Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Их стихия — стихи
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
sarcasmosexual
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 января 2013, 09:08
ВКонтакте
  #3676 (ПС)
есть несколько мифов, которые хорошо спекулируют на всех религиях:

Х. Иисус Христос был гомосексуалистом.
Ц.Ислам вполне толерантно относится к сексу между половозрелыми мужчинами и несовершеннолетними мальчиками.
Ч.Буддисты распространяют наркотики.

выбирайте свой

-Цитата от Старый Гурд Посмотреть сообщение
Церковь и религия разные вещи
а между тем

религия и вера - тоже разные вещи.

Страх религия слабых
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 января 2013, 09:23
  #3677 (ПС)
какая разница во что верить?
-
Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса
Кто ни во что не верит, даже в чёрта назло всем
Хорошую религию придумали индусы -
Что мы, отдав концы не умираем насовсем
верь хоть в макаронного монстра это не должно влиять на твою внутреннюю оценку. мудак останется мудаком даже если воцерквится, а адекватный человек станется адекватным человеком даже если будет верить во чтото. ни вера ни религия ни тем более церковь на это никак не повлияют. всё изначально зависит от человека.

а всякие лёгкие пути типа своровать и прочее - не обязательно бояться кары господа за это и попадание в ад. гораздо больше надо бояться собственного суда. и если ты ЧЕЛОВЕК то ты себя осудишь гораздо сильнее чем некий мифический бог

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 января 2013, 09:37
LastFm Отправить сообщение через twitter для so.happy
  #3678 (ПС)
Вчера я был пьян и плюсанул непонятным мыслям, но сегодня этот спор всё ещё ни о чём.

[КПСЛ]
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 января 2013, 09:45
Домашняя страница
  #3679 (ПС)
Минус преведыдущему оратуру
И на кострах тысячи европеек когда-то сожгли
От того, что папа римский недавно покаялся за среднии века меньше веруших не стало
Структура церкви такова, что она может практически не платить налогов, но доить народ
Это также довольно хорошее для отмывание денег
За стенами монастырей другой мир, имеющий свои законы, довольно часто преступления совершаемые там утаеваются: чтоб не портить имидж церкви, по многим другим причинам
Церковь не может быть идеальна
Но часто только там находят приют люди, которым действительно нужна помощь
Среди свещенников просто не мало умных, многогранно смотрящих на этот мир людей
Привсем при этом я не считаю, что селений человек обязательно должен ходить в церковь
Религия - инструмент духовного угнетения народных масс. Церковь - её представитель. Паразитические слои общества всегда поддерживали церковь, насаждали эту организацию. Религиозная вера всегда существовала в рамках определённых религиозных институтов, это путать не надо. Религия учит смирению и даёт веру на счастливую загробную жизнь.

Религия - опиум для народа.

-Цитата от ХеРуВим Посмотреть сообщение
-Цитата от Клевец Посмотреть сообщение
Многие священники, верующие, являются на деле педофилами. На эту тему посоветую посмотреть всем документальный американский фильм про священников-педофилов "Избавь нас от лукавого". Помимо всего прочего вспомни крестовые походы, где под именем бога уничтожали целые народы, вспомни поддержку папы в отношении А. Гитлера и Б. Муссолини. Религия принесла много зла и раздора на землю.
почему ты только христианство рассматриваешь?
Хочешь поговорить о чудесах шариата? Любая религия априори большое зло, созданное человеком и существующее во имя угнетения и эксплуатации другого человека.

-Цитата от NikiTikiTa Посмотреть сообщение
есть несколько мифов, которые хорошо спекулируют на всех религиях:

Х. Иисус Христос был гомосексуалистом.
Ц.Ислам вполне толерантно относится к сексу между половозрелыми мужчинами и несовершеннолетними мальчиками.
Ч.Буддисты распространяют наркотики.

выбирайте свой

а между тем

религия и вера - тоже разные вещи.
Религия и вера - разные куски одного говна на деле. Вера в чудеса среди людей современных - есть духовная их слабость, низкое образование. Отсюда и вытекает лютое упование на небесный разум, сверхъестественную силу. Религия, ровно как и вера в чудеса - антинаучная поебень.

"Слабость нуждается в чудесах", - К. Маркс.

Общество должно основываться на научном подходе, где нет места ни вере в чудеса, ни религиозным предрассудкам.

-Цитата от Всё Пиздато Посмотреть сообщение
какая разница во что верить?
-
Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса
Кто ни во что не верит, даже в чёрта назло всем
Хорошую религию придумали индусы -
Что мы, отдав концы не умираем насовсем
верь хоть в макаронного монстра это не должно влиять на твою внутреннюю оценку. мудак останется мудаком даже если воцерквится, а адекватный человек станется адекватным человеком даже если будет верить во чтото. ни вера ни религия ни тем более церковь на это никак не повлияют. всё изначально зависит от человека.

а всякие лёгкие пути типа своровать и прочее - не обязательно бояться кары господа за это и попадание в ад. гораздо больше надо бояться собственного суда. и если ты ЧЕЛОВЕК то ты себя осудишь гораздо сильнее чем некий мифический бог
Именно так.

МиМ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 января 2013, 09:49
ВКонтакте
  #3680 (ПС)
Хочешь поговорить о чудесах шариата? Любая религия априори большое зло, созданное человеком и существующее во имя угнетения и эксплуатации другого человека.
буддизм?
конфуцинаство

sarcasmosexual
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 января 2013, 09:51
ВКонтакте
  #3681 (ПС)
Общество должно основываться на научном подходе, где нет места ни вере в чудеса, ни религиозным предрассудкам.
Разве я говорил о "вере в чудеса"? Я говорил о вере.
Вера в научный подход - тоже вера.
Вера Брежнева - тоже вера.

ты можешь с точки зрения науки объяснить мне, зачем пишешь стихи?

МиМ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 января 2013, 09:53
ВКонтакте
  #3682 (ПС)
даосизм *_*

sarcasmosexual
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 января 2013, 09:58
ВКонтакте
  #3683 (ПС)
сатанизм Ла-Вея

[КПСЛ]
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 января 2013, 09:59
Домашняя страница
  #3684 (ПС)
буддизм?
конфуцинаство
Буддизм порой достаточно разнообразен, но всегда антинаучен. Буддизм тоже, как и прочие религии, является религией эксплуататоров и зачастую стремится к сохранению феодального строя. Тут же стоит отметить вопрос угнетения женщин в буддизме, там они занимают гораздо более низкое положение. Дискриминация по половому признаку там на лицо. Кто-то возможно думает, что это мирна религия. Это не так. Буддизм тоже был связан с определёнными войнам. В 2008 г., к слову, мирный буддист Далай Лама участвовал в беспорядках, после чего в ходе обысков в монастырях было найдено значительное количество оружия и взрывчатки.

Некоторые называют буддизм религиозной разновидностью национализма.

Любая религия зло, насаждающее антинаучное мышление. Религия рано или поздно в любом случае будет искоренена.

Разве я говорил о "вере в чудеса"? Я говорил о вере.
Вера в научный подход - тоже вера.
Вера Брежнева - тоже вера.

ты можешь с точки зрения науки объяснить мне, зачем пишешь стихи?
Смешно.

"религия и вера - тоже разные вещи", - ты сказал. Неужели ты имел ввиду под словом вера - убеждённость в верности науки? Вера в чудеса и религия не имеют ничего общего с наукой.

sarcasmosexual
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 января 2013, 10:13
ВКонтакте
  #3685 (ПС)
Неужели ты имел ввиду под словом вера - убеждённость в верности науки?
под словом вера, я имел в виду - внутренний стержень, являющийся основой для человеческого поведения, поступков, воззрений. Основан он на макаронном монстре, либо же на биноме Ньютона, по сути не имеет значения.
ты же снижаешь такое обширное понятие, как вера, до банального поклонения фокусникам. Фокусы - не являются обязательным атрибутом веры. Фокусы - как раз таки часть религиозной или, если хотите, церковной манипуляции.

МиМ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 января 2013, 10:17
ВКонтакте
  #3686 (ПС)
не хочу спорить

понятно, что в своих целях человек может трактовать религиозным фанатам все, что душе угодно.

но это уже проблема человека, его нравственности, а не самой религии.

а о буддизме можно многое что рассказать. противопоставить твоим доводам другие. и так бегать по кругу еще долго.

был бы сейчас дейк, он бы тебе рассказал о своей вере (а может лучше сказать мировоззрении) на весьма высоком уровне.

[КПСЛ]
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 января 2013, 10:17
Домашняя страница
  #3687 (ПС)
Неужели ты имел ввиду под словом вера - убеждённость в верности науки?
под словом вера, я имел в виду - внутренний стержень, являющийся основой для человеческого поведения, поступков, воззрений. Основан он на макаронном монстре, либо же на биноме Ньютона, по сути не имеет значения.
ты же снижаешь такое обширное понятие, как вера, до банального поклонения фокусникам. Фокусы - не являются обязательным атрибутом веры. Фокусы - как раз таки часть религиозной или, если хотите, церковной манипуляции.
Мы говорили о религии, давай балаболию разводить не будем.

МиМ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 января 2013, 10:18
ВКонтакте
  #3688 (ПС)
ну и

Буддизм порой достаточно разнообразен, но всегда антинаучен.
как и любая другая религия, впрочем-то

[КПСЛ]
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 января 2013, 10:20
Домашняя страница
  #3689 (ПС)
не хочу спорить

понятно, что в своих целях человек может трактовать религиозным фанатам все, что душе угодно.

но это уже проблема человека, его нравственности, а не самой религии.

а о буддизме можно многое что рассказать. противопоставить твоим доводам другие. и так бегать по кругу еще долго.

был бы сейчас дейк, он бы тебе рассказал о своей вере (а может лучше сказать мировоззрении) на весьма высоком уровне.
Религия - явление, в первую очередь, социально-политическое, - всегда нужно исходить из этого.
ну и

Буддизм порой достаточно разнообразен, но всегда антинаучен.
как и любая другая религия, впрочем-то
Да.

sarcasmosexual
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 января 2013, 10:28
ВКонтакте
  #3690 (ПС)
именно. религия и вера- разные вещи. не сыпь всё в одну кучу.

Добавлено через 5 минут 46 секунд
Люблю я потрындеть на эту тему, но

в рельной жизни этот вопрос вообще никаким образом меня не задевает. Что есть б(Б)ог, что нет, мне всё равно завтра снова на работу.

[КПСЛ]
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 января 2013, 10:37
Домашняя страница
  #3691 (ПС)
именно. религия и вера- разные вещи. не сыпь всё в одну кучу.
Я и пояснил выше в чём поганая суть веры - веры в сверхъестественные силы, веры в чудеса.

Белый Ворон
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 января 2013, 10:40
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Старый Гурд
  #3692 (ПС)
Спешил я с работы осенью до хаты
Полно народу раньше меня уже прошло
Смотрю мужик возле дороги лежит, бредит
Уже темнело, вечера довольно холодные
Поднял его
Пьяный он сильно
Ну довёл я его до дома кое-как поддерживая - обратно мимо своей конторы вёл, жена прочитав меня собутыльником обматерила, затащила мужа, захлопнула дверь, начала его хаить
А я домой спокойно побрёл
Вот вопрос:
Откуда такое безразличие у всех кто прошёл мимо ?
Да, видно что он пьяный был
Да, люди на автобус спешили
Ну и что?
Ни черта большинство совесть или моральные какие-то принципы не сподвигли на помощь человеку
И когда тут говорят, что Вера - большое зло, они сами того непонимая просто хотят мир сделать ещё хуже чем есть

sarcasmosexual
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 января 2013, 10:43
ВКонтакте
  #3693 (ПС)
Я и пояснил выше в чём поганая суть веры - веры в сверхъестественные силы, веры в чудеса.
вера в прогресс - это плохо?

МиМ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 января 2013, 10:46
ВКонтакте
  #3694 (ПС)
Религия - явление, в первую очередь, социально-политическое, - всегда нужно исходить из этого.
социально-политическим его делают люди в своих целях, я ж уже говорил об этом

Да.
ну ты просто так сказал, будто один буддизм такой

[КПСЛ]
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 января 2013, 10:51
Домашняя страница
  #3695 (ПС)
Спешил я с работы осенью до хаты
Полно народу раньше меня уже прошло
Смотрю мужик возле дороги лежит, бредит
Уже темнело, вечера довольно холодные
Поднял его
Пьяный он сильно
Ну довёл я его до дома кое-как поддерживая - обратно мимо своей конторы вёл, жена прочитав меня собутыльником обматерила, затащила мужа, захлопнула дверь, начала его хаить
А я домой спокойно побрёл
Вот вопрос:
Откуда такое безразличие у всех кто прошёл мимо ?
Да, видно что он пьяный был
Да, люди на автобус спешили
Ну и что?
Ни черта большинство совесть или моральные какие-то принципы не сподвигли на помощь человеку
И когда тут говорят, что Вера - большое зло, они сами того непонимая просто хотят мир сделать ещё хуже чем есть
У меня была аналогичная ситуация, но не с пьяным, а с человеком, у коего что-то с ногами случилось. Да и соображал он слабовато. Другое дело что я, будучи человеком неверующим, мимо не прошёл.

А ты помог ему исключительно ради того, чтобы перед боженькой засверкать своим поступком благородным, добавить несколько очков к карме и возможно даже попасть в рай после смерти?

Безусловно, среди хрюсов православнутых много хороших людей встречается, никто не говорит, что они дерьмо. Речь о другом была. Опять же повторюсь, вера в чудеса, в загробную жизнь, в сверхъестественный разум, в предписания мифического боженьки - не имеют абсолютно ничего общего с моралью и совестью. Тут скорее вопрос воспитания.

Религия твоя сегодня мало того, что является политическим институтом смирения, так ещё и выродилась в бизнес. У меня один дальний родственник, например, муллой работает, знатный персонаж на своей земле. Но это не умаляет его ущербность и бессовестность.
социально-политическим его делают люди в своих целях, я ж уже говорил об этом
Мимо. Религия изначально была социально-политическим явлением. И остаётся им и по сей день.
В этом вся её сущность.

МиМ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 января 2013, 10:53
ВКонтакте
  #3696 (ПС)
Мимо. Религия изначально была социально-политическим явлением. И остаётся им и по сей день.
нихуя

[КПСЛ]
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 января 2013, 11:07
Домашняя страница
  #3697 (ПС)
нихуя
Религия, надо понимать, в первую очередь есть явление социально-политическое, являющееся по сути своей формой общественного сознания, которая основывается на вере в сверхъестественные силы и существа (в духов, например, тех же самых).

Основной функцией религии - является функция политическая. Её используют различные политики для объяснения своих действий, для сплочения или размежевания народа, для разжигания ненависти и вражды, войн. Религия утешает человека, выполняя чисто компенсаторскую функцию, завывая о смирении, о рае, бунтовать не хорошо, ай-ай-ай.

Религия была создана людьми, которые не могли объяснить какие-то природные явления. Тогда же и начали возникать первые формы эксплуатации человека человеком. Шаманы и прочие.

sarcasmosexual
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 января 2013, 11:12
ВКонтакте
  #3698 (ПС)
В целом, суть веры не в том, во что, ты веришь, а в силах, которые она тебя дает.

-
Другое дело что я, будучи человеком неверующим, мимо не прошёл.
А я тебе скажу, зачем ты это сделал. Ты - это сделал для того, чтобы считать себя хорошим человеком. Потому, что ты веришь, что помогать людям - хорошо. Это не имеет никакого отношения к загробной жизни и древним Майя, но это тоже - твоя вера.
а вот с точки зрения человека, которому ты помог, нет никакой разницы, помог ли ты из-за того, что просто хороший человек, или из-за того, что веришь в бога.
и вот мне, если честно, тоже никакой разницы нет. Помог -молодец. Мотивы -херня.

[КПСЛ]
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 января 2013, 11:20
Домашняя страница
  #3699 (ПС)
В целом, суть веры не в том, во что, ты веришь, а в силах, которые она тебя дает.

-
Другое дело что я, будучи человеком неверующим, мимо не прошёл.
А я тебе скажу, зачем ты это сделал. Ты - это сделал для того, чтобы считать себя хорошим человеком. Потому, что ты веришь, что помогать людям - хорошо. Это не имеет никакого отношения к загробной жизни и древним Майя, но это тоже - твоя вера.
а вот с точки зрения человека, которому ты помог, нет никакой разницы, помог ли ты из-за того, что просто хороший человек, или из-за того, что веришь в бога.
и вот мне, если честно, тоже никакой разницы нет. Помог -молодец. Мотивы -херня.
Далеко не всем людям помогать хорошо, на самом деле.

Человек должен быть человечным. С его точки зрения само собой нет разницы в мотивах моего поступка. Да даже если бы ситуация была прямо противоположной, мне бы тоже было всё равно, помог мне религиозный человек или атеист с научным правильным и последовательным мышлением. Тут ты прав.

Проблема религии в другом. В её политической сущности, в том, какое мышление она формирует у человека и в обществе.

Старый Гурд, я ёбнул тебя по щеке, подставь же вторую.

sarcasmosexual
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 января 2013, 11:28
ВКонтакте
  #3700 (ПС)
В её политической сущности, в том, какое мышление она формирует у человека и в обществе.
любой политический строй формирует мышление человека, тут нельзя набрасываться только на религию. вера в непогрешимость Мао или Ким Чен Ира по сути своей ничем не лучше веры в загробную жизнь.

Закрытая тема