iirdna lepsog
2 ноября 2007, 00:07
| | |
#1 (ПС)
| Стоит ли принимать русский язык как второй государственный Вообщем вопрос вот в чем. В Украине много споров на тему "Стоит ли принимать русский язык как второй государственный".
Что говорят факты: согласно результатам различных соцопросов, более половины граждан Украины считают, что русскому языку необходимо придать статус государственного. Так, по данным социологического исследования, проведенного Центром социологических и маркетинговых исследований SOCIUM в первой декаде июля 2007 года – за придание русскому языку статуса государственного высказываются 58,5%. В рамках исследования было опрошено 12 690 респондентов по всей территории Украины и в Крыму.
Что думаете? На каком разговариваете? Вообще поддерживаете русский язык как второй государственный?
Сказать от себя: Я категорически против введения русского языка как второго государственного (но лично я ничего не имею к русским и я уважаю их язык в их стране). Помоему Украина должна иметь ОДИН язык! УКРАИНЦЫ должны гордится своим языком, а не подстраиваться под кого то. Пора понять что Украина не зависимая!!! И то что было когдато его не вернуть и не стоит вспоминать.
Сам лично разговариваю на суржике. "Есть такой паразит все же". Но стараюсь исправляться и разговаривать на украинском.
з.ы. Просьба голосовать только гражданам Украины. опрос открытый. | | | | Виззи
Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Simferopol - Donbass(Enakievo) |
2 ноября 2007, 00:11
| | |
#2 (ПС)
| Разговариваю и думаю на русском строго | | | | iirdna lepsog
2 ноября 2007, 00:17
| | |
#3 (ПС)
| -Цитата от Steel MC Разговариваю и думаю на русском строго мне интересен вопрос в симферополе и вообще в крыму преподают в школах на украинском или на русском? и еще: есть ли в школах крыма такой предмет как "Русский язык"? | | | | Центральный Город
2 ноября 2007, 00:25
| | |
#4 (ПС)
| -Цитата от Gospel мне интересен вопрос в симферополе и вообще в крыму преподают в школах на украинском или на русском? и еще: есть ли в школах крыма такой предмет как "Русский язык"? В Симферополе и в Крыму естественно преподают 2 языка русский и украинский,также как и есть чисто украинские школы,самая из них так это Кучмовская гимназия. | | | | Центральный Город
2 ноября 2007, 00:29
| | |
#5 (ПС)
| Вообще до жопы что они его отменят,в крыму как общались на русском так и будут,просто АРК это не хохляндия и хорошоб былоб хоть что - то и кого - то в этой стране уважать,принятие русского языка 2м государственным думаю не помешает никому. | | | | iirdna lepsog
2 ноября 2007, 00:33
| | |
#6 (ПС)
| -Цитата от Пи_эМ В Симферополе и в Крыму естественно преподают 2 языка русский и украинский,также как и есть чисто украинские школы,самая из них так это Кучмовская гимназия. искренне удивило что гимназия под названием Кучмовская может быть чисто украинской. и вообще получается что в крыму доминируют русские школы. | | | | ______________
2 ноября 2007, 00:33
| | |
#7 (ПС)
| Принятие второго национального языка противоречит соборности Украины и есть фактом неприемлимым конституции Украины, и будь то русский язык, еврит или древне фрерский равнохуйственно. Ненравится? Чемоданы в руки и за бугор | | | | iirdna lepsog
2 ноября 2007, 00:39
| | |
#8 (ПС)
| -Цитата от OG SaintDog Принятие второго национального языка противоречит соборности Украины и есть фактом неприемлимым конституции Украины, и будь то русский язык, еврит или древне фрерский равнохуйственно. Ненравится? Чемоданы в руки и за бугор полностью с тобой согласен.
и все таки партии регионов, не удасться принять этот закон поскольку большенство на стороне БЮТ и НУНС. | | | | СЛАВА УКРАЇНІ!
2 ноября 2007, 00:44
| | |
#9 (ПС)
| сложный вопрос....одинаково безупречно владею и русским и украинским языком,в жизни говорю только на русском.вообще это очень серьёзный вопрос, жаль что сейчас он стал объектом политических манипуляций. | | | | СЛАВА УКРАЇНІ!
2 ноября 2007, 00:44
| | |
#10 (ПС)
| -Цитата от Gospel полностью с тобой согласен.
и все таки партии регионов, не удасться принять этот закон поскольку большенство на стороне БЮТ и НУНС. или на стороне нунс-пр | | | | Драматол
2 ноября 2007, 01:10
| | |
#11 (ПС)
| Топікстартеру:
1) Мені не подобається формуліровка "русским просьба не голосовать", вважаю її дискрімінаційною. Монголам, чукчам та арабам, виходить, голосувати можна, а росіянам ні?
Я розумію, що ти бажав сказати, але я б формулював це інакше - "Опитування лише для громадян України". Ось.
2) Голосування тех вважаю некоректно складеним. Як мені голосувати, якщо я обома мовами володію добре та обираю потрібну, виходячи з того, хто мій співрозмовник або що за випадок? Що до мене: зазвичай спілкуюсь російською, але тут вважаю потрібним написати українською, бо тема така.
А як голосувати тим, чия рідна мова - татарська, румунська або (чим дідько не жартує) албанська??
Щодо теми: вважаю, що на прийняття російської другою державною у найближчий час очікувати не варто. Бо на наступних виборах теж треба щось таке пообіцяти.
Да і не бачу у цьому потреби, бо російська мова і так почувається дуже впевнено. | | | | Центральный Город
2 ноября 2007, 01:13
| | |
#12 (ПС)
| -Цитата от OG SaintDog Принятие второго национального языка противоречит соборности Украины и есть фактом неприемлимым конституции Украины, и будь то русский язык, еврит или древне фрерский равнохуйственно. Ненравится? Чемоданы в руки и за бугор я не про то.Я тебе говорю про АРК Автономную Республику Крым | | | | iirdna lepsog
2 ноября 2007, 01:20
| | |
#13 (ПС)
| Герб, можеш змінити те, що вважаєш запотрібним. я не ображуся. | | | | Центральный Город
2 ноября 2007, 01:24
| | |
#14 (ПС)
| -Цитата от Герб А як голосувати тим, чия рідна мова - татарська, румунська або (чим дідько не жартує) албанська?? А не пошлибы они себе парашнички строить 2X2 в поле,крича что то их земля !!
Им те выборы до сраки они баранов пасут и ладно,или пойдут всеже проголосовать так как миджилис скажет. | | | | ГерОмания
2 ноября 2007, 01:26
| | |
#15 (ПС)
| разговариваю на русском и на хуёвом русском | | | | Драматол
2 ноября 2007, 01:31
| | |
#16 (ПС)
| -Цитата от Пи_эМ я не про то.Я тебе говорю про АРК Автономную Республику Крым Крым - на данный момент тоже часть государства Украина. Согласен, это результат исторического курьёза, но "имеем то, что имеем". | | | | Драматол
2 ноября 2007, 01:32
| | |
#17 (ПС)
| -Цитата от Пи_эМ А не пошлибы они себе парашнички строить 2X2 в поле,крича что то их земля !!
Им те выборы до сраки они баранов пасут и ладно,или пойдут всеже проголосовать так как миджилис скажет. Мда, батенька.
Уважения к себе требуете, а у самих проявить уважение к тем же татарам не получается? | | | | Центральный Город
2 ноября 2007, 01:35
| | |
#18 (ПС)
| -Цитата от Герб Крым - на данный момент тоже часть государства Украина. Согласен, это результат исторического курьёза, но "имеем то, что имеем". Спасибо за инфу Я знаю что это часть Украины,в таком случаи моглиб просто оставить за ним названее Крым,а не статус Автономной Республики. | | | | Центральный Город
2 ноября 2007, 01:39
| | |
#19 (ПС)
| -Цитата от Герб Мда, батенька.
Уважения к себе требуете, а у самих проявить уважение к тем же татарам не получается? Еслиб я творил тоже что творят татары на данный момент в АРК яб не рискнул требовать уважения.Просто это агрессия вызванная с их беспределом.Внемательно следи за новостями в АРК,особенно сегодняшним конфликтом с ними.
Я думаю нет смысла уважать тех кто не уважает себя. | | | | Эмоготорэпопанк
2 ноября 2007, 02:10
| | |
#20 (ПС)
| Я здесь таким один буду, но все равно выскажу свое мнение. Я поддерживаю идею двух государственных языков. Исторически сложилось, что де факто Украина сейчас двуязычная страна, закрепить это законодательно, думаю, не будет лишним. | | | | активный пользователь
2 ноября 2007, 02:13
| | |
#21 (ПС)
| Живу в Крыму , разговариваю на русском , одного языка государственного вполне хватает . | | | | 5аян
2 ноября 2007, 08:42
| | |
#22 (ПС)
| государственный язык значит то, шо вся документация и делопроизводство осуществляются на нём, в учебных заведениях на нём преподают, гос СМИ на нём транслируют и печатают
поскольку государство называецца "Украина" логично шо его гос языком должен быть украинский
факт, шо родной язык большого колличества граждан Украины (еси не большинства) - русский, но это исторический итог многовекового влияния России на неё
украинский язык много лет не скажу угнетался, сётаки литература на нём создана, но находился на вторых ролях и был сильно подвержен влиянию русского, для исправления этого положения и предоставления ему возможности окончательно стать полноценным и самостоятельным языком именно он и должен быть в статусе государственного
не говорю шо русских школ быть не должно, но я щитаю шо возможность обучацца на русском должна быть предоставлена этническим русским (то же касаецца представителей других народов), в то же время это не отменяет для них необходимости знания украинского, хотябы для понимания документации
на самом деле утверждение украинского языка в быту это дело времени, в детских садах, школах и ВУЗах уже преподают на украинском, названия многим заведениям даюцца украинские, поэтому для поколения которое воспринимало украинский язык в этих учреждениях с самого начала, он уже не чужой, для них он абсолютно естественен
сменяцца пара поколений и вопрос о двуязычии на гос уровне отпадёт сам собой
мой родной язык - русский, но я комфортно себя ощущаю и с украинским
еси человек родился и вырос на Украине, незнание им украинского языка, хотябы на уровне понимания, трудно оправдать
гос язык должен оставацца украинским, а в быту мошь разговаривать хоть на китайском лишьбы тя понимали | | | | 5аян
2 ноября 2007, 09:29
| | |
#23 (ПС)
| и кстати варианты ответов в опросе не соответствуют теме, я разговариваю на русском, но не поддерживаю придание ему статус государственного, просто не вижу необходимости
ты опросом хотел подсчитать количество русскоговорящих? ну на русскоязычном форуме результаты этого опроса хоть сколько-нибудь достоверными быть не могут | | | | активный пользователь
2 ноября 2007, 09:37
| | |
#24 (ПС)
| Думаю что русский язык знает тот кому это нужно,в школах изучается...
государственный украинский пусть будет,а то его реально начнут люди забывать)))
Кому надо знать русский,он знает,все остальное формальность)))) | | | | Антон Уральский
Регистрация: 26.03.2007 Откуда: ТАМ ГДЕ НЕТ РАЗРЫВОВ, НИ ЕДИНОГО |
2 ноября 2007, 10:25
| | |
#25 (ПС)
| Я вообще щитаю шо надо отсоединить уже Крым от нас на хуй
Целая область ренегатов это вам не хрен собачий
за введение русского в основном выступают те кто не знают и не хотят знать культуру той страны в которой живут, другими словами просто тупые совки и черти
прогибаться под них я нахожу глупым | | | | |