21 марта 2004 года в городе Нижнекамск а именно в DK Альфа прошел второй Нижнекамский Рэп батл «Стрела». В котором участвовали лучшие мс и команды города: 18 ГРАММ(D-SKIFF, Feel), К.19(oZo, SeeD), SLS, Силуэты, Край, и сольно выступал DОБРЫЙ SKIFF(Победитель прошлого Батла), а так же наши гости из города Кампаляны: команда Вай ди Си. Вечер начался в 18:00 и закончился в 23:00. Как всегда были Джем выступления b-boy*s. И Графити конкурс. В ходе Рэп батла был выявлен победитель, а имено Лидер команды Вай ди си.
А теперь о событие глазами участника DОБРЫЙ SKIFF:
Лично для меня все началось не в 18:00 вечера а в 12:00… С начало я и Марсель зашли к Касперу(SLS), Эдик(Каспер) встретил нас своим кашлем и предложением сходить за сигаретами. Ну мы когда отказывались…По пути взяли пива попить… Попили, решили стрелкануться в самой Альфе. Разошлись к трем… Вновь звонит Feel, сказали что пора собираться… я звоню ШТИРЛИЦУ, он говорит что подойдет… Только выходить собираюсь, и тут звонок «Аллё.» «Скифф тебя Рустум из группы Край беспокоит» – ну короче разговор закончился тем что мы решили встретить у альфы в половину 4-го.
Ну а я опять созваниваюсь со своими пацанами говорю «Выхожу…» Встречаемся в обговоренном месте – пришел только Feel. ШТИРЛИЦ как вы догодались не пришел… Ну подождали мы c Feel*oм покурили, и поехали… и как вы думаете на чем? – на самом РЭПперском виде транспорта - трамвай…. Ну доехали куда надо, вот от этого «Куда надо» до Альфы было минут 15 пешкорем. Подошли к Альфе там пока никого (еще бы - всего 3 часа дня). Ну Feel давай как всегда конючить – пошли пиво возьмем…пошли пива возьмем… Ну да… я и не знал что чтобы купить какое то там пиво, нужно столько сил и времени… искали мы ларек с пивом минут 30…Взяли по баночке балтики 7-ки, и балон Арсенального, тем самым убив всю мою карманную мелочь. Сидим пьем… В ремя подходит и мы идем к Альфе. Смотрим а народец то уже собрался по немногу… Подходим здороваемся, там стоят К.19, и еще какие то парни. Смотрю на право а там уже и КРАя подтянулись. Постояли с ними минут 40 – говорили о делах. Парни сказали что наверно сегодня не будут выступать – напряги у них там какие то были… ну смотрю а тут уже и Марсель с Каспером приходят… не проходит и 3-х минут как приезжает такси и от туда вываливаются остальные участники SLS. Допиваем пивко, заходим на рипитицию время где то уже 4. Смотрю а тут какие то «ниферки» - очень пестро одетые парнишки в числе где то 3-4 – на первый взгляд Би Бои. Подхожу знакомлюсь, оказывается это наши Кампалянские гости команда – Вай ди Си. Начинает реппитиция, выходят все попорядку, об этом расказывать не буду потому что память немного храмает(просто ничего особенного не было). Ну короче выступает Килла из Силуэтов, читает один( дело было в том что Шмыга еще не подтянулся, а Бука вообще в городе не было, он уехал в Альметевск на b boy батл). Ну я ловлю момент и выхватываю микрофон и читаю под минуса сделанные Букой. Зачитал два куплета и припев «В центре». Выхожу курить и парни из Вай Ди си и ораганизаторы рассказывали как работать с микрофоном чтоб он не фонил. А тем кто репитировал говорили в чем у них есть ошибки(удивительно но про меня ничего сказанно не было, пока не было…) ну до 6 особого не было. Подходить стали зрители, из наших пришел Ромик, и Тема. Ну как всегда бегали за пивом и сигаретами(у которых есть гадское свойство – кончаться…).
Ну как всегда все началось с сольных выступлений – выступали Кампаляны, которые привезли с собой целую группу поддержки – огромную кучу девиц, которые весь вечер действовали мне (и как я понял не только мне..) на нервы своими писками и визгами. Вай ди Си, вам замечание: конечно прикольно, девки орут, кричат, типо поддерживают, но все это искусственно. если вообще об это говорить, то раз такое дело, то мы бы для таких целей привезли бы с собой весь Нижнекамск, вот тогда бы и перикличали бы вас – но не вижу в этом смысла.
У них была совместная с SLS программа, минуса деланны на «ФРУКТАХ». Причем довольно не плохо. Потом вышли К.19(СииД, оЗо) отчитали свою вездесущую «Обыденные дни судных лет» , причем конечно парни без обиды, но вам надо работать над дикцией и развитием речи. Минусок у вас вроде не плохой был но только зря туда ХОБОТа намешали… а так в целом были и те кто их поддержал, ваш вечный «слуга» в том числе. Ну а дальше по праграмме был DОБРЫЙ SKIFF 18 ГРАММ – короче говоря это был я. Минусов у меня не было и поэтому читал под чужие. Зачитал я мягко говоря «Хорощо» (нет вы конечно не подумайте что я зазвездился или понтуюсь, просто я могу реально оценивать свои возможности и достижения, и что уж говорить я видел реакцию зала…) что читал точно не помню, но думаю что читал наверно «Город Кланов и Каст» было шикарно когда комне на сцену выбежала какая то девушка и начала тереться в танце об меня, чтож хорошо было, я не растерялся и успел подрогать ее за несколько опетитных мест… Я же говорил что минуса не мои были? Ну так вот прикольно было когда кончился бит и я читал акапеллой! Потом вышел курить(как всегда…). Ко мне подошел Лидер Вай Ди Си и выразил свое уважение! Сказав что я «Красавчик» и реально зачитал.
Время примерно 17:00 туса в разгаре, народ тратит свои деньги на пиво и сигареты. А мы свое здоровье употребляя все это…
Не буду рассказывать про все концертные выступления, конкурсы и прочее (и так уже 3 вордовские страницы…)