новый пользователь
Регистрация: 24.05.2008 | Су́ржик (от названия суржик — «хлеб или мука из смеси разных видов зерна, например, пшеницы и ржи») — недостаточно изученное языковое образование, диалект, включающий элементы украинского языка под влиянием русского. Распространённое на большей части территории Украины, а также, вероятно, в соседствующих с ней областях России и Молдавии. Многочисленные варианты суржика изучаются и классифицируются лингвистами.
Так википедиа поясняет суржик... http://ru.wikipedia.org/wiki/Суржик | | | | 5аян
Регистрация: 07.12.2005 Откуда: из-под спуда | как по мне суржик это русский язык с украинским фонетически произношением как I.Sth и продемонстрировала
это не просто русский с гэканьем и шоканьем
я думаю в Закарпатье и на западе именно диалекты, со своими специфическими словами и оборотами, а там де преобладает русскоязычное население, там суржик, исковерканный русский с редкими вкраплениями украинского | | | | активный пользователь
Регистрация: 05.12.2007 Откуда: КИЇВ | -Цитата от Скальд Кстати, господа господа все в Париже
(с) Ильф и Петров | | | |
фу ты! да откуда же в тебе столько яда? | | | | новый пользователь
Регистрация: 05.09.2008 | -Цитата от Скальд Кстати, господа. А "суржик" -- это именно смесь языков или это просто говор с восточно-украинским акцентом? Недавно натыкался на видео там чувак по-русски нормально говорил, но с восточно-украинским акцентом, так несколько комментаторов назвали это "суржиком". вообще в каждом регионе можно откопать свой суржик. я бы сказал это и говор восточно-укр акцентов и смесь языков. Например на западной Украине можно услышать влияние таких языков как польский, скажем. Добавлено через 4 минуты я считаю что украинский ДОЛЖЕН быть единственным гос языком. На русском итак спокойно общаются. |
Последний раз редактировалось Say 2, 26 сентября 2008 в 14:22.
Причина: Добавлено сообщение
| | | активный пользователь
у тебя в профиле, это твоё фото? | | | | новый пользователь
Регистрация: 05.09.2008 | Добавлено через 2 минуты -Цитата от Удав гхэ и шо между прочим не только на Украине говорят, можно нехуй делать такое и в России услышать, например в Краснодаре и Ростове как не хуй. У меня там родственники живут и я уж не пизжу тебе ща поверь кстати мне знакомый рассказывал, его дед ездил куда-то под Краснодар, так он и говорил что там можно встретить ШО и ГХЭ. Я удивился, честно говоря. и еще якобы там есть люди, разговаривающие на украинском. но вот это, не знаю, правда ли | | | | активный пользователь
Регистрация: 05.12.2007 Откуда: КИЇВ | -Цитата от Say 2 кстати мне знакомый рассказывал, его дед ездил куда-то под Краснодар, так он и говорил что там можно встретить ШО и ГХЭ. Я удивился, честно говоря. и еще якобы там есть люди, разговаривающие на украинском. но вот это, не знаю, правда ли та ти шо ?))) -Цитата от MC_Saull У меня тоже родственники в России, на Кубани, Краснодарский край Курганеннский р-н! Гэкают, Шокают, ды пашол ты, йди йисты (так кушать приглашают). В музеях полно казацких клейнод, картины есть какие-то типа: запорожские казаки съебуются на Кубань от Екатерины. Старпёры когда напьются, могут даж украинскую народную затянуть. Кароче хорошая штука ассимиляция | | | | новый пользователь
не всю тему я перечитал)) | | | | Космонавт
Регистрация: 04.06.2008 Откуда: Vancouver | Сам иногда разговариваю на суржике. Бывает, что не вспомню как будет правильно на украинском языке, вот и получается. Или наоборот, говорю на русском, а перевод нужного слова не могу вспомнить | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от Say 2 я считаю что украинский ДОЛЖЕН быть единственным гос языком. На русском итак спокойно общаются. Больше всего меня убивает зомбированность вот таких вот фраз. Люди реально НЕ ПОНИМАЮТ, что сами противоречат себе в одной фразе уже. Это очень грустно на самом деле, потому что диагноз. | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от MC_Saull господа все в Париже
(с) Ильф и Петров © Булгаков
На товарища ты ну никак не тянешь | | | | Космонавт
Регистрация: 04.06.2008 Откуда: Vancouver | -Цитата от Скальд Больше всего меня убивает зомбированность вот таких вот фраз. Люди реально НЕ ПОНИМАЮТ, что сами противоречат себе в одной фразе уже. Это очень грустно на самом деле, потому что диагноз. Ну да, мы ж зомбированы | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от a.su.s Ну да, мы ж зомбированы ты тоже не видишь противоречия? | | | | Космонавт
Регистрация: 04.06.2008 Откуда: Vancouver | -Цитата от Скальд ты тоже не видишь противоречия? Вижу несогласованность в предложении...хотя это впринципи одно и тоже. | | | |
Регистрация: 30.03.2008 | -Цитата от a.su.s Сам иногда разговариваю на суржике. Бывает, что не вспомню как будет правильно на украинском языке, вот и получается. Или наоборот, говорю на русском, а перевод нужного слова не могу вспомнить непонятна мне причина твоей улыбки. лично меня напрягает такая речь. здесь нет высшей математики. а значит и не должно быть проблемы изъясняться на одном, каком тебе более удобно, языке. чистом.
но это уже далеко от основной темы ушли и правда.. | | | | активный пользователь
Регистрация: 05.12.2007 Откуда: КИЇВ | -Цитата от Скальд © Булгаков
На товарища ты ну никак не тянешь как я мог Кису Воробьяненова, перепутать с Шариковым Полиграф Полиграфычем???
забаньте меня)) | | | | Космонавт
Регистрация: 04.06.2008 Откуда: Vancouver | -Цитата от I.Sth непонятна мне причина твоей улыбки. лично меня напрягает такая речь. здесь нет высшей математики. а значит и не должно быть проблемы изъясняться на одном, каком тебе более удобно, языке. чистом.
но это уже далеко от основной темы ушли и правда.. Такое просто бывает редко. | | | | Online
Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Н.Новгород | Да чето укаинское правительство фигней страдает...недавно запретили фильмы на русском показывать...скоро сажать будут за разговоры на русском на территории Украины...
Но все равно нужно делать русский язык вторым государстенным... | | | | 5аян
Регистрация: 07.12.2005 Откуда: из-под спуда | для меня например суржик седа был признаком отсталости, потомуша им пользуецца тока сельская публика, которая не очень избалована благами цивилизации во всех её проявлениях в отличии от "городськых" (но это было в совковые времена), щас я вижу шо Украина воще не избалована благами цивилизации, но слышать его сёравно не могу
а щас обращаю внимание шо поколение пошедшее в школу уже во времена нэзалэжности иногда напрягается с редко употребляемыми русскими словами и вставляет украинские
кроме этого в связи с активным примененним украинского в СМИ и делопроизводстве уже и бывшие совки изредка употребляют украинские термины вместо русских, но это явление сродни тому шо происходит с эмигрантами, которые в свою русскую речь вставляют слова на языке страны проживания, отражающие новые реалии и часто употребляемые
шо касаецца утверждений жреца вуду всея хип хоп ру обвиняющего всех в зомбированности, то я думаю вторым гос. языком РФ нужно утвердить татарский, кто несогласен, тот зомби, у того не мозг а воск
и внатуре тут не господа, а пановэ
почему я интересно не чувствую себя ущемлённым по языковому признаку при гос. языке украинском?
и воще ажиотаж вокруг языкового вопроса - это отвлечение народа от классовой борьбы, от главных проблем украинской действительности
НЕ ДАЙТЕ ВТЯНУТЬ СЕБЯ В АФЁРУ | | | | новый пользователь
Регистрация: 05.09.2008 | -Цитата от Скальд Больше всего меня убивает зомбированность вот таких вот фраз. Люди реально НЕ ПОНИМАЮТ, что сами противоречат себе в одной фразе уже. Это очень грустно на самом деле, потому что диагноз. а ты особо на этом не заморачивайся. каждый человек имеет право на своё мнение. и ты не доктор, чтобы ставить диагнозы | | | |
Регистрация: 30.03.2008 | -Цитата от a.su.s Такое просто бывает редко. ай ну глупости то не пиши! ....1 раз не п******? -Цитата от Say 2 ... и ты не доктор, чтобы ставить диагнозы кхем. попрошу, попрошу.. как раз таки очень даже!
..или нет... одна я осталась..... |
Последний раз редактировалось I.Sth, 26 сентября 2008 в 18:52.
| | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от 5АН для меня например суржик седа был признаком отсталости, потомуша им пользуецца тока сельская публика, которая не очень избалована благами цивилизации во всех её проявлениях в отличии от "городськых" (но это было в совковые времена), щас я вижу шо Украина воще не избалована благами цивилизации, но слышать его сёравно не могу Ты по-русски выражаешься еще хуже. -Цитата от 5АН шо касаецца утверждений жреца вуду всея хип хоп ру обвиняющего всех в зомбированности, то я думаю вторым гос. языком РФ нужно утвердить татарский, кто несогласен, тот зомби, у того не мозг а воск То что у тебя и некоторых еще ребят из этой темы в голове воск, это итак понятно. Иначе ты бы знал, что в Татарстане второй государственный язык -- татарский.
Почему свидомость, тупость и необразованность всегда шагают рядом? | | | | 5аян
Регистрация: 07.12.2005 Откуда: из-под спуда | во-первых при чём тут Татарстан? что у нас с навыками чтения? и тут пресловутый воск вмешался?
во-вторых Украина пока не федерация, еси это намёк на Крым, то просветись http://www.rada.crimea.ua/constitution/glava03.html#_12 |
Последний раз редактировалось 5АН, 26 сентября 2008 в 20:37.
Причина: Добавлено сообщение
| | | Космонавт
Регистрация: 04.06.2008 Откуда: Vancouver | -Цитата от I.Sth ай ну глупости то не пиши! ....1 раз не п******? Мені абсолютно всеодно, що ти думаєш. | | | | |