Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Украина
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
На каком языке ты разговариваешь?
Українською Мовою 28 4.70%
На Русском языке 359 60.23%
Суржик, але намагаюсь виправитись. 8 1.34%
Владею обоими, предпочитаю русский 153 25.67%
Володію обома, віддаю перевагу українській 28 4.70%
Разговариваю на третьем языке 20 3.36%
Результаты подробней
Всего проголосовало: 596 пользователей. Вы еще не голосовали в этом опросе
iirdna lepsog
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 ноября 2007, 23:16
  #376 (ПС)
-Цитата от Dank aka XaM Посмотреть сообщение
голосование говорит за себя! Хахлы на руском говорят! Ющенко подстилка америанцев! Свергните его я вас уважать буду!
если Ющенко подлиза американцев какой толк от этого? что МЫ получили от США за все время которое он провел у власти.

Райан, убежал, все таки не ответил.

.2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 ноября 2007, 23:51
ВКонтакте LastFm
  #377 (ПС)
-Цитата от Gospel Посмотреть сообщение
если Ющенко подлиза американцев какой толк от этого? что МЫ получили от США за все время которое он провел у власти.
мы ничего, а он бабосы

Райан, убежал, все таки не ответил.
если вкратце, то в лингвистике существуют такие понятия, как статус языка и его планирование. так вот если язык претендует на статус государственного, то он должен выполнять дополнительные функции кроме просто средства бытового общения. должен быть сформирован литературный язык и должны быть пройдены четыре этапа его развития как языка со статусом. два этапа отчасти пройдены( повышение интереса к языку как к предмету научного изучения и попытки построения языковых стандартов). а по двум другим(процесс досконального изучения языка народом и требования сделать литературный язык языком науки и рынка), честно говоря, украинский язык отсасывает

ояебу
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 ноября 2007, 23:58
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal
  #378 (ПС)
Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны.

.2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2007, 00:02
ВКонтакте LastFm
  #379 (ПС)
я вот например как то не представляю защиту диссертаций по техническим дисциплинам на украинском языке.....
да и почему то они на украинском и не проводятся

КЛАВА, ДАВАЙ!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2007, 00:12
Домашняя страница ВКонтакте MySpace
  #380 (ПС)
-Цитата от amHvost Посмотреть сообщение
да все нормально... и наука и литература... не надо быть просто паникером сходи в Могилянку внатуре, возьми себе книгу на люблю тему, она будет на украинском...
вот щя просто догадку выскажу... переводы наверно...

Ruf - Statj skazkoj (autro)
ояебу
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2007, 00:12
  #381 (ПС)
Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны.

Ruf - Statj skazkoj (autro)
КЛАВА, ДАВАЙ!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2007, 00:16
  #382 (ПС)
а я видел эти диссертации и даже проводил опрос на фирме где работаю у молодых программистов, которые кончали "КПИ и компания" на каком здавали... все нормально короче, не паникуй... конечно не идеально, но у всех есть проблемы... конечно легче писать по русски, совок и все такое... ну легкий путь не всегда лучший.
Один гос. язык Украине - Украинский... а все остальное это такое переменное...посмотрим лет через 5-10...

да а математику русские придумали и не переводили с латыни.. и потом все достижение тех. наук только в рашке рождались ???

опять ты утрируеш... тебе одно а ты опять "про рыльце и грязь"... не кто же не утвержадет обратное.. тебе веть токо на твоё высказывание "вся литиратура есть на украинском" сказали что скорее всего перевод... а ты опять за своё в ответ "а у вас тоже хуй в говне"... бонально

я думаю что бы стать какимнибудь инженером высокого класа в россии не надо знать украинский... а вот наобарот скорее всего...

ояебу
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2007, 00:23
  #383 (ПС)

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2007, 00:36
LastFm
  #384 (ПС)
-Цитата от Dank aka XaM Посмотреть сообщение
голосование говорит за себя! Хахлы на руском говорят! Ющенко подстилка америанцев! Свергните его я вас уважать буду!
На каком хахлы разговаривают - это ихние проблемы, а украинцы разговаривают на обеих и принимать русский язык государственным никто небудет. Тема как минимум неактуальна лет, эдак 11

КЛАВА, ДАВАЙ!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2007, 00:38
  #385 (ПС)
не перевод, а труды наших авторов

плохо ты думаешь, сейчас что-бы стать хорошим "инженером" главное знать английский а не русский, или украинский... я тебе это так скажу как человек у которого отец инженер и который во всей этой среде с детства вариться... ибо простие инженеры им хватит и литературы на укр. или рус. языке,а а хорошие "инженеры", типа тех программистов что на моей фирме работают получают по три 3000 баксов в месяц сто про говорят - английский... и два когда ты идешь на фирму где-то за рубежом по тех профессии тебе конечно говорят, молодец что, вышка техническая, но ты все равно сдаешь им все эти предметы по их стандартам и только тогда можешь работать...
кхм... про заграницу.. не надо щя писать... я 13 лет тут живу... и бюракратических бумажек напереводил уйму... и щя должен сказать что не в стандартах дело.. поверь на слово... буквально полгода назад другу подтвердили димлом... "электрика по микро электроники"... там политика...

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2007, 00:56
LastFm
  #386 (ПС)
-Цитата от ВаняГрозный Посмотреть сообщение
я думаю что бы стать какимнибудь инженером высокого класа в россии не надо знать украинский... а вот наобарот скорее всего...
Сейчас вы помоему оффтопите, ведь речь идёт не о знаниях языка(уж поверь, что тот кому это необходимо , он это знает) а о принимании его вторым национальным. Я почти уверен, что все, кто здесь против принятия свободно на нём общаются. Я тому не исключение(здесь даже отписывались те, кто меня лично знает, что Я по-русски общаюсь).
Ты сейчас вписуешся в проблему, которую поверь почти даже незнаешь.Русский язык - язык превилигиёваный у нас в стране(в паспорте всё пишут на 2 языках), Я в своём УКРАИНОЯЗЫЧНОМ ВУЗЕ свободно могу любую тему сдать на русском( кроме модулей естественно), по русски вещает половина телевидения и пресы....и тд. и тп). Здесь играет роль не какое либо стремление поднять "угнетённый язык", а политика 2 партий. Но в этих партий довольно много лохов(слово абсолютно обосновано), каторым "папа" внушил, что руский угнетают и положил в ротик, а они скушали и облизались. Регионы ебут свой електорат( как и комунисты) во все дыры - они ещё ни за одну кампанию не сдержали своей програмы предвыборной, и на этот раз они лохам внушили, что у них новые цели(в какой то раз) и что теперь они их сто про исполнят() . Они раздули искуственно проблему руского языка, и внушили, "что западенские вуйки" угнетают язык на котором они разговаривают, и что бы этого небыло нужно принять государственым.

КЛАВА, ДАВАЙ!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2007, 01:02
  #387 (ПС)
-Цитата от OG SaintDog Посмотреть сообщение
Сейчас вы помоему оффтопите, ведь речь идёт не о знаниях языка(уж поверь, что тот кому это необходимо , он это знает) а о принимании его вторым национальным. Я почти уверен, что все, кто здесь против принятия свободно на нём общаются. Я тому не исключение(здесь даже отписывались те, кто меня лично знает, что Я по-русски общаюсь).
Ты сейчас вписуешся в проблему, которую поверь почти даже незнаешь.Русский язык - язык превилигиёваный у нас в стране(в паспорте всё пишут на 2 языках), Я в своём УКРАИНОЯЗЫЧНОМ ВУЗЕ свободно могу любую тему сдать на русском( кроме модулей естественно), по русски вещает половина телевидения и пресы....и тд. и тп). Здесь играет роль не какое либо стремление поднять "угнетённый язык", а политика 2 партий. Но в этих партий довольно много лохов(слово абсолютно обосновано), каторым "папа" внушил, что руский угнетают и положил в ротик, а они скушали и облизались. Регионы ебут свой електорат( как и комунисты) во все дыры - они ещё ни за одну кампанию не сдержали своей програмы предвыборной, и на этот раз они лохам внушили, что у них новые цели(в какой то раз) и что теперь они их сто про исполнят() . Они раздули искуственно проблему руского языка, и внушили, "что западенские вуйки" угнетают язык на котором они разговаривают, и что бы этого небыло нужно принять государственым.
можеш мне написать что ПЛОХОГО будет если принять русский вторым государственным?

токо не пиши... а вот ты туда посмотри... или туда... именно вашей странне что будет от этго плохого?!

КЛАВА, ДАВАЙ!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2007, 01:03
  #388 (ПС)
кхм... про заграницу.. не надо щя писать... я 13 лет тут живу... и бюракратических бумажек напереводил уйму... и щя должен сказать что не в стандартах дело.. поверь на слово... буквально полгода назад другу подтвердили димлом... "электрика по микро электроники"... там политика...
забыл написать что подтвердили ему его просто по переводу...

ояебу
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2007, 01:05
  #389 (ПС)

Последний раз редактировалось amHvost, 13 ноября 2007 в 01:16.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2007, 01:15
LastFm
  #390 (ПС)
можеш мне написать что ПЛОХОГО будет если принять русский вторым государственным?

токо не пиши... а вот ты туда посмотри... или туда... именно вашей странне что будет от этго плохого?!
Плохого:
1.Это подрывает один из главных и неоспоримых пунктов конституции.
2.Это подрывает репутацию страны на мировой арене, так как страна показует свою слабость перед соседом(ибо как Я уже писал по 2 гос.языка имеют лишь страны которые колониальным путём создавали 2 и более наций, а то что Украина своим появлением не обязана России думаю после темы "Великие Украинцы" снова обьяснять ненадо)
3.Мы живём в Украине независимой и соборной, и принятие второго гос языка будет неуважением к тем людям, которые боролись за её независимость сотни лет.
4. Прийдётся оооочень многому давать двойное значение, а это потребует очень большых затрат.
5.В судах будут проблемы, ведь и украинский и русский - языки многогранны, и многие слова имеют разные оттенки, поэтому будут законы использоватся в двойных стандартах.

iirdna lepsog
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2007, 01:23
  #391 (ПС)
-Цитата от Райан Посмотреть сообщение
если вкратце, то в лингвистике существуют такие понятия, как статус языка и его планирование. так вот если язык претендует на статус государственного, то он должен выполнять дополнительные функции кроме просто средства бытового общения. должен быть сформирован литературный язык и должны быть пройдены четыре этапа его развития как языка со статусом. два этапа отчасти пройдены( повышение интереса к языку как к предмету научного изучения и попытки построения языковых стандартов). а по двум другим(процесс досконального изучения языка народом и требования сделать литературный язык языком науки и рынка), честно говоря, украинский язык отсасывает
вот ты щас написал кучу умных слов. украинский язык, язык наибольшего коренного этноса (населения) Украины и неотъемлемый базовый признак его идентичности в течение многих веков. украинский язык - не только средство общения, но и обитель духовного и культурного наследства украинского народа. сотворенных в течение длительного времени разнообразных формах бытия украинского языка. старинные устные переводы и летописи, народные песни и думы, сказки и мифы, поэтические и прозаические произведения и т .п. сохраняется историческая память и опыт нации, глубинные истоки ее мировоззренческих и моральных ценностей, отражаются национальные традиции, обычаи и навыки, то есть признаки, что присущие именно этому сообществу и потому является уникальной национальной идентичностью. что ты не возлюбил этот язык. что тебе не хватает парень.
-Цитата от Райан Посмотреть сообщение
я вот например как то не представляю защиту диссертаций по техническим дисциплинам на украинском языке.....
да и почему то они на украинском и не проводятся
я всегда не понимал когда студенты (даже не на диссертации, защите курсовой и т.д.) отвечают на парах на русском языке, а преподаватели, в свою очередь, хоть ведут лекцию на украинском (не все конечно, некоторые запрещают деже разговаривать на русском) подстраиваются под их.

КЛАВА, ДАВАЙ!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2007, 01:24
  #392 (ПС)
-Цитата от OG SaintDog Посмотреть сообщение
Плохого:
1.Это подрывает один из главных и неоспоримых пунктов конституции.
2.Это подрывает репутацию страны на мировой арене, так как страна показует свою слабость перед соседом(ибо как Я уже писал по 2 гос.языка имеют лишь страны которые колониальным путём создавали 2 и более наций, а то что Украина своим появлением не обязана России думаю после темы "Великие Украинцы" снова обьяснять ненадо)
3.Мы живём в Украине независимой и соборной, и принятие второго гос языка будет неуважением к тем людям, которые боролись за её независимость сотни лет.
4. Прийдётся оооочень многому давать двойное значение, а это потребует очень большых затрат.
5.В судах будут проблемы, ведь и украинский и русский - языки многогранны, и многие слова имеют разные оттенки, поэтому будут законы использоватся в двойных стандартах.
причины все такие "возможно" кроме 5...

4 пункт у вас пару лет назад было 2 государственных... думаю не много затрат..

амХвост да не был... но считаю своей далёкой родиной.. так как сам "Шубко" и предки мои Казаки уехавшие в Сибирь... странна эта не безразлична.. хотя бы потому что в ервопу проситца... а я всётаки тут живу... ну и в третих думаю пункт "небыл не когда" летом наверстаю...

КЛАВА, ДАВАЙ!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2007, 01:26
  #393 (ПС)

я всегда не понимал когда студенты (даже не на диссертации, защите курсовой и т.д.) отвечают на парах на русском языке, а преподаватели, в свою очередь, хоть ведут лекцию на украинском (не все конечно, некоторые запрещают деже разговаривать на русском) подстраиваются под их.
да ихнадо растрелять и вырезать этих "маскалей"....

ояебу
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2007, 01:39
  #394 (ПС)

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2007, 01:39
LastFm
  #395 (ПС)
причины все такие "возможно" кроме 5...

4 пункт у вас пару лет назад было 2 государственных... думаю не много затрат..

амХвост да не был... но считаю своей далёкой родиной.. так как сам "Шубко" и предки мои Казаки уехавшие в Сибирь... странна эта не безразлична.. хотя бы потому что в ервопу проситца... а я всётаки тут живу... ну и в третих думаю пункт "небыл не когда" летом наверстаю...
Я чёто не припоминаю когда у нас было 2 гос языка, а если и было это то могло лишь быть до 96го года.
Вот если ты приедешь - то сам увидишь, что принимать русский, как второй гос нет причин, даже в том же Львове, который многие из тех, кто борется за 2гос обвиняет в ущемлении рус языка, свободно общаются на обеих.
Здесь вопрос даже этичесской стороны. Те кто так ярко орут о принятии 2госа просто напросто немогут осилить украинсский, поэтому и плачутся. Вот Я например владею обеими, и в своё время очень много книг прочитал на русском летиратурном(который те же "канкретные поцоны с Регионов" немогут осилить. Вот смотри, за 2 гос активно орут на Востоке и в Крыму, но слышал бы ты этот "русский в исполнении среднестатистических жителей этих местностей" - ты бы испугался. Русские немцы куда лучше владеют русским. Думаю вы в Германии не проводите митинги за второй язык -русский.

КЛАВА, ДАВАЙ!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2007, 01:52
  #396 (ПС)
амхвост.. я до садика по русски не разговаривал... но язык на котором я общялся был к твоему разочерованию не украинский а немецкий... вырос я не в Сибире а в Казахстане.. я потом жил в Новосибирске... так как папа от туда...

нас в германии здесь слишком мало что бы так кричать... у нас те кто не говорят по немецки это не адоптиреваннные люди... а у вас? веть если кто то родился на украине ходил всегда в русскую школу... и это там в 4 -5 покалению... то почему он после 96 года должен себя аоптиревать... это долг государства обеспечеть своим гражданнам спокойную и лехкую жизнь..

еще раз повтарюсь что я не утверждаю что он вам нужен (русский) просто интересны ваши аргументы почему он вам не нужен...

ояебу
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2007, 01:59
  #397 (ПС)

Фотографии:
(41.8 Кбайт / 32 просм.)

Триада
КЛАВА, ДАВАЙ!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2007, 02:04
  #398 (ПС)
потому что те люди, что были перед выбором оставить ли СССР? И выбрали Украину и эту конституцию, и не кого второй гос. язык не кого не волновал. А те кто родились в независимой Украине или учились в независимой Украине знают оба и у них тоже проблем нету... Но теперь всякие пидарасы росжыгают ненужные вопросы и некоторые ведуться.... и так в языковом вопросе все обеспечены... лучше пусть экономикой занимаются...

Тебе интересны почему не нужен, а скажи аргументы почему он не нужен украинский России или польский Германии ??? типа мы должны оправдываться, не нужен потому что мы Украина... этого аргумента по самые не балуй... А рашка пусть тусуюеться, будет себя так вести у нее одна перспектива, смотри картинку внизу... и это не шутки, это настроение + исследование...
Германия очень забавно там нарисаованна!)) И казакам тоже много что то досталось!))))

"Татарам не удалось, Китаю тоже!"

Рашка.. я думаю что Украина такой не будет как вам охото...

ояебу
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2007, 02:09
  #399 (ПС)

iirdna lepsog
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2007, 02:28
  #400 (ПС)
еще раз повтарюсь что я не утверждаю что он вам нужен (русский) просто интересны ваши аргументы почему он вам не нужен...
ЕГО и так хватает! все поставлено с ног на голову. а в России украинцы вообще не имееют возможности учиться родным языком.
так же в средствах массовой информации. посмотрим, кто владеет украинским телевидением: владельцы российской компании "НТВ" владеют акциями украинского канала "1+1", телеканал "Интер" создан при участии российского "ОРТ", "Новый канал" подконтролен "Альфа-групп", компания "Лукойл" принимает посильное участие в украинской политической жизни с помощью телеканала СТБ...
собственно украинское телевидение переполнено российской продукцией. и в добавление к этому в ряде регионов Украины идет прямая трансляция русских телеканалов. это еще далеко не все ...
и этого мало???

Ответ
Тэги темы: русский язык, украинский язык