Senior Member
12 мая 2006, 21:12
| | |
#1 (ПС)
| СТУДИЮ ЗА 2500 БАКСОВ Помогите выбрать оборудование для студии... Есть в наличии 2500 - 3000 баксов...
Есть комп... так что его покупать ненадо...
И мониторы тоже пока не нужны, так как не обладаю навыками сведения...
Посоветуйти что лучше купить, чтобы качество звука было хорошее... какой компрессор, процессор эфектов, микро итд...
Заранее благодарен! | | | | Лохматый имидж
12 мая 2006, 21:27
| | |
#2 (ПС)
| Советую купить сначала мониторы,а то о навыках сведения ты будешь только мечтать.Да и запись на хуевых мониторах при заебатых комплектующих будет равна стоимости твоих мониторов.
Ты ж не смотришь ДВД на черно-белом телевизоре своей бабули...Так что на мониторах не экономь!!!
Из преампов посоветую TAMPA или фокусрайт серии платинум.
Из майков Шур SM58...ну можешь еще поусираться по конденсаторному.тада посоветую Октаву 4000 кажись...
Или 5000...Я не помню точно название...
Из карты...Да похуй...На линкс все равно не хватит...
Можешь на RME обратить внимание,а можешь и M-Audio взять... | | | | Senior Member
12 мая 2006, 21:33
| | |
#3 (ПС)
| | | | | Senior Member
12 мая 2006, 21:40
| | |
#4 (ПС)
| | | | | All Eyez On Me
Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Россия - Любимый Город - Favourite City |
12 мая 2006, 22:07
| | |
#5 (ПС)
| |
Последний раз редактировалось altruist, 6 августа 2006 в 00:59.
| | | Senior Member
12 мая 2006, 22:16
| | |
#6 (ПС)
| Я не тыкал пальцами по прайсу это во первых...
А во вторых мне интересно мнение знающих людей!!!
Просто на эти деньги я уверен можно сделать достойную студию... Я не говорю там ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ... но с достойным качеством!!!!!!
Просто то что написал МЭКИ я считаю вообще страным, так как у меня щас стоит дома ШУР СМ 58 и карта М АУДИО... я на них пишу демки и он мне советует эту же карту и этот же мик.. и меня это убило... | | | | Senior Member
12 мая 2006, 22:18
| | |
#7 (ПС)
| Мне нужны советы знающих!!! ЗНАЮЩИХ ЛЮДЕЙ!!!!
Еше раз повроряюсь мониторы не нужны так как сведением и всем остальным будут заниматься другие люди которые пашут в этом деле десятки лет!
Мне главное качествено отписать... Я думаю это можно и сделать даже недорогими мониторами если на то пошло уже!!!!
Меня интересует просто оборудование на эти деньги..
ВСЕ!! ВОТ ЧТО ХОЧУ ЗНАТЬ!!! | | | | All Eyez On Me
Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Россия - Любимый Город - Favourite City |
12 мая 2006, 22:37
| | |
#8 (ПС)
| Хм....ну если MAKY не относится к знающим тогда не знаю....))....Подожди пару дней....тут есть несколько грамотных ребят....которым не лень все обьяснять....показывать на пальцах и советовать уже в который раз одно и тоже....каждому вновь прибывшему на форум с подобными вопросами....удачи.... | | | | Senior Member
12 мая 2006, 22:51
| | |
#9 (ПС)
| Я же не заставляю и не умоляю мне тут все расписать!
Я просто прошу помочь с хорошим выбором!
Для меня главное - просто ХОРОШИЙ звук при записи... и все! И хочу этот хороший звук за 3000 баксов! Я думаю за эти деньги можно его таким и сделать!
А мониторы это отдельная тема! Я думаю, что мониторы нужны во время сведения и мастеринга.. А во время записи хватит и какихто моников типа М АУДИО и хороших наушников, чтоб просто следить за записью и прослушать как зачитал и все такое...
Вот и все!
А что насчет аппаратуры которую я тут кидал я уверен только в микрофоне RODE и в карте звуковой MOTU... в ней есть и хороший предуселок так что над дополнительным париться не придеться и каналов всяких хватает... И как знаю вещь очень достойная!
А вот по поводу компрессоров и другой поебени я не уверен!
Говорят что есть программные достойные...
Хочу просто почитать мнение и предложения людей которые сами работают со звуком!!!
А то что писал тут МАКИ у меня все дома есть такое,... И зачем мне покупать это еше раз?
Я вот и хочу брать хорошее оборудование потому что то, что дома меня никак не устраивает (максимум демки)
А меня опять возвращают к нему... Оно у меня есть! Мне нужно другое! БОЛЕЕ ПРО!!!! | | | | Лохматый имидж
13 мая 2006, 01:49
| | |
#10 (ПС)
| Я даже хуй знаю обьяснять человеку еще раз или не обьяснять?...Лан,попробую еще раз.
Качество записи стоит столько,сколько стоят твои мониторы.Сечешь?Это значит что имея майк за 4000 и преамп за 4000 но мониторы за 300 запись твоя будет стоить столько.сколько мониторы.
Хороший конденсаторный майк ловит все в округе.Как пердят соседки сверху,как работают строители у дома,как пиздят детишки на площадке...У тебя достаточно тихо в комнате?А акустическая обработка есть.чтоб не наловить ревера на дорогой майк?
Кстати,на шур 58 писала свой альбом Бьёрк.Она как качественный артист или нет?
А при херовых не поставленых голосах наших рэперов конденсаторный майх-лишний гемор!!!
А нахуя ты выбрал карту с 20 входами?Оркестры писать хочешь?
Хочешь супер карту купи Линкс.
А нахуя тебе эфект процессор если ты хочешь только писать?
И самое главное,чтоб было ПРО надо сначала апгрэйдить голову,и что купить для её апгрэйда я уже посоветовал в посте №2 этой темы.
Но можно на все мои советы и хуй забить.  | | | | Senior Member
13 мая 2006, 10:57
| | |
#11 (ПС)
| какие соседки? какие трактористы??
Какой дом? Есть помещение... Подвальное, хорошее... Кабину построят хорошие знакомые там за копейки... а вот какое оборудование брать я не решил еше...
Но MAKY тебе огромное спасибо что не поленился расписать еше раз  | | | | жЫрнэй паД0нАгъ
13 мая 2006, 12:49
| | |
#12 (ПС)
| кароче...
щас скажут что я осйол...но йа смело пашлю нахуй ибо вот такую конфигурацыю я щитаю достаточной...
звуковая плата EMU 1820m (обязательно m потомучто в ней АЦП от ProTools HD) - эта плата позволит использовать идущие в комплекте с ней вст работающие не через ЦПУ а через проц самой звукавухи - проц твой можно сильно разгрузить...
мониторы хз...какие понравятса...
микро нормал...приэмп нах ненада...в эму с фантомным питанием...канешно не ламповый...но блин есле ты не сверх звукорежисйор - то лампы непамогут...а эти дибильные загоны которые тут выдайутсо про приэмпы дополнительные - хуйня, разве что на плате приэмпа нет...
внешние компрессоры эффекты тоже неризон брать...цифровые ведь они...а што они што вст получаетса однохуйственно....
банально на остаток купи примочку аналоговую к гетаре\басухе...только не проц....проц можно вст...+ накупи там микро типо шуриков - можно будит одрабатывать записывая живые коллективы....
вот веришь...или нет...но блйа понтов тут дохуйа што вот у всех такайа ахуеннайа аппаратура...однако что-то о них в стране неслышно нихуйа! | | | | Senior Member
13 мая 2006, 15:04
| | |
#13 (ПС)
| Вот это я понимаю нормальный комент.. Спасибо большое! УЧТУ!!!!! | | | | Senior Member
13 мая 2006, 15:12
| | |
#14 (ПС)
| Вообще еше думаю компрессор DRAWMER MX-60 брать...
Там вроде все в одном.. и предуселок, компрессор, лимитер, гейт... думаю хорошая вещь и люди тоже советовали!? |
Последний раз редактировалось ПЕЧКАПУ, 6 августа 2006 в 16:10.
| | | Лохматый имидж
13 мая 2006, 16:10
| | |
#15 (ПС)
| Я советую на компрессор и процессор эффектов забить вообще,если не собираешься брать нормальные мониторы.Столько я уже видал этих записей пережатых кривыми руками.А хороший компрессор вообще практически не слышно,так что окончательно угробить запись дело легкое,даже можно сказать плевое. | | | | Senior Member
13 мая 2006, 17:01
| | |
#16 (ПС)
| А мониторы наверное вот эти возьму (пару)...
Как я знаю и как я даже слышал они очень качественные... http://www.pop-music.ru/catalog1.php?brand=47&group=84&id=88880000350
нормальный ведь? | | | | И ............. И
13 мая 2006, 17:03
| | |
#17 (ПС)
| Bkade - Ты говоришь что будут сводить люди которые уже много лет в этом крутяться , так тогда самое лучшее будет у них и спросить , ведь для облегчения своей работы они тебе и подскажут чё им надо , от того что надо тебе ! У каждого звукаря свой звук , своё восприятие и свои любимые источники , поэтому без них не зная самому и не имея опыта просто без смысла делать качество ! | | | | падаван
13 мая 2006, 19:34
| | |
#18 (ПС)
| на скока я понял нужно просто записывать голос, а потом отнести это людям, которые "пашут в этом деле десятки лет!". тогда нах не надо никакие эфекты, компресооры и тд. нужен микро, преам и карта и всё. потом относишь это к людям, которые "пашут в этом деле десятки лет!" и они сводят, т.е. сами накладывают эффекты, компресят и тд.и так:
микро RODE K2 (960$) http://new.attrade.ru/str/detail?id=41708V0&tid=&pg=1S0
+
преамп DBX 286А (300$) http://ispa.ru/products/audio.xgi?&model_id=219&producer...egion_id=1
+
карта Tascam FW-1804 (830$) http://www.slami.ru/netcat/modules/catalog/CNT24489
и будет тебе пиздатый голос
that's all folks  | | | | РЕЙВ 90х - ФОРЕВА
13 мая 2006, 21:03
| | |
#19 (ПС)
| да, процессоры тока всё портят
возьми тупо преамп пресонус какой-нибудь чисто для полноты звучания и всё - не надо ничего компрессить
микро можно взять AT4050 например
карта - дело личное... у меня щас EMU1212M - не жалуюсь, но взял бы М-Бокс - погонять протулзы
а во всём остальном слушайся Мака  | | | | красный
14 мая 2006, 22:52
| | |
#20 (ПС)
| 1. если стоит вопрос как постратить 2.5 - 3 килобакса, то могу ответить как профессионал - купи телевизор, памяти в компутер, много дисков, мопед и чего-то маме.
2. Если стоит вопрос что купить на студию за эти деньги, то отвечу как человек бывалый - присмотрись к пункту 1. честное слово пользы больше будет.
3. если таки нацелен серьезно - не спеши тратить деньги. сначала разберись что и для чего тебе нужно. оцени свои возможности и знания. и наращивай их вместе с сетапом. постепенно, дабы не пришлось потом все по дешевке продавать таким барыгам как я.  | | | | Senior Member
16 мая 2006, 18:23
| | |
#21 (ПС)
| - Цитата от Арик : 1. если стоит вопрос как постратить 2.5 - 3 килобакса, то могу ответить как профессионал - купи телевизор, памяти в компутер, много дисков, мопед и чего-то маме.
2. Если стоит вопрос что купить на студию за эти деньги, то отвечу как человек бывалый - присмотрись к пункту 1. честное слово пользы больше будет.
3. если таки нацелен серьезно - не спеши тратить деньги. сначала разберись что и для чего тебе нужно. оцени свои возможности и знания. и наращивай их вместе с сетапом. постепенно, дабы не пришлось потом все по дешевке продавать таким барыгам как я. Вот мне интересно вот это... если не трудно обьясните!
Короче вы предлагаете взять мне Shure SM 58 и плату М АУДИО (карта у меня есть так что ее барть не нужно) итого получиться рублей 5000 на микро...
ну это около 200 баксов... 3000 - 200 = 2800 баксов...
И что на них мониторы купить да? Зачем мне человеку который не сводит, не мастерит пара мониторов за почти 3 штуки зелени??? Вот вы умные люди обьясните пожалуйста.. Что я с ними делать буду? Мне ооочень интересно...
У меня есть кабинка... есть помешение 30 кв. м. и я как вы говорите должен купить мониторы за 2800 баксов и шурик за 200 да? и писать рэп? а не легче в эту кабину взять микро за баксов 600 и карту купить получше ну допустим за баков 800...+ купить мониторы KRK и еше там останеться 1000 баков это по любак... на них я смогу там ЕШЕ ДОКУПИТЬ ВСЕГО.... Хватит и на нормальный компрессор даже...
Это разве не лучше? Зачем мне мониторы за бешеные деньги? Просто мне интересно очень...
Я понимаю что должны быть моники чтоб хоть слушать что отписалось.. а зачем моники чтоб на них сводить если я этим то и заниматься не собираюсь????  | | | | РЕЙВ 90х - ФОРЕВА
16 мая 2006, 18:37
| | |
#22 (ПС)
| если ты поставишь в цепь всякие гейты, компрессоры и прочую муть не имея при этом хороших мониторов, у тебя очень большой шанс неправильно прописать голос и потом звукари твои будут с этим мучаца | | | | падаван
16 мая 2006, 19:36
| | |
#23 (ПС)
| Bkade, чувак, что ты гонишь то?  я те прописал атличный конфиг  | | | | Лохматый имидж
16 мая 2006, 20:25
| | |
#24 (ПС)
| Ну,как практика показывает,а она у меня не хуевая уж поверь,что те кто сводить не собирается в конце концов все равно сводят или используют студию для сведения,но с другими людьми.
Так же ты почему то не обратил внимание на преамп.который я тебе посоветовал.Хороший преамп это очень важная весчь!!!Ну ты можешь,конечно купить фокусрайт за 2500 штуки,базару нет,и приципив к нему 58-ой шур ты охуеешь,я те говорю.Только вот записать на мониторах за 400 баксов ты ниче толково не сможешь.Ты просто повернешь ручку оптокомпрессора и угробишь нахуй сапись.А обнаружится это,когда принесешь на сведение и послушаешь на качественных мониторах.Сечешь о чем я? | | | | РЕЙВ 90х - ФОРЕВА
16 мая 2006, 21:08
| | |
#25 (ПС)
| Мак, концепт "воткнуть 58й шур в фокусрайт за 2500" русским рэперам не понять  они лучше возьмут Аудиотехнику 4050 или АКГ3000 и воткнут их в Арт МП3 Студио | | | | |