Досрочно на пенсии
17 января 2014, 11:06
| | |
#126 (ПС)
| -Цитата от Tha_Cool чтоб расширять кругозор, книги не нужны
а художественная литература тем более
если кто-то мне скажет о пользе словарного запаса и его практическом применении, с удовольствием послушаю Мы тут парню чтение прививаем. А ты вот взял и всю иллюзию разрушил.
Подожди, а как по-твоему нагрузить свой словарный запас, если не чтением? Общением? Зная поколение подростков на данный момент ,я понимаю, что кроме слов-паразитов от них явно не подцепишь. | | | | sarcasmosexual
17 января 2014, 11:06
| | |
#127 (ПС)
| -Цитата от Tha_Cool если кто-то мне скажет о пользе словарного запаса и его практическом применении, с удовольствием послушаю смотря в каком кругу общаешься. Если часто приходиться делать какие-то доклады, презентации и даже (о боги!) вести лекции, и ты не хочешь заучивать всё наизусть, то большой словарный запас сильно помогает. Добавлено через 1 минуту 12 секунд -Цитата от Аляска Джека Лондона "Мартин Иден". Очень советую. Как раз у меня в процессе сейчас. Слушаю аудиокнигу,пока на работу еду
Показать скрытый текст
на английском | | | | моя очередь
17 января 2014, 11:08
| | |
#128 (ПС)
| -Цитата от Unknown Name Товарищи поэты, поделитесь названиями книг, чтобы как то расширить кругозор и словарный запас) есть вот такая книга о том, какие надо книги читать: http://lib.ru/MORUA/otkrytoe.txt
кроме того, есть один универ в штатах, там вся программа построена не на учебниках, а на классике - вот их список литературы: http://www.stjohnscollege.edu/academic/readlist.shtml
ну и на сладкое - список Ильенкова) http://traditio-ru.org/wiki/%D0%AD%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%...0%B8%D1%8F
. | | | | Досрочно на пенсии
17 января 2014, 11:10
| | |
#129 (ПС)
| -Цитата от NikiTikiTa -Цитата от Аляска Джека Лондона "Мартин Иден". Очень советую. Как раз у меня в процессе сейчас. Слушаю аудиокнигу,пока на работу еду
Показать скрытый текст
на английском А я не знаю аглицкого. | | | | Пражская весна
17 января 2014, 11:13
| | |
#130 (ПС)
| -Цитата от NikiTikiTa -Цитата от FlashmoB. Думаю можешь с этого начать: "Макс Борн. Лекции по квантовой механике. Том 1. 1934 год." -Цитата от FlashmoB. Мы с тобой прям в точку с физикой попали, я правда тролил я, кстати, именно из-за квантовой физики и начал читать. Только она в 10-м томе, а я сейчас на первом Никитикита, а ты кем работаешь? | | | | моя очередь
17 января 2014, 11:13
| | |
#131 (ПС)
| -Цитата от NikiTikiTa Я так, например, курс физики Фейнмана читаю сейчас. аналогично
а ты насколько не физик? | | | | sarcasmosexual
17 января 2014, 11:15
| | |
#132 (ПС)
| -Цитата от FlashmoB. Никитикита, а ты кем работаешь? Формально я - научный сотрудник, занимаюсь аттестацией программного обеспечения средств измерений. -Цитата от Homo Patience а ты насколько не физик? Настолько же, насколько все инженеры-механики по образованию | | | | ну какой тут ниндзя тюн
17 января 2014, 11:18
| | |
#133 (ПС)
| -Цитата от Аляска -Цитата от Tha_Cool чтоб расширять кругозор, книги не нужны
а художественная литература тем более
если кто-то мне скажет о пользе словарного запаса и его практическом применении, с удовольствием послушаю Мы тут парню чтение прививаем. А ты вот взял и всю иллюзию разрушил.
Подожди, а как по-твоему нагрузить свой словарный запас, если не чтением? Общением? Зная поколение подростков на данный момент ,я понимаю, что кроме слов-паразитов от них явно не подцепишь. на то они и иллюзии, чтоб их разрушать
я не отрицаю, что словарный запас нагружается чтением
я лишь говорю, что чтение не единственный вариант расширения кругозора и получения той или иной информации -Цитата от NikiTikiTa -Цитата от Tha_Cool если кто-то мне скажет о пользе словарного запаса и его практическом применении, с удовольствием послушаю смотря в каком кругу общаешься. Если часто приходиться делать какие-то доклады, презентации и даже (о боги!) вести лекции, и ты не хочешь заучивать всё наизусть, то большой словарный запас сильно помогает. а как мне поможет описание быта предвоенной германии, если лекция, скажем, по этой вашей квантовой физике? | | | | sarcasmosexual
17 января 2014, 11:20
| | |
#134 (ПС)
| -Цитата от Tha_Cool а как мне поможет описание быта предвоенной германии, если лекция, скажем, по этой вашей квантовой физике? Так квантовая физика повсюду же, даже в предвоенной Германии | | | | ну какой тут ниндзя тюн
17 января 2014, 11:22
| | |
#135 (ПС)
| -Цитата от Homo Patience базаришь
но это уже такой advanced уровень | | | | МиМ
17 января 2014, 11:24
| | |
#136 (ПС)
| Волчий какой-то раздраженный в последнее время) аки с цепи сорвался -Цитата от Tha_Cool а как мне поможет описание быта предвоенной германии, если лекция, скажем, по этой вашей квантовой физике? не утрируй, понятно, что для расширения словарного запаса в определенной сфере и книги соответствующие нужны. хотя, впрочем, для согласования и правильного построения предложений, использования речевых оборотов и прочих прелестей, художественная литература подойдет вполне. | | | | моя очередь
17 января 2014, 11:27
| | |
#137 (ПС)
| -Цитата от NikiTikiTa -Цитата от FlashmoB. Никитикита, а ты кем работаешь? Формально я - научный сотрудник, занимаюсь аттестацией программного обеспечения средств измерений. -Цитата от Homo Patience а ты насколько не физик? Настолько же, насколько все инженеры-механики по образованию а то он так ловко начинает градиентами оперировать в первой книге, что я усомнился, что "книга будет полезна школьникам" как написано в аннотации - ну и не только школьникам, там высшее техническое образование подразумевается - без него с таким же успехом (но с большим понтом) лучше поиметь Ландау Лифшица и с ними в метро разъезжать | | | | sarcasmosexual
17 января 2014, 11:36
| | |
#138 (ПС)
| -Цитата от Homo Patience что "книга будет полезна школьникам" ну да, со школьной программой там трудновато будет. | | | | ну какой тут ниндзя тюн
17 января 2014, 11:41
| | |
#139 (ПС)
| что дает художественная литература?
словарный запас
навык согласования, правильного построения предложений etc
расширение кругозора
словарный запас помогает при выступлениях (лекции, чтение докладов etc)
соответственно, словарный запас в худ. литературе нужна только для лекций и докладов по ней же
чтобы расширить кругозор, книги не нужны. Нужна практика.
про стилистику и правильное построение предложений речь вообще не шла, если что
поправьте, если что не так | | | | активный пользователь
17 января 2014, 12:03
| | |
#140 (ПС)
| -Цитата от NikiTikiTa -Цитата от Unknown Name Товарищи поэты, поделитесь названиями книг, чтобы как то расширить кругозор и словарный запас) Сэймяу рекомендует "оксфордский словарь"
А вообще лучше всего словарный запас развивает чтение классики: Толстой, Достоевский. Для живого русского языка особо рекомендую Чехова (вообще лучший стилист, имхо). Иными словами, школьная программа, как ни странно.
Ну и конечно, это зависит от того, в какую сторону ты хочешь развивать свой кругозор. Я так, например, курс физики Фейнмана читаю сейчас. В сторону того, чтобы в текстах появилось больше глубокого смысла, красивых сравнений, метафор и тд) чтобы он не был сырым и предсказуемым | | | | моя очередь
17 января 2014, 12:03
| | |
#141 (ПС)
| -Цитата от Tha_Cool что дает художественная литература?
словарный запас
расширение кругозора
соответственно, словарный запас в худ. литературе нужна только для лекций и докладов по ней же
поправьте, если что не так ну это из разряда демотиваторов, где нарисовано сложное уравнение и подпись, что в жизни это не помогло
ты ж математику учишь не чтоб деньги считать, в чтоб мысля работала
тоже и с литературой
а для хороших выступлений - телевизор смотри по несколько часов в день - тараторить будешь как заведённый | | | | ну какой тут ниндзя тюн
17 января 2014, 12:12
| | |
#142 (ПС)
| -Цитата от Homo Patience
ну это из разряда демотиваторов, где нарисовано сложное уравнение и подпись, что в жизни это не помогло
тоже и с литературой
а для хороших выступлений - телевизор смотри по несколько часов в день - тараторить будешь как заведённый тараторить и хорошо выступать получится на 1000-й час тараторинга практического, тв-теория хороша только в теории
а чтоб мысля работала можно и в игрушки на приставке играть, которые не hacknslash и не press x
ну или там анаграммы решать какие | | | | моя очередь
17 января 2014, 12:19
| | |
#143 (ПС)
| -Цитата от Tha_Cool -Цитата от Homo Patience
ну это из разряда демотиваторов, где нарисовано сложное уравнение и подпись, что в жизни это не помогло
тоже и с литературой
а для хороших выступлений - телевизор смотри по несколько часов в день - тараторить будешь как заведённый тараторить и хорошо выступать получится на 1000-й час тараторинга практического, тв-теория хороша только в теории
а чтоб мысля работала можно и в игрушки на приставке играть, которые не hacknslash и не press x
ну или там анаграммы решать какие тогда весь вопрос в том, как построено мышление - на основе человеческой речи, логического пазла или стратегической игры
и можно ли придумать игру сложнее, чем человеческая речь | | | | [ЛСД]
17 января 2014, 12:23
| | |
#144 (ПС)
| -Цитата от Homo Patience -Цитата от Tha_Cool -Цитата от Homo Patience
тоже и с литературой
ну или там анаграммы решать какие тогда весь вопрос в том, как построено мышление - на основе человеческой речи, логического пазла или стратегической игры
и можно ли придумать игру сложнее, чем человеческая речь сложнее речи, человеческое поведение в целом. | | | | моя очередь
17 января 2014, 12:31
| | |
#145 (ПС)
| -Цитата от Волчий Сновидец -Цитата от Homo Patience -Цитата от Tha_Cool
тараторить и хорошо выступать получится на 1000-й час тараторинга практического, тв-теория хороша только в теории
и можно ли придумать игру сложнее, чем человеческая речь сложнее речи, человеческое поведение в целом. не думаю
очень предсказуемая и контролируемая вещь это поведение
новости без звука посмотри - в африке стреляют, в парламенте дерутся - а какаянибудь троянская война известна уже тыщу лет тем как она описана
и геракл знаменит не поведением же - ты ж не буквально веришь, что он гидру кромсал | | | | [ЛСД]
17 января 2014, 12:33
| | |
#146 (ПС)
| Homo Patience а ты попробуй в качестве эксперемента, один день говорить одно и делать координально другое. | | | | моя очередь
17 января 2014, 12:37
| | |
#147 (ПС)
| -Цитата от Волчий Сновидец Homo Patience а ты попробуй в качестве эксперемента, один день говорить одно и делать координально другое. ну о том и речь, что поведение однозначно, а речь нет, речь может быть двусмыслена) | | | | Метамфетамин
17 января 2014, 12:38
| | |
#148 (ПС)
| Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны. | | | | МиМ
17 января 2014, 12:39
| | |
#149 (ПС)
| -Цитата от Tha_Cool что дает художественная литература?
словарный запас
расширение кругозора
поправьте, если что не так ну раз ты про "речь не шла", то парень попросил названия книг, чтобы пополнить словарный запас и расширить кругозор)
вполне конкретная просьба, на которую вполне конкретно и ответили)
о том, чтобы расширять кругозор другими способами, "речь не шла"
попросил бы фильмов для этой же цели, говорили бы о фильмах)
вообще, я думаю, что каждый в праве сам решать, что ему нужно для достижения поставленных задач) | | | | [ЛСД]
17 января 2014, 12:39
| | |
#150 (ПС)
| -Цитата от Homo Patience -Цитата от Волчий Сновидец Homo Patience а ты попробуй в качестве эксперемента, один день говорить одно и делать координально другое. ну о том и речь, что поведение однозначно, а речь нет, речь может быть двусмыслена) угу, поведение в целом состоит из того что ты делаешь, того что говоришь, и того что думаешь... поскольку эти три состовляющие могут не совпадать, можешь сам посчитать сколько вариантов поведения выходит. | | | | |