Регистрация: 30.03.2008 | -Цитата от Ai-ai-ai ...кстати, в голландии, если я не ошибаюсъ, 8 официальнЫххх государственнЫххх яzыков. ага. потому, что они по х*йне не заморачиваются | | | | дыр бул щыл
Регистрация: 01.05.2007 Откуда: подвал города арбузов | -Цитата от I.Sth ага. потому, что они по х*йне не заморачиваются по-моему они там наоборот по ней прутся | | | | пиzдатый пацан
Регистрация: 01.07.2007 Откуда: мать всех ваших городов | пустите меня в голландию... | | | | Novosibirsk Ultras
Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Новосибирск | да ну, я лутше на Ямайку | | | |
Регистрация: 30.03.2008 | вот так, наверное, выглядит альманах Семёна П.
и главное же, что едят это! едят !
кино | | | | Fight!
Регистрация: 21.08.2007 | -Цитата от I.Sth я не буду говорить, что эти цифры бульщит. я хотела бы обратить внимание на 1 интересный (на мой взгляд) факт: люди, которые в быту говорят на "чистом" сурже, в подобных голосованиях всегда отдают предпочтение мове. и, соответственно, против - каких-либо признаний русского языка и русских, которые живут в стране. охуеть
наверное твои данные все-таки немного действительности не соответствуют, ибо в моей восточной области суржик является популярной альтернативой нормальному языку (русский или украинский не важно), и большая часть использующих его людей считает, что типа "какая нахуй Украина я же г[х]аварю па-русске"(цитата приведена с наиболее распространенным произношением букв и слов), так вот они-то считают, что говорят по-русски и на референдуме будут за р.яз, а значит примут они в качестве второго языка суржик, который если называть вещи своими именами нихуя не язык. | | | | новый пользователь
наверное твои данные все-таки немного действительности не соответствуют, ибо в моей восточной области суржик является популярной альтернативой нормальному языку Не в ЗП часом живешь?)) | | | | Fight!
Регистрация: 21.08.2007 | -Цитата от HoT* Не в ЗП часом живешь?)) именно) | | | | пиzдатый пацан
Регистрация: 01.07.2007 Откуда: мать всех ваших городов | -Цитата от I.Sth вот так, наверное, выглядит альманах Семёна П.
и главное же, что едят это! едят !
кино сумасОйти.
где ты всё это берёшь?? | | | |
Регистрация: 30.03.2008 | случайно наткнулась. главное, что без иронии воспринимать это невозможно | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от lil beef охуеть
наверное твои данные все-таки немного действительности не соответствуют, ибо в моей восточной области суржик является популярной альтернативой нормальному языку (русский или украинский не важно), и большая часть использующих его людей считает, что типа "какая нахуй Украина я же г[х]аварю па-русске"(цитата приведена с наиболее распространенным произношением букв и слов), так вот они-то считают, что говорят по-русски и на референдуме будут за р.яз, а значит примут они в качестве второго языка суржик, который если называть вещи своими именами нихуя не язык. Почему не язык. Как диалект прокатит. В любой местности есть свой говор. Гэкают и шокают не только на Украине.
Есть понятие эталона языка и есть его различные интерпретации в разных местностях. Язык — сущность живая и формируется и изменяется постоянно. ВСЕ его правила условны и видоизменяются со временем.
(В Голландии один гос.язык. Это в бельгии три: голландский, французский и немецкий) | | | |
Регистрация: 30.03.2008 | lil beef, очень интересно. ближе чем ЗП, ко мне ничего нет, если уж на то пошлО. но мне, видимо, повезло больше, потому что людей, говорящих на сурже, в моём окружении нет. и я не стыжусь поправлять оппонента, если тот вворачивает "левые" слова в свою лексику. мне это неприятно. или русский, или украинский, и точка.
а то, о чём говоришь ты, это - проблема. затрудняюсь даже сказать точно, чего именно проблема. то ли недостатка образования, то ли личных убеждений (если можно так сказать).
"а я просто плыву по течению. а шо? у нас все так хговорят! мине так зручнише. шо я буду себе хголову марочить??"
замечательно | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | Некоторые говоры очень прикольные | | | |
Регистрация: 30.03.2008 | бяларуска мова - вот где прикольно | | | | новый пользователь
Регистрация: 24.05.2008 | -Цитата от I.Sth lil beef, очень интересно. ближе чем ЗП, ко мне ничего нет, если уж на то пошлО. но мне, видимо, повезло больше, потому что людей, говорящих на сурже, в моём окружении нет. и я не стыжусь поправлять оппонента, если тот вворачивает "левые" слова в свою лексику. мне это неприятно. или русский, или украинский, и точка.
а то, о чём говоришь ты, это - проблема. затрудняюсь даже сказать точно, чего именно проблема. то ли недостатка образования, то ли личных убеждений (если можно так сказать).
"а я просто плыву по течению. а шо? у нас все так хговорят! мине так зручнише. шо я буду себе хголову марочить??"
замечательно Я так подозреваю Днепропетровск?
У нас в городе тоже говорят на нормальном русском или украинском, а ты часто бываешь за городом? Послушай как говорят в селах и гороодках, и поймешь о чем он) | | | |
Регистрация: 30.03.2008 | -Цитата от HoT* Я так подозреваю Днепропетровск?
У нас в городе тоже говорят на нормальном русском или украинском, а ты часто бываешь за городом? Послушай как говорят в селах и гороодках, и поймешь о чем он) правильно подозреваешь. родной любимый днепрожидовск (да простит меня диаспора )
никогда не бываю в сёлах и городках. но, догадываюсь, что там происходит на языковом поприще. и это прискорбно, на самом деле. я не вижу никакой проблемы в том, чтобы выбрать для себя, выучить и говорить на каком-то 1 чистом языке.
если развивать эту тему (пригорода и "ихнего" сленга), то что же тогда происходит с их письмом? какую безграмотность можно там наблюдать! | | | | новый пользователь
Регистрация: 24.05.2008 | -Цитата от I.Sth правильно подозреваешь. родной любимый днепрожидовск (да простит меня диаспора )
никогда не бываю в сёлах и городках. но, догадываюсь, что там происходит на языковом поприще. и это прискорбно, на самом деле. я не вижу никакой проблемы в том, чтобы выбрать для себя, выучить и говорить на каком-то 1 чистом языке.
если развивать эту тему (пригорода и "ихнего" сленга), то что же тогда происходит с их письмом? какую безграмотность можно там наблюдать! Правильно мыслишь, лучше знать 1 язык, русский, украинский неважно, но знать его нормально, чем общаться на хер пойми каком диалекте... Надо вернуть Ликбезы) | | | | Fight!
Регистрация: 21.08.2007 | -Цитата от HoT* Правильно мыслишь, лучше знать 1 язык, русский, украинский неважно, но знать его нормально, чем общаться на хер пойми каком диалекте... Надо вернуть Ликбезы) +1
а суржик в зп часто используют весьма образованные люди, просто их мама с папой не учили говорить правильно)
днепропетровск между прочим в любом случае куда более культурный и образованный город, чем зп | | | | активный пользователь
Регистрация: 05.12.2007 Откуда: КИЇВ | -Цитата от HoT* Правильно мыслишь, лучше знать 1 язык, русский, украинский неважно, но знать его нормально, чем общаться на хер пойми каком диалекте... Надо вернуть Ликбезы) Это что ж получается… если человек всю жизнь живет в Киеве или в области, и разговаривает как все остальные в данном регионе, а ему какой-то толстый дядя из Москвы (Львова) говорит что вы здесь общаетесь не на русском (украинском) а на галимом сурже, то ему типа надо менять диалект? | | | |
Регистрация: 27.06.2003 Откуда: Симферанжелес, Крым | -Цитата от I.Sth lil beef, очень интересно. ближе чем ЗП, ко мне ничего нет, если уж на то пошлО. но мне, видимо, повезло больше, потому что людей, говорящих на сурже, в моём окружении нет. и я не стыжусь поправлять оппонента, если тот вворачивает "левые" слова в свою лексику. мне это неприятно. или русский, или украинский, и точка.
замечательно | | | | новый пользователь
Регистрация: 24.05.2008 | -Цитата от MC_Saull Это что ж получается… если человек всю жизнь живет в Киеве или в области, и разговаривает как все остальные в данном регионе, а ему какой-то толстый дядя из Москвы (Львова) говорит что вы здесь общаетесь не на русском (украинском) а на галимом сурже, то ему типа надо менять диалект? Отличительная способность человека от животного - умение разговаривать, а если уж разовариваешь,так делай это нормально. В школах русский и украинский для того и учат, чтоб люди умели общаться нормально, а не как животное какое то колхозное | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | Только в крайности при этом не уходите. | | | | Fight!
Регистрация: 21.08.2007 | -Цитата от MC_Saull Это что ж получается… если человек всю жизнь живет в Киеве или в области, и разговаривает как все остальные в данном регионе, а ему какой-то толстый дядя из Москвы (Львова) говорит что вы здесь общаетесь не на русском (украинском) а на галимом сурже, то ему типа надо менять диалект? нет, просто надо стремится к идеалам, например в речи. или тебе нравится когда от тебя всех тошнит в радиусе слышимости? как по мне так лучше общаться на языке глухонемых, чем использовать некоторые слова. | | | | активный пользователь
Регистрация: 05.12.2007 Откуда: КИЇВ | -Цитата от lil beef нет, просто надо стремится к идеалам, например в речи. или тебе нравится когда от тебя всех тошнит в радиусе слышимости? как по мне так лучше общаться на языке глухонемых, чем использовать некоторые слова. почему за эталон берётся речь одного региона (народа), а в игнор ставятся десятки других??? Знаешь не так давно всех тошнило от украинской речи, она считалась жлобской и гибридом польского и русского языка! Добавлено через 10 минут -Цитата от HoT* Отличительная способность человека от животного - умение разговаривать, а если уж разовариваешь,так делай это нормально. В школах русский и украинский для того и учат, чтоб люди умели общаться нормально, а не как животное какое то колхозное дядя мож ты сам пойдешь и скажешь это колхозникам?
на самом деле нужно больше любить людей, и понимать! что диалект каждого региона Украины уникален и является частью культуры. И этот диалект отражает этнос, историю и местную природу. Этого россиянам не понять, большая часть територии России заселена Славянами сравнительно недавно, и еще не успела сформироваться культура общения свойственная местной територии и её природным условиям. Например "Поділля" там люди говорят немножко громче, потому что это степная територия, люди привыкли общаться на растоянии |
Последний раз редактировалось Saull, 19 сентября 2008 в 21:20.
Причина: Добавлено сообщение
| | | навигация в норме
Регистрация: 28.05.2008 | -Цитата от MC_Saull Добавлено через 10 минут
дядя мож ты сам пойдешь и скажешь это колхозникам?
на самом деле нужно больше любить людей, и понимать! что диалект каждого региона Украины уникален и является частью культуры. И этот диалект отражает этнос, историю и местную природу. Этого россиянам не понять, большая часть територии России заселена Славянами сравнительно недавно, и еще не успела сформироваться культура общения свойственная местной територии и её природным условиям. Например "Поділля" там люди говорят немножко громче, потому что это степная територия, люди привыкли общаться на растоянии Согласен полностью. На ум вобще не приходит ни одно государство где бы по всей територии общались на одном "книжном" языке. В Люксембурге наверное и то есть диалекты | | | | |