Пражская весна
Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Футурама | -Цитата от Планетский -Цитата от FlashmoB. -Цитата от Маарид Опять 25 ну оглянись, сложно что ли? Достижением считается не развитие, а стабильность, ты не боишься и не голодаешь, минимум, максимум - иногда ты позволяешь себе то, что раньшеникогда не мог, это более, чем достижение, пойми просто. Блять, ты агент путена чтоли? Какая нахуй стабильность? В росте тарифов ЖКХ чтоли? Заебись тогда! Ты стабильность от застоя, кстати отличить можешь?
планетский, а господин Кочергин что предлагает, как альтернативу маршам несогласных? Как поменять эту систему? Ты сам что-то пытался сделать? Ну, я может, не так выразился - я просто не в теме всех этих маршей, протестов, пикетов, крабов и шмелей. Я просто недоволен результатом работы нынешнего правительства "как акционер".
Я считаю, что на месте управлятора должен быть человек, который предложит план. План, как нам стало бы лучше. Достижимый план. И нам продемонстрирует воплощение этого плана в первый свой срок на посту.
Как именно менять власть? Честно - не знаю.
Пытался ли я что-то сделать сам? Тут проблема такая, что я пытаюсь решить свои локальные проблемы с прогнившим чиновничьим аппаратом (пристроить прародителей в больницу, решить вопрос обучения, решить вопрос с налоговым вычетом по ипотеке, направить миллион заявок и документов в инстанции и тд и тп), и на то, чтобы заняться поиском каких-то СИСТЕМНЫХ решений - у меня не остаётся ни сил, ни времени, ни желания (если честно).
Чем больше я думаю об этом, тем больше понимаю, что такие вопросы (хотя бы на уровне одного города) способна решить дееспособная организованная группа людей с определенным набором принципиальных целей и грамотными методами их достижений.
При этом, учитывая всё говно - этой организации нужна силовая и юридическая поддержка некислого уровня.
Не знаю, насколько это всё воплотимо. Боюсь что ни насколько. Ты, как акционер, в праве требовать выполнения обязательств, взятых на себя государством, марши и бла-бла-бла, также как и писание бумажек один из способов, лучше все в комбинации. Кстати, я уверен, что если тебе покажет реаьный план, а спланирвоать всё с вероятностью 100% нельзя, какой-нибудь Вася Пупкин, ты скажешь ему "ты кто такой, давай досвидания", я проголосую лучше за того, про кого я слышал. Сейчас такая ситуация с Чириковой в Химках - у неё ахуенная программа, как по мне, которая строит систему подконтрольную снизу, а не сверху, но все мои знакомые из этого города говорят "нахуй мне за неё голосовать, я её не знаю, она хочет, как и все только собственной наживы, я не хочу быть стадом, не указывай мне", и в результате победит едрос, и всё останеться как есть - стабильность!
Хотя про организацию с тобой согласен. | | | | тафгай
Регистрация: 25.06.2006 | Ну, я всё-таки не эмоциональная пожилая женщина, чтобы человеку с планом сказать "давай до свидания", потому что я о нём не слышал.
План может не соответствовать на 100%, но общие положения достижения целей должны быть продуманы "шаг за шагом". На выборах нам никто не показывает КАК ОНИ БУДУТ ЭТО ДЕЛАТЬ. А зря.
К тому же всегда есть такая вещь как текущая корректировка плана. И это нормальный рабочий момент. Но народ должен быть в курсе, в каком направлении и как мы движемся. Это по идее.
Вот ты говоришь "В праве требовать". А как ты себе это процессуально представляешь?
Есть ряд вещей, которые есть - марши, протесты, пикеты - не знаю, хорошо это или плохо. Наверное, скорее хорошо, хотя бы потому что любая конфликтная ситуация с сильными мира сего - должна предаваться недвусмысленной огласке в сми.
Но государство (так уж у нас повелось) всегда оставляет за собой вариант оставить такие вещи без реакции. И что дальше?
Мы должны организованно, целенаправленно отвоёвывать наши дома, наши школы, нашу милицию у чинушей. Мы должны им сказать (цивилизованно) "работайте нормально, а то повесим" или применять другие методы воздействия. И быть готовыми ко всему.
Марши с последующим расхождением по кухням и работам - обычная истерика, граждане. | | | | Пражская весна
Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Футурама | -Цитата от Планетский Ну, я всё-таки не эмоциональная пожилая женщина, чтобы человеку с планом сказать "давай до свидания", потому что я о нём не слышал.
План может не соответствовать на 100%, но общие положения достижения целей должны быть продуманы "шаг за шагом". На выборах нам никто не показывает КАК ОНИ БУДУТ ЭТО ДЕЛАТЬ. А зря.
К тому же всегда есть такая вещь как текущая корректировка плана. И это нормальный рабочий момент. Но народ должен быть в курсе, в каком направлении и как мы движемся. Это по идее.
Вот ты говоришь "В праве требовать". А как ты себе это процессуально представляешь?
Есть ряд вещей, которые есть - марши, протесты, пикеты - не знаю, хорошо это или плохо. Наверное, скорее хорошо, хотя бы потому что любая конфликтная ситуация с сильными мира сего - должна предаваться недвусмысленной огласке в сми.
Но государство (так уж у нас повелось) всегда оставляет за собой вариант оставить такие вещи без реакции. И что дальше?
Мы должны организованно, целенаправленно отвоёвывать наши дома, наши школы, нашу милицию у чинушей. Мы должны им сказать (цивилизованно) "работайте нормально, а то повесим" или применять другие методы воздействия. И быть готовыми ко всему.
Марши с последующим расхождением по кухням и работам - обычная истерика, граждане. Ты вообще-то прав , после всех маршев подразумевалось, что мы придумаем, как же отвоёвывать дома, но пока толком ничего не создано, единственное - это "росяма" я считаю, и то нуждается в большей рекламе.
Кстати для интереса - что ты скажешь по программе чириковой, нагугли
А, да, про процессуальную составляющую - та же росяма, если бы мы научились все грамотно писать бумажки и идти в суд, когда нас обижают - это на мой взгляд был бы первый шаг, шажок к отвоёвыванию школ и домов. | | | | Метамфетамин
Регистрация: 25.08.2008 | Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны. | | | | тафгай
Регистрация: 25.06.2006 | в данном случае у нас ни того, ни другого.
Чирикову почитаю сейчас, ага. Чую, презабавнейший персонаж тоже. | | | | Белый Ворон
Регистрация: 14.12.2008 Откуда: Колыбель Космонавтики | Не совсем связанно с эмиграцией
Просто думки о тех профессиях, что за ближайшие 20 лет в России станут меньше нужны
За следушие 4 пятилетки в стране уменьшиться количество сторожей, вахтеров - дешевле камер понаставить и датчиков сигнализации
Так же мало кому нужен будет ремонт обуви, одежды, часов
На кассе крупных супермаркетов поставят автоматы
Такси весьма вероятно начнут ездить без водителей, а возможно и на большинстве машин будет самоуправление
Если не появиться дешевые строительные материалы и архитектура городов по прежнему останется такой же безликой - плановщиков без воображения начнут сокращать (разве экономия ресурсов может оправдать однообразие бетонных коробок как внутреннее, так и внешнее ?)
Бюракратические проволочки сегодня связаны в некоторой степени с отсталой системой связи и оповещения в чиновничьей среде - большинство госслужащих надо уволить уже сейчас
Но при этом нужно урегулировать прозрачность и занятость работающих
Пока бумажки гуляют из кабинета в кабинет и каждый заявляет «это не к нам» система будет продолжать тормозить
Чиновников надо связать своей защищенной интернет-сетью, чтобы каждый выше по иерархии видел эффективность дел подчинненых
Надо внедрять электронный вид документации, начиная от поданных заявлений, до отчётов о выполнении, главное чтобы дела не оставались вчера на бумаге, а завтра просто на мониторе компьютера ( вертуально программисты и сейчас могут цветущие государства строить )
Сокращение менеджеров тоже необходимо, среди них больше пустословов, чем где-либо не было
На нынешнего премьера хорошо нагляделись во время президентства | | | | тафгай
Регистрация: 25.06.2006 | ну я, как специалист по менеджменту, кстати, скажу - дураков хватает везде. И из-за большого количества дураков в профессии не обязательно следует вывод, что сама профессия плоха
Просто сейчас идёт подмена понятий.
"Менеджер" в понимании населения это хуй, который постоянно пьёт чай и отвлекает народ своими непонятными требованиями.
Это плохо, потому что если менеджер грамотный - он владеет рядом методик, которые просто на уровне принятия решений - уже оптимизируют рабочий процесс, производство или еще что-то.
Сейчас менеджером называют всех подряд, потому что слово модное. Менеджер по продажам, например.
Сайт "Госуслуги", кстати - прекрасная вещь. | | | | Белый Ворон
Регистрация: 14.12.2008 Откуда: Колыбель Космонавтики | А вот не выбрал профессию менеджера захотел бы свалить за границу ? | | | | тафгай
Регистрация: 25.06.2006 | Уточняющий вопрос. А какую связь ты видишь между этими двумя фактами? | | | | МиМ
Регистрация: 14.09.2008 | уважаемые, ну а пока мы в россии, позвольте насущный вопрос)
может у кого-нибудь есть знакомые в москве, которые сдают комнату/квартиру?
или ищут соседа на подселение?) | | | | тафгай
Регистрация: 25.06.2006 | есть одна прекрасная девушка, которая как раз планирует снимать квартиру, но не планирует много тратить на это.
Не знаю как она воспримет такую идею. | | | | МиМ
Регистрация: 14.09.2008 | -Цитата от Планетский есть одна прекрасная девушка, которая как раз планирует снимать квартиру, но не планирует много тратить на это.
Не знаю как она воспримет такую идею. поинтересуйся, если не сложно
а не много, это сколько?) | | | | тафгай
Регистрация: 25.06.2006 | я хз, пока разберешься в этих ценах на жильё в москве - с ума сойдёшь.
Предположим, она оптимист, и штук 12-15 она готова отдавать в месяц. | | | | МиМ
Регистрация: 14.09.2008 | -Цитата от Планетский я хз, пока разберешься в этих ценах на жильё в москве - с ума сойдёшь.
Предположим, она оптимист, и штук 12-15 она готова отдавать в месяц. ну тогда я тоже оптимист | | | | тафгай
А ты как вообще планируешь? Цена-район? Вид на море? | | | | Пражская весна
Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Футурама | Обычно понаехавшие эффективные начинают с метро Выхино, а потом уже движутся ближе к Садовому кольцу | | | | тафгай
Регистрация: 25.06.2006 | ну мы с ней рекордсмены в таком случае.
Она начала с района Варшавки, потом переехала куда-то в район станции Серпуховской, я же тогда на большой ордынке жил около полугода, потом переехал на улицу мытную, что недалеко от м. Тульской. | | | | Белый Ворон
Регистрация: 14.12.2008 Откуда: Колыбель Космонавтики | Да просто недовольство жизнью в России выделяется и по профессиям
....
Друзья недавно тоже мотались по столице, искали хату
Нашли на днях в Одинцово за 55 кусков квартиру, правда через агенство
Врядли выбирали бы апартаменты
Или там везде цены такие ? | | | | МиМ
Регистрация: 14.09.2008 | -Цитата от Планетский Я конечно спрошу.
А ты как вообще планируешь? Цена-район? Вид на море? да особо не принципиально, если честно. по ценам также думаю.
ну хотя тут такие нюансы.. она девушка, значит надо искать двушку. она девушка, значит надо искать нормальную двушку) а нормальные двушки от 35 как минимум будут, а такую цену я пока не готов тащить вот. ну и она, насколько я понял. но поинтересуйся, мало ли -Цитата от FlashmoB. Обычно понаехавшие эффективные начинают с метро Выхино, а потом уже движутся ближе к Садовому кольцу тебя даже спрашивать не буду, ты злой | | | | тафгай
Регистрация: 25.06.2006 | -Цитата от Старый Гурд Да просто недовольство жизнью в России выделяется и по профессиям
....
Или там везде цены такие ? типа управленцы - самые недовольные?
Рома, нормальная двушка это чо? ХОРОМЫ? | | | | МиМ
Регистрация: 14.09.2008 | -Цитата от Планетский -Цитата от Старый Гурд Да просто недовольство жизнью в России выделяется и по профессиям
....
Или там везде цены такие ? типа управленцы - самые недовольные?
Рома, нормальная двушка это чо? ХОРОМЫ? ну типа с вэри найс ремонтом, быт техникой хорошей и тд | | | | тафгай
Регистрация: 25.06.2006 | да она без выебонов, на самом деле. | | | | МиМ
Регистрация: 25.08.2008 | Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны. | | | | тафгай
Регистрация: 25.06.2006 | -Цитата от FlashmoB. Ты, как акционер, в праве требовать выполнения обязательств, взятых на себя государством, марши и бла-бла-бла, также как и писание бумажек один из способов, лучше все в комбинации. Кстати, я уверен, что если тебе покажет реаьный план, а спланирвоать всё с вероятностью 100% нельзя, какой-нибудь Вася Пупкин, ты скажешь ему "ты кто такой, давай досвидания", я проголосую лучше за того, про кого я слышал. Сейчас такая ситуация с Чириковой в Химках - у неё ахуенная программа, как по мне, которая строит систему подконтрольную снизу, а не сверху, но все мои знакомые из этого города говорят "нахуй мне за неё голосовать, я её не знаю, она хочет, как и все только собственной наживы, я не хочу быть стадом, не указывай мне", и в результате победит едрос, и всё останеться как есть - стабильность!
Хотя про организацию с тобой согласен. Честно говоря, в такой программе надо сразу делать оговорку, что реализовывать её будем 50 лет)
Не знаю, данная программа, мне кажется процентов на 10-15 отличается от обычной болтовни предвыборной - чисто за счёт того, что прослеживается хоть какая-то концепция - самоуправления.
Всё остальное выглядит как "дайте нам денег - мы вам сделаем пиздато". И МЕТРО в химки проведем. И с коррупцией борьба. И экология хорошая будет. И привлечение квалифицированных инженеров. И вообще - всем плохим будет плохо, а всем хорошим - хорошо. | | | | |