Чудо-чудо колотушки!
22 октября 2024, 03:20
| | |
#26 (ПС)
| -Цитата от vadik_kot -Цитата от Егор Кварц -Цитата от vadik_kot JBL 305P MkII вроде как самые попсовые Прочитай первый пост. Как раз эти 305/308 мне уже поперёк горла сидят, как раз и хочу что-то другое. во, балдежёные: https://www.edifier.ru/shop/speakers/mr4/ Сам юзал? Что скажешь? Добавлено через 2 часа 20 минут 35 секунд Люди поговаривают там, что на низы как раз не стоит с ними ориентироваться | | | |
22 октября 2024, 10:52
| | |
#27 (ПС)
| -Цитата от Егор Кварц Сам юзал? Что скажешь? как-то хотел взять, но это самые дешёвые студийные мониторы, я ради прикола скинул | | | | Чудо-чудо колотушки!
24 октября 2024, 02:52
| | |
#28 (ПС)
| -Цитата от vadik_kot -Цитата от Егор Кварц Сам юзал? Что скажешь? как-то хотел взять, но это самые дешёвые студийные мониторы, я ради прикола скинул Спасибо. Именно ради прикола я и спрашиваю (нет). Добавлено через 4 дня 23 часа 50 минут -Цитата от vadik_kot -Цитата от Егор Кварц Сам юзал? Что скажешь? как-то хотел взять, но это самые дешёвые студийные мониторы, я ради прикола скинул Кстати, на основе похожих на них нашёл ещё такие неплохие варианты:
Studio 50USB
AuraSonics KN4BT Добавлено через 4 дня 23 часа 51 минуту Кто-нибудь их юзал? | | | | настоаши пользователь
14 ноября 2024, 15:38
| | |
#29 (ПС)
| как думаете, 4-дюймовые подойдут для комнаты 10-15м, +сабвуфер
или все же 5-дюймовые брать и не выебываться? | | | | Уверенный пользователь ПК
14 ноября 2024, 15:44
| | |
#30 (ПС)
| Да | | | | настоаши пользователь
14 ноября 2024, 17:25
| | |
#31 (ПС)
| -Цитата от ooZee Да Манда | | | | Baracota
15 ноября 2024, 15:14
| | |
#32 (ПС)
| Ну JBL да.. больше для дома моники, музыку побасистее послушать))
У самого сейчас адамы (T5V конечно же)), в общем то вполне доволен, но охота обновиться.
Пригляделись MACKIE MR524 ( https://www.muztorg.ru/produ%D1%81t/A070861), слышал много положительных отзывов о них.
Так бы взял Focal Alpha 5 еще, доводилось одно непродолжительное время поработать на них, но понравиться успели!) | | | | активный пользователь
15 ноября 2024, 15:29
| | |
#33 (ПС)
| У меня мониторы два или полтора года в гараже простояли,достал как то,с хрипением звучат,никто не сталкивался?хз читал может из за сырости или резкой смены температур быть,но климат постепенно же меняется,плюс в гараже сухо,а доставал зимой так стояли ещё дома минимум два дня.Все руки не дойдут в ремонт отдать.Ямахи HS7. | | | | Уверенный пользователь ПК
15 ноября 2024, 18:14
| | |
#34 (ПС)
| -Цитата от 92 the kid У меня мониторы два или полтора года в гараже простояли,достал как то,с хрипением звучат,никто не сталкивался?хз читал может из за сырости или резкой смены температур быть,но климат постепенно же меняется,плюс в гараже сухо,а доставал зимой так стояли ещё дома минимум два дня.Все руки не дойдут в ремонт отдать.Ямахи HS7. Загугли про прогревание мониторов. Я как бы ре специалист, но слышал, что некоторые ребята сначала ПРОГРЕВАЮТ мониторы перед тем как погромче сделать.
Ну и то что сгнили диффузоры картонные тоже не исключай. | | | | Люблю Читать
15 ноября 2024, 19:42
| | |
#35 (ПС)
| Никогда не выключаю мониторы на студии. Всегда ''тёпленькие'' | | | | активный пользователь
16 ноября 2024, 04:54
| | |
#36 (ПС)
| -Цитата от dj кизяк как думаете, 4-дюймовые подойдут для комнаты 10-15м, +сабвуфер
или все же 5-дюймовые брать и не выебываться? Ты все равно никакие не возьмешь и ни одного трека не сделаешь. бери любые | | | | активный пользователь
16 ноября 2024, 15:16
| | |
#37 (ПС)
| -Цитата от ooZee -Цитата от 92 the kid У меня мониторы два или полтора года в гараже простояли,достал как то,с хрипением звучат,никто не сталкивался?хз читал может из за сырости или резкой смены температур быть,но климат постепенно же меняется,плюс в гараже сухо,а доставал зимой так стояли ещё дома минимум два дня.Все руки не дойдут в ремонт отдать.Ямахи HS7. Загугли про прогревание мониторов. Я как бы ре специалист, но слышал, что некоторые ребята сначала ПРОГРЕВАЮТ мониторы перед тем как погромче сделать.
Ну и то что сгнили диффузоры картонные тоже не исключай. Не слышал про прогревание,попробую посмотреть.Если не поможет то надо нести в ремонт.Просто непонятно почему они сгнили?находились в коробках,в сухом месте,или их обязательно использовать надо чтоб они поддерживали рабочее состояние? | | | | новый пользователь
3 января 2025, 15:29
| | |
#38 (ПС)
| Со временем прихожу что решает акустическое оформление а не сами мониторы. Чем лучше поглощение, тем лучше любая какашка зазвучит. | | | |
3 января 2025, 15:39
| | |
#39 (ПС)
| Буду брать Neumann KH 120 (первую или вторую ревизию пока не определился, зависит от предложения). До этого лет 6 сидел на KRK Rokit 5 G3. | | | | новый пользователь
3 января 2025, 15:50
| | |
#40 (ПС)
| Да kh 120 хорошо, в идеале 310 но кусаются, а вторичку неохота брать Добавлено через 1 минуту 13 секунд -Цитата от kiroh Буду брать Neumann KH 120 (первую или вторую ревизию пока не определился, зависит от предложения). До этого лет 6 сидел на KRK Rokit 5 G3. Kh 120 вторая вроде с дсп | | | |
3 января 2025, 19:35
| | |
#41 (ПС)
| -Цитата от Allodostoevsky Да kh 120 хорошо, в идеале 310 но кусаются, а вторичку неохота брать Добавлено через 1 минуту 13 секунд -Цитата от kiroh Буду брать Neumann KH 120 (первую или вторую ревизию пока не определился, зависит от предложения). До этого лет 6 сидел на KRK Rokit 5 G3. Kh 120 вторая вроде с дсп Да, с DSP, но за измерительный микрофон вынь да положь 40к. Ради одного замера выглядит как-то дохуя, а людей кто сдают микрофон в аренду пока не нашел.
Там еще прикол, что первая и вторая версия в наших магазинах стоит +- одинаково, поэтому все же на вторую версию буду метиться. | | | | новый пользователь
4 января 2025, 00:42
| | |
#42 (ПС)
| -Цитата от kiroh -Цитата от Allodostoevsky Да kh 120 хорошо, в идеале 310 но кусаются, а вторичку неохота брать Добавлено через 1 минуту 13 секунд -Цитата от kiroh Буду брать Neumann KH 120 (первую или вторую ревизию пока не определился, зависит от предложения). До этого лет 6 сидел на KRK Rokit 5 G3. Kh 120 вторая вроде с дсп Да, с DSP, но за измерительный микрофон вынь да положь 40к. Ради одного замера выглядит как-то дохуя, а людей кто сдают микрофон в аренду пока не нашел.
Там еще прикол, что первая и вторая версия в наших магазинах стоит +- одинаково, поэтому все же на вторую версию буду метиться. А если попробовать подменить измерительный чем-то побюджетнее? Здесь ма1 тож 200 баксов стоит, я тут измерительный беринджер себе брал комнату померить, вроде полет нормальный, правда room eq wizard то еще говно, да и калибровку под него не найти.. но до 100 баксов вполне что-то есть. | | | | активный пользователь
4 января 2025, 01:24
| | |
#43 (ПС)
| -Цитата от kiroh -Цитата от Allodostoevsky Да kh 120 хорошо, в идеале 310 но кусаются, а вторичку неохота брать Добавлено через 1 минуту 13 секунд -Цитата от kiroh Буду брать Neumann KH 120 (первую или вторую ревизию пока не определился, зависит от предложения). До этого лет 6 сидел на KRK Rokit 5 G3. Kh 120 вторая вроде с дсп Да, с DSP, но за измерительный микрофон вынь да положь 40к. Ради одного замера выглядит как-то дохуя, а людей кто сдают микрофон в аренду пока не нашел.
Там еще прикол, что первая и вторая версия в наших магазинах стоит +- одинаково, поэтому все же на вторую версию буду метиться. Чел с ютуба есть, канал Звукарь бомбит, он подписчикам бусти измерительный микрофон дает бесплатно (там только доставку оплачиваешь от предыдущего типа). А ваще, есть же бюджетные беринжеры | | | |
4 января 2025, 16:31
| | |
#44 (ПС)
| -Цитата от Allodostoevsky -Цитата от kiroh -Цитата от Allodostoevsky Да kh 120 хорошо, в идеале 310 но кусаются, а вторичку неохота брать Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Kh 120 вторая вроде с дсп Да, с DSP, но за измерительный микрофон вынь да положь 40к. Ради одного замера выглядит как-то дохуя, а людей кто сдают микрофон в аренду пока не нашел.
Там еще прикол, что первая и вторая версия в наших магазинах стоит +- одинаково, поэтому все же на вторую версию буду метиться. А если попробовать подменить измерительный чем-то побюджетнее? Здесь ма1 тож 200 баксов стоит, я тут измерительный беринджер себе брал комнату померить, вроде полет нормальный, правда room eq wizard то еще говно, да и калибровку под него не найти.. но до 100 баксов вполне что-то есть. Появятся моники - появится и пища для размышлений. Думаю полюбому где-то кучкуются любители Neumann, мониторы достаточно распространенные в среде. Надо будет поискать форумы/паблики, может найду чего.
Не вижу смысла упарываться в калибровку. Комната хоть и без пирамидок, но неплохо приглушена ковром, шторами и всякой-разной мебелью. Чутка прибираю низкие на мониторах и нормально. Заказы для телевидения и прочих аудиофилов не делаю, поэтому мне похуй. -Цитата от Black Lodge -Цитата от kiroh -Цитата от Allodostoevsky Да kh 120 хорошо, в идеале 310 но кусаются, а вторичку неохота брать Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Kh 120 вторая вроде с дсп Да, с DSP, но за измерительный микрофон вынь да положь 40к. Ради одного замера выглядит как-то дохуя, а людей кто сдают микрофон в аренду пока не нашел.
Там еще прикол, что первая и вторая версия в наших магазинах стоит +- одинаково, поэтому все же на вторую версию буду метиться. Чел с ютуба есть, канал Звукарь бомбит, он подписчикам бусти измерительный микрофон дает бесплатно (там только доставку оплачиваешь от предыдущего типа). А ваще, есть же бюджетные беринжеры Звукаря знаю, но на бусти подписываться не буду. | | | | настоаши пользователь
4 января 2025, 18:46
| | |
#45 (ПС)
| -Цитата от kiroh Буду брать Neumann KH 120 а почему выбор пал на нойман а не на женелек? -Цитата от kiroh Комната хоть и без пирамидок, но неплохо приглушена ковром, шторами и всякой-разной мебелью. Чутка прибираю низкие на мониторах и нормально. может надо тебе kh80 брать? | | | |
4 января 2025, 18:52
| | |
#46 (ПС)
| -Цитата от dj кизяк -Цитата от kiroh Буду брать Neumann KH 120 а почему выбор пал на нойман а не на женелек? -Цитата от kiroh Комната хоть и без пирамидок, но неплохо приглушена ковром, шторами и всякой-разной мебелью. Чутка прибираю низкие на мониторах и нормально. может надо тебе kh80 брать? У женелеков фазоинверторы сзади, а у нойман спереди. Мой рабочий стол упирается в стену, а для мониторов с фазоинвертором сзади - это не ок конфигурация.
Насчет KH 80 хз, может и есть смысл, надо подумать. | | | | активный пользователь
4 января 2025, 20:50
| | |
#47 (ПС)
| У меня, кстати, жбл 305п, об бетонную стену гудят пиздец. Чо можно сделать? Панели собирать не хочетсся | | | | новый пользователь
6 января 2025, 03:39
| | |
#48 (ПС)
| -Цитата от kiroh -Цитата от Allodostoevsky -Цитата от kiroh Да, с DSP, но за измерительный микрофон вынь да положь 40к. Ради одного замера выглядит как-то дохуя, а людей кто сдают микрофон в аренду пока не нашел.
Там еще прикол, что первая и вторая версия в наших магазинах стоит +- одинаково, поэтому все же на вторую версию буду метиться. А если попробовать подменить измерительный чем-то побюджетнее? Здесь ма1 тож 200 баксов стоит, я тут измерительный беринджер себе брал комнату померить, вроде полет нормальный, правда room eq wizard то еще говно, да и калибровку под него не найти.. но до 100 баксов вполне что-то есть. Появятся моники - появится и пища для размышлений. Думаю полюбому где-то кучкуются любители Neumann, мониторы достаточно распространенные в среде. Надо будет поискать форумы/паблики, может найду чего.
Не вижу смысла упарываться в калибровку. Комната хоть и без пирамидок, но неплохо приглушена ковром, шторами и всякой-разной мебелью. Чутка прибираю низкие на мониторах и нормально. Заказы для телевидения и прочих аудиофилов не делаю, поэтому мне похуй. -Цитата от Black Lodge -Цитата от kiroh Да, с DSP, но за измерительный микрофон вынь да положь 40к. Ради одного замера выглядит как-то дохуя, а людей кто сдают микрофон в аренду пока не нашел.
Там еще прикол, что первая и вторая версия в наших магазинах стоит +- одинаково, поэтому все же на вторую версию буду метиться. Чел с ютуба есть, канал Звукарь бомбит, он подписчикам бусти измерительный микрофон дает бесплатно (там только доставку оплачиваешь от предыдущего типа). А ваще, есть же бюджетные беринжеры Звукаря знаю, но на бусти подписываться не буду. А накуй нужны пирамидки?? В чем их смысол?)) а что насчет потолка? Если нет клауда то нечего и соваться.. Добавлено через 4 минуты 29 секунд -Цитата от Black Lodge У меня, кстати, жбл 305п, об бетонную стену гудят пиздец. Чо можно сделать? Панели собирать не хочетсся Кругляши ваты ставить, с бетоном у тебя вариков немного | | | | |