gif) ![Facepalm](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/facepalm.gif) ).
Объективность же данного вопроса заключается в том, что стыдом зачастую манипулируют, а значит стыд - это твоё слабое место, которое тебя самого делает слабым, что весьма пагубно в нашем циничном мире. И это слабое место требуется залатать. К таким вот выводам, Стержень, привёл меня собственный жизненный опыт. -Цитата от Sterжень Нет, Шмых, стыд — двигатель морального прогресса. Без чувства стыда человек никогда не поймет, где он косячил и что делал не так. Стыд — сигнал, что пора задуматься, остановиться и осмыслить. Стыд — тот самый коэффициент роста личности, дельта, показывающая разницу между двумя уровнями развития одной личности. А что думаете по поводу стыда и его так называемой "пользы" вы? Тут дискутировать-то не о чем. Это очевидно, что лишившись стыда, ты лишишься мотивации исправлять то, за что тебе было стыдно. Может быть, ты и перестанешь чувствовать себя ущемленным перед другими, но по факту ты им останешься. Зато без стыда, хуле. Отсутствие стыда за слабые стороны - это иллюзия неущербности. Смотря на свои старые посты, ты же чувствуешь себя дураком немного, верно? Поэтому ты работаешь/работал над собой, ты молодец, но не будь стыда, ты бы и остался тем самым дуракам. Стыд он это, повторяюсь, к работе мотивирует. А отрицание стыда как полезного звоночка - удел ленивых людей, или людей, бегущих от своих проблем, т.е. слабых. | | | | В шмыхле?
25 апреля 2014, 17:40
| | |
#36 (ПС)
| -Цитата от LuciusPictorPopenius А отрицание стыда как полезного звоночка - удел ленивых людей, или людей, бегущих от своих проблем, т.е. слабых. Не отрицание, а преодоление | | | | нормальный пользователь
25 апреля 2014, 17:46
| | |
#37 (ПС)
| -Цитата от Шмых -Цитата от LuciusPictorPopenius А отрицание стыда как полезного звоночка - удел ленивых людей, или людей, бегущих от своих проблем, т.е. слабых. Не отрицание, а преодоление Ну преодолевать можно по разному: исправиться, вырвав корень этого стыда; или просто бежать от него(в данном случае синоним к отрицанию). Других способов преодолеть стыд, по-моему, нет. Просто взять и перестать стыдится невозможно. | | | | В шмыхле?
25 апреля 2014, 17:52
| | |
#38 (ПС)
| По-моему, сила - это умение вести себя, как мудак, но с умной и наглой миной; умение делать свои недостаки достоинствами, а не хождение на поводу у "потенциально манипуляционного" чувства. А если тебе будет снова стыдно уже в "исправившемся" состоянии? Так и бегать туда-сюда?
Потому и не рекомендуется наказывать детей пристыжением, так как из таких вырастают слабые и ведомые нытики. -Цитата от Шмых короче говоря, делаю выводы из совершённых глупостей и стараюсь эти глупости забыть «отпустить» вроде, я сам себе противоречу, хз ![big grin](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/biggrin.gif) | | | | нормальный пользователь
25 апреля 2014, 18:01
| | |
#39 (ПС)
| -Цитата от Шмых По-моему, сила - это умение вести себя, как мудак, но с умной и наглой миной; умение делать свои недостаки достоинствами, а не хождение на поводу у "потенциально манипуляционного" чувства. А если тебе будет снова стыдно уже в "исправившемся" состоянии? Так и бегать туда-сюда?
Потому и не рекомендуется наказывать детей пристыжением, так как из таких вырастают слабые и ведомые нытики. -Цитата от Шмых короче говоря, делаю выводы из совершённых глупостей и стараюсь эти глупости забыть «отпустить» вроде, я сам себе противоречу, хз ![big grin](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/biggrin.gif) А как ты это собираешься делать без стыда? Ты не сможешь просто взять и нисхуя захотеть. - Потому и не рекомендуется наказывать детей пристыжением, так как из таких вырастают слабые и ведомые нытики. Все правильно,полезный, профилактический стыд - это вещь присущая СОЗНАТЕЛЬНОМУ человеку. Ребенок ибо слишком слаб, эмоционален и глуп чтобы преодолеть барьер обиды и приступить к работе над собой взамен. - По-моему, сила - это умение вести себя, как мудак, но с умной и наглой миной; Это называется невежеством, кстати. | | | | В шмыхле?
25 апреля 2014, 18:07
| | |
#40 (ПС)
| Ну вот я и говорю, что сам себе противоречу | | | | Wernbloom #3
25 апреля 2014, 18:12
| | |
#41 (ПС)
| Почему в 2004 году все ставили многоточия? | | | |
25 апреля 2014, 18:13
| | |
#42 (ПС)
| -Цитата от Шмых Ебану-ка сюда копипасту нашей мини-дискуссии со Стержнем: -Цитата от Шмых Честно говоря, мне тоже иногда бывает жуть как стыдно, особенно за некоторые свои ранние посты, хоть я зарегался здесь лишь в середине прошлого года. И даже одно время считал, что стыдится это нормально, если не сказать похвально, пока в психологической литературе (интересоваться которой у меня есть ряд весомых причины) стал встречать утверждения психологов о том, что стыдятся лишь слабые люди. Задумался над этим и пришёл к выводу, что так оно и есть. Могу поделиться с тобой своими измышлениями по этому поводу... Стыдиться действительно глупо, так как:
Объективность же данного вопроса заключается в том, что стыдом зачастую манипулируют, а значит стыд - это твоё слабое место, которое тебя самого делает слабым, что весьма пагубно в нашем циничном мире. И это слабое место требуется залатать. К таким вот выводам, Стержень, привёл меня собственный жизненный опыт. -Цитата от Sterжень Нет, Шмых, стыд — двигатель морального прогресса. Без чувства стыда человек никогда не поймет, где он косячил и что делал не так. Стыд — сигнал, что пора задуматься, остановиться и осмыслить. Стыд — тот самый коэффициент роста личности, дельта, показывающая разницу между двумя уровнями развития одной личности. А что думаете по поводу стыда и его так называемой "пользы" вы? lе ban за археологию, не?
по сабжу - стыд бывает разным. к примеру, если 15-летней девочке стыдно лишаться девственности - это полезный стыд, ведь секс в 15 лет вряд ли принесет ей профит. но если 15-летней девочке стыдно оставаться девственницей - это уже нихуя не полезный стыд. и такая двоякость применима к большинству ситуаций. но, как видно, в половине случаев стыд всё же полезен. я б сказал, он полезен, когда он встает на защиту морали и здравомыслия, противореча аморальным тенденциям современности. как-то так. | | | | в Бане
25 апреля 2014, 18:16
| | |
#43 (ПС)
| Чувство совести это хорошее чувство. Ибо у его владельца появлятся возможность избежать плохих действий в отошении дружеских индивидов, другими словами это качество предотвращает социальное изолирование (из за плохой репутации) и знаит способствует выживанию и распространению своего генома. | | | | ниггер, который смог...
25 апреля 2014, 18:18
| | |
#44 (ПС)
| -Цитата от Шмых По-моему, сила - это умение вести себя, как мудак, но с умной и наглой миной; умение делать свои недостаки достоинствами, а не хождение на поводу у "потенциально манипуляционного" чувства. А если тебе будет снова стыдно уже в "исправившемся" состоянии? Так и бегать туда-сюда?
Ситуация: посидел ты на унитазе и наложил полный толкан экскрементов и по чистой случайности забыл нажать слив, прикинь! ![ma3im](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/ma3im.gif)
После тебя, заходит твой сожитель и видит... ![eek!](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/eek.gif) ШМЫХ... ЕБАНА... ![krik](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/krik.gif)
А ты, не поведя не одной бровью, сидя на диване и ковыряясь в носу: НУ СМОЙ ЕБА...
Представил? ![big grin](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/biggrin.gif) ну-ну...
Сила - это умение признавать свои ошибки - стыдится! ![Хорошо](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/horosho.gif) | | | | активный пользователь
25 апреля 2014, 18:23
| | |
#45 (ПС)
| -Цитата от Лайтик Почему в 2004 году все ставили многоточия? блин, реально, почему все лепили эти многоточия ![morj](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/morj.gif)
типо загадочные такие ![embarrasment](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/redface.gif) ![cool](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/cool.gif) | | | | рокчик
25 апреля 2014, 18:30
| | |
#46 (ПС)
| Да мне после каждой удачной пьянки за себя стыдно.
Но обычно этот сдыд держится пару дней всего. Потом стараюсь не вспоминать своих пьяных выходок. Показать скрытый текст
А вообще охуеть как стыдно за драку с отцом. Он пьяный - долбоеб. На мамку кидался вечно. В итоге я подрос и набил ему ебало. С одной стороны вроде и правильно все сделал,но стыдно до сих пор... | | | | В шмыхле?
25 апреля 2014, 18:35
| | |
#47 (ПС)
| -Цитата от myownprivateidaho lе ban за археологию, не? Нет, Ханн уже заходил и похоже дал добро, иначе пусть модерам будет стыдно за бан, если они слабы!!! -Цитата от Чуваак А ты, не поведя не одной бровью, сидя на диване и ковыряясь в носу: НУ СМОЙ ЕБА... не надо впадать в крайности, взял и смыл всё молча, без стыда, а даже наоборот: гордо и с уважением к другу -Цитата от Чуваак Сила - это умение признавать свои ошибки - стыдится! любое "потенциально манипуляционное" чувство является твоей "дырой" и слабостью | | | | ниггер, который смог...
25 апреля 2014, 18:59
| | |
#48 (ПС)
| -Цитата от Шмых любое "потенциально манипуляционное" чувство является твоей "дырой" и слабостью Нууу, наверное тогда надо быть Робинзоном и не иметь Пятницы.
Потому как, любое чувство является манипуляционным: любовь, вера, гордость... | | | | модер не пьет водер
25 апреля 2014, 21:21
| | |
#49 (ПС)
| наверно можно было в этой теме эту дисскусию развернуть? | | | |
25 апреля 2014, 22:32
| | |
#50 (ПС)
| -Цитата от Лайтик Почему в 2004 году все ставили многоточия? Потому что тогда МАСТЕР ШЕФФ был законодателем моды......... | | | | |