РСФСР
28 апреля 2002, 15:40
| | |
#1 (ПС)
| Стремится ли РЭП РЕКОРДЗ к конкуренции ПО-КРУПНОМУ??? Вопрос: Допускает ли Рэп Рекордз возможность появления в своих рядах новых МС, которые смогут неожиданно быстро поднять не только Рэп Рекордз, но и русский рэп на качественно иной уровень. Я говорю о выходе на уровень мэйнстрима России - без матов, более высокий бюджет и понятные всем темы - не обязательно только хип-хопперам. | | | | iSQUAD
28 апреля 2002, 15:49
| | |
#2 (ПС)
| что значит "неожиданно быстро"? За неделю? | | | | РСФСР
28 апреля 2002, 16:07
| | |
#3 (ПС)
| ''неожиданно быстро'' - в разумных пределах, то есть цикл работы над одним коммерческим альбомом (не за 5 лет то есть, и даже не за 2) | | | | Алигорх
29 апреля 2002, 01:50
| | |
#4 (ПС)
|
ну хоть тут без перепалок обойдитесь...
Короче, отсутствие желания развиваться значит отстствие желания вообще работать. Естественно, мы растём... По поводу каких-то супер проектов, - мы всегда готовы к контакту. Всё, что интересное попадается, идёт в разработку... | | | | ...светлая лошадка...
3 мая 2002, 03:44
| | |
#5 (ПС)
| Мне кажется, все должны стремиться к конкуренции и если реально смотреть на вещи, то RR могут составить остальным достойную конкуренцию, но может через некоторое время!Будем ждать!Кстати может быть они уже составляют!!! | | | | Dynamic Power
3 мая 2002, 06:18
| | |
#6 (ПС)
| Какая такая конкуренция? Разве среди андеграундных лейблов и групп. Мало кто знает в реале РР. | | | | CEO RAPLAND MUSIC / RAPPRESS
3 мая 2002, 11:24
| | |
#7 (ПС)
| Андеграундных?! Мне предьявить ТОПы продаж крупных дистрибуторов? А, всё равно андеграундных... =)) Хмм.. Да пожалуй с Пугачёвой и Алсу мы спорить не можем... =)) | | | | mc_skrip
3 мая 2002, 13:51
| | |
#8 (ПС)
| Я считаю - эти люди мы,но в Росси другие вкусы .Сколько уже песен послали ,а на сборниках я себя так и не увидел! | | | | CEO RAPLAND MUSIC / RAPPRESS
3 мая 2002, 15:01
| | |
#9 (ПС)
| дА МАНИФЕСТ:
нЕльзя ли то же самое, но по-русски? | | | | наблюдатель
4 мая 2002, 15:06
| | |
#10 (ПС)
| не будет конкуренции - не будет продвижения вперед...это же комунизьм какой-то получается...слушать одних Ю.Г., NN, ДБ, Ф, Г и т.п.?... | | | | iSQUAD
5 мая 2002, 03:00
| | |
#11 (ПС)
| Крыж, покажи все таки ТОПы дистрибьюторов.....очень интересно. | | | | ассаи, жми!
5 мая 2002, 21:49
| | |
#12 (ПС)
| Какой то тут жестокий раздел форума.
Dime тебя стало меньше видно в других отсеках форума ))
Серый Кардинал
Ничего этого не будет. Мне кажеться сотрудники RapRecordz не столько несильны в плане менеджмента, сколько в предлагаемой продукции. Хотя продукция очень спецефичная, но иногда появляются те самые зерна (может быть случайно, а может и нет), которые помогают компании оставаться в одном и тоже положении. Эти зёрна - известные команды (старая и добрая слава D.O.B. (ЛЛайз), Ю.Г.) И вообщем то и всё.
Взгляд из питера. | | | | CEO RAPLAND MUSIC / RAPPRESS
6 мая 2002, 09:45
| | |
#13 (ПС)
| Грязный:
Неужели из Питера можно рассмотреть и менеджмент и качество ассортимента?! =)
Наш продукт действительно специфичен, но не некачественен. Безусловно, есть продукты (читай - группы и исполнители) более покупаемые, есть менее покупаемые. Мы стараемся работать с группами по принципу "как есть", т.е. есть группа со сложившимся имиджем, стилем, потенциалом - с этим и работаем, если же приходит группа, у которой кроме амбиций ничего нет - скорее всего мы откажемся с ними работать, будь они даже семи пядей во лбу. Мне совсем не нравятся фразы: "Почему вы нас не раскручиваете?" "А почему вы сами себя не раскручиваете?" - Спрашиваю я в ответ. Мы можем составить какой-то план, но в группе прежде всего заинтересована сама группа. Все коллективы можно разделить на три подкласса:
1) Сами ничего делать не хотят в плане промоушена, полагаясь только на рекордз-компанию;
2) Делают всё сами, не согласовывая свои действия со своим лейблом, зачастую по-незнанию вредя сами себе;
3) Группы работают вместе со своим менеджментом над продвижением группы и своего творчества.
Нам нравится работать с третьей, самой малочисленной, группой коллективов.
Да нам "повезло", что мы работали с D.O.B., работаем с Ю.Г.ом... Но нам также "повезло" с NONAMERZ, с Геком, с НА ГРАНИ... Нам "везёт" по-жизни! =) И мы работаем, чтоб нам везло и впредь! | | | | Спасибо что зашли
6 мая 2002, 12:02
| | |
#14 (ПС)
| Насрать что-ли? Типа здесь был я...
Насру.Так вот. Мне не по душе подход, а ля "делать деньги из гомна". А раз "гомно" покупают, значит конкуренции нет. РР занял свою нишу.
Одно радует. Не все гомно.
2Крыж, ничего личного, но на Макса ты зря наехал. Одного человека можно тактично игнорировать, а когда их трое, к ним надо прислушиваться.
И про БОМБУ. Ты наверно думаешь что Da BOMB это Дайм и Андрей... хм, я тебя огорчу... зри в корень и изучай матчасть :) Спасибо за раскрутку. - Да нам "повезло", что мы работали с D.O.B., работаем с Ю.Г.ом... Но нам также "повезло" с NONAMERZ, с Геком, с НА ГРАНИ... Нам "везёт" по-жизни! =) И мы работаем, чтоб нам везло и впредь! ... а почему "повезло" и "везёт" в кавычках? | | | | Алигорх
6 мая 2002, 13:36
| | |
#15 (ПС)
| э-э-э-э-э-э... оффтопик: стоит отключиться от форума на недельку и просто перестаёшь просекать, что происходит...
По поводу продукта: думаю, "гомно" с каждым разом всё же становится вкуснее и с более симпатичным и милым фантиком. Так что для тех, кто и раньше считал весь русский рэп "гомном", ничего не изменится, а остальные в принципе могут и порадоваться...
Хм... странно я как-то сказал, ну да ладно...
Не знаю, что люди ждут от лейблов... Одного релиза в год, как, например, сделал РЕСПЕКТ (пока что), или разных экспериментов по стилям и направлениям хип-хопа, как в сборниках, так и в альбомах, как пытались мы последние два года.
Скажу по секрету, скоро эксперимантам придёт конец, потому что за несколько лет работы лейбл определился с продуктом, который интересен одинаково и нам и публике, и мы займёмся серьёзно 4-6 коллективами или персонажами на более высоком уровне. Можно сказать, что предыдушая работа была этаким маркетинговым исследованием, назовём его периодом становления лейбла на ноги и тэдэ. Впрочем, также нельзя забывать Козьму Пруткова, который настойчиво советовал не пытаться объять необъятное. Так что в ближайшее время the bank будет close. Вполне вероятно этим изменениям в политике компании буду предшествовать некоторые реструктуризации внутри лейбла, но об этом позднее и подробнее... Отчасти это связано с перездом РР в новый офис, где будет также находиться наша собственная музыкальная студия, на которой контрактные исполнители будут писаться бесплатно в отличии от других. Не исключено, что будет создан подлейбл, ориентированный на работу с молодыми коллективами, но и об этом позже...
По поводу Бомбы... Считаю этот конфликт раздутым лишь одним человеком, а именно Антоном Ивановым, человеком с кучей имён и лиц Макс, вспомни хотя бы совет Женьки Квадрата... Я не так, скажем, удивлён подобным поворотом событий, просто я удивлён количеством вовлечённых так или иначе во всё это. За лейбл скажу, что NNZ продолжает работу, БОМБА (вероятно) тоже, но без участников NNZ. За себя скажу, что достаточно долго ругал себя за то, что в своё время всё таки вместо второго альбома NNZ занялся бомбой, хотя полученным результатом более, чем доволен. ТОМ 2 вышел очень плотным, чья это заслуга, впрочем, считать слушателям...
э-э-э-э-э, есть вопросы - задавайте...
Времени у меня катастрофически мало и появляться в инете я буду теперь редко. | | | | ЗаблУдшаЯ Душа
6 мая 2002, 22:32
| | |
#16 (ПС)
| Бля... А чё так с экспериментами заканчиваете? Есть до хуищи клёвых андеграундных групп которые хотят пробиться хотя бы на сборник. Это дело нельзя совсем сворачивать. | | | | ассаи, жми!
6 мая 2002, 22:35
| | |
#17 (ПС)
| Крыж а почему же нельзя? вы же не подпольная компания | | | | Dynamic Power
7 мая 2002, 12:31
| | |
#18 (ПС)
| Полуподпольно-теневая - налоги не платит... ? | | | | МСК
7 мая 2002, 12:53
| | |
#19 (ПС)
| Ближе к теме.
вы тут обсуждаеие к чему стремится рэпрекордз или выясняете их методы работы, попутно вороша грязное белье?
Я так вижу: любой лейбл хочет выпускать то, что он считает нужным, то что ему нравится и то, что с точки зрения руководства лейбла будет успешным. Вот и все.
а стремится репрекордз, как и любой лейбл, к финансовому благополучию, качественной продукции и любви голосующих рублем покупателей. И это правильно. | | | | Алигорх
9 мая 2002, 00:39
| | |
#20 (ПС)
| ="iQ"=, вовсе не значит. что мы не будем работать с молодыми перспективными командами - останавливать развитие просто глупо. Просто скорее всего будет создан специальный саблейбл РР с каким-либо особым названием, который будет являться полигоном так сказать для молодых наиболее перспективных команд. Скорее всего, на этот лейбл перейдёт компиляция ОНР, впрочем, это будет сделано лишь для упорядочения, так сказать, ситуации с исполнителями-контрактниками на продюсирование РР и группами, с которыми будет заключаться предварительные договора на один альбом так сказать для пристрелочки Короче, я потом (как и обещал) распишу всё подробно... Пора в конце концов преводить всё это на серьёзный лад, делать отношения более цивилизованными. на сколько будет позволять окружающая реальность... | | | | ...светлая лошадка...
12 мая 2002, 14:41
| | |
#21 (ПС)
| По-моему тема про конкуренцию!!!!!!!!Дизайн конечно не маловажная вещь,но это не единственное, что может относиться к конкуренции!Это даже не самое главное и не самое первое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Создайте отдельную тему: «Дизайн на RR» и там обсуждайте(2Markey Funk, особенно)! | | | | Алигорх
14 мая 2002, 14:43
| | |
#22 (ПС)
| соответствующая тема создана в соответствующем разделе
Мне интересно ваше мнение вот по какому вопросу: осенью мы планируем такой шаг (как я уже и говорил) - открытие саблейбла по работе с молодыми командами, при этом несколько дистанцируя этот лейбл от Рэп Рек (акцентирую - несколько). Интересно ваше мнение относительно целесообразноти (по вашему мнению) такого шага. | | | | eMCi
15 мая 2002, 00:29
| | |
#23 (ПС)
| 2 DIME VOPROS MOZHET NESOVSEM PO TEME...KAK VIBITSJA V TEH,S KEM "RR" ZAKLJU4AET KONTRAKT NA ZAPISJ ALJBOMA???
ESTJ POTENCIAL,A $$$ NA ZAPISJ ALJBOMA KAK OBI4NO NEHVATAET...4TO DELATJ,BLIN...TI BIL U NAS I VIDEL(I SLISHAL) WASSUP...
JA DUMAJU ETO BILO-BI NOVO DLJA ROSSII,NO PRODUKT POLU4ITSJA SILJNIM,KA4ESTVENNIM,A OT TOGO HOROSHO PRODOVAEMIM!!!
PISHI 4TO K 4EMU... | | | | black star
15 мая 2002, 02:33
| | |
#24 (ПС)
| Я думаю, что это было бы не совсем благоразумно, потому что, в любом случае, всех подряд Рэп Рек брать к себе не будет, а если тусовка лэйбла будет пополняться новичками, то это будет только хорошо. То, что я хотел сказать, это - то, что не стоит отделять новичков от старичков. Потому что тогда все будут стремиться стать старичками, чтобы на их дисках красовался только логотип Рэп Рек, без всяких там примочек. Лэйбл не курирует сотню-другую команд, чтобы создавать саб для облегчения работы. Думаю, такой шаг лишний и требует кучу дополнительных заморочек.
МИР! | | | | iSQUAD
15 мая 2002, 02:48
| | |
#25 (ПС)
| наоборот, никаких заморочек, деньги идут в тотже карман.. единственная разница наклейка, при этом на РэпРек только "профи" и молодые не могут подмочить репутацию основного лэйбла, пока на них все равно можно сделать денег. я не вижу отрицательных сторон! | | | | |