Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Их стихия — стихи
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
МиМ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 июля 2013, 09:47
ВКонтакте
  #4626 (ПС)
статья верная)

я был на поэтическом вечере. один раз. больше желания нет

дикая популярность аудиостихов (тоже подумываю заняться поплотнее ), бублики с новомодными поетами, и восторженные ахи. это же забавно все наблюдать. еще более забавны противники всех движений, так мол гордые одиночки, которые все-таки отчего то бегут в эти паблики с гневными постами и обвинениями, единственная цель которых - увести их к себе и сделать сподвижником. но там то же самое)

Добавлено через 2 минуты 51 секунду
ты думаешь что такой единственный со своими чувствами блять и эмоциями, но ты чисто такой же как и все - замацанный на хуйне

Пражская весна
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 июля 2013, 09:55
  #4627 (ПС)
-Цитата от NikiTikiTa Посмотреть сообщение
Статья-то забавная, сразу видно, поэт писал.

Вот, кстати, по поводу Пушкина. Попробуйте написать что-нибудь онегинской строфой, по всем канонам, с простыми, но точными рифмами, да так, чтобы приятно и понятно читать было. думаете, легко? хо-хо.
Кстати как Оксимирон и адри в стиле адриналин - адри налил тоже мне кажется не очень сложно писать, при должном опыте особенно.

Страх религия слабых
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 июля 2013, 10:11
  #4628 (ПС)
-Цитата от ХеРуВим Посмотреть сообщение
статья верная)

дикая популярность аудиостихов (тоже подумываю заняться поплотнее ), бублики с новомодными поетами, и восторженные ахи. это же забавно все наблюдать. еще более забавны противники всех движений, так мол гордые одиночки, которые все-таки отчего то бегут в эти паблики с гневными постами и обвинениями, единственная цель которых - увести их к себе и сделать сподвижником. но там то же самое)

ты думаешь что такой единственный со своими чувствами блять и эмоциями, но ты чисто такой же как и все - замацанный на хуйне
народ, скажите мне, кто такой поэт? то есть ПОЭТ? как вы видите поэта? как видит поэта автор? что за северный олень этот поэт и где его отыскать? вот к примеру для меня вера полозкова НЕ поэт. вообще. и я не поэт, и даже горячо любимый мной джон блэк ( и его виртуалы классического стиля) тоже НЕ поэты, хотя и приближены к нему(гордому имени поэт) более чем большинство форумов (этого и всяких стихи.ру)

так кто же такой поэт и с чем его едят? где водятся такие звери?

и кто, нет, КТО считает себя поэтом, тыкните пальчиком, а?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 июля 2013, 10:13
  #4629 (ПС)
-Цитата от Всё Пиздато Посмотреть сообщение
кто есть поэт в таком случае?
Не думаю, что я этого как-то касался.
У хорошего поэта должны быть талант, вкус, образование, etc. Это всё банально и понятно. И время.
Проблема, если она есть, в поэтах, поэтах-графоманах, графоманах с одинаковым доступом к публике, которая, я не настаиваю, недостаточно чётко их разграничивает. С точки зрения количества произведённого контента графоманы выигрывают. Для остальных этот факт задаёт соответствующее направление. Быстрее, длиннее, небрежней.

МиМ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 июля 2013, 10:15
ВКонтакте
  #4630 (ПС)
статья верная)

народ, скажите мне, кто такой поэт? то есть ПОЭТ? как вы видите поэта? как видит поэта автор? что за северный олень этот поэт и где его отыскать? вот к примеру для меня вера полозкова НЕ поэт. вообще. и я не поэт, и даже горячо любимый мной джон блэк ( и его виртуалы классического стиля) тоже НЕ поэты, хотя и приближены к нему(гордому имени поэт) более чем большинство форумов (этого и всяких стихи.ру)

-
Поэ́т — литератор, творящий в поэтических жанрах.

В ряде культур, знающих различие между поэзией и прозой, поэт рассматривается как творец, наделённый высоким статусом: он обладает особым поэтическим даром, этот дар носит сверхъестественный характер, и проч. К таким культурам относится и традиционная европейская.

В связи с этим особым культурным статусом слово «поэт» в таких культурах, по-видимому, часто носит более оценочный, нежели терминологический характер: иными словами, про плохого или слабого поэта часто говорят, что он «не поэт» вовсе, тогда как для признания кого-либо поэтом недостаточно одного факта создания или даже публикации стихотворения
не считаю себя поэтом)

Страх религия слабых
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 июля 2013, 10:37
  #4631 (ПС)
-Цитата от Alekt Keane Посмотреть сообщение
У хорошего поэта должны быть талант, вкус, образование, etc. Это всё банально и понятно. И время.
Проблема, если она есть, в поэтах, поэтах-графоманах, графоманах с одинаковым доступом к публике, которая, я не настаиваю, недостаточно чётко их разграничивает. С точки зрения количества произведённого контента графоманы выигрывают. Для остальных этот факт задаёт соответствующее направление. Быстрее, длиннее, небрежней.
я просто хочу разобраться в терминологии, раз уж речь зашла за поэтов, то неплохо было бы прояснить кто такой поэт

допустим, перечисленных тобой параметров мне не достаточно чтобы идентифицировать поэта. они, как бы это сказать, уж очень много простора для фантазии оставляют.
что есть талант?
каков вкус?
какое образование?

как отличить поэта графомана от просто поэта? каковы критерии?

как по мне то это всё залупа дикая, что статья, что рассуждения на эту тему, пока не будет эталонного понятия ПОЭТ все размышления обречены быть смытыми как песчаные замки - ибо много возможностей для кривотолков

Добавлено через 3 минуты 55 секунд
статья верная)

-

В ряде культур, знающих различие между поэзией и прозой, поэт рассматривается как творец, наделённый высоким статусом: он обладает особым поэтическим даром, этот дар носит сверхъестественный характер, и проч. К таким культурам относится и традиционная европейская.

В связи с этим особым культурным статусом слово «поэт» в таких культурах, по-видимому, часто носит более оценочный, нежели терминологический характер: иными словами, про плохого или слабого поэта часто говорят, что он «не поэт» вовсе, тогда как для признания кого-либо поэтом недостаточно одного факта создания или даже публикации стихотворения
не считаю себя поэтом)
данное определение черезчур общее. по сути данного определения самолёт мотоцикл и автомобиль - одно и тоже

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 июля 2013, 10:45
  #4632 (ПС)
я просто хочу разобраться в терминологии, раз уж речь зашла за поэтов, то неплохо было бы прояснить кто такой поэт
Чем вам не нравится интуитивное представление: тот, кто пишет стихи?
Представьте шахматистов в парке, бичующих себя при остановившемся прохожем. Мы не шахматисты, мы не достойны называть себя так, ведь были Великие™, вот они — да, а мы черви. И доска наша тоже не шахматная, это просто кусок разрисованной фанеры, которого не касался рукой благословенной мастер... Смешно же. Бред же.

У вас проглядывается странная позиции. Декларируете: я не поэт, не критикуйте меня. Просто получаю удовольствие и это для своих. Или, Я Поэт! Я вне вашей критики, ведь Я не от мира сего, и вы, приземлённые просто не можете понимать Меня и Мои Шедевры. Возможно, я ошибаюсь.

МиМ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 июля 2013, 10:46
ВКонтакте
  #4633 (ПС)
данное определение черезчур общее. по сути данного определения самолёт мотоцикл и автомобиль - одно и тоже
ишь чего захотел, точные определения ему подавай) не тот продукт, чтобы обозначить конкретно и определить, тот мол поэт, а этот графоман. все основано сугубо на субъективном восприятии каждого отдельного индивида

Добавлено через 2 минуты 38 секунд
Мы не шахматисты, мы не достойны называть себя так, ведь были Великие™, вот они — да, а мы черви. И доска наша тоже не шахматная, это просто кусок разрисованной фанеры, которого не касался рукой благословенной мастер... Смешно же. Бред же.
забавная аналогия)
но немного не верная, в шахматах есть разряды, по которым определяется уровень шахматиста)
соревнования и точные (!) правила игры. так что если ты выиграл значительный турнир, то выиграл. точно. и сомнению это не будет подлежать

Пражская весна
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 июля 2013, 10:57
  #4634 (ПС)

допустим, перечисленных тобой параметров мне не достаточно чтобы идентифицировать поэта. они, как бы это сказать, уж очень много простора для фантазии оставляют.
что есть талант?
каков вкус?
какое образование?

как по мне то это всё залупа дикая, что статья, что рассуждения на эту тему, пока не будет эталонного понятия ПОЭТ все размышления обречены быть смытыми как песчаные замки - ибо много возможностей для кривотолков

-

не считаю себя поэтом)
Ты же знаешь, что нет ответа на твой вопрос, и нет эталона, есть только этанол йоу

sarcasmosexual
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 июля 2013, 11:06
ВКонтакте
  #4635 (ПС)
"я - поэт, зовусь я цветик, от меня вам всем приветик" (с)

Страх религия слабых
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 июля 2013, 11:14
  #4636 (ПС)
Чем вам не нравится интуитивное представление: тот, кто пишет стихи?
Представьте шахматистов в парке, бичующих себя при остановившемся прохожем. Мы не шахматисты, мы не достойны называть себя так, ведь были Великие™, вот они — да, а мы черви. И доска наша тоже не шахматная, это просто кусок разрисованной фанеры, которого не касался рукой благословенной мастер... Смешно же. Бред же.

У вас проглядывается странная позиции. Декларируете: я не поэт, не критикуйте меня. Просто получаю удовольствие и это для своих. Или, Я Поэт! Я вне вашей критики, ведь Я не от мира сего, и вы, приземлённые просто не можете понимать Меня и Мои Шедевры. Возможно, я ошибаюсь.
не, слишком широкое определение.
а для любителей поспорить лишний раз спросить - что есть СТИХОТВОРЕНИЯ.
и как разделять их по критериям графоманство/искусство

последний абзац - мимо.

я разделяю для себя ПОЭТОВ и НЕ ПОЭТОВ по живости выписанных произведений.
если оно (стихо) мной воспринимается как ЖИВОЕ, то с большой долей вероятности я смогу назвать человека поэтом(не взирая на технику и прочие атрибуты мастерового человека), если нет - то графоманом.
к слову, графоманское произведение для меня может быть более интересным чем произведение искусства, но это не отменяет моё сугубо личное разделение

Добавлено через 3 минуты 21 секунду
-Цитата от FlashmoB. Посмотреть сообщение

что есть талант?
каков вкус?
какое образование?

не считаю себя поэтом)
Ты же знаешь, что нет ответа на твой вопрос, и нет эталона, есть только этанол йоу
знаю
поэтому мне забавно тут всё это выписывать также как забавно было читать статью недовольного пиита

а ваще закул счас сидит там небось попкорн лопает

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 июля 2013, 11:19
  #4637 (ПС)
но немного не верная
Как и все аналогии. Это способ убеждения, не доказательства.
Кстати, обрати внимание: шахматисты могут себя разграничивать, они даже могут список составить, пронумерованный и вполне объективный. Но это не мешает называть пришедших в 6 лет в школу юными шахматистами.
У поэтов не так. Объективно оценивать сложно. Объективно сравнивать некоторых нельзя вовсе. Казалось бы, будьте все поэтами! Время рассудит. Но нет. Многозначительно говорят элитные эмигранты: Бродский вообще не поэт. И так далее...

Страх религия слабых
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 июля 2013, 11:23
  #4638 (ПС)
тогда такой вброс - на основании чего выделяют КЛАССИКОВ русской поэзии?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 июля 2013, 11:38
  #4639 (ПС)
Это как раз легко.
Те, кого спустя столетие читает взрослая образованная публика.
Критерий, к сожалению, не применим к современникам.
Понятно, что такой критерий может кого-то обидеть, но лишних в списке не будет точно.
За такой вопрос я бы послал вас в жопу
последний абзац - мимо.
Рад ошибиться.
Интересное мнение. Оно было бы точно хорошим, если бы ваш вкус был бы эталонным

Мне приятно видеть работу. Каждое слово, которое поэт может обосновать: почему здесь, почему оно? Косвенным признаком работы являются отсутствие ошибок (не только грамматических), знаки препинания, сведённые к минимуму инверсии, некоторый рисунок ударных и безударных слогов, etc.

Страх религия слабых
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 июля 2013, 11:45
  #4640 (ПС)
Это как раз легко.
Те, кого спустя столетие читает взрослая образованная публика.
Критерий, к сожалению, не применим к современникам.
Понятно, что такой критерий может кого-то обидеть, но лишних в списке не будет точно.
За такой вопрос я бы послал вас в жопу
последний абзац - мимо.
Рад ошибиться.
Интересное мнение. Оно было бы точно хорошим, если бы ваш вкус был бы эталонным

Мне приятно видеть работу. Каждое слово, которое поэт может обосновать: почему здесь, почему оно? Косвенным признаком работы являются отсутствие ошибок (не только грамматических), знаки препинания, сведённые к минимуму инверсии, некоторый рисунок ударных и безударных слогов, etc.
а какже ахматова и ещё куча всякого околопэтического сброда с конкистадорами розами?
зинаида гиппиус, ёпта, или большая часть футуро-коммьюнити - такая шляпа же
бурлюк с одой о человеке

ну пошли в жопу за вопрос. но он тем не менее имеет место быть. тоже широкое поле для размышлений, к примеру чем отличается стихотворения от реп-текста. (хехехе, жду бурю)

какой эталон? чистый субьективизм

Добавлено через 1 час 17 минут 35 секунд
-
Даже школьник знает: чтобы мысль прозвучала, её лучше оформить в виде картинки с подписью. Голая фраза потеряет и в интонации, и в многозначности. Слово «пиздец» написанное на картинке с паникующим Бартом Симпсоном означает одно, а около расслабленного робота Бендера – другое. Но просто слово «пиздец» уже ничего не означает, оно полуфабрикат, сырое мясо, которое жаждет своего визуального воплощения. Поэтическая катастрофа — это прекрасная агония, и возможно, единственные, кому она может навредить, это сами поэты. Поэты, которые надеются, что посвятили себя Великому Делу, и ещё не подозревают, какое разочарование их ждет в итоге.

По возможности, оградите своих родных и близких от поэзии.
с этого вообще выпал. он ещё и психолог тонких материй

человек божий,обшит кожей
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 июля 2013, 09:12
ВКонтакте
  #4641 (ПС)
Насущное
-Цитата от Виктор Пелевин / Чапаев и Пустота
– Конь с двумя х...ми – это еще что. Сейчас перед вами выступит рядовой Страминский, который умеет говорить слова русского языка своей жопой и до освобождения народа работал артистом в цирке.
Такова, с горечью думал я, окажется судьба всех искусств в том тупиковом тоннеле, куда нас тащит локомотив истории. Что же ждет поэзию? Ей совсем не останется места в новом мире – или, точнее, место будет, но стихи станут интересны только в том случае, если будет известно и документально заверено, что у их автора два х...я или что он, на худой конец, способен прочитать их жопой. Почему, думал я, почему любой социальный катаклизм в этом мире ведет к тому, что наверх всплывает это темное быдло и заставляет всех остальных жить по своим подлым и законспирированным законам?

DMA
заебы завтрашнего дня
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 июля 2013, 09:38
ВКонтакте
  #4642 (ПС)
-Цитата от Владимир Громозекин Посмотреть сообщение
Насущное
-Цитата от Виктор Пелевин / Чапаев и Пустота
– Конь с двумя х...ми – это еще что. Сейчас перед вами выступит рядовой Страминский, который умеет говорить слова русского языка своей жопой и до освобождения народа работал артистом в цирке.
Такова, с горечью думал я, окажется судьба всех искусств в том тупиковом тоннеле, куда нас тащит локомотив истории. Что же ждет поэзию? Ей совсем не останется места в новом мире – или, точнее, место будет, но стихи станут интересны только в том случае, если будет известно и документально заверено, что у их автора два х...я или что он, на худой конец, способен прочитать их жопой. Почему, думал я, почему любой социальный катаклизм в этом мире ведет к тому, что наверх всплывает это темное быдло и заставляет всех остальных жить по своим подлым и законспирированным законам?
актуальненько

Пражская весна
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 июля 2013, 09:47
  #4643 (ПС)
Да оно наверное всегда актуальненько, почти любую муз.группу возьми известную, все были "с двумя хуями", считай скандалы какие-нибудь устраивали.

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 июля 2013, 10:07
  #4644 (ПС)
-Цитата от FlashmoB. Посмотреть сообщение
Да оно наверное всегда актуальненько, почти любую муз.группу возьми известную, все были "с двумя хуями", считай скандалы какие-нибудь устраивали.
а ктото до сих пор пердит в микрофон, но люди к этому привыкли

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 июля 2013, 12:58
ВКонтакте
  #4645 (ПС)
кто подскажет, когда новый крупный текстовый баттл стартует?

Белый Ворон
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 июля 2013, 08:16
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Старый Гурд
  #4646 (ПС)
После того как Первый Официальный кончиться - будет ещё баттл какой-нибудь по идеи

Сдал правила
Без ошибок
Двор сдал
Город завалил
Буду пересдавать вождение

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 июля 2013, 22:59
  #4647 (ПС)
Всем привет. Не стал размещать пост в теме текстов баттла,ибо мой вопрос могли сочесть за флуд и соответственно,удалить. Читал инфу на днях про картину "The Hands Resist Him" и там между дел упоминалось "убийство Сатилло в лесных холмах штата Калифорния". Никакую информацию по этому убийству разыскать не смог,наверно,оплошал при поиске. Кто что знает об "убийстве Сатилло в лесных холмах штата Калифорния"?

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 июля 2013, 09:49
  #4648 (ПС)
я даже не знаю что такой Сатилло

активный поль
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 июля 2013, 10:49
  #4649 (ПС)
-Цитата от Керосин Посмотреть сообщение
Всем привет. Не стал размещать пост в теме текстов баттла,ибо мой вопрос могли сочесть за флуд и соответственно,удалить. Читал инфу на днях про картину "The Hands Resist Him" и там между дел упоминалось "убийство Сатилло в лесных холмах штата Калифорния". Никакую информацию по этому убийству разыскать не смог,наверно,оплошал при поиске. Кто что знает об "убийстве Сатилло в лесных холмах штата Калифорния"?
По словам одного экстрасенса, дети, изображенные на картине, как две капли воды походили на Тома и Лауру Сатилло, ставших жертвами убийства в собственном доме на лесных холмах в Калифорнии. Экстрасенсы утверждали: "Мы видели мальчика. Он носил легкую футболку и шорты. Его сестра была всегда в тени. Он, казалось, защищал ее. Их звали Томом и Лаурой и они как две капли похожи на детей изображенных на картине."

какую информацию ты бы хотел по этому убийству? американский выкл нарисовал американские испуганные лесные жители из калифорнии узнали умерщвленных детей что удивительного, мальчики кровавые в глазах, на тебя она страшно похожа, должно же быть какоето объяснение убийству детей а каким оно может быть кроме как "какойто нечеловек", скорее всего его тупо не поймали не посадили вот и ищут следы нечеловеческого вмешательства, внутренний горешерлокхолмс на психоделике.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 июля 2013, 16:36
  #4650 (ПС)
Спасибо за подробное объяснение.

Закрытая тема