Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Украина
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
На каком языке ты разговариваешь?
Українською Мовою 28 4.70%
На Русском языке 359 60.23%
Суржик, але намагаюсь виправитись. 8 1.34%
Владею обоими, предпочитаю русский 153 25.67%
Володію обома, віддаю перевагу українській 28 4.70%
Разговариваю на третьем языке 20 3.36%
Результаты подробней
Всего проголосовало: 596 пользователей. Вы еще не голосовали в этом опросе
Страница 6 из 59: 12345678910111213162656 Последняя »
Gareth Bale
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 ноября 2007, 20:57
  #126 (ПС)
может не в тему немного, но тоьлко что смотрел передачу про грядущую годовщину октябрьской революции , ведущий запускает пиздатое голосование по смс ответив ан вопрос "что для вас советский союз" и варианты ответа:
-репрессии
-гагарин
-дефицит

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 ноября 2007, 20:59
  #127 (ПС)
-Цитата от Black-simf Посмотреть сообщение
)))Ну тогда Ты мой полижишь, ведь у тебя язык помилозвучнiй мого гагага ))
Пельку почисти йолоп)))

iirdna lepsog
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 ноября 2007, 21:15
  #128 (ПС)
У каждой страны свой народ, а у нас их оказалось 2, отсюда должно быть и 2 языка!
у нас не два народа:
Население 48,457 млн человек (2001 год):
* украинцы (77,8 %),
* русские (17,3 %),
* белорусы (0,6 %),
* крымские татары (0,5 %),
* молдаване (0,5 %),
* болгары (0,4 %),
* венгры (0,3 %),
* румыны (0,3 %),
* поляки (0,3 %),
* евреи (0,2 %),
* греки (0,2 %),
* армяне (0,2 %),
* татары (0,2 %) и другие
а Рашке, Национальный состав России № Национальность Численность в %
1 русские 115 млн 889 тыс. 107 чел. 79,83
2 татары 5 млн 554 тыс. 601 чел. 3,83
3 украинцы 2 млн 942 тыс. 961 чел. 2,03
4 башкиры 1 млн 673 тыс. 389 чел. 1,15
5 чуваши 1 млн 637 тыс. 094 чел. 1,13
6 чеченцы 1 млн 360 тыс. 253 чел. 0,94
7 армяне 1 млн 130 тыс. 491 чел. 0,78
8 мордва 843 тыс. 350 чел. 0,58
9 аварцы 814 тыс. 473 чел. 0,56
10 белорусы 807 тыс. 970 чел. 0,56
11 казахи 653 тыс. 962 чел. 0,45
12 удмурты 636 тыс. 906 чел. 0,44
13 азербайджанцы 621 тыс. 840 чел. 0,43
14 марийцы 604 тыс. 298 чел. 0,42
15 немцы 597 тыс. 212 чел. 0,41
16 кабардинцы 519 тыс. 958 чел. 0,36
17 осетины 514 тыс. 875 чел. 0,35
18 даргинцы 510 тыс. 156 чел. 0,35
19 буряты 445 тыс. 175 чел. 0,31
20 якуты 443 тыс. 852 чел. 0,31
21 кумыки 422 тыс. 409 чел. 0,29
22 ингуши 413 тыс. 016 чел. 0,28
23 лезгины 411 тыс. 535 чел. 0,28
24 коми 293 тыс. 406 чел. 0,2
25 тувинцы 243 тыс. 442 чел. 0,17
26 евреи 229 тыс. 938 чел. 0,16
27 грузины 197 тыс. 934 чел. 0,14
28 карачаевцы 192 тыс. 182 чел. 0,13
29 цыгане 182 тыс. 766 чел. 0,13
30 калмыки 173 тыс. 996 чел. 0,12
31 молдаване 172 тыс. 330 чел. 0,12
32 лакцы 156 тыс. 545 чел. 0,11
33 корейцы 148 тыс. 556 чел. 0,1
34 лица других национальностей 2 млн 414 тыс. 558 чел. 1,66
35 лица, не указавшие национальность

всем по языку давать будешь, сука зомбарь ебаный ))))))))))))))))))

а вообще это одна из самых ахуеный тем на форуме, лучше тут не спорить а просто читать мнение людей, всем спасибо Влад, Хвостович

ПЕРЕДАЕТ, amHvost

неприкасаемый
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 ноября 2007, 21:24
  #129 (ПС)
Я не говорил у нас 2 нацоанальности! У нас 2 народа самые многочисленые, покажи мне хоть одну страну где большинство жителей говорит не на государственом языке? это Украина как обычно уникальна)

неприкасаемый
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 ноября 2007, 21:27
  #130 (ПС)
-Цитата от Pan Babak Посмотреть сообщение
Пельку почисти йолоп)))
Низащо! Бабак ты олэняко однако))

few
-
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 ноября 2007, 22:12
Домашняя страница Instagram
  #131 (ПС)
Я не говорил у нас 2 нацоанальности! У нас 2 народа самые многочисленые, покажи мне хоть одну страну где большинство жителей говорит не на государственом языке? это Украина как обычно уникальна)
ирландия

госпел, за предоставления ника забаненному/передачу его постов - банят, учти.

iirdna lepsog
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 ноября 2007, 22:29
  #132 (ПС)
-Цитата от few Посмотреть сообщение
госпел, за предоставления ника забаненному/передачу его постов - банят, учти.
учел. больше не буду так шутить.

СЛАВА УКРАЇНІ!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 ноября 2007, 22:42
  #133 (ПС)
У каждой страны свой народ, а у нас их оказалось 2, отсюда должно быть и 2 языка!
блядь,не путайте слова "народ" и "народность"в каждой стране есть только 1 народ

Эмоготорэпопанк
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 ноября 2007, 00:07
ВКонтакте
  #134 (ПС)
Государственные языки нужно определять не по этническому составу населения, а по распространенностью того или иного языка.

Not a Peter Pan anymore
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 ноября 2007, 01:09
ВКонтакте LastFm
  #135 (ПС)
нахуй надо? всё и так нормально никто не запрещает пойти в русскоязычную школу как это было когда я приехал из россии и учился два или три года, пока не адаптировался ( первые два класа были в России). Потом перешёл в украинскую школу и буквально за месяц адаптировался.Говорю на руском потому что нахожусь в рускоязычном окружении.Уверен поменялось бы окружение за месяц бы вполне адаптировался ничего в этом сложного нет. Статус государственного языка это порой единственное средство заставить в некоторых регионах элементарно выучить язык страны в которой мы живём. Статус языка приведёт к тому что в некоторых регионах позже появится вопрос о статусе региона и т.п.

Драматол
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 ноября 2007, 01:32
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal Отправить сообщение через twitter для Герб
  #136 (ПС)
-Цитата от sneer Посмотреть сообщение
нахуй надо? всё и так нормально никто не запрещает пойти в русскоязычную школу как это было когда я приехал из россии и учился два или три года, пока не адаптировался ( первые два класа были в России). Потом перешёл в украинскую школу и буквально за месяц адаптировался.Говорю на руском потому что нахожусь в рускоязычном окружении.Уверен поменялось бы окружение за месяц бы вполне адаптировался ничего в этом сложного нет. Статус государственного языка это порой единственное средство заставить в некоторых регионах элементарно выучить язык страны в которой мы живём. Статус языка приведёт к тому что в некоторых регионах позже появится вопрос о статусе региона и т.п.
Поэтому я считаю, что вопрос о статусе "второго языка" должен решаться на уровне района и не выше. Район может гибко подойти к своим языковым вопросам и дать нужный статус не только русскому, но и татарскому, польскому, молдавскому и т.д., говорить о признании которых уже на уровне области нет смысла. Это раз. Решения, постановления, прочие документы районного уровня ещё можно сделать локализованными, в то время как областные уже должны быть строго унифицированы, два. И район - это не та единица, которая может всерьёз поднимать сепаратистскую бучу, это три.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 ноября 2007, 01:34
  #137 (ПС)
-Цитата от Герб Посмотреть сообщение
Поэтому я считаю, что вопрос о статусе "второго языка" должен решаться на уровне района и не выше. Район может гибко подойти к своим языковым вопросам и дать нужный статус не только русскому, но и татарскому, польскому, молдавскому и т.д., говорить о признании которых уже на уровне области нет смысла. Это раз. Решения, постановления, прочие документы районного уровня ещё можно сделать локализованными, в то время как областные уже должны быть строго унифицированы, два. И район - это не та единица, которая может всерьёз поднимать сепаратистскую бучу, это три.

реально)))район пусть выбирает)))

MadersStone Rec.It
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 ноября 2007, 02:43
Домашняя страница MySpace
  #138 (ПС)
оба

расовая память
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 ноября 2007, 04:09
Домашняя страница Live Journal
  #139 (ПС)
-
Поэтому я считаю, что вопрос о статусе "второго языка" должен решаться на уровне района
это уже хуторянство какое-то будет... да и зачем вообще нужны лишние поводы к ебучему федерализму\сепаратизму? и без них проблем хватает.

Intex Systems - Glaciers
5аян
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 ноября 2007, 08:24
  #140 (ПС)
идея непонятная, еси учитывать нужды представителей различных национальностей, то это должно происходить на гос уровне, Украина же не федерация, де каждая земля/штат может корректировать законодательство под себя и издавать локальные законы, тем более на районном (!) уровне, а о гибкости в органах власти на Украине воще нечего говорить, власть в совке ищё никада за всю историю не обслуживала общество, в том смысле шо не учитывала его интересы, принимая решения

iirdna lepsog
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 ноября 2007, 14:02
  #141 (ПС)
-Цитата от imported_БАН Посмотреть сообщение
идея непонятная, еси учитывать нужды представителей различных национальностей, то это должно происходить на гос уровне, Украина же не федерация, де каждая земля/штат может корректировать законодательство под себя и издавать локальные законы, тем более на районном (!) уровне, а о гибкости в органах власти на Украине воще нечего говорить, власть в совке ищё никада за всю историю не обслуживала общество, в том смысле шо не учитывала его интересы, принимая решения
вот если подумать. Крым - это автономная республика. и в теже древние времена Крым никогда не был "Украиной" как таковой. впрочем крымчане имеют право на утверждения второго государственного языка, татарского или русского - ихнее дело. но остальную территорию Украины не стоит трогать.

Последний раз редактировалось Gospel, 5 ноября 2007 в 14:03. Причина: :)
Cosmo Galactus - Nigga Shit
Not a Peter Pan anymore
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 ноября 2007, 14:32
ВКонтакте LastFm
  #142 (ПС)
-Цитата от ВаняГрозный Посмотреть сообщение
Фью респект обще отлично сказал... тут все кто против второго русского языка просто сами отлично понимают что общятца даже им самим удобней на русском чем на украинском... а по телевизеру и в школах им преподносят это как измена родины... не кто же не говорит что бы украинский убрали язык.. тут речь идёт о ВТОРОМ государственном языке... что плохого в том что документы будут выставлятца на двух языках... вот у меня сведетельство о рождение на двух языках казахском и русском... и кстате почему казахи за столь долгое угнетение не забыли свой язык? может мне кто объяснить?
Потому что это разные языковые группы им сложнее ассимилироваться. Главный фактор культурное влияние. О каком культурном влиянии может идти речь если при союзе пьяные казахи вываливали со стволами и шмаляли по лампам на проводах которые на байконур идут? Незнаю как щас а лет десять назад хоть пару балконов на подьезд да было - висят бараньи кишки и т.п. Половина из них просто дикари да и всё. Я там жил. Чем человек менее культурный тем сложнее его ассимилировать. Подтверждение тому жители сёл на украине. Во всей стране деревни разговаривают на украинском.Независимо от регионов. У меня же пару одногрупников чистых украинцев разговаривавших практически на чистом украинском за 4 года в инсте уже ассимилировались и русифицировались ( это без офф статуса языка) Просто у нас рускоязычный инст который плевал на статус руского языка.Статус украинского языка лишь немного приостановил процесс культурного влияния России. Ведь Украина до сих пор находится процентов на 80% в едином информационном пространстве с Россией. Мы по прежнему смотрим фильмы на руском ( пытались что-то изменить но партия регионов как всегда услужила) читаем иностранных авторов на руском и т.п. Статус украинского только в официальном документообороте страны не более. Да и то я заявления в инсте пишу на руском на работу доки на руском.Культурно уж точно никто не ущемляется. Я например после школы стал потихоньку забывать украинский. Так кого ущемляют? Детей, чьи родители возмущаются что в полностью руской школе есть такой предмет - украинский ? Или то что вас заставляют выучить язык для того что бы раз в год написать заявление и вспомнить что такой язык существует?

неприкасаемый
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 ноября 2007, 14:33
  #143 (ПС)
-Цитата от Gospel Посмотреть сообщение
вот если подумать. Крым - это автономная республика. и в теже древние времена Крым никогда не был "Украиной" как таковой. впрочем крымчане имеют право на утверждения второго государственного языка, татарского или русского - ихнее дело. но остальную территорию Украины не стоит трогать.
Вот еслибы так думал наш президент....)

Not a Peter Pan anymore
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 ноября 2007, 14:54
ВКонтакте LastFm
  #144 (ПС)
Вот еслибы так думал наш президент....)
нормально руским а не формально - завоёваным он тоже пребывал лет 80 не более. Как татаров в вагонах увезли а туда вас привезли. Так что не надо ля ля. Если хочешь быть справедливым то учи татарский.

5аян
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 ноября 2007, 15:00
  #145 (ПС)
Подтверждение тому жители сёл на украине. Во всей стране деревни разговаривают на украинском.Независимо от регионов.

Ведь Украина до сих пор находится процентов на 80% в едином информационном пространстве с Россией.
ашибаисся, можт дета западнее так и есь, но на Юге, Востоке и Севере в сёлах разговаривают на суржике, типа "нэ нада" всмысле "не треба" или "фатэ" всмысле "досить"

призываю жить в едином информационном пространстве Европы, взяв за основу английский

Not a Peter Pan anymore
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 ноября 2007, 15:05
ВКонтакте LastFm
  #146 (ПС)
-Цитата от imported_БАН Посмотреть сообщение
ашибаисся, можт дета западнее так и есь, но на Юге, Востоке и Севере в сёлах разговаривают на суржике, типа "нэ нада" всмысле "не треба" или "фатэ" всмысле "досить"

призываю жить в едином информационном пространстве Европы, взяв за основу английский
ну ваще да суржик. Чем дальше село тем суржик чище в сторону украинского.

Not a Peter Pan anymore
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 ноября 2007, 15:08
ВКонтакте LastFm
  #147 (ПС)
да кстати судя по росийской статистике которая утверждает что в России самые плодящиеся это мусульмане то крым тоже со временем станет мусульманским. их возвращается всё больше и больше плюс плодятся, а вот молодёжь из крыма резво линяет. Линяет куда угодно и в Киев и в Россию. Вот у меня две знакомых из крыма уехали киев. Как ты думаешь они за укр. язык в крыму или нет?

Последний раз редактировалось sneer, 5 ноября 2007 в 15:15.
расовая память
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 ноября 2007, 15:15
Домашняя страница Live Journal
  #148 (ПС)
-
и в теже древние времена Крым никогда не был "Украиной" как таковой. впрочем крымчане имеют право на утверждения второго государственного языка, татарского или русского - ихнее дело
с такой позицией, можно смело ставить вопрос об украинском языке на Кубани...

Not a Peter Pan anymore
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 ноября 2007, 15:17
ВКонтакте LastFm
  #149 (ПС)
-Цитата от zero.flag Посмотреть сообщение
с такой позицией, можно смело ставить вопрос об украинском языке на Кубани...
да кстати там есть люди знающие укр. это поголовно все бабки. Я вот когда жил там с месяц ходил на украинское пение. Я просто в детстве чем тока не страдал.Туда дохуя кстати народу ходило потом пошёл на шахматы по моему

неприкасаемый
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 ноября 2007, 17:52
  #150 (ПС)
да кстати судя по росийской статистике которая утверждает что в России самые плодящиеся это мусульмане то крым тоже со временем станет мусульманским. их возвращается всё больше и больше плюс плодятся, а вот молодёжь из крыма резво линяет. Линяет куда угодно и в Киев и в Россию. Вот у меня две знакомых из крыма уехали киев. Как ты думаешь они за укр. язык в крыму или нет?
Многие кто уходят,тупо гонят!!! Им сука срать на все, лишь бы свою жопу помягче устроить!!! Я лично из Крыма не уйду хоть тресни........................ Вот точто Крым станет современем мусульманским, как сейчас Косово, эт точно(((малейкум асальам)))

Страница 6 из 59: 12345678910111213162656 Последняя »
Ответ
Тэги темы: русский язык, украинский язык