Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Украина
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
На каком языке ты разговариваешь?
Українською Мовою 28 4.70%
На Русском языке 359 60.23%
Суржик, але намагаюсь виправитись. 8 1.34%
Владею обоими, предпочитаю русский 153 25.67%
Володію обома, віддаю перевагу українській 28 4.70%
Разговариваю на третьем языке 20 3.36%
Результаты подробней
Всего проголосовало: 596 пользователей. Вы еще не голосовали в этом опросе
навигация в норме
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 сентября 2008, 12:42
  #801 (ПС)
Я кстати на 100 пудов согласен. Не стоит принимать даже не потому чтобы якобы прищемлять русский(хотя этого в упор нет в Украине), а чтобы дать возможность украискому восстановится после ссср

Добавлено через 4 минуты
Результат опроса само собой очивиден) Врядли на ххру голосовало бы большинство скажим за "розмовляю українською" или хотябы "предпочитаю украинский"

Последний раз редактировалось an21, 10 сентября 2008 в 12:46. Причина: Добавлено сообщение
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 сентября 2008, 12:48
Домашняя страница ВКонтакте MySpace
  #802 (ПС)
-Цитата от an21 Посмотреть сообщение
Я кстати на 100 пудов согласен. Не стоит принимать даже не потому чтобы якобы прищемлять русский(хотя этого в упор нет в Украине), а чтобы дать возможность украискому восстановится после ссср
блин вы вообще читаете что пишут в теме? или так на отъебись посты кидаете?
-
5. По-русски все стали разговаривать потому, что при СССР всех заставляли переходить на русский.

Никто не заботился об украинском языке больше, чем СССР. Государство никого не заставляло переходить на русский язык. До самого распада СССР 70% газет и 90% журналов на Украине выпускалось на украинском языке. Более того, в 20-е и 30-е годы в рамках политики «украинизации» советская власть насильно переводила все учебные заведения, делопроизводство, прессу и книгоиздание на украинский язык. Доходило до абсурда, когда произведения Пушкина издавались в переводе под именем «Сашка Гарматкiна». Только из-за многочисленных протестов и жалоб со стороны населения партия вынуждена была прекратить эту преступную практику. Коммунистическая партия СССР совершала множество преступлений, но среди них точно не было угнетения украинского языка.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!вот бля!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! читай прежде чем писать

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 сентября 2008, 12:50
Домашняя страница
  #803 (ПС)
-Цитата от few Посмотреть сообщение
чтобы народ не спрашивал почему блять свинорылые чиновники катаются на мерсах и лексусах, транжиря миллиарды в то время как миллионы за чертой бедности и сиротки дышат клеем по подвалам, а медицина, образование и прочие важные вещи находятся в плачевном состоянии ему нужно подкидывать всякую хуйню, которая на сегодняшний день вовсе не имеет первостепенного значения но с помощью сми становится важной проблемой, вроде голодомора, наследия коммунизма, засилья русского языка и тп и тд. пусть себе перетирают их в подъездах на лавочках и форумах.

плюсдохуя

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 сентября 2008, 13:52
Домашняя страница ВКонтакте
  #804 (ПС)
-Цитата от few Посмотреть сообщение
чтобы народ не спрашивал почему блять свинорылые чиновники катаются на мерсах и лексусах, транжиря миллиарды в то время как миллионы за чертой бедности и сиротки дышат клеем по подвалам, а медицина, образование и прочие важные вещи находятся в плачевном состоянии ему нужно подкидывать всякую хуйню, которая на сегодняшний день вовсе не имеет первостепенного значения но с помощью сми становится важной проблемой, вроде голодомора, наследия коммунизма, засилья русского языка и тп и тд. пусть себе перетирают их в подъездах на лавочках и форумах.
100%!!! проблем дохуя, а они млять проблему принятия второго языка в мозг вбивают!

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 сентября 2008, 13:57
  #805 (ПС)
-Цитата от MC_Saull Посмотреть сообщение
100%!!! проблем дохуя, а они млять проблему принятия второго языка в мозг вбивают!
ты вообще понимаешь слова которые читаешь?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 сентября 2008, 14:00
  #806 (ПС)
Почитай в моем предыдущем сообщении пункты 1 и 5

Добавлено через 1 минуту
-Цитата от I.Sth Посмотреть сообщение
он же писал что читает плохо и тексты на несколько абзацев не выдерживает. а тут без заглавных букв и знаки препинания не везде -- вот он и запутался бедненький

Последний раз редактировалось Скальд, 10 сентября 2008 в 14:01. Причина: Добавлено сообщение
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 сентября 2008, 14:05
Домашняя страница ВКонтакте MySpace
  #807 (ПС)
-Цитата от Скальд Посмотреть сообщение
Почитай в моем предыдущем сообщении пункты 1 и 5

Добавлено через 1 минуту

он же писал что читает плохо и тексты на несколько абзацев не выдерживает. а тут без заглавных букв и знаки препинания не везде -- вот он и запутался бедненький
а потом они мне притензии кидают, мол я неправильно строю политику общения с ними. ну а как тут иначе?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 сентября 2008, 14:06
  #808 (ПС)
более чем, мож ты не все понимаешь? что именно? я могу растолковать!

Добавлено через 7 минут
ага... а еще он написал, что заебали всякие админы, выбрасывающие в тему и не в тему, тонны говно-информации найденной в нэте

Последний раз редактировалось Saull, 10 сентября 2008 в 14:14. Причина: Добавлено сообщение
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 сентября 2008, 14:46
  #809 (ПС)
-Цитата от MC_Saull Посмотреть сообщение
яркий пример того, как можно, изловчившись, перекрутить на 180° слова, которые доносит автор, под свои собственные интересы.
как это обычно и делают украинские политики. покрывая вопросы первостепенной важности, в своих личных интересах. манипуляторы мнениями людей. и ты, видимо, весь в их власти.
думай своей головой (с)

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 сентября 2008, 15:04
  #810 (ПС)
яркий пример того, как можно, изловчившись, перекрутить на 180° слова, которые доносит автор, под свои собственные интересы.
как это обычно и делают украинские политики. покрывая вопросы первостепенной важности, в своих личных интересах. манипуляторы мнениями людей. и ты, видимо, весь в их власти.
думай своей головой (с)
поверь, просто поверь мне на слово, на этом форуме, я не преследую каких-либо своих интересов! а насчет политиков я лишь констатирую факты: они вместо проблем в медицине и прочих гос. структурах, навязывают нам проблемы принятия второго государственного языка, но суки молчат о соц. обеспечении молодых семей, молчат твари о беспризорниках, о растущем числе наркоманов с которых они имеют деньги и т.д. Пидорасам легче обсасывать тему второго языка, чем заниматься прямыми обязаностями

История повторяется
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 сентября 2008, 16:21
Домашняя страница
  #811 (ПС)
Скальд, твои доводы слишком субъективны и не могут приниматься как истинные

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 сентября 2008, 16:31
  #812 (ПС)
-Цитата от Incanatrix Посмотреть сообщение
где ты тут мои доводы увидел?

iirdna lepsog
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 сентября 2008, 18:25
  #813 (ПС)
походу все со мной согласны

навигация в норме
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 сентября 2008, 23:15
  #814 (ПС)
-Цитата от Удав Посмотреть сообщение
блин вы вообще читаете что пишут в теме? или так на отъебись посты кидаете?

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!вот бля!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! читай прежде чем писать
А при чём тут "читаете- не читаете"? Мой пост был по теме и показал Моё отношение к этому. Или тут мнения должны быть однобокими только из-за того что кто-то что-то написал???

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 сентября 2008, 14:43
  #815 (ПС)
А при чём тут "читаете- не читаете"? Мой пост был по теме и показал Моё отношение к этому. Или тут мнения должны быть однобокими только из-за того что кто-то что-то написал???
Мнения должны быть обоснованными, иначе это не мнение, а пиздеж.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 сентября 2008, 14:46
LastFm
  #816 (ПС)
-Цитата от Incanatrix Посмотреть сообщение
Ты прям америку открыл

навигация в норме
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 сентября 2008, 18:55
  #817 (ПС)
Мнения должны быть обоснованными, иначе это не мнение, а пиздеж.
Мнение моё обоснованно тем, что не смотря на то что в регионе в котором я живу(центральная Украина) люди знают украинский язык, в общении большинство предпочитает суржик(по русски общаются наверное примерно столько же сколько и на украинском). Если принять русский вторым национальным, то он заполнит СМИ, литературу, образование и т.п. Как белый день ясно что в таком случае украинский язык через некоторое время изчезнит. Гиблое дело если человек категорически отказывается выучить сам и учить в будущем своих детей национальному языку страны в которой родился и живёт. Зделали из этого какое-то перетягивание каната-"больше на русском- да нет, больше на украинском!". Человеческие способности на столько малы чтобы знать два языка? Почему-то я не встречал у людей общающихся на украинском языке, одторжения русского, это явление как раз исходит от тех, кто считает русский родным. По-моему очень странно... Это опять же наталкивает на мысль о корнях в старом добром ссср.

[QUOTE=Скальд;1065012607]Почитай в моем предыдущем сообщении пункты 1 и 5

Почитал. Статья явно написана не каким нибудь обьективным, нейтральным относительно сторон украинизации/русификации мозгом. Однобокость и через чур явное выставление украинизаторов, как "злобных гениев" капающих на подсознание людей, в этой статье, не вызывает доверия и не является фактом способным повлиять на моё мнение.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 сентября 2008, 19:24
  #818 (ПС)
Мнение моё обоснованно тем, что не смотря на то что в регионе в котором я живу(центральная Украина) люди знают украинский язык, в общении большинство предпочитает суржик(по русски общаются наверное примерно столько же сколько и на украинском). Если принять русский вторым национальным, то он заполнит СМИ, литературу, образование и т.п. Как белый день ясно что в таком случае украинский язык через некоторое время изчезнит.
Почему исчзнет? Обоснуй. За 70 лет СССР не исчез, напротив. А тут вдруг исчезнет

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 сентября 2008, 22:48
  #819 (ПС)
-Цитата от SPixy_kh Посмотреть сообщение
http://www.rusyaz.com/vopros.asp
Все понятно расписано
теория заговора бля

Projektanci - Warto Wiedziec (feat. JKWL & Sobota)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 сентября 2008, 22:54
  #820 (ПС)
а! я тебя вспомнила. странный ты коришь, скажу я тебе ...
но не об этом счас

-Цитата от PROE Посмотреть сообщение
теория заговора бля
Сеня Педрович, в вашем полку прибыло. принимайте 'бойца'

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 сентября 2008, 22:57
  #821 (ПС)
а! я тебя вспомнила. странный ты коришь, скажу я тебе ...
но не об этом счас

Сеня Педрович, в вашем полку прибыло. принимайте 'бойца'

навигация в норме
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 сентября 2008, 23:05
  #822 (ПС)
Почему исчзнет? Обоснуй. За 70 лет СССР не исчез, напротив. А тут вдруг исчезнет
насчёт "напротив" врядли. За 70 лет не изчез? А ты считаешь 70 лет достаточный срок что бы изчез язык целого народа? Изчезнит не вдруг,а если будет продолжатся процес по внушению что украиский "недоязык". И процесс этот явно был. Не буду сейчас рытся в интернете в поисках сомнительных статей в подтверждение этому, но явно других обьяснений нет сложившейся ситуации, когда есть жители страны которые катигорически отказываются учить государственный язык. 70 лет и даже больше требовалось чтобы это всё произошло, и как минимум столько же нужно что бы восстановить в людях чувство гордости за свой Родной язык. Не нравится язык страны-давайте сделаем государстенным тот, который нравится, может и некоторые положения о независимости изменить дабы нравилось и герб с двухглавым орлом кому-то по круче выглядит, дак это будет часть россии уже, а здесь Украина с украинским языком.

Инженер-исследователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 сентября 2008, 07:28
  #823 (ПС)
а здесь Украина с украинским языком.
Украина для украинцев?

А что делать будете с теми, кто не захочет разговаривать на мове?

Свободный стрелок
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 сентября 2008, 09:34
  #824 (ПС)
"АН21" Ти ба, звідкіля ти такий взявся, так лясно язиком крутиш аж бені кліпнуть! Украина "держава" да еще и со "своим языком",(смешно) - "нашего языка" уже почти нет, восток - русский, запад - польско-румынско-украинский язык! Ну и где наш родной? А наш родной тот, на котором ми Думки Свої думаем! А я ЗА РОДНОЙ язык!!!
А политика мол " язык умрет, давайте его сохранять, сделаем внутри страны небольшой протекционизм соего языка" создана чтоб нас простых людей, отвлекать от не простых действий "наших любимых" политиков.

Добавлено через 3 минуты
-Цитата от owlet Посмотреть сообщение
Украина для украинцев?

Да ясно дело что, как бендеровцы во время войны! Хату подпалят и делов...

Последний раз редактировалось Snp_aleks, 12 сентября 2008 в 09:37. Причина: Добавлено сообщение
навигация в норме
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 сентября 2008, 10:15
  #825 (ПС)
-Цитата от owlet Посмотреть сообщение
Украина для украинцев?

Украина для киргизов блядь Кто не захочет, всех в лагеря Ты можешь как угодно перекручивать мои слова, может ещё чего интересного выйдет, и задавать вопросы не по теме. Здесь обсуждение введения или не введения вторым государственным русский, а не нацистов(учти) Я не имею вобще ничего против тех, кто на русском разговаривает здесь(сам такой), но когда человек элементарно вместо того чтобы выучить государственный язык(украинский и русский вобще мало отличаются) думает "лучше бы приняли вторым русский" - это не здорово(ИМХО)

Ответ
Тэги темы: русский язык, украинский язык