МиМ
12 февраля 2014, 14:15
| | |
#226 (ПС)
| мастер реальности (этой и многих других) в теме
щемись, посоны)) | | | | gleb
| | |
#227 (ПС)
| стало | | | | [ЛСД]
| | |
#228 (ПС)
| в настоящее время происходит только то что ты думаешь что знаешь что происходит...
*в доме который построил джек* | | | | gleb
12 февраля 2014, 14:16
| | |
#229 (ПС)
| -Цитата от Волчий Сновидец в настоящее время происходит только то что ты думаешь что знаешь что происходит...
*в доме который построил джек* блядь блядь блядь Добавлено через 1 минуту 13 секунд вот как только пытаюсь вдуматься в смысл сказанного тобой, так сразу накатывает Добавлено через 2 минуты 24 секунды ладно, окей, тогда как вы понимаете фразу "жить реальностью" | | | | [ЛСД]
12 февраля 2014, 14:34
| | |
#230 (ПС)
| -Цитата от Глебб -Цитата от Волчий Сновидец в настоящее время происходит только то что ты думаешь что знаешь что происходит...
*в доме который построил джек* блядь блядь блядь Добавлено через 1 минуту 13 секунд вот как только пытаюсь вдуматься в смысл сказанного тобой, так сразу накатывает Добавлено через 2 минуты 24 секунды ладно, окей, тогда как вы понимаете фразу "жить реальностью" прости, я только потом подумал, что это трип нихуевый...
жить реальностью - не строить бесполезных воздушных замком...
но вот какой реальностью... | | | | ну какой тут ниндзя тюн
12 февраля 2014, 14:46
| | |
#231 (ПС)
| -Цитата от Волчий Сновидец -Цитата от Глебб -Цитата от Волчий Сновидец в настоящее время происходит только то что ты думаешь что знаешь что происходит...
*в доме который построил джек* блядь блядь блядь Добавлено через 1 минуту 13 секунд вот как только пытаюсь вдуматься в смысл сказанного тобой, так сразу накатывает Добавлено через 2 минуты 24 секунды ладно, окей, тогда как вы понимаете фразу "жить реальностью" прости, я только потом подумал, что это трип нихуевый...
но вот какой реальностью... семья работа хобби, очевидно же
проблема в том что времени свободного слишком много для этих ваших размышлений. я еще понимаю если вы там философы к примеру и диссертацию пишете, но это сомнительно. иначе вы данный вопрос знали бы начиная с древних греков и заканчивая бодриярами какими-нибудь | | | | [ЛСД]
12 февраля 2014, 15:33
| | |
#232 (ПС)
| да да...
нет времени - нет забот.
я могу принять такую философию.
а что, много свободного времени нужно, чтоибы подвергать реальность реальности сомнению? | | | | ну какой тут ниндзя тюн
12 февраля 2014, 15:37
| | |
#233 (ПС)
| -Цитата от Волчий Сновидец да да...
нет времени - нет забот.
я могу принять такую философию.
а что, много свободного времени нужно, чтоибы подвергать реальность реальности сомнению? первая стадия свободного времяпрепровождения это игры фильмы книги в синглплеере
и общение/взаимодействие с людьми в мультиплеере
*опять же если мы ничего в хобби не созидаем в свободное время, это стоит учесть тоже
и если информационный вектор в эту сторону вытянет, то такой вариант возможен вполне
но многие не задумываются об этом. вариантов же масса | | | | Метамфетамин
12 февраля 2014, 15:37
| | |
#234 (ПС)
| Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны. | | | | ну какой тут ниндзя тюн
12 февраля 2014, 15:58
| | |
#235 (ПС)
| -Цитата от Маарид Секунды три или всю жизнь за секунды три при нулевом теоретическом бекграунде все ж не выйдет, я бы минимальное время увеличил | | | |
12 февраля 2014, 16:06
| | |
#236 (ПС)
| все умрете | | | | [ЛСД]
12 февраля 2014, 16:22
| | |
#237 (ПС)
| -Цитата от Tha_Cool -Цитата от Маарид Секунды три или всю жизнь за секунды три при нулевом теоретическом бекграунде все ж не выйдет, я бы минимальное время увеличил на подвержение сомнению больше не надо. основной массив времени уходит на выдумывание альтернативной рабочей схемы | | | | ну какой тут ниндзя тюн
12 февраля 2014, 16:26
| | |
#238 (ПС)
| -Цитата от Волчий Сновидец -Цитата от Tha_Cool -Цитата от Маарид Секунды три или всю жизнь за секунды три при нулевом теоретическом бекграунде все ж не выйдет, я бы минимальное время увеличил на подвержение сомнению больше не надо. основной массив времени уходит на выдумывание альтернативной рабочей схемы за три секунды не создать условий для его возникновения, вот | | | | gleb
12 февраля 2014, 16:48
| | |
#239 (ПС)
| -Цитата от Волчий Сновидец -Цитата от Глебб -Цитата от Волчий Сновидец в настоящее время происходит только то что ты думаешь что знаешь что происходит...
но вот какой реальностью...
вот у меня о "реальности", как только что выяснилось нет твердого понятия, поэтому сейчас попробуем его сформировать, не прибегая к гуглам, википедиям и прочим свалкам терминов и определений.
для начала расставим грани: есть человек и все, созданное им, как материя; есть сознание; есть мысли.
вопрос: что же все-таки есть реальность и стоит ли ее вносить в список выше, ставя тем самым "реальность" в один ряд с перечисленными явлениями?
...
в результате внутреннего диалога у меня рождается два варианта ответа:
1) Да, стоит, если понимать реальность, как внешний процесс, происходящий во вселенной, независимо от человека, его сознания и мыслей. К примеру, на планете Марс, на которой нет форм жизнедеятельности, существует своя реальность.
2) Нет, не стоит, так как мысли, это топливо для двигателя "сознание", сознание, как двигатель для реальности, и не будь человека, реальности не существовало бы как таковой.
из всего нагороженного следует сделать вывод:
я за-пу-та-лся | | | | ну какой тут ниндзя тюн
12 февраля 2014, 17:02
| | |
#240 (ПС)
| -Цитата от Глебб -Цитата от Волчий Сновидец -Цитата от Глебб
блядь блядь блядь Добавлено через 1 минуту 13 секунд вот как только пытаюсь вдуматься в смысл сказанного тобой, так сразу накатывает Добавлено через 2 минуты 24 секунды ладно, окей, тогда как вы понимаете фразу "жить реальностью" прости, я только потом подумал, что это трип нихуевый...
вот у меня о "реальности", как только что выяснилось нет твердого понятия, поэтому сейчас попробуем его сформировать, не прибегая к гуглам, википедиям и прочим свалкам терминов и определений.
для начала расставим грани: есть человек и все, созданное им, как материя; есть сознание; есть мысли.
вопрос: что же все-таки есть реальность и стоит ли ее вносить в список выше, ставя тем самым "реальность" в один ряд с перечисленными явлениями?
...
1) Да, стоит, если понимать реальность, как внешний процесс, происходящий во вселенной, независимо от человека, его сознания и мыслей. К примеру, на планете Марс, на которой нет форм жизнедеятельности, существует своя реальность.
2) Нет, не стоит, так как мысли, это топливо для двигателя "сознание", сознание, как двигатель для реальности, и не будь человека, реальности не существовало бы как таковой.
я за-пу-та-лся гугл и википедия не помогут. тут нужно долго и вдумчиво читать материал начиная с первоисточников | | | | Метамфетамин
12 февраля 2014, 17:19
| | |
#241 (ПС)
| Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны. | | | | заебы завтрашнего дня
12 февраля 2014, 17:24
| | |
#242 (ПС)
| Блять, вот я прочитал всю пятую страницу и только потом подумал, что что-то здесь не так.
Оказалось - это не тема баттла | | | | Метамфетамин
12 февраля 2014, 17:30
| | |
#243 (ПС)
| Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны. | | | | ну какой тут ниндзя тюн
12 февраля 2014, 17:36
| | |
#244 (ПС)
| -Цитата от Маарид
это старо как мир, ты склонен судить поверхностно, без выявления сути, я наоборот вываливаю суть и потому остаюсь без внимания. кхм. кхм..
сознание и реальность чётко взаимосвязаны друг с другом, если не впадать в предельно возможный уровень понимания, что каждый мыслящий субъект, существует в своей собственной реальности, в теории реальность это происходящее и взаимодействующее с сознанием субъекта способным осознать этот процесс (надеюсь не слишком сложно?), в теории, потому, что доказать существование реальности без осознания (сознания субъекта) не представляется возможным, ну как бы логически понятно, но остаётся только верить логике. от... я тут подправил немного, надеюсь мысль не была искажена | | | | Метамфетамин
12 февраля 2014, 17:40
| | |
#245 (ПС)
| Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны. | | | | [ЛСД]
12 февраля 2014, 17:41
| | |
#246 (ПС)
| издает ли звук падающее в лесу дерево, если некому это услышать? ) | | | | Метамфетамин
12 февраля 2014, 17:42
| | |
#247 (ПС)
| Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны. | | | | [ЛСД]
12 февраля 2014, 17:50
| | |
#248 (ПС)
| между тем, мой вопрос был в тему. если издает, то реальность, как и принято считать, мультисервер. ежели не издает, то реальность - то что вы с зекулом описали.
вопрос перспективы, может ли некто считать себя субьектом(в вашем понимании) при этом не будучи одним из игроков? | | | | gleb
12 февраля 2014, 17:51
| | |
#249 (ПС)
| -Цитата от Маарид -Цитата от Глебб -Цитата от Волчий Сновидец
прости, я только потом подумал, что это трип нихуевый...
...
я за-пу-та-лся это старо как мир, ты склонен судить поверхностно, без выявления сути, я наоборот вываливаю суть и потому остаюсь без внимания. кхм. кхм..
сознание и реальность чётко взаимосвязаны друг с другом, если не впадать в предельно возможный уровень понимания, что каждый мыслящий, существует в собственной реальности, в теории реальность это происходящее и взаимодействующее со способным осознать этот процесс (надеюсь не слишком сложно?), в теории, потому, что доказать существование без осознания не представляется возможным, ну как бы логически понятно, но остаётся только верить логике. от... -Цитата от Глю Блять, вот я прочитал всю пятую страницу и только потом подумал, что что-то здесь не так.
Оказалось - это не тема баттла а я не обращаю внимания, кроме моментов, когда начинают усиленно носом тыкать у меня такая картинка нарисовалась:
перед тобой и мной стоит одинаковая задача повесить на стену часы...
ты выносишь из комнаты всю мебель, пианино, пепельницу, предварительно вытряхнув из нее бычки, выкручиваешь все розетки, снимаешь люстру, выкручиваешь лампочку, снимаешь шторы/жалюзи, берешь молоток, гвоздь, забиваешь, заносишь все обратно, и вешаешь часы.
я беру молоток, гвоздь, забиваю и вешаю часы | | | | ну какой тут ниндзя тюн
12 февраля 2014, 18:01
| | |
#250 (ПС)
| -Цитата от Волчий Сновидец между тем, мой вопрос был в тему. если издает, то реальность, как и принято считать, мультисервер. ежели не издает, то реальность - то что вы с зекулом описали.
вопрос перспективы, может ли некто считать себя субьектом(в вашем понимании) при этом не будучи одним из игроков? если некому зафиксировать этот звук, то он не засчитан)
если поставить в лесу звукозапись а потом прослушать, то засчитан -Цитата от Глебб
у меня такая картинка нарисовалась:
перед тобой и мной стоит одинаковая задача повесить на стену часы...
ты выносишь из комнаты всю мебель, пианино, пепельницу, предварительно вытряхнув из нее бычки, выкручиваешь все розетки, снимаешь люстру, выкручиваешь лампочку, снимаешь шторы/жалюзи, берешь молоток, гвоздь, забиваешь, заносишь все обратно, и вешаешь часы.
я беру молоток, гвоздь, забиваю и вешаю часы ну ты нашел часы-то когда комнату расчистили? или все еще не уверен часы это или картинка с часами? | | | | |