Регистрация: 03.11.2008 | -Цитата от Шеридан -Цитата от so.happy -Цитата от Шеридан
ну конечно, я неправа, а ты прав, я поступаю как маарид и не умею отличить хорошее от плохого, а ты пиздатый объективный чувак. дальше читай от корки до корки дерьмовые книги, зная заранее что они дерьмовые, отплевываясь и давясь говном. чтоб потом сказать, я охуенный молодец и читал, а все кто бросил и начал читать че то хорошее, вы предвзятые маариды. Ну не злись же ты
Не претендую на истину в последней инстанции, да и на супер объективность. Но и не сужу о том, чего не знаю, обхожусь без радикальных заявлений. Ассенизирую творчество в поисках редких жемчужин.
Нам может нравиться одно, даже несмотря на то, что я пропустил через себя то, что тебе очень не по нраву.
Про Борхеса поздно добавил а че борхес
я вот кортасара люблю хотя его читают кокаинетки. ремарка тоже, не попонтуешься такими вкусами.
мало ли что у меня на аватаре. вообще выебываться кто что читает и слушает, это самое последнее дело, и я вообще этим никогда не занимаюсь. но обругать тех кто целенаправленно читает и слушает хуйню это всегда пожалуйста. потому что не надо читать хуйню. надо знать признаки, которым обучают в школе на уроках литературы. и по ним определять, где вторичная жевотина как духлесс, а где оригинальное и действительно художественное повествование. и кто полностью такую книгу осилил, я не знаю даже как его назвать. Буду дальше оправдываться - не осилил полностью, пропускал кусками. И всё же любопытно было мне, откуда столько шума из ничего, виновен.
Ремарка любил на младших курсах универа, Кортасара начал чуть позже читать. Аргентинцы вообще молодцы. Да, не попонтуешься, но если сейчас Ремарка таскают на цитатки в ванильных пабликах - тогда он мне казался пронзительным.
А кто хуйню смотрит - того тоже можно обругать? Просто о песенках же речи не было | | | | Очарованный Дождем
Регистрация: 01.01.2011 Откуда: Галактика "Млечный путь", 3я планета от Солнца | Духлесс - это не книга. Автор пишет шаблоны, для бездумной массы, пытаемся говорить ровно то, что ценят любители яги и прочие. Я вообще, не знаю, как в некоторых магазинах умудряются его ставить на один стеллаж с: Бахом, Коэльо, Леви.
А Мари, права многое о человеке можно сказать по тому, какое творчество он считает за хорошее. Хотя, Минаева назвать творцом, это то же самое, что Кресты назвать санаторием.
Говорить, что все вокруг помойка, что света нет, это легко. Легко указывать на мусор, а ты убери его. Я уяснил в жизни ряд уроков, но один из них таков, пока в поколении есть творцы, оно не тупиковое. Да, я тоже видел грязь, но знаете, я хочу говорить и о том, что девушка 3 года ждала парня, ушедшего контрактником. Что они в итоге вмести. Я мог бы сказать, что знаю, когда из-за ошибки врачей девушка стала бесплодна, но не лучше ли сказать, что нашелся человек, полюбивший её и ставший её мужем. Что они усыновили девочку, и растят дочурку. Можно говорить о передозировке и попытках забыться в вечном трахее. Но я видел как люди, меняя партнеров как перчатки, прожигали жизнь, но после какого-либо события эти люди менялись, они опять раскрывали в себе свет и желали жить, а не сущесвовать. Они знают свою темную сторону, но это лишь плюс, ибо теперь они знают, что всегда можно стать лучше. Лучше чем был. Лучше чем есть.
Книга должна мотивировать, а не вызывать рвотные порывы.
И стилистика письма. Мат – это часть русского языка, давайте не будем строить из себе словесных девственников. Но вопрос в другом: как этот мат применяется? Вот, например, в жизни, одно дело, когда у человека на пределе эмоций выскакивает мат и другое, когда в его предложении сложно найти нормальные слова. Так и в книге, если мат, звучит там, где его сложно заменит, где лишь им можно предать все краски то да. А если он нашпигован, как горбуша в рыбный пирог, лишь чтоб быть. Чтоб привлечь своей «крутостью» серого читателя, то извините «чепуха» это, а не «книга». | | | | Белый Ворон
Регистрация: 14.12.2008 Откуда: Колыбель Космонавтики | Смотрю индийское кино
Слушаю индийские песни
Посоветуйте что-нибудь скачать | | | | Страх религия слабых
Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Территория легенд и сказок | -Цитата от Капитошкa Духлесс - это не книга. Автор пишет шаблоны, для бездумной массы, пытаемся говорить ровно то, что ценят любители яги и прочие. Я вообще, не знаю, как в некоторых магазинах умудряются его ставить на один стеллаж с: Бахом, Коэльо, Леви.
А Мари, права многое о человеке можно сказать по тому, какое творчество он считает за хорошее. Хотя, Минаева назвать творцом, это то же самое, что Кресты назвать санаторием.
Говорить, что все вокруг помойка, что света нет, это легко. Легко указывать на мусор, а ты убери его. Я уяснил в жизни ряд уроков, но один из них таков, пока в поколении есть творцы, оно не тупиковое. Да, я тоже видел грязь, но знаете, я хочу говорить и о том, что девушка 3 года ждала парня, ушедшего контрактником. Что они в итоге вмести. Я мог бы сказать, что знаю, когда из-за ошибки врачей девушка стала бесплодна, но не лучше ли сказать, что нашелся человек, полюбивший её и ставший её мужем. Что они усыновили девочку, и растят дочурку. Можно говорить о передозировке и попытках забыться в вечном трахее. Но я видел как люди, меняя партнеров как перчатки, прожигали жизнь, но после какого-либо события эти люди менялись, они опять раскрывали в себе свет и желали жить, а не сущесвовать. Они знают свою темную сторону, но это лишь плюс, ибо теперь они знают, что всегда можно стать лучше. Лучше чем был. Лучше чем есть.
Книга должна мотивировать, а не вызывать рвотные порывы.
И стилистика письма. Мат – это часть русского языка, давайте не будем строить из себе словесных девственников. Но вопрос в другом: как этот мат применяется? Вот, например, в жизни, одно дело, когда у человека на пределе эмоций выскакивает мат и другое, когда в его предложении сложно найти нормальные слова. Так и в книге, если мат, звучит там, где его сложно заменит, где лишь им можно предать все краски то да. А если он нашпигован, как горбуша в рыбный пирог, лишь чтоб быть. Чтоб привлечь своей «крутостью» серого читателя, то извините «чепуха» это, а не «книга». коэльо та ещё залупа сравнима с вербером (про танотанафтов который писал) | | | | МиМ
щито-то женщины в последнее время в разделе ругаются много | | | | sarcasmosexual
Регистрация: 17.12.2007 Откуда: Сириус (СП)Б | а мы тут понтуемся, кто чё читает, да? я вот "Собаку Баскервилей" читаю, книга на века Показать скрытый текст
т.е. не читаю, а слушаю, аудиокнигу, на английском Показать скрытый текст
а читаю Библию: Второзаконие
| | | | Страх религия слабых
Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Территория легенд и сказок | суворов - не числом а уменьем. его читаю. да
а, ну и комикс издательства баббл (забавняха) про майора грома прочитал ради интереса. хасловый щит | | | | активный пользователь
Регистрация: 02.01.2011 Откуда: Рязань | -Цитата от NikiTikiTa а мы тут понтуемся, кто чё читает, да? я вот "Собаку Баскервилей" читаю, книга на века Показать скрытый текст
Вообще самый замечательный - Виктор Гюго , и Джек Лондон | | | | sarcasmosexual
Регистрация: 17.12.2007 Откуда: Сириус (СП)Б | Капитан Донки -прикольный комикс, если из наших | | | | Метамфетамин
Регистрация: 25.08.2008 | Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны. | | | | Страх религия слабых
Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Территория легенд и сказок | -Цитата от Маарид помню лет 10 так назад, Майк Гир доствил особенно трилогией космоопера почти санта барбара из космооперы нравится азимов. и гаррисон с его опасной планетой, но там скорее планетоопера
хотя конечно чтиво | | | | Метамфетамин
Регистрация: 25.08.2008 | Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны. | | | | Пражская весна
Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Футурама | Маша сурова, называть читателя Бродского говном, потому что его какие-то ванильки на цитаты растаскивают и Верочка его переписывает, хотя того же Ремарка реально ТП стали в контактике цитировать это сильно. Хотя надо признать что своим заходом в раздел ты его оживила, да | | | | МиМ
Регистрация: 14.09.2008 | -Цитата от Всё Пиздато -Цитата от Маарид помню лет 10 так назад, Майк Гир доствил особенно трилогией космоопера почти санта барбара из космооперы нравится азимов. и гаррисон с его опасной планетой, но там скорее планетоопера
хотя конечно чтиво азимова я в свое время читал со скукой, если честно. хотя на момент выхода его космооперы может это и было захватывающе | | | | Страх религия слабых
Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Территория легенд и сказок | -Цитата от Маарид -Цитата от Всё Пиздато -Цитата от Маарид помню лет 10 так назад, Майк Гир доствил особенно трилогией космоопера почти санта барбара из космооперы нравится азимов. и гаррисон с его опасной планетой, но там скорее планетоопера
хотя конечно чтиво от кстати дядя, помоги если не затруднит или кто вообще!!? читал как-то пять/шесть лет назад книгу нашего писателя, про типуса, который с людьми живут в подводных городах, а управляют ими бессмуртные, чувак типа с бандитами общался, его убили и он попал в кому на долго, очнулся, оказалось он сам бессмертный и потом должен был (или собирался) вылазить на поверхность, изучать! убей бог немогу вспомнить чья и что, гугл на такой вопрос естественно не ответит, а вот перечитал бы с удовольствием
подскажите? знаете? не, я такого не читывал Добавлено через 1 минуту 9 секунд -Цитата от ХеРуВим -Цитата от Всё Пиздато -Цитата от Маарид помню лет 10 так назад, Майк Гир доствил особенно трилогией космоопера почти санта барбара из космооперы нравится азимов. и гаррисон с его опасной планетой, но там скорее планетоопера
хотя конечно чтиво азимова я в свое время читал со скукой, если честно. хотя на момент выхода его космооперы может это и было захватывающе ну там затянуто весьма всё и поскольку космоопера под конец начинаешь путаться в действующих лицах задействованных в начале. в этом плане мне более близки стругацкие с миром полдня | | | | Метамфетамин
Регистрация: 25.08.2008 | Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны. | | | | sarcasmosexual
Регистрация: 17.12.2007 Откуда: Сириус (СП)Б | а мне вот эта штука запала в память из близких к современности поэтов, хотя я, вроде, так ни разу до конца и не дочитал. | | | | Метамфетамин
Регистрация: 25.08.2008 | Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны. | | | | sarcasmosexual
Регистрация: 17.12.2007 Откуда: Сириус (СП)Б | по зарубежной фантастике: "дверь в лето" для меня выше всех, хоть она и проста, как имбирное пиво. | | | | Метамфетамин
Регистрация: 25.08.2008 | Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны. | | | | МиМ
Регистрация: 14.09.2008 | -Цитата от Всё Пиздато -Цитата от Маарид -Цитата от Всё Пиздато
из космооперы нравится азимов. и гаррисон с его опасной планетой, но там скорее планетоопера
хотя конечно чтиво от кстати дядя, помоги если не затруднит или кто вообще!!? читал как-то пять/шесть лет назад книгу нашего писателя, про типуса, который с людьми живут в подводных городах, а управляют ими бессмуртные, чувак типа с бандитами общался, его убили и он попал в кому на долго, очнулся, оказалось он сам бессмертный и потом должен был (или собирался) вылазить на поверхность, изучать! убей бог немогу вспомнить чья и что, гугл на такой вопрос естественно не ответит, а вот перечитал бы с удовольствием
подскажите? знаете? не, я такого не читывал Добавлено через 1 минуту 9 секунд -Цитата от ХеРуВим -Цитата от Всё Пиздато
из космооперы нравится азимов. и гаррисон с его опасной планетой, но там скорее планетоопера
хотя конечно чтиво азимова я в свое время читал со скукой, если честно. хотя на момент выхода его космооперы может это и было захватывающе ну там затянуто весьма всё и поскольку космоопера под конец начинаешь путаться в действующих лицах задействованных в начале. в этом плане мне более близки стругацкие с миром полдня лукьяненко выдавал неплохо раньше космостори -Цитата от NikiTikiTa а мы тут понтуемся, кто чё читает, да? я вот "Собаку Баскервилей" читаю, книга на века Показать скрытый текст
кстати, под вечер второго дня пребывания в поезде, таки отобрал у дяденьки-соседа пелевинского снаффа, успел половину прочитать, пока не выключили свет) каганова он мне напомнил вообще, но забавненько в целом, надо бы дочитать Добавлено через 1 минуту 13 секунд а по зарубежке гаррисон со стальной крысой незабываем | | | | Страх религия слабых
Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Территория легенд и сказок | -Цитата от NikiTikiTa по зарубежной фантастике: "дверь в лето" для меня выше всех, хоть она и проста, как имбирное пиво. имбирный чай пил. имбирное пиво не пробовал | | | | Метамфетамин
Регистрация: 25.08.2008 | Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны. | | | | Страх религия слабых
Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Территория легенд и сказок | -Цитата от ХеРуВим -Цитата от Всё Пиздато -Цитата от Маарид
от кстати дядя, помоги если не затруднит или кто вообще!!? читал как-то пять/шесть лет назад книгу нашего писателя, про типуса, который с людьми живут в подводных городах, а управляют ими бессмуртные, чувак типа с бандитами общался, его убили и он попал в кому на долго, очнулся, оказалось он сам бессмертный и потом должен был (или собирался) вылазить на поверхность, изучать! убей бог немогу вспомнить чья и что, гугл на такой вопрос естественно не ответит, а вот перечитал бы с удовольствием
подскажите? знаете? не, я такого не читывал Добавлено через 1 минуту 9 секунд -Цитата от ХеРуВим
азимова я в свое время читал со скукой, если честно. хотя на момент выхода его космооперы может это и было захватывающе ну там затянуто весьма всё и поскольку космоопера под конец начинаешь путаться в действующих лицах задействованных в начале. в этом плане мне более близки стругацкие с миром полдня лукьяненко выдавал неплохо раньше космостори -Цитата от NikiTikiTa а мы тут понтуемся, кто чё читает, да? я вот "Собаку Баскервилей" читаю, книга на века Показать скрытый текст
кстати, под вечер второго дня пребывания в поезде, таки отобрал у дяденьки-соседа пелевинского снаффа, успел половину прочитать, пока не выключили свет) каганова он мне напомнил вообще, но забавненько в целом, надо бы дочитать Добавлено через 1 минуту 13 секунд а по зарубежке гаррисон со стальной крысой незабываем не, на мой взгляд лукьяненко это какаято ересь, лучше Г.Л. Олди, но и они на деле могут оказаться залупой
ещё из чтивца про вора Гаррета понравился цикл. не помню автора. Пехов вроде. забавненько, на любителя Добавлено через 1 минуту 23 секунды -Цитата от Маарид А Мураками кто-нибудь облизывает? я не переварил, херь по мне пробовал читать обоих один который харуки уж очень описательный. черезчур. до тошноты, тот котрый рю - блевота. обоих прочитал страниц по 20. не выдержал
хайнлайн ещё из детства привет шлёт. и этот бля рон говард всплывает в памяти, ебаный писателишка | | | | Метамфетамин
Регистрация: 25.08.2008 | Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны. | | | | |