активный пользователь
Регистрация: 04.07.2007 | -Цитата от Маарид -Цитата от Dat-3X Мда, короче надо делать как нравится и не парится. Будет свой уникальный стиль рифмовки. Рэп тем и хорош, что тут ты диктуешь свои правила.
Вот ещё скажите, что это хуйня: "адреналин - кадрит бабин"
"шоу трумана - шёл на путь добра"
"от лекарств в аптеке - отреклась на веки"
"квазимодо - украсит горб мой"
"вид целлюлита - в лице упитан" Хах, скажу, но тебя это не успокоит? ты же знаешь как лучше, правда странно, чё тогда спрашиваешь? а, видимо, ждёшь подтверждения собственных убеждений, тогда это не сюда, это собирать или голосование или приход но вот что от первого, как и до второго от оного, толку единица - ты Ясно. Но вы ебать тут гуру собрались тоже. Мне поебать вот на имена авторов, я объективно оцениваю. "круги ада - других надо" ничуть не лучше моих рифм. Даже если Окси напишет "вот вновь - рот в кровь" вы будете считать это чудо рифмой. Добавлено через 4 минуты 44 секунды Или на текстовом такую рифму засрали " эмоции - клеймо цены". Отличная составная рифма, а там судьи сказали, что это плохая рифма. | | | | Метамфетамин
Регистрация: 25.08.2008 | Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны. | | | | активный пользователь
Регистрация: 04.07.2007 | -Цитата от Маарид -Цитата от Dat-3X -Цитата от Маарид Хах, скажу, но тебя это не успокоит? ты же знаешь как лучше, правда странно, чё тогда спрашиваешь? а, видимо, ждёшь подтверждения собственных убеждений, тогда это не сюда, это собирать или голосование или приход но вот что от первого, как и до второго от оного, толку единица - ты Ясно. Но вы ебать тут гуру собрались тоже. Мне поебать вот на имена авторов, я объективно оцениваю. "круги ада - других надо" ничуть не лучше моих рифм. Даже если Окси напишет "вот вновь - рот в кровь" вы будете считать это чудо рифмой. Добавлено через 4 минуты 44 секунды Или на текстовом такую рифму засрали " эмоции - клеймо цены". Отличная составная рифма, а там судьи сказали, что это плохая рифма. ХЗ, шо тебе ясно и в котором месте тебе кто-то гурой показался? ты поднял диалог, получил ответ. кому ты оксимирона представил? где он? в разделе ХХ или ещё пара сайтов? кто это вообще? кто про рифмы кроме тебя говорил? ты вообще тем же местом печатаешь? точно? точно точно? Я твои стишки посмотрел и понял, почему ты так говоришь. Удачи тебе. | | | | Метамфетамин
Регистрация: 25.08.2008 | Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны. | | | | sarcasmosexual
Регистрация: 17.12.2007 Откуда: Сириус (СП)Б | -Цитата от Dat-3X Мда, короче надо делать как нравится и не парится. Будет свой уникальный стиль рифмовки. Рэп тем и хорош, что тут ты диктуешь свои правила.
Вот ещё скажите, что это хуйня: "адреналин - кадрит бабин"
"шоу трумана - шёл на путь добра"
"от лекарств в аптеке - отреклась на веки"
"квазимодо - украсит горб мой"
"вид целлюлита - в лице упитан" Да нормальные у тебя рифмы, бартюнь. Ты одно пойми, не в рифмах дело. пока ты гонишься за модными созвучиями твои тексты будут ватой.
Можно рифмовать хоть "революция-контрреволюция", но писать при этом тексты, от которых мурашки по коже. Добавлено через 16 минут 56 секунд я вообще считаю, что рифмы, особенно составные, оценивать отдельно от контекста - идиотизм.
Вот, смотри, твоя рифмовка:
"адреналин - кадрит бабин" . Само по себе созвучие вполне богатое, приемлемое. Но, если подумать о смысле, то сразу становится видно, что слово "бабин" - надуманное, его вообще вряд ли кто употребляет. "бабищ" я слышал, "баб" слышал. "Бабины" - это только для рифмы с адреналином. сразу виден минус.
"шоу трумана - шёл на путь добра" - опять же созвучие неплохое. Но, если вспомнить русский язык, то идти "на" путь - это неграмотно. Грамотно идти "по пути", или хотя бы "к пути" (хотя тоже кривовато звучит). Снова проблема со смыслом.
и вот при подобной рифмовке такие "проколы" сплошь и рядом встречаются, а это нехорошо. | | | | Метамфетамин
Регистрация: 25.08.2008 | Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны. | | | | sarcasmosexual
Регистрация: 17.12.2007 Откуда: Сириус (СП)Б | -Цитата от Маарид Никит, я вот читаю твой ответ, а в голове звучит "бла бла бла", извини, но я лично ничего не понимаю в сказанном тобою, хотя читаю русский язык В контексте данной дискуссии моя личностная позиция выражается в некоторых тезисах, несомненно между собой коррелирующихся, сверхзадачей которых является суггестивно воздействовать на индивидуума, воспринимающего поток сведений внутри ограниченного информационного поля, коим мы обозначим данный форум.
Данные тезисы заключаются в том, что раскладывая поэзию на n проекций в n-мерном пространстве, мы, как поэтически-творческие единицы, приходим к ошибочному воспроизведению её объемной структуры, что не может не сказаться на восприятии индивидуума.
так понятней? Добавлено через 2 минуты 2 секунды Показать скрытый текст
а вообще расслабься Маа, я тоже частенько не понимаю то, что ты пишешь | | | | активный пользователь
Регистрация: 25.07.2011 | рифмы, двойные рифмы както не задрачиваюсь особо, упор на смысл делаю.)) |
Последний раз редактировалось 15декабря, 12 мая 2012 в 13:25.
| | | Метамфетамин
Регистрация: 25.08.2008 | Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны. | | | | локоть в горле
Регистрация: 10.12.2009 | "от лекарств в аптеке - отреклась на веки" - это нормальное, а остальные плохие | | | | Метамфетамин
Регистрация: 25.08.2008 | Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны. | | | | локоть в горле
Регистрация: 10.12.2009 | -Цитата от Маарид почему? "адреналин - кадрит бабин" - здесь никита расписал. и не очень хорошо зучит из-за грубого сочетания "рит" и "баб", когда в слове "адреналин" звучание сравнительно плавное, и разная ударная гласная в слогах "кадрит" и "адре".
"шоу трумана - шёл на путь добра" - здесь же совсем не звучно. не попадают ударения "шоу трУмана" и "шЁл на пУть добрА". к тому же гласные не сочетаются, "тру" на "пу" - не звучит. и во всей второй фразе преобладает ударение на "бра", а труману на ээто нечем ответить.
"от лекарств в аптеке - отреклась на веки" - здесь же всё вполне годно сходиться.
"квазимодо - украсит горб мой" - модо - гроб мой явно плохо звучит
"вид целлюлита - в лице упитан" - здесь вроде нормально, но пусть будет говном всё равно. | | | | Метамфетамин
Регистрация: 25.08.2008 | Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны. | | | |
не правильно называть вырванные из стиха/текста составные рифмы "плохими".
рифмами надо иногда удивлять, но никак за ними не гнаться
в поддержку вышеупомянутого мирона скажу, что в его сегодняшнем творчестве каждый отдельно взятый трэк о чем-то, посвящен чему-то, всегда о новом, о свежем. тем не менее, он круто рифмует
другое дело - какой-нибудь джонибой, который нафигачит модных рифм в каждую строчку на весь альбом и никакой смысловой концепции... | | | | локоть в горле
Регистрация: 10.12.2009 | -Цитата от Маарид тру на пу не сочетается наличием звонкой р? таки зависит от фраз при использовании, да и скачок р помогает сделать фразу (подчёркиваю ФРАЗУ" более пёстрой, а не серо пустотелой да. я говорю конкретно об этих фразах. тут скачок на р ничего не пестрит. -Цитата от Маарид всё чем тебе могло понравится, на мой взгляд это совпадение ударных гласных тут зависит от текста, в некоторых может выигрышно звучать и отсутствие рифмы
Показать скрытый текст
Ах, словесные, тонкие-звонкие фокусы-покусы!
Заклюю, забрыкаю, за локоть себя укушу.
Кто не понял - невежда. К нечистому! Накося - выкуси.
Презираю толпу. Попишу? Попишу, попишу...
| | | | Метамфетамин
Регистрация: 25.08.2008 | Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны. | | | | активный пользователь
Регистрация: 04.07.2007 | Ребята, тут ещё просто от произношения зависит. Вот как Эминем читает. Он читает так, что рифма пиздатая, а если просто текст читать то рифмы не будет. От интонаций много чего зависит. А рифма одна из составляющих текста, показатель мастерства.
Хотя массовому слушателю похуй, половина песен с глагольными рифмами или раз-два борода.
Я ахуенно рифмую, у меня свой стиль. Я ломаю слог и мне похуй на ваши термины. Просто вы тут выёбываетесь а у самих нихуя нету. | | | | Белый Ворон
Регистрация: 14.12.2008 Откуда: Колыбель Космонавтики | Буратино заколол Мальвину
Ночью ворочился | | | | новый пользователь
Регистрация: 21.04.2012 | -Цитата от Dat-3X Я ахуенно рифмую, у меня свой стиль. Я ломаю слог и мне похуй на ваши термины. Просто вы тут выёбываетесь а у самих нихуя нету. И НИИПЁТ
Вапсче я один думаю,что рифма - лишь инструмент изложения мыслей,и люди,фапающие на средство,а не на цель,где-то сильно заблуждаются?Есть люди,которые отлично читают вообще без рифмы. | | | | активный пользователь
Регистрация: 04.07.2007 | А я вообще я чего-то погорячился. Спасибо вам ребята, что указали на ошибки. Буду работать над собой. | | | | в Бане
Регистрация: 12.11.2011 | -Цитата от Маарид что? Добавлено через 23 минуты 27 секунд
всё, пора я говорю что и абстрактные мысли должны иметь грани, то есть кому-то они все же должны быть поняты, как вижу твой асбтракт остается непризнанным порой | | | | в Бане
Регистрация: 12.11.2011 | -Цитата от Всё Пиздато -Цитата от Xypma -Цитата от Всё Пиздато
в интернетах силы нет
как и людей. тибя нет миня нет, наши друг друга перемигивания словами бессмыслены значит, блин, разочарование, я думал сюда люди заходят заходят. но знаешь ли, будучи человеком постоянно, так приятно напялить на себя ничего не значащую маску,
если упростить -
раскрепощает.
всё имеет вмысл в рамках определённой системы. сейчас - общения.
в целом - смысла, наверное, не много,
давай пообщаемся, готов к контакту *улыбается*
извиняюсь за отвратительную патетичность Добавлено через 4 минуты 19 секунд -Цитата от Dat-3X А рифмы такого рода пиздатыми считаются или не?
"критерий - скрип двери" как шляпный судья баттлов скажу тебе что эта рифма полное говно, но если её грамотно зачитать то она будет хорошо звучать,
но как рифма она говно. на мой взгляд.
ну ок давай что думаешь о фильме мечтатели, Все пиздато? | | | | в Бане
Регистрация: 12.11.2011 | эмоции - клеймо цены ебыть как занудно и бесчеловечно, и т.д. и т.п. | | | | Метамфетамин
Регистрация: 04.07.2007 | -Цитата от Xypma эмоции - клеймо цены ебыть как занудно и бесчеловечно, и т.д. и т.п. Рифма авторская и очень качественная. Вообще я стараюсь банальные рифмы не делать. И я пишу не стихи, а текста. Сам себе господин. Покажи вот своё творчество. Я тут вообще смотрю вы такие грамотеи. | | | | |