Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Украина
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
На каком языке ты разговариваешь?
Українською Мовою 28 4.70%
На Русском языке 359 60.23%
Суржик, але намагаюсь виправитись. 8 1.34%
Владею обоими, предпочитаю русский 153 25.67%
Володію обома, віддаю перевагу українській 28 4.70%
Разговариваю на третьем языке 20 3.36%
Результаты подробней
Всего проголосовало: 596 пользователей. Вы еще не голосовали в этом опросе
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 сентября 2008, 13:20
  #1001 (ПС)
-Цитата от Ai-ai-ai Посмотреть сообщение
...кстати, в голландии, если я не ошибаюсъ, 8 официальнЫххх государственнЫххх яzыков.
ага. потому, что они по х*йне не заморачиваются

дыр бул щыл
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 сентября 2008, 13:40
ВКонтакте LastFm
  #1002 (ПС)
-Цитата от I.Sth Посмотреть сообщение
ага. потому, что они по х*йне не заморачиваются
по-моему они там наоборот по ней прутся

пиzдатый пацан
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 сентября 2008, 13:55
  #1003 (ПС)
пустите меня в голландию...

Novosibirsk Ultras
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 сентября 2008, 18:29
ВКонтакте Instagram Отправить сообщение через twitter для Сига
  #1004 (ПС)
да ну, я лутше на Ямайку

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 сентября 2008, 18:47
  #1005 (ПС)
вот так, наверное, выглядит альманах Семёна П.
и главное же, что едят это! едят !
кино

Fight!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 сентября 2008, 20:01
  #1006 (ПС)
я не буду говорить, что эти цифры бульщит. я хотела бы обратить внимание на 1 интересный (на мой взгляд) факт: люди, которые в быту говорят на "чистом" сурже, в подобных голосованиях всегда отдают предпочтение мове. и, соответственно, против - каких-либо признаний русского языка и русских, которые живут в стране.
охуеть
наверное твои данные все-таки немного действительности не соответствуют, ибо в моей восточной области суржик является популярной альтернативой нормальному языку (русский или украинский не важно), и большая часть использующих его людей считает, что типа "какая нахуй Украина я же г[х]аварю па-русске"(цитата приведена с наиболее распространенным произношением букв и слов), так вот они-то считают, что говорят по-русски и на референдуме будут за р.яз, а значит примут они в качестве второго языка суржик, который если называть вещи своими именами нихуя не язык.

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 сентября 2008, 22:21
  #1007 (ПС)
-Цитата от lil beef Посмотреть сообщение
охуеть
наверное твои данные все-таки немного действительности не соответствуют, ибо в моей восточной области суржик является популярной альтернативой нормальному языку
Не в ЗП часом живешь?))

Fight!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 сентября 2008, 22:33
  #1008 (ПС)
-Цитата от HoT* Посмотреть сообщение
Не в ЗП часом живешь?))
именно)

пиzдатый пацан
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 сентября 2008, 11:37
  #1009 (ПС)
вот так, наверное, выглядит альманах Семёна П.
и главное же, что едят это! едят !
кино
сумасОйти.
где ты всё это берёшь??

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 сентября 2008, 12:09
  #1010 (ПС)
случайно наткнулась. главное, что без иронии воспринимать это невозможно

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 сентября 2008, 12:22
  #1011 (ПС)
охуеть
наверное твои данные все-таки немного действительности не соответствуют, ибо в моей восточной области суржик является популярной альтернативой нормальному языку (русский или украинский не важно), и большая часть использующих его людей считает, что типа "какая нахуй Украина я же г[х]аварю па-русске"(цитата приведена с наиболее распространенным произношением букв и слов), так вот они-то считают, что говорят по-русски и на референдуме будут за р.яз, а значит примут они в качестве второго языка суржик, который если называть вещи своими именами нихуя не язык.
Почему не язык. Как диалект прокатит. В любой местности есть свой говор. Гэкают и шокают не только на Украине.

Есть понятие эталона языка и есть его различные интерпретации в разных местностях. Язык — сущность живая и формируется и изменяется постоянно. ВСЕ его правила условны и видоизменяются со временем.

(В Голландии один гос.язык. Это в бельгии три: голландский, французский и немецкий)

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 сентября 2008, 12:50
  #1012 (ПС)
lil beef, очень интересно. ближе чем ЗП, ко мне ничего нет, если уж на то пошлО. но мне, видимо, повезло больше, потому что людей, говорящих на сурже, в моём окружении нет. и я не стыжусь поправлять оппонента, если тот вворачивает "левые" слова в свою лексику. мне это неприятно. или русский, или украинский, и точка.
а то, о чём говоришь ты, это - проблема. затрудняюсь даже сказать точно, чего именно проблема. то ли недостатка образования, то ли личных убеждений (если можно так сказать).
"а я просто плыву по течению. а шо? у нас все так хговорят! мине так зручнише. шо я буду себе хголову марочить??"
замечательно

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 сентября 2008, 12:52
  #1013 (ПС)
Некоторые говоры очень прикольные

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 сентября 2008, 13:06
  #1014 (ПС)
бяларуска мова - вот где прикольно

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 сентября 2008, 14:55
  #1015 (ПС)
lil beef, очень интересно. ближе чем ЗП, ко мне ничего нет, если уж на то пошлО. но мне, видимо, повезло больше, потому что людей, говорящих на сурже, в моём окружении нет. и я не стыжусь поправлять оппонента, если тот вворачивает "левые" слова в свою лексику. мне это неприятно. или русский, или украинский, и точка.
а то, о чём говоришь ты, это - проблема. затрудняюсь даже сказать точно, чего именно проблема. то ли недостатка образования, то ли личных убеждений (если можно так сказать).
"а я просто плыву по течению. а шо? у нас все так хговорят! мине так зручнише. шо я буду себе хголову марочить??"
замечательно
Я так подозреваю Днепропетровск?
У нас в городе тоже говорят на нормальном русском или украинском, а ты часто бываешь за городом? Послушай как говорят в селах и гороодках, и поймешь о чем он)

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 сентября 2008, 15:25
  #1016 (ПС)
Я так подозреваю Днепропетровск?
У нас в городе тоже говорят на нормальном русском или украинском, а ты часто бываешь за городом? Послушай как говорят в селах и гороодках, и поймешь о чем он)
правильно подозреваешь. родной любимый днепрожидовск (да простит меня диаспора )
никогда не бываю в сёлах и городках. но, догадываюсь, что там происходит на языковом поприще. и это прискорбно, на самом деле. я не вижу никакой проблемы в том, чтобы выбрать для себя, выучить и говорить на каком-то 1 чистом языке.
если развивать эту тему (пригорода и "ихнего" сленга), то что же тогда происходит с их письмом? какую безграмотность можно там наблюдать!

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 сентября 2008, 16:11
  #1017 (ПС)
правильно подозреваешь. родной любимый днепрожидовск (да простит меня диаспора )
никогда не бываю в сёлах и городках. но, догадываюсь, что там происходит на языковом поприще. и это прискорбно, на самом деле. я не вижу никакой проблемы в том, чтобы выбрать для себя, выучить и говорить на каком-то 1 чистом языке.
если развивать эту тему (пригорода и "ихнего" сленга), то что же тогда происходит с их письмом? какую безграмотность можно там наблюдать!
Правильно мыслишь, лучше знать 1 язык, русский, украинский неважно, но знать его нормально, чем общаться на хер пойми каком диалекте... Надо вернуть Ликбезы)

Fight!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 сентября 2008, 17:14
  #1018 (ПС)
Правильно мыслишь, лучше знать 1 язык, русский, украинский неважно, но знать его нормально, чем общаться на хер пойми каком диалекте... Надо вернуть Ликбезы)
+1
а суржик в зп часто используют весьма образованные люди, просто их мама с папой не учили говорить правильно)
днепропетровск между прочим в любом случае куда более культурный и образованный город, чем зп

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 сентября 2008, 18:02
Домашняя страница ВКонтакте
  #1019 (ПС)
Это что ж получается… если человек всю жизнь живет в Киеве или в области, и разговаривает как все остальные в данном регионе, а ему какой-то толстый дядя из Москвы (Львова) говорит что вы здесь общаетесь не на русском (украинском) а на галимом сурже, то ему типа надо менять диалект?

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 сентября 2008, 19:16
Домашняя страница ВКонтакте MySpace
  #1020 (ПС)
замечательно

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 сентября 2008, 19:37
  #1021 (ПС)
-Цитата от MC_Saull Посмотреть сообщение
Это что ж получается… если человек всю жизнь живет в Киеве или в области, и разговаривает как все остальные в данном регионе, а ему какой-то толстый дядя из Москвы (Львова) говорит что вы здесь общаетесь не на русском (украинском) а на галимом сурже, то ему типа надо менять диалект?
Отличительная способность человека от животного - умение разговаривать, а если уж разовариваешь,так делай это нормально. В школах русский и украинский для того и учат, чтоб люди умели общаться нормально, а не как животное какое то колхозное

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 сентября 2008, 20:42
  #1022 (ПС)
Только в крайности при этом не уходите.

Fight!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 сентября 2008, 20:48
  #1023 (ПС)
нет, просто надо стремится к идеалам, например в речи. или тебе нравится когда от тебя всех тошнит в радиусе слышимости? как по мне так лучше общаться на языке глухонемых, чем использовать некоторые слова.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 сентября 2008, 21:06
Домашняя страница ВКонтакте
  #1024 (ПС)
нет, просто надо стремится к идеалам, например в речи. или тебе нравится когда от тебя всех тошнит в радиусе слышимости? как по мне так лучше общаться на языке глухонемых, чем использовать некоторые слова.
почему за эталон берётся речь одного региона (народа), а в игнор ставятся десятки других??? Знаешь не так давно всех тошнило от украинской речи, она считалась жлобской и гибридом польского и русского языка!

Добавлено через 10 минут
Отличительная способность человека от животного - умение разговаривать, а если уж разовариваешь,так делай это нормально. В школах русский и украинский для того и учат, чтоб люди умели общаться нормально, а не как животное какое то колхозное
дядя мож ты сам пойдешь и скажешь это колхозникам?
на самом деле нужно больше любить людей, и понимать! что диалект каждого региона Украины уникален и является частью культуры. И этот диалект отражает этнос, историю и местную природу. Этого россиянам не понять, большая часть територии России заселена Славянами сравнительно недавно, и еще не успела сформироваться культура общения свойственная местной територии и её природным условиям. Например "Поділля" там люди говорят немножко громче, потому что это степная територия, люди привыкли общаться на растоянии

Последний раз редактировалось Saull, 19 сентября 2008 в 21:20. Причина: Добавлено сообщение
навигация в норме
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 сентября 2008, 08:06
  #1025 (ПС)
Добавлено через 10 минут

дядя мож ты сам пойдешь и скажешь это колхозникам?
на самом деле нужно больше любить людей, и понимать! что диалект каждого региона Украины уникален и является частью культуры. И этот диалект отражает этнос, историю и местную природу. Этого россиянам не понять, большая часть територии России заселена Славянами сравнительно недавно, и еще не успела сформироваться культура общения свойственная местной територии и её природным условиям. Например "Поділля" там люди говорят немножко громче, потому что это степная територия, люди привыкли общаться на растоянии
Согласен полностью. На ум вобще не приходит ни одно государство где бы по всей територии общались на одном "книжном" языке. В Люксембурге наверное и то есть диалекты

Ответ
Тэги темы: русский язык, украинский язык